搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

这话是akko第一次看见黑方块吧,她不明白那代表什么也是很正常的。有了这话的铺垫,等下次她再看见黑方块的时候,就知道那不是好东西,从而和现代魔法划清界限了。

阿曼达那个魔剑变形咒简直是……问题六人组除了被拖下水的洛蒂之外个个都是偏科狂魔嘛

安德鲁真是苏到爆炸阿曼达也很帅

这集不是阿曼达的个人回吧,更像是把魔女观念冲击安德鲁

感觉七言叶根本不是重点,随便找找就行了
关键是两位老师后面的事情

这集就是童话+少年漫,认真看的话有不少地方奇怪,但是气氛好,音乐也很搭配,喜欢和不喜欢的人观感不一样很正常,个人很喜欢是因为对这部片子就是这样期待的。不过那些每集都在刷戴安娜的,只能说一粉顶十黑了。一些地方的讨论楼不能看的原因就是各种角色厨黑

这集观感不错,不过一直不懂的就是,老师为什么不告诉akko离库洛娃远点,摆明是坏东西了,同样库洛娃也不揭穿老师身份,跟说好的一样,按理说怎么也得有个防备,但老师就好像忘了前几集的事一样.
还有就是言叶的设定有点太大了,既然是涉及到魔女兴亡的关键,但没什么人重视,只让一个刚入学的学生去处理割裂感很强,如果设定小一点,别扯什么世界兴亡可能会更好点.

我發現自己根本不在意亞可發生什麼事,更想看其他角色

七言叶更像是早已失落的秘传任务,只在古典籍中记载以及由搞事一脉单传,魔法学校这边根本就不了解这东西吧。

头像被屏蔽

比上一集好看,假如每一集都有这集的战斗水准的话我不介意剧情怎样

脚本能不能在逻辑上用点心
就现在这状况实在没法认真对待剧情,只能prpr阿曼达了
老师被打断的梗玩这么多次已经不好笑了
戴安娜只存在于台词中也就算了,苏西洛蒂从头到尾提都不提一句是什么情况
开头看亚可翻书的时候还以为她有长进,结果一出事还是无脑猪突模式(不记得她能不能解开自己的变形术了,否则这里智商更低)
阿曼达前半集的行为实在难以理解
这学校看不起魔女也就算了,玩魔女审判就太扯了
黄毛前面一直是态度恶劣的low逼,最后居然还能有让阿曼达扶他的待遇
在这种地方决斗的学校,不知道每年要死几个人
当然,从打斗时表现的迷之身体素质来看,也许这个世界的普通人都能从几十米高的地方摔下来不死也说不定
不过最后那下旋风腿是什么鬼
那边刚打完战斗痕迹还在,这边就开口要抓人,这片里的高层智商真是一个赛一个的低

c96e6386 发表于 2017-5-1 09:20
有差別吧?
第十集是安德魯欣賞到亞可追求夢的樣子
但這集看得出來即使他喜歡,也反對亞可就傻傻地去追, ...

抱歉,早上起来头脑不太清醒。你说的我基本都同意。大概是我期待太高了吧,毕竟安德鲁好久没出场了。
我觉得第十集除了安德鲁欣赏亚可追梦的样子之外,还有安德鲁受亚可的影响开始改变自己,像是在父亲和宾客面前弹奏野蜂飞舞(这有一见钟情蜂的作用),1984的隐喻等。而这些在这集仿佛都归零了,只体现了安德鲁对亚可的特别关照(或者说宠溺?
不过这集似乎是阿曼达的个人回,安德鲁戏份少,没能表现出这些要素我也能接受。但是我开始担心到安德鲁的个人回了。(或者说,我已经开始担心TV烂尾了)

凡人 发表于 2017-5-1 17:07
抱歉,早上起来头脑不太清醒。你说的我基本都同意。大概是我期待太高了吧,毕竟安德鲁好久没出场了。
我 ...

以个人回来说
前面的个人回,我们都看到了角色的另一面
这一集阿曼达除了莫名其妙声称要退学以外,她的行为有丰富了此前树立的人物形象么?

头像被屏蔽

那么论体术阿曼达和夏利奥哪个更强

这学校能随便施加私刑和杀人,真是不得了呀
亚可这张大嘴巴见人就说七个言叶,反正夏利欧也心大,明明近在咫尺也不趁早怼死克洛瓦
有尾没头的主动退学

头像被屏蔽

阿曼达女装骚男装帅,还要什么自行车啊啊啊啊啊啊!

打的好看我就满意了

头像被屏蔽

东海归墟 发表于 2017-5-1 17:32
以个人回来说
前面的个人回,我们都看到了角色的另一面
这一集阿曼达除了莫名其妙声称要退学以外,她的行 ...

嘛,看到现在的人,已经不会对TV抱多大期待了吧,我只希望戴安娜和安德鲁(如果有)的个人回能做好,其他怎么都无所谓了。

这片的走向和群众的发言让我看到了当时ARC-V接近崩坏时的样子,希望是我多虑了

1096beam 发表于 2017-5-2 09:47
这片的走向和群众的发言让我看到了当时ARC-V接近崩坏时的样子,希望是我多虑了 ...

arcv的历史地位不容动摇

这片演到现在,我觉得耀哥作为监督的短板到底在哪已经挺明显了,那就是对于TV动画全局性的剧情编排,主线和日常的比重,各个角色剧情的比重,到目前为止看来确实是有些失衡的。所以小魔女学院有许多精彩的单回,但是整体效果却不太让人满意。
目前我个人对这片的评价是一部比较有特色的动画,如果后面出现神主线,那就是一部优点和缺点都很明显的动画

我觉得这一话挺有意思的
不多评价什么,你们期望太高了

不如说总会有几集要套路一下,不可能每集都给人惊艳的感觉。

有安德驴和戴安娜就好看

主要还是整体剧情把握太差了,零零碎碎

Garterbelt 发表于 2017-5-2 11:50
arcv的历史地位不容动摇

这片演到现在,我觉得耀哥作为监督的短板到底在哪已经挺明显了,那就是 ...

设定不能深思也是很大的问题……目前刻画出来的这个世界的内部逻辑不能自圆其说……

无所谓,现在看来Staff在收集七言主线上的处理就是一言一个小事件了,怎么简单怎么来的。16话后就没过多指望这一段的衔接性了,大事件应该是压到最后的

有表现力总比没表现力好,好的观感可以遮盖很多其它细节问题,16那种尴尬“表演”就非常low,17就好很多

零崎不识 发表于 2017-5-2 20:53
设定不能深思也是很大的问题……目前刻画出来的这个世界的内部逻辑不能自圆其说…… ...

其实设定不能深思也有不能深思的演法,只是耀哥没get到……而且目前设定上的问题还有一些是因为抛得太急的锅

当然你问我17话好不好看,我当然还是觉得超好看啦。可惜凭扳机社一社之力,还是没法做出space dandy那种程度的单元剧集锦

有人能说说为什么akko不变回去呢,她以前不是一直可以自由变回人形的吗

魔女审判和决斗在男子高中里,因为太莫名其妙了,非常出戏

17 应援绘

之前的杂绘

和文具房联动的宣传绘

上面说一股ARCV味,世界观不能细想,剧情发展缓慢,设定吞吞吐吐,部分评论指出这是不好的倾向,部分评论说“这集还不错”,部分评论说“xx角色好棒,xx怎么没戏份”...这一定是幻觉

spiritualis 发表于 2017-5-3 17:56
上面说一股ARCV味,世界观不能细想,剧情发展缓慢,设定吞吞吐吐,部分评论指出这是不好的倾向,部分评论说 ...

小魔女是半年番,都已经要收尾了,估计也就是主线比较无聊。要超越ARCV除非后面每集都有堪比pm xy冠军回的喂屎。

嗯……呃,我看了半天,里面是不是掺了一张主题不太一样的,比如阿曼达用手托亚可后脑勺的那张……

第18話 空中大戦争スタンシップ
■脚本:樋口七海 ■絵コンテ:小林寛 ■演出:下平佑一 ■作画監督:坂本勝/田村瑛美

彷徨うゴースト達を12日で全て捕獲する「ワイルドハント」。ブライトンベリーにも彼ら「ワイルドハンター」がやって来る。生徒も教師も年に一度のこのイベントを待ちわびている、そんな中ワイルドハントにコンスタンツェが参加することになる。専用のメカを作成しているコンスタンツェだったが、相棒のスタンボットをアッコに壊されてしまう。お詫びにと手伝いを申し出るアッコだが邪魔ばかりでまるで役に立たない。ワイルドハントまで時間がない!アッコとコンスタンツェは無事間に合わせることが出来るのか!?

头像被屏蔽

亿万冲天钻
魔法什么真是弱爆了

这集脑洞有点大,那个机器人是红莲号吗,不过最后亚可终于能起扫走飞了(大概)

惊了,看预告还以为是跟ova差不多搬条船出来,没想到三明真的变成萝卜驾驶员了