搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

火.. [复制链接]

战列驱逐舰POI 发表于 2016-6-6 23:03
我选的排外+季度唯物
现在加幸福的就只有排外的独有建筑 +10的纯净纪念碑     然后有个边疆医院+5适居

等后面科技上来能移居到中间的星球再说吧 一开始不要选过远的星球殖民

其实这是脸游 一开始的第一二个殖民星球的大小和位置决定了今后的发展是否顺利 我是太顺利了 周围都是和平主义 旁边进攻性的国家被堕落爸爸隔开了 左右老远都没接壤能安心发展

所以觉得困难就重开吧 我还遇到一局开局在银河中间的上面靠边界的位置 出去的路都被左右封死了 果断重开

话说这个游戏里面,每个星系能提供的资源简直少到不科学。
你说采矿点稀少也就算了,毕竟重元素在宇宙中确实属于稀缺资源,但是能源也那么少是啥鬼啊。
我都能点出核聚变科技了,那随便一个气态大行星对我来说不就是一个超大号的能源矿么,更何况还有恒星这个大炉子。
结果,在星球上造的发电厂,能提供的能源比整颗恒星都多,实在有点不可思议。
这算不算游戏性打败了仿真性的结果。

话说灵能军团和灵能战士怎么用?我全研究了还是只能造突击部队啊
抱怨下1.1版本电脑真是麻烦啊,屁大点国附庸都超过100点还要先分割才行,分完了还要等10年
大点国家死硬的不行,全灭舰队才给十几二十分数,拆光所有空间站+封锁分数都未必够
占领了星球舰队一跑开就小舰队过来偷,占领部队又只能选全部登船,要保持占领还要分拆再登陆
要稳还要一路军事站点造过去,经济负担重操作压力也大,后期密密麻麻眼都花了
优势巨大也打得烦躁的要死,打赢了还老是舰队失踪,最操蛋的是把电脑打成小国卡住舰队回家的路
军事通行权全TM1000点没得谈,宣战又宣不了,只能卡那白耗10年,割让星球全TM叛贼
天天恐怖袭击几乎什么也不产,还TM会移民到我别的星球继续恐怖袭击外加减星球产能
又不能净化。移民1个神TM要50点影响,这种操蛋情况怎么解

jy00818348 发表于 2016-6-7 15:02
话说灵能军团和灵能战士怎么用?我全研究了还是只能造突击部队啊
抱怨下1.1版本电脑真是麻烦啊,屁大点国附 ...

割地之后装个脑控激光丢给星区慢慢调教去
时不时的压制一发媒体就是
慢慢的就老实了

jy00818348 发表于 2016-6-7 08:02
抱怨下1.1版本电脑真是麻烦啊,屁大点国附 ...

关于占领:一次军事目标不要定太高吧,其实也定不了多高,我最多的时候弄了8个地面部队编成,占了就在那等着别起来了
反对派系的,用幸福养起来是常规解,如果你像我这样超额养了80K军队还能保持产出为正的话(447定额超了200,三资源产出还是正数,别问我,我也不知道怎么做到的),直接奴隶+净化,全宇宙红字算个屁事。
被卡路:简单的解决方法就是赶紧解到超能引擎,小国是绝对卡不住你移动范围的。而如果想在开局就不受这个的影响,就选虫洞开局。
另外关于为什么我要养80k的部队——因为当我第一次有了10K的部队的时候,周围没人能挡住我(那时电脑最多4K),在宣了一圈之后都不能宣了之后,我选择了挑战堕落爸爸,当我10k舰队开进去的时候,没有遇到任何阻拦——堕落爸爸直接送了40K舰队跳到首都家门口,把家给屠了。急急忙忙回去救援结果科技差太多,10k不如一张纸。于是我果断读档痛定思痛,一连攀科技一边吃周围国家的地一边继续养军队,养到80K的时候,把堕落爸爸全净化了,并拿下了5个神一样的戴森球领地。于是这下真的没有任何文明能拦得住我了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可可洛酱 发表于 2016-6-8 00:56
我也被割来的星球的傻逼屁民折腾的不行,现在用的方法是先解放,解放之后的屁民都是跟你同一个道德体系的 ...

只是政府和你一个道德体系,屁民还是原来的。
收小弟倒是很方便,政府价值观一致,加上释放自带的100好感,一拉就能拉成小弟。

头像被屏蔽

sandro 发表于 2016-6-7 19:13
现在这游戏里的科技水平还没那么高啊,你看戴森环都造不出

里面有冷聚变科技的,有了这个,木星土星都可以拆了当电池用。

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2016-6-7 19:10
关于占领:一次军事目标不要定太高吧,其实也定不了多高,我最多的时候弄了8个地面部队编成,占了就在那 ...

超能引擎怎么解,我玩那么久都没见过
反正现在的宣战设定真煞笔,都太空时代了舰队空间站全灭还不跪舔?
一战灭国才正常啊,非要等10年养寇自重?
怕玩家早期RUSH附庸流就让星球本身能装武器啊,星球本身只能光挨打没地面防御才奇怪吧?

sandro 发表于 2016-6-8 13:27
还得有相应的工程学基础啊,要造怎样的设施可以长期稳定地提取气态巨星的气体 ...

对,如果随着点出相应科技,就能百倍千倍扩大资源产地,那游戏就更有意思了。
比如,一个原来只有恒星和陨石带的“贫瘠”星系,随着科技发展一下就变成了能源富矿。
低等文明和高等文明追求的战略资源可能完全不同。游戏的变化也就更多了。
一个以整个银河系为舞台的游戏怎么能那么小家子气?

sandro 发表于 2016-6-8 13:27
还得有相应的工程学基础啊,要造怎样的设施可以长期稳定地提取气态巨星的气体 ...

对,如果随着点出相应科技,就能百倍千倍扩大资源产地,那游戏就更有意思了。
比如,一个原来只有恒星和陨石带的“贫瘠”星系,随着科技发展一下就变成了能源富矿。
低等文明和高等文明追求的战略资源可能完全不同。游戏的变化也就更多了。
一个以整个银河系为舞台的游戏怎么能那么小家子气?

关于建设:如果有20+格子的世界 千万别浪费 反正无视掉星球上那+1 +2的小资源 保证食物供给 都造电厂 有3个这样的星球能在保证有交易中心+政策的条件下提供250+的电力 贝矿电站也都造到这个星球上 连接到首都四周是最好的 三种科技也这么造就行了 如果星球上有buff那最好不过

科技船是可以通过研究科技 在有科技的殖民星球上辅助加buff的 所以多造几个科技船一点也不亏

头像被屏蔽

夏影 发表于 2016-6-8 16:05
游戏性问题,不可能千百倍的,稀有战略资源产出多个一两倍顶天了

能源和矿物这种基本单位可以啊。
其实这个问题,现有游戏机制下也可以解决的,比如可以让玩家盖死星、建戴森球,一个1000000矿10000000能源,这样,你的能源就算突增,也有渠道可以消化了。
而且看着别的文明还在为了10点20点矿物产地大打出手,更让人有一种“你们这些低等文明”的爽快感。
另外就是地球化改造要什么稀有资源也是没道理,直接就是上矿物上能源!不能把所有星系改成本族移居星球还算啥超级文明。

头像被屏蔽

夏影 发表于 2016-6-8 16:28
策略游戏什么时候会有爽快感的,出现的资源必然是限制的。你要是不开心就当上面的数字是科学计数法后面指 ...

这种游戏,只有前期是需要为资源精打细算的,后期再用这个限制就没意思了。
用Alicesoft式的“99回合后世界强制灭亡”来限制也是一个很讨巧的设计,让玩家保持紧张感。
不过既然群星是以银河系为舞台的科幻游戏,就不该被传统策略游戏的设计思路束缚住想象力。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朱洪武 发表于 2016-6-8 16:12
能源和矿物这种基本单位可以啊。
其实这个问题,现有游戏机制下也可以解决的,比如可以让玩家盖死星、建 ...

前两天刚下了个mod,研究完科技之后还真可以造戴森环,效果就是地图上出现一个新的星系,然后你就可以用殖民船去殖民了。
就是这个科技很后面,感觉其他科技都研究完了才出来

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚 发表于 2016-6-8 11:34
刚玩没几天,问几个问题:
1.疆域要怎么扩大啊,只能一路殖民过去?没有能殖民就只能等刷出改造科技?
2.在 ...

社会研究里,有疆域范围+20%的研究,另外就是殖民星/哨站
疆域是疆域,跳跃方法和疆域没有任何联系,为什么说虫洞好,因为虫洞初始范围大,就算你有块地在外面中间隔个别国,一个虫洞解决一切
自治区没有任何限制,但是一个自治区本身必需全部相连。被隔开的话,就新建一个。同样上限靠研究解。
并没有。全额。下述。
星区的贡献是每月上缴产出一半(默认,可改),如果核心星球超额的话,额外的拿去自治可以拿一半收益,这么讲就好理解了吧。
取消了的话……没试过,你再试试好了
宣战目的的话,不清楚你意识形态是不是还是有其他冲突或者什么的,我是一般军国,天天抢地已经抢疯

jy00818348 发表于 2016-6-8 06:43
超能引擎怎么解,我玩那么久都没见过
反正现在的宣战设定真煞笔,都太空时代了舰队空间站全灭还不跪舔?
...

其实就是为了“人道”一些嘛,你来个净化就全宇宙红字了,真的
psi引擎是引擎里的最后一种,路很长的,慢慢打吧

。。。。我一开始以为只有绿色箭头的星系才能去,在初始三星系憋了不知道多少年,后来突然发先未知的也能点。。。。那这个箭头是什么意思。。。重开档。第二个档母性系只有四个矿,坚持在附近探索了一下也没什么好东西。玩了四个小时还没见到几个外星文明呢。。。

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2016-6-8 22:42
社会研究里,有疆域范围+20%的研究,另外就是殖民星/哨站
疆域是疆域,跳跃方法和疆域没有任何联系,为什 ...

这版本星区真是不靠谱,自己发展超慢或者根本不发展
后期缺电我顶着超过2个直辖把2个大星球全发展满回头看星区才造了几个初级东西。
把研究星矿星什么分出去他电力负不给他输血就罢工
最扯淡的就是星区小金库拿不出来,我前线打的0电力护甲伤害减半,几个星区存了要7千电
无论如何拿不出来,解散星区就消失,简直要亡国的节奏

刚开始玩,感觉就是影响力特别不足……有什么可靠的办法增加影响力吗?

厄斯沃穆 发表于 2016-6-9 13:34
刚开始玩,感觉就是影响力特别不足……有什么可靠的办法增加影响力吗?
...

指定宿敌。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jy00818348 发表于 2016-6-9 06:19
这版本星区真是不靠谱,自己发展超慢或者根本不发展
后期缺电我顶着超过2个直辖把2个大星球全发展满回头 ...

这个还是你经营不到位啊
我这边都是资源爆满没处花直接塞自治区都能塞满,才有底子养超额军队的
你军队都养不好了,自治区当然更是没得玩了
自治区前期一个是要有人领导管,还有一个就是输血,然后指定好产什么,一般缺啥补啥,用不了几年就直接能回血了

1.1版本可以开场迅速5-6个星球殖民圈地,尽可能的殖民20格以上的星球,然后全力攀科技,每个星球在保证食物和电力的情况下全部建科研建筑,然后研究辅助研究挂上科技船,影响力够的话点开政策保证幸福度90%以上。
周边电脑前期比较弱小离得比较近的话开局迅速攒兵力RUSH掉,然后清洗保证人口和星球数不会拖累科技,强势AI直接派大使馆搞好关系。
这样子种田60-70年基本上科技就可以跟堕落爸爸旗鼓相当,然后其他AI都是不值一提或者低下弱小。这时候宣战可以直接选让其他AI成为保护国,不管对方领地多大都只需要60点胜利点数,有速子光矛的舰队基本可以以一敌四AI舰队的兵力,只要保证能源充足很难输
重要科技基本攀完以后可以考虑开始暴铺提高能源和矿物产量,或者干脆打下有戴森环的堕落爸爸然后奴役清洗上机器人之类的,这样基本上只要AI没有形成大型联邦就没人能阻挡你的舰队了

五六个球的地盘,维持大舰队要用很多哨站圈地供给能源吧,影响力怎么解决?

头像被屏蔽

可能我开的两局脸太差,开局周围能殖民的星球没有好的

cl776 发表于 2016-6-10 16:35
可能我开的两局脸太差,开局周围能殖民的星球没有好的

1.1似乎周边给几颗保底殖民星了,比之前版本稳定
当然非要要求20格才殖民那就比较看脸了

头像被屏蔽

头像被屏蔽