搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

火.. [复制链接]

Inquisitor 发表于 2016-5-24 17:44
@大哀之君
奴役+禁止生育据说能慢慢清理掉?没注意人口有没有寿命

pop没有寿命吧,只是不增加而已

引用第681楼大哀之君于2016-05-24 18:25发表的  :
引用:Inquisitor 发表于 2016-5-24 17:44@大哀之君奴役+禁止生育据说能慢慢......

@大哀之君
高强度轨道轰炸有概率杀死pop但概率极低
这游戏,除了清洗没什么别的好办法清理pop

----发送自 HUAWEI HUAWEI ALE-CL00,Android 4.4.4

我之前没玩过P社的游戏,群星玩了1周,很多东西都一头雾水
1、这游戏有没有什么快捷键列表可以看啊?每次拆分和合并舰队都要用手托,其他很多操作也是,很麻烦
2、中期开始,想要直接吃掉一个稍微有点规模的国家都非常耗时啊,100战争点数最多也就打下3个星球,附庸了还要等非常久才能吸收进我的帝国,有什么快速的办法?
3、附庸国除了傻逼兮兮的不干事情,能让他们像星区一样上交矿物和能源么?
4、飞船装配完全不明白,目前只用自动……
5、求一个通往wiki的诱导

头像被屏蔽

头像被屏蔽

遇到个恶性BUG直接弃挡了,貌似叫什么防御战争目的,我都把对方全部占领了居然还给我不停涨负分,真是日了。。

头像被屏蔽

弃挡主要是因为自己也差不多无敌了。。。看网上说这个BUG是因为我宣他附庸,而他反过来要求解放我的附庸,如果战争期间他的目的没达到那他就会不停的给自己涨分数,这占领的也没他分数涨得快,超级影响游戏体验。。。。

为什么电脑的舰队,选择舰队后下面显示的伤害都一万多,我才几百啊?光看战斗力翻了一倍结果被吊打,发展了半天被电脑一波捅穿了……

夜游的树 发表于 2016-5-25 00:24
为什么电脑的舰队,选择舰队后下面显示的伤害都一万多,我才几百啊?光看战斗力翻了一倍结果被吊打,发展了 ...

武器类型被克了嘛。

头像被屏蔽

玩到中期感觉科研好吃力啊,是我还有什么正确的种田姿势没有开发吗?出了地块开矿科学家还有别的什么产出么……

不小心把男朋友拉入坑了,顺便求一个谋杀总是抢电脑的男朋友的方法

elfronie@163.co 发表于 2016-5-25 13:58
玩到中期感觉科研好吃力啊,是我还有什么正确的种田姿势没有开发吗?出了地块开矿科学家还有别的什么产出么 ...

你这是人口超标了。人口数量太多会造成科研惩罚,大概每单位pop加2%所需研究点数,请计划生育

大哀之君 发表于 2016-5-25 14:12
你这是人口超标了。人口数量太多会造成科研惩罚,大概每单位pop加2%所需研究点数,请计划生育 ...

这是什么鬼设定,人口多还反倒减科研的

elfronie@163.co 发表于 2016-5-25 14:25

群星科研效率随着扩张增速太厉害,这点惩罚根本不足以抵消扩张带来的科研优势。

卖哥 发表于 2016-5-25 14:34
群星科研效率随着扩张增速太厉害,这点惩罚根本不足以抵消扩张带来的科研优势。 ...

这设计感觉有点反直觉,种田党表示就是喜欢看地块上的小人排得整整齐齐各司其职工作产出,结果还得计划生育感觉好不爽啊

头像被屏蔽

elfronie@163.co 发表于 2016-5-25 14:25

老传统了   人越多   科技研发成本越高
要快速扩张  人口基本都在矿电食物上工作  科研必然要被拖累  
想爬科技  就要多起研究所   人口不在资源上工作肯定会延误扩张

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拿ai殖民到底好不好?价格贵生长慢还占人口,不弄看着一堆十二三的星球没法占心情很不好

头像被屏蔽

有人遇到过这个问题吗?

启发原住民的时候那个进度条到一半的时候不走了,每个月进度都是0

----发送自 HUAWEI HUAWEI ALE-CL00,Android 4.4.4

找到一个青铜文明的星球
看着表面没人口但是又不能殖民也不能建立观测站
这是遇到BUG了么

Inquisitor 发表于 2016-5-24 23:56
认输割地结束战争也不行吗?想开点,我殖民的有点靠近失落爸爸,失落爸爸一声令下,我乖乖拆了6个殖民地 ...

我也遇到你说的这情况了,这盘前期本来脸就惨,没发展几个好地,一共10块地失落爸爸让我弃6个,我本想弃档,后来一想不能怂就是干,干不过再弃档......先读档卖身,找了个优势AI当保护国,优势AI还有一个另一个优势AI联盟当同盟国,开战后我家很快被拆光,然后失落爸爸带兵拆进两个优势AI大国腹地去了.......两个AI40K的兵很快填进去了就打掉失落爸爸20K,然后就是漫长的游击战.........游击战过程中我倒把我家给重建了...............

舰队重建之后,每次我只挑失落爸爸2-3条船打,甚至只打一条船,一条一条的打掉......两个AI补兵无穷无尽,但是爸爸的舰队质量太高,到两个AI都被拆光星球被几乎全丢的时候失落爸爸也被磨到还剩52K,两个AI+我的剩余舰队40K(我22K),一看反正输了,最后拼一波,向着失落爸爸的分基地死亡冲锋~我死也要溅你一身血!乌拉~

结果失落爸爸出现重大战略失误,主基地留兵8K,剩下46K过来死磕我们40K,别看就多6K但是那是失落爸爸的6K,平时我们战损比都是1:2的......

按说就这样我们也是打不过的,可是决战进行中突然出现不明身份20K舰队狂殴失落爸爸......鼠标放上去显示“中立舰队”查了一下是半个宇宙之外的一家势力,曾经找我要过通行权,不知道来这是为啥........就这样,赢的也非常险,中立舰队全灭,AI保护者舰队全灭,最后我那20K打的还剩12K的时候失落爸爸终于崩了...........

于是,产生两个问题求助.....1.这场战斗之后保护者自己舰队全灭就投了,不过条件只有弃一个殖民地,失落爸爸没兵了这个殖民地我想拿回来,目前上面都是我盖满的建筑,殖民船没法登陆啊.......怎么办。2.未来失落爸爸的戴森环肯定是我的,不想灭绝的情况下怎么有效统治他们。3.我变成被保护者了.....以后怎么独立.....这AI连失落爸爸都给磨死了.......疯狂电脑真给力。

这游戏不能烧玻璃球真无趣,好好的疆域里蹦出来新生的太空国家,不想收附庸也不想要我就想把他们消灭啊

头像被屏蔽

liangxuanch 发表于 2016-5-26 10:10
我也遇到你说的这情况了,这盘前期本来脸就惨,没发展几个好地,一共10块地失落爸爸让我弃6个,我本想弃 ...

会要求别人离他远点的失落帝国属于军事孤立类型,人口思潮极端排外,Xeno Overlords -40%幸福度,根本没法统治

大哀之君 发表于 2016-5-26 11:07
会要求别人离他远点的失落帝国属于军事孤立类型,人口思潮极端排外,Xeno Overlords -40%幸福度,根本没 ...

基因改造+洗脑光束+极乐广场+边境医院+虚拟娱乐,怎么也压得住吧

偶是潜水者 发表于 2016-5-26 10:15
这游戏不能烧玻璃球真无趣,好好的疆域里蹦出来新生的太空国家,不想收附庸也不想要我就想把他们消灭啊 ...

http://tieba.baidu.com/p/4564836987 你要的灭绝令

http://pan.baidu.com/s/1nvw8usL 自己改的汉化和修正。

风怒

这游戏bgm质量很高,感觉超过了同题材的EVE

感觉暴铺很不好用,是我姿势不对吗?
快速扩张的时间根本不够把一个星球好好建设,只能托管,后期想拿回来又要耗影响力,等星球成型的时间又太长。还不如把几个星球好好建设直辖。

eragons1 发表于 2016-5-26 12:29
http://tieba.baidu.com/p/4564836987 你要的灭绝令

http://pan.baidu.com/s/1nvw8usL 自己改的 ...

这个mod不能人滚好地留 不爽啊

eragons1 发表于 2016-5-26 12:29

http://pan.baidu.com/s/1nvw8usL 自己改的 ...

喵咪咪格勒 发表于 2016-5-26 15:41

都灭绝令了还指望什么人走地留啊

引用第717楼喵咪咪格勒于2016-05-26 15:41发表的  :
引用:eragons1 发表于 2016-5-26 12:29http://tieba.baidu.......

@喵咪咪格勒
人滚好地留请使用purge指令
什么,你说你是媚外?媚外就直接吸收成五十六朵花了,哪会用清洗这么low的政策……

看解包文件似乎P社做过人滚地留的设计。具体来说是建造一艘没有导航设施的飞船,把本地的奴隶们塞进去点火起飞,谁知道后来为啥没做。有时候这种族实在太烂真不想留,Purge又不符合个人美学,好痛苦
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端