Stage1st

搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

jinjinyizu 发表于 2016-5-19 21:14
有时候看见初等文明煞有介事的写着“文艺复兴”这种描述总感觉很出戏
明明是群跟地球八杆子打不着 ...

This civilization is currently experiencing the equivalent of a Renaissance Age. Scientific knowledge is increasing at a rapid rate, and the invention of gunpowder has revolutionized warfare.
看描述,强调的是科学理想思想开始占据社会主导地位和火药的普及,这倒也不是只可能发生在地球的事情

jinjinyizu 发表于 2016-5-19 21:14
有时候看见初等文明煞有介事的写着“文艺复兴”这种描述总感觉很出戏
明明是群跟地球八杆子打不着 ...

Renaissance这个词又不是只有西欧文艺复兴一个意思……
https://en.wikipedia.org/wiki/Renaissance_%28disambiguation%29

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eno_emos 发表于 2016-5-19 21:26
Renaissance这个词又不是只有西欧文艺复兴一个意思……
https://en.wikipedia.org/wiki/Renaissance_%28d ...

Late Medieval Age 中世纪晚期总归是西欧一家的了吧
虽然描述里写的印刷技术、知识传播是符合文明阶段特征的,但问题是标题和划分太狭隘,跟P社其他4萌里出现的问题一样,完全是欧洲中心史观
咱国内现在也是马克思的唯物史观一家独大,其实那也是快两百年前的老古董了

超级武器dlc什么时候出啊。现在这战争方式也太原始了,打多了很无聊。横跨银河的大帝国打个仗和封建时代感觉差不多。。。。奸星炮级别的武器应该有几个吧。再说都能改造星球到处殖民了,气象武器应该易如反掌吧。能改地形也能创造地形吧,一言不合就拍火山。生化武器也不是啥高科技,全星球撒枯萎剂不难吧。

为了修宇宙高速路,拆迁几个星球总是难免的,这技术应该有吧,超空间传送玩家期盼已久啊。

----发送自 Meizu PRO 5,Android 5.1

我碰到的太阳系还在打二战来着....想想还是不殖民看看会不会蹦出什么有趣的结果...

我碰到的太阳系还在打二战来着....想想还是不殖民看看会不会蹦出什么有趣的结果...

卧槽,我15k的舰队卡在超空间传送的路上了,点不着,走不了,只能在面板上看到。这他妈正在打仗呢,直接GG。

http://steamspy.com/

群星这次卖了超过30W了,游玩人数和DOOM差不多,P社应该后续会更积极一些。

而且和当初捡垃圾4一样,平均游戏时间也是爆表级别。MOD的作者应该都在玩游戏,还没空出品高质量的MOD

头像被屏蔽

探索到了可殖民星球大几率社会科技roll到这个的解锁,2,空间站选项在行星页面的最后一个,选择三种基本模块建设即可。大概花费300矿石,3,和空间站数量,总人口有关

----发送自 samsung SM-N9009,Android 4.3

我来自一中 发表于 2016-5-20 01:20
萌新求问:
1:怎样才能解锁不同种类的星球的殖民科技和改造科技?只能靠每次科研三个一组地ROLL吗?

用殖民开拓专业的科学家可以提高roll出殖民科技的概率,其他科技也是类似的会有随机权重加成,可以参考一下stellaris wiki有详细的表格。
科技池初始是3个,以后会有提高的科技,科技寡头政体也有加成

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我来自一中 发表于 2016-5-20 10:09
那影响力是怎么加的呢?

昨天开了一局到处浪,回头一看影响力都用完了,增长为0,连新科学家都招募不了 ...

造了观察站就要划出去啊。
另外开局点殖民科技  会缺影响力? 和文明一样5球 先爆扑好 再慢慢发展啦

我来自一中 发表于 2016-5-20 10:09
那影响力是怎么加的呢?

昨天开了一局到处浪,回头一看影响力都用完了,增长为0,连新科学家都招募不了 ...

为了活命长,加了两个负面属性,续命120年,然后科技也能加好几十年,超长待机的好处简直了……

昨天才发现打仗可以坑盟友。 一般不是得在战争目标给盟友让利吗。 比如说战争目标里总该有几个割让分给盟友,然后盟友主动性一般很差,就是部队跟着你最大的舰队跑。 然后你就可以带着盟友的部队狐假虎威在别人老家烧杀抢掠,甚至占领星球都用盟友的陆战队,自己不带,然后你把你自己目标里几个星球占占,再打点舰队凑个100。然后就可以强行要求敌人投降,把你自己目标里几个星球强制割让停战。然后盟友目标里那几个,哎呀不好意思,没占下来啊,没法割。

我宣了三个0.2的宿敌,然后每月影响多加3,这是bug还是故意的。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我来自一中 发表于 2016-5-20 11:28
就是要划分星区吗?

我roll了几十年才roll出了个热带星球殖民科技总共就两球,外面宣称主权的哨站 ...

几十年就两球…也是没谁了。你这打法就不对
宿敌就是文明5的谴责,外交界面点选即可。外交关系大幅降低,但未必真的开战
哨站建成后尽早划归星区管理,不用自己掏维护费。还有你到底为什么会几十年两球啊,玩家出生点附近不是照例会刷三四个与Homeworld气候类型相同行星吗

我来自一中 发表于 2016-5-20 11:28
就是要划分星区吗?

我roll了几十年才roll出了个热带星球殖民科技总共就两球,外面宣称主权的哨站 ...

开局 点殖民科技  然后狂探索啊  2探索船
一般 殖民科技有了之后 第一个星球就在附近随便殖民啊
我是开局殖民了5个类地行星 。。。。其他类型行星 殖民都后面出的。。。。。
然后你扩张实在需要 就建造观察站 一定要保持+3影响力 低于这个的时候就要划分星区 吧观察站丢出去另外你早期 开了其他类型的殖民星球 也不合算的。适合度比较低 影响幸福指数的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我来自一中 发表于 2016-5-20 12:42
我一开局就是科考船前面探路、工程船随后铺矿的玩法,但总找不到宜居星球……都是些0%,20%宜居性的地狱 ...

脸黑至此……还是重开吧……
一般来说只能铺基本星球和盖亚星球的情况下,初期铺至3球还是容易的
需要开出新的殖民类型了才能铺两球的话,这局已经太难玩了。

我来自一中 发表于 2016-5-20 12:38
并没有啊,能殖民的就不多,也都是些废土世界、极地世界和海洋世界,好不容易才找到一个大陆世界,还总ro ...

开局必出一定要点殖民科技,地形改造别想了,烧钱烧时间,有时候还需要两次转换,转换过程不能住人,住人减幸福度没产出。不金手指,地形改造根本解决不了人少地少的问题。游戏早期大家地盘扩张能力不强,中期开始,特别需要殖民地,靠星球矿站的那点输出,完全不行,必须有大量殖民地贡献科技点和能量、矿。后期的科技升级都是需要非常多的科技点的,科技落后肯定挨打。

所以嘛,不走控制台路线,也只能乖乖伺候少民

玩了几个小时,觉得这游戏有点像太阳帝国的原罪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抓其他种族去移民啊
我开局是类地行星,灭了两家电脑,分别是tundra和tropical,吸收了一个内战中的种族,沙漠适性
这四种80%,加上一些60%的,各种星球全覆盖了

要注意的是即使你有对某种星球高适性的种族,没有对应的殖民科技还是不能殖民的……

有了基因改造后划星区他们自己会适应地形自己改造,这样就不用忍受奇葩外星人了

榨汁姬 发表于 2016-5-20 14:00
有了基因改造后划星区他们自己会适应地形自己改造,这样就不用忍受奇葩外星人了 ...

然后会变成new type对旧人类。。。

薛帕德 发表于 2016-5-20 12:53
这游戏加入了别人的联盟就不能宣战了?

进联盟之后宣战就是联盟行为了,要联盟内投票通过才能开战。
要打仗首先要让联盟里的弟兄觉得有赚头,战争目标里有别人的好处,人家才会投同意。
然后有的情况下盟友是坚决不打的,虽然我还没摸透是什么道理。但是选的目标肯定有关系,还有可能ai判断现在自己没做好战争准备,反正有你好处全塞别人,但是盟友就是不打的时候。至于一旦打起来就可以坑盟友了,操作方法看我上面回帖。

头像被屏蔽

我来自一中 发表于 2016-5-20 14:08
又开了一局新的,还是选人类,这局的太阳系无比贫瘠整个星系加起来只有三点能量两点矿,外出探索不到 ...

你不要把开始那个星系太当回事。 这个游戏现在这个版本的精髓是爆铺。你所有在宇宙空间觉得不够的资源都可以从殖民地补。你唯一要想的是不断的走出去,有地方铺殖民地就铺。我选随机初始星系类型随机,老家才总计4点资源,也完全无所谓。

薛帕德 发表于 2016-5-20 12:53
这游戏加入了别人的联盟就不能宣战了?

联盟简直就是坑玩家来的,自己宣战,必须给盟友好处他才会投同意票,除非盟友跟敌人离得远不接壤 他可能无条件加入战争。
而盟友宣战从来都是3颗星球自己独吞的,联盟内其他帝国根本屁都不放一个就同意了,凭什么啊
如果想独占胜利果实,就只能自己带头宣战,但不占领盟友的目标星球,自己想割的登陆后迅速谈判

头像被屏蔽