搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

Pharisees 发表于 2016-12-29 15:36
特地为flifla注册了第一个s1账号,那第一个留言放在这儿也是理所当然的吧。
之前看专楼没敢看12集,留到今 ...
展示的双子的成长和变化显得有些突兀
KKK完蛋了,两人状况不一样,出现新的反应是应该的。

妞妞的这个角色作为和CCN身份最接近的存在
这个角色按押山的原话,“我就想要一个双马尾的角色”,于是就有了她,这就是一个超艺术托马森。

CCN面临的主要问题,也是作品的核心冲突,其“自我”的存在问题并没有得到解决
可可那和啪皮卡的戏都被丫丫卡抢了,高兴吗?

在我的想象里,最终的boss
有遗憾,最后好歹把啪可给画上美好的句号,。

Archlich 发表于 2016-12-29 16:22
真的演了!可能是这片最后一重望不见底的精妙了。所以……唉,算了……

无论是盐的PI还是现实PI都很重要 ...

结论是押山自己想了26集的剧情,但是因为没有系构给他把关,后半给塞得太满了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后一个PI的电视台叫LYE,读出来就是LIE

头像被屏蔽

Pharisees 发表于 2016-12-30 04:36
特地为flifla注册了第一个s1账号,那第一个留言放在这儿也是理所当然的吧。
之前看专楼没敢看12集,留到今 ...

你说的第四点毫无疑问已经点到了。最后一个pi既是“现实”又是梦境,ccn也做出了选择。篇幅有限没有太多展开,但是通过一些细节,比如“家人” “更常见的初中校服” “灰兔子” 等等来塑造一个“现实而陌生的世界”。最后ppk能出来完全出乎观众意料,你稍微引申理解下这点,就是ppk其实会不会再现是不一定的,而是ccn选择了ppk和自己认为的“真实”的世界,所以ppk出现了,所以两人离开了那里。

一个很有趣的点是,ccn关于“真实的自我”的回答是,“与ppk相遇的自己是真实的,在与ppk相遇的世界是真实的”,这样肯定了属于自己的独一无二的经历和感情。这就是你第四点所期望的回答。

头像被屏蔽

AlvisE 发表于 2016-12-30 08:00
你说的第四点毫无疑问已经点到了。最后一个pi既是“现实”又是梦境,ccn也做出了选择。篇幅有限没有太多 ...

现有的结局和我第四点的一个区别是,结局给出的这个pi对于ccn来说其实是一个单纯“失去”的世界:父母还是没有,ppk也消失了,自己却什么也没得到,这种情况中ccn所做的事也是“寻回”,在我看来这和她对黑mimi的“反抗”是一个性质,都是受迫的行为。我希望看到的其实是ccn在一个家庭美满但是ppk是怪阿姨(。。)且没有yyk的世界,和现在的世界间的选择,正因为两边有各自不同的幸福才能体现出主动选择的价值,然后这么一来还能表明ccn最喜欢的是属于她自己的ppk,yyk是无可取代的朋友(。。。)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我反省了一下 妞妞有重要作用确实是想多了 要是妞妞靠谱,就不会有丫丫卡了,更不会有丫丫卡二次出击的机会……甚至妞妞可能是受制于丫丫卡靠不住的kkk的赶制品也说不定

甚至这里并不是感觉到碎片逐渐收集齐(那似乎是妞妞的专长),而是下一个碎片孩子的诞生将至

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tmpfs 发表于 2016-12-30 05:25

这个角色按押山的原话,“我就想要一个双马尾的角 ...

KKK完蛋——情感出现变化之间我认为是有个跳跃的,如果双子此前的精神状况一直只是一块白布,上面写着任务的话,KKK的倒台只是抹去这个任务,那又是谁把这块布染上颜色的呢?按照其他作品的写法的话一般来说会有个迷茫——被触动——产生情感的过程吧,但在我的印象里完全没见过双子的转变过程
这个角色按押山的原话,“我就想要一个双马尾的角色”,于是就有了她,这就是一个超艺术托马森。

这样,看来我还是习惯用传统的小说结构来思考了,但是押山你丫剧情压缩的这么厉害了还有空插入超艺术托马森的人物简直做宝搞
可可那和啪皮卡的戏都被丫丫卡抢了,高兴吗?

博爱党不在乎(。。)好吧后期戏份分配问题确实让人不爽但我不爽的点在于ccn的戏份被爹妈恋人朋友一起抢了。我坚持认为作为一部青春成长片故事的主要矛盾应该在主角一人身上,前期也确实一直是ccn视角,后期展开却给人ccn是被卷入父辈争端不能自已的印象,作为带入角色的ccn在这段演出中突然静默了,我也只能被迫从这个世界里脱离出来,这种距离感对观感的影响太大了如何高兴的起来。
有遗憾,最后好歹把啪可给画上美好的句号

唉遗憾这种东西……追其他番的话遇上这种情况我估计就要骂烂尾了,但是对flifla投入这么多感情之后反而变成失恋一样只能安慰自己好歹是一点人生的经验

xtwx1716 发表于 2016-12-30 07:14
salt:我就一个青年丧偶的大叔,怎么还有人认为我是“后宫男”呢。
salt几乎是一切的起源。所以最后他尝试 ...

本来就没点名一定是salt的种
说是ppk拿ips细胞和33生的也行啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Pharisees 发表于 2016-12-30 08:20
现有的结局和我第四点的一个区别是,结局给出的这个pi对于ccn来说其实是一个单纯“失去”的世界:父母还 ...

不能同意,这样写反而就跑偏了,因为ccn本来就没有那些东西。不是说给你一个金斧头银斧头让你选这种问题就会好,这一集实际是“再现自己的选择”,最后一个pi实际上对第一集的ccn来说没差,有人喊起床,有学校,又朋友,有一个安静的场所。实际上变化的是自己的心境,认同了与ppk相遇的自己,这点就最好不过了。
把ppk和家庭美满放在天平上比只能感觉跑题,因为ppk从来没站在家庭的对立面上,这样只会让人觉得怎么到最后了突然抛出了一个跟前面剧情不搭边的新问题来。

tmpfs 发表于 2016-12-30 00:27
亲爱的啪皮卡,我的嘴合不拢了

这图我看一次笑一次,总感觉PPK有点智障

头像被屏蔽

itzpapalotl 发表于 2016-12-30 09:21
本来就没点名一定是salt的种
说是ppk拿ips细胞和33生的也行啊

即便是百合豚 我也姑且问一句 你是来看mimi百合还是来看ccn百合的?

tmpfs 发表于 2016-12-30 00:27
亲爱的啪皮卡,我的嘴合不拢了

某人提前看到这个 还以为是第四话的涩果子……私以为很精妙的点子

钢琴猫 发表于 2016-12-30 10:37
即便是百合豚 我也姑且问一句 你是来看mimi百合还是来看ccn百合的?

我是来看ppk吃母女丼的

itzpapalotl 发表于 2016-12-30 11:30
我是来看ppk吃母女丼的

那 额
(拍肩)(认真)(任重道远)
来画同人吧

头像被屏蔽

最后一集恢复了前几集的水准
吹个2016最佳原创tv没问题

Pharisees 发表于 2016-12-29 20:02
KKK完蛋——情感出现变化之间我认为是有个跳跃的,如果双子此前的精神状况一直只是一块白布,上面写着任 ...
但是对flifla投入这么多感情之后反而变成失恋一样只能安慰自己好歹是一点人生的经验

是,楼里的病人都失恋了。是把这当作新的神作诞生现场来对待的,不太理解后面的制作过程中发生了什么事故。

我也认为最后一个pi如果能用更长篇幅描述的话就更好了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

考完试终于看我了轻拍,对前半段还是挺多不满的不过最后平平淡淡的结局也不是很坏,就是感觉对不起前半季那几话的出彩

打了一圈的战利品就是个绿兔子好寒掺,至少把三子都分过去当小弟吧
娅娅卡(摸兔子):可可娜的味道
娅娅卡(喂蛋糕):可可娜的味道
娅娅卡(看食谱):可可娜的味道
娅娅卡(磨菜刀):可可娜的味道

头像被屏蔽

可可娜~可可娜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说 妞妞出来就打了个酱油?这个人物做了什么吗?

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-12-30 14:28
4chan的外链什么鬼…

没懂 图看不到还是?

头像被屏蔽

头像被屏蔽