搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

头像被屏蔽

这张好可爱,牛粪头也可爱

发现一个好兆头和一个坏兆头
好兆头是,反派组织认为帕皮卡是“碎片”,而可可娜应该也是碎片的某种存在形式,那么两者某种意义上应该是相同或相似的物种。以前都说帕皮卡行为跟人类差太远容易分手,既然大家都不是人的话...
坏兆头是,帕皮卡回忆里的几个人看来跟可可娜八成是有某种亲属关系了,这样发展下去,最后反而变成京骚戏画那种小格局low逼家庭伦理剧的概率也相应增大了

头像被屏蔽

isadora 发表于 2016-11-17 22:30
就是索尔特博士,flifla组织的墨镜领导者,这话里出现的索尔特CV2考哥应该就是最后信息大爆炸那里呼喊mim ...

原来如此……谢谢!

Blackson 发表于 2016-11-17 22:17
就是研究所的头(戴墨镜的,上话开头说要收集全部碎片的那位,CV津田健次郎) ...

原来如此!谢过!

xtwx1716 发表于 2016-11-17 22:16
salt是博士的名字。貌似现在还没有解。

好的~谢谢

xtwx1716 发表于 2016-11-17 21:42
咪咪那部分你看懂了?

抱着孩子随后帕对可说“咪咪?”,回到血统论老调的话帕皮卡开场“找到”可可娜的意义就少了很多,变成命注定了

最后那个还是在PI里么?
个人感觉是,可能是博士的PI?或者说某个PI里有博士?
那个帽子男(非回忆中)是真的博士还是虚的博士?

笑颜百景 发表于 2016-11-17 22:39
好兆头是,反派组织认为帕皮卡是“碎片”,而可可娜应该也是碎片的某种存在形 ...

京骚不做TV只出几集OVA时虽然也看得出是家庭伦理剧,但是格调高着呢,最后分明是硬要把格局拉大才导致有些蛇尾

头像被屏蔽

看到回忆后帕皮卡整个人呆住了,而且这个碎片是帕皮卡变身用的那个,看到可可娜的回忆挺不自然吧,我觉得碎片的孩子应该是帕皮卡,娅娅卡她们小队就是尾随帕皮卡进PI的,所以每个世界都能遇到他们

另外双子在PI里是不是没怎么受过世界的影响?还是单纯因为娅娅卡戏份多

xtwx1716 发表于 2016-11-17 21:53
CCN在品尝了各种女人的滋味后发现还是原来那只呆萌小狗最适合自己…
浪子回头啊! ...

看有人提到,既然可可娜是不论结果都反对凹性格的原版主义,会想到要是进帕皮卡的深层pure illusion有一点差错可能就会变成这次的各种帕皮x了

有没有人拼一张这话开头的那个地狱图 太喜欢这个私货了 是监督塞的吗

salt为什么要用两个cv,有一个是回忆里白大褂那个?

不是你认识的帕皮卡就不喜欢了吗 其实还是说的学姐的事情吧 这个PI应该是可可娜的PI 起因还是学姐

小残 发表于 2016-11-17 23:17
有没有人拼一张这话开头的那个地狱图 太喜欢这个私货了 是监督塞的吗

有一部分是CCN餐盘里一大堆胡萝卜,PPK只有一丁点,笑死了

不过剩下的各种刑具什么的就

小残 发表于 2016-11-17 23:17

这话我又拖不下来 只能等字幕组

isadora 发表于 2016-11-17 23:19
有一部分是CCN餐盘里一大堆胡萝卜,PPK只有一丁点,笑死了

不过剩下的各种刑具什么的就 ...

是啊 原来还有可可娜胡萝卜苦手的设定 太萌了
吃货啪皮卡什么都吃 就只给一点 笑死了

没想到ccn在学校还能跟yyk正常相处

笑颜百景 发表于 2016-11-17 22:39
好兆头是,反派组织认为帕皮卡是“碎片”,而可可娜应该也是碎片的某种存在形 ...

说起京骚戏画又觉得整个人都不好了, 开播时候觉得强无敌尾期失言的还大多都是同一模式

我倒是一路看下来预期一直没有变:不是大雷剧就是大神剧

归纳一下这里有人提过,而且我自己看的时候也想到的几个点:
1.CV证实了梦里三途河的女人就是mimi(Crunchroll泄露说confirmed),Amorphous是mimi的碎片(只存在于剧情简介的设定)
2.双子是“Amorphous”的孩子→两种解读:mimi的孩子,或Amorphous碎片衍生出来的
3.片尾碎片发光,随后是碎片里蕴含的记忆涌入了PPK脑中,所以喊了一句mimi
4.回忆中mimi抱着孩子,呼唤她的人猜测是鸭舌帽男,如果孩子是CCN的话(因为CCN愿望是见父母),mimi就是CCN妈妈,鸭舌帽男是CCN爸爸(秘密筹划复活mimi中?),由于意外mimi变成了无数碎片
5.镜子的重复镜头。其实我从第一话6:40就开始注意镜子了,因为第一话6:40按道理说如果看到老师正面,镜中就应该映出后脑勺才对的,因此要不是偷懒复制粘贴了,要不是作画失误,要不就是有意为之。第7话每次改变PPK之前的征兆,我认为是凡是镜子特写或者第一视角特写,之后必定改变PPK,不信自己看。其实这个很好理解,ED专辑已经neta过爱丽丝梦游仙境,也不妨再neta一下爱丽丝镜中奇遇
6.城市→森林→建筑物那里,我开头以为场景要转到flip flap基地(第一话PPK就是从这附近飞出来的),没想到转到了神秘教团。看来确实flip flap基地就在神秘教团地下。对了,还记得thomasson那里的门是上下颠倒的,所以或许进入flip flap基地后重力方向会反转。(当然也可能只不过是“基地位于世界的相反面”的暗喻)

头像被屏蔽

别真的又变成家庭伦理剧啊……

xtwx1716 发表于 2016-11-17 23:28
那么希望你这次也能不失手

啥?我是说不是雷剧就是神剧啊 有个“雷剧”的可能性在啊喂

虽然没太看懂但是这集画面还是不错的,宾馆里放下窗帘的那个镜头真好看,整个人内心都是ho~~的状态,虽然没发生什么ww
然后那个地狱图好搞笑啊 好多裸体帕比卡和可可娜,还有两个蜜汁自摸脸红 233
总觉得mimi的孩子应该是可可娜了吧,双子不知道什么身份,还有帕比卡为什么一开始就和flipflap这个组织一起也没解释呢,开头是一副从实验室里逃出来的样子,脑洞一下帕比卡人造人or用mimi的碎片造出来的人?
丫丫卡真可怜…连队友都不待见她,快点跳到主角这边来吧!离开这里你就没有立身之处真是操控人的好梗…更加在意丫丫卡的身世了

头像被屏蔽

其他人没提到的点:
7.
复制粘贴一下我之前的解读:
あっちとこっちを繋いだら
どっちがそっちかわからない
ちょっと不安でもやさしい
ここはどこなのかなぁ?
==》“PI与现实连接,不知身在何处”(庄周梦蝶,盗梦空间),第7-8话 ←new!
第7-8话部分“不知身在何处”,个人怀疑CCN和PPK分开了

8.
タンタン是指丁丁历险记(タンタンの冒険)
你问为什么不叫ちんちん啊不,ティンティン,而叫タンタン?因为是法语(设定上丁丁是比利时人),Tintin法语就是念タンタン
Pure Combi Tintin => 丁丁二人组(主人公丁丁Tintin和爱狗白雪Milou)
PPK狗说又占了上风

9.

subject的inter-relationship,perception,idea world,不只是人类而是所有的existence
我觉得再次支持了我之前的想法:对我来说,轻拍一个个看似独立的冒险之间共通的一点,就是Umwelt的概念,借助别人的视野看世界,看别人的心象风景。Uexküll的neta不会是无端存在的。
每次冒险就是从不同的角度诠释Umwelt,比如第2话是兔子眼中的吸尘器,第3话也许是一棵百岁兰眼中的世界,第5话也许是老钟楼眼中日复一日的校舍,第6话是学姐。
第6话发散思维,探索了“PI能否被改变”的可能性。改变了她人眼中的心象风景,某种意义上跟改变了她人的心情是差不多的。CCN和PPK的行为,为学姐心中负罪的灰色世界涂上了颜色

10.

没有摩擦的乌托邦->纯粹的世界->"pure"的"illusion"
摩擦、分歧->不同生物眼中的Umwelt的差异

11.

超艺术托马森。不过很奇怪,这两幕之间位置变了
12.这一话出现两次电车,第一次(刚进入PI后的首次上学时)的车号是KK0817,第二次(CCN主动寻找PPK时)是K00103。
“梦中”的日期从8月17日到了次年1月3日?过了足足140天?
INCEPTION

话说是我的错觉吗?回忆里的mimi的样貌和两个人的变身后的样子很像啊

所以YYK就是阿道夫船长,双子就是杜邦兄弟?

紅蓮の槍 发表于 2016-11-17 23:39
虽然没太看懂但是这集画面还是不错的,宾馆里放下窗帘的那个镜头真好看,整个人内心都是ho~~的状态 ...

这个色气小恶魔帕皮最棒了...声音也好苏 可恶啊可可娜

--------------------

反复看了这段

“就算可可娜变了 我也喜欢可可娜,可可娜呢?”
“我对你的事情 不了解”
“为什么”
“你不是我认识的那只帕皮卡”
“不是你认识的那只就不行吗”
“也不完全是”

“那么,喜欢我吗?”
“是指作为朋友的喜欢吗?” <- 这里只能是作为问句而不是肯定“嗯是作为朋友的喜欢”不然下面一句不成立
”だよね”一般使用是用委婉询问表达自己的肯定,但也可以作询问,这里既然剧本让两人没有歧义接下去了就默认是询问了

“为什么问这样的事?”
“因为, 喜欢和喜欢不一样”

也就是说,被问到喜欢帕皮卡的时候,可可娜还开始认真想你问的是不是朋友的喜欢了,虽然是来自一个幻象

isadora 发表于 2016-11-18 00:02
所以YYK就是阿道夫船长,双子就是杜邦兄弟?

性格和角色不太对得上……不过确实有种莫名的相似性
还有
向日葵教授(法文:Professeur Tournesol,英文:Professor Calculus)
又译图纳思教授,大陆译本译作卡尔库鲁斯教授
フランス語版では、本名が「トリフォン・トゥルヌソル」(Tryphon Tournesol) とされており、通常は「プロフェスール・トゥルヌソル」(Professeur Tournesol) と呼ばれている。

ゥルヌソル => ソルト?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我现在非常沮丧,只剩6集可看了。

高橋:とにかく今収録している辺りというのが、ココナにとって本当につらいことしかない状況なんですよ。いろんな人を信用した分だけ、裏切られた傷が深くて。だから、ココナのことだけ勝手に考えるなら、ココナが心から信用できる人が現れてくれるといいなと思います。

可可娜能信任的人几乎没有,看来奶奶是黑幕了

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1479367794

之前我猜测Solt可能是双胞胎,虽然现在更加可能有两个了,但我早先的一项证据有问题。当时我用两处座椅和墙壁不同来说明,这一集看起来只是不同房间而已

llysander 发表于 2016-11-18 00:05
这个色气小恶魔帕皮最棒了...声音也好苏 可恶啊可可娜

--------------------

这段的台词特别微妙暧昧…感觉有种故意混淆意思的意图
说不清可可娜是想说朋友的喜欢还是另一种喜欢

不过反正我还是最喜欢原本的帕比卡啦

後藤姫 发表于 2016-11-18 00:28
我现在非常沮丧,只剩6集可看了。

不应该是“啊啊啊怎么才星期五没有FlipFlappers看我要死了”吗ww