搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月noitaminA]野球少年/BATTERY 最終話 二人の春

感觉拍的不好,一股free味儿………

美如画

确实,动画删了好多心理描写,看起来很欠扁。我看过小说,所以第一集很多对白都有种“啊,因为xxx,所以会这样说啊”的感觉,但是没看过小说的话,动画这方面也没有传达到那个意思吧。

头像被屏蔽

enrin 发表于 2016-7-15 14:56
动画删掉了所有心理活动,所以有的地方不容易看明白
因为青波体弱多病,所以父母的注意力都集中在弟弟身上 ...

那这么说这部的侧重点在成长,不在棒球喽?
虽然这么说,我还是对哥哥没什么好感

头像被屏蔽

如果不是望月的片子那还算可以
但是作为望月的片,第一集没达到期待啊

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2016-7-15 15:27
没看原作的,对于男主第一集各种显得很作很中二行为,并没觉得太惊讶,或者说稍微有些能接受,后来我想了一 ...

像卡缪吗……也许争强好胜这一点上很像……对话我觉得不是很突兀,也没有很大的跳跃,和富野那种让观众来不及反应的对话差远了……

enrin 发表于 2016-7-15 12:42
原作好几次借他人口说巧的脸很可爱

没注意……待我看看动画再说。
————
看你们评价有点腐,我可能要找个深夜环境看(

男主在第一话是个神经病——这事还行,后面动画里借着 打棒球 的出色表现慢慢塑造形象就好啦…  

看着还挺舒服,但是不知道是不是我的错觉这个有点基啊

毕竟才初一

这个和大振比哪个更基一些?

妈的小升初

—— 来自 Sony SOL26, Android 6.0.1

从第一集的观感来看还不错,前面有人说了 OP 和 ED 美如画,作为儿童文学的主人公心理也比较符合那个年纪的特点。
巧的自我中心挺明显,比如比起轻松晋级的学校还是因为巧而晋级的学校,看上去更巴拉巴拉。

看成长吧,期待这个新环境、新队友下,少年们的成长故事。

第一集看起来不错,主角的性格和其它运动漫画的主角性格很不一样,挺新鲜的,再说这不正是初中生的常见性格吗

没想到爱乳也开了这片,连虾大都出马了。             其实我挺讨厌评论作品人物的时候拿年龄阶段说事,不过第一话感觉表现的恰到好处,毕竟巧还只是初一未到,并没有太熊孩子,现实中这个阶段的孩子其实更熊一点吧,这种敏感且叛逆的感觉让人欲罢不能,前面楼上补充的心理描写,我没读过原作在看片的时候也多少体会的到,不过就像现实中一样能体贴这个年龄段的孩子心情的大人真是少之又少,孩子与大人之间的冲突估计后边还有很多。

没看过原作,冲着棒球看这片,第一话感觉不错。投球练习时正想着别不热身就上,就来了热身情节,正想着不带防具好危险啊,捕手就掏出了防具,挺喜欢这种真实感。希望到了比赛环节也能做出真实感。
目前自己的不安要素是原作是no.6的作者,希望到后面别太腐,多点青春味。

虽然动画删掉了心理独白,还是从气氛刻画上能感受到心理,不过完全没有为男主加回分
个人的看点是制作,和弟弟了

麻花疼 发表于 2016-7-16 09:04
这个和大振比哪个更基一些?

大振和这个比也能叫基?大概动画不会表现太多,小说看得我那个尴尬……

望月智冲=0.3基,内山昂辉=0.3基,这番的0.6基已不能改变了,剩下0.4好好讲成长故事还是可以期待的,反正我追

剧情矫情点都还能忍 毕竟倒A档就好这个味
但是这除了主角之外全是棒读是什么鬼啊?
棒读配上这矫情剧情 感觉简直是毁灭性的

青波的配音好不适应。。。

青波的CV可是真小学生
倒是内山白田他们明明才初一,却用这么低沉的声线

第二话也很不错,挺平和的,不像隔壁的days,那一波三折夸张得……

明显感觉剧情和人物内心活动删减过多,有种少看了好几集的感觉

看了两卷小说,感觉动画几乎就没有什么心理描写,这真没问题?

saya1892 发表于 2016-7-25 16:51
看了两卷小说,感觉动画几乎就没有什么心理描写,这真没问题?

感觉很有问题啊……第二话寡淡如水。

看到一些冲着棒球去看的人简直要弃了。动画体现出的很大问题是,不是棒球也行,换个其他运动项目也可以说得通。作者写的是棒球主要是突出投捕两人的羁绊吧_(:зゝ∠)_

美女老师被删了可爱的风纪委员也被删了对动画不报什么期待了

头像被屏蔽

我没看过原著小说,之前看过两集日剧,目前来说改篇得失望。前两集还看得出大人的一些无形压力,第三集完全变成巧单方面的别扭,极不讨好。

B站评论那里看到不少人贴出小说原文,也有人解释男主在动画里一些举动的原由。我还是很理解巧的,但是不是每个人都会像我一样去看评论解释的。

最近很喜欢棒球,开播前还蛮期待这部,现在心情真是复杂~

不愧是被正经侠奶过的

我没看过小说 但觉得男主做的没错啊 剪头发和棒球有个毛关系
那破教练只是想立威而已吧

这片子彻底没人看了么…

这集的台词基得不行!

没想到爷爷的发言这么基来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

zwzeva123 发表于 2016-7-30 20:04
我没看过小说 但觉得男主做的没错啊 剪头发和棒球有个毛关系
那破教练只是想立威而已吧  ...

教练就是想立威,巧棱角太硬,一点也不愿意被打压,这点就非常的“少年”。

我感觉前面依旧bgm掉线,后半的冲突一开始,就变得好看起来了。
这个冲突两边都有道理,老师想用大人的方法立威、让巧服从他,巧又自负又自我,反感这种大人的打压。而巧一旦说出来宁可不上场也不去剪头发,跟老师死磕的想法,豪这个一心一意想和巧组搭档的人就觉得巧不够重视棒球,冲突又多了一个。

我感觉这部虽然是叫野球少年,但是侧重点还是在少年的心路和成长上。棒球就是拿来给巧和豪增强羁绊用的,换个运动就不一定有这么强的搭档意识了。

要是做成半年番慢慢讲就好了,把心理活动都砍掉了没意思

磨磨蹭蹭把小说、电影、电视剧都看了,感觉后两者的剧情都经历过不小的简化和魔改,估计动画也是要大改的