搜索

[怀旧] 开了20年,今天停了—与elf网站的一路(福利,老司机快来情怀)

开了20年,今天到了。
——与elf网站的一路
(最后有福利,老司机快来情怀)
修正了一下啊,S1排版太难发微博上了
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403948874246017076

(2011年的会员小游戏ELF in Wonder land)
------------------------------------------------------------------------------------

这是2016年3月1日,elf-game主页上发布的通告——关站了。

elf-game.co.jp被注册的那一天是1996年12月17日,那一年elf很耀眼:
有成了SS的扛梁之作的复刻版《野野村病院の人人》
有15X的《同级生2》OVA
有圣诞发售的超人气作《この世の果てで恋を呗う少女YU-NO》
elf跟着潮流开网站那是必须的,而那时的sega也才刚刚把sega.com弄起来呢。

如今快20年了。这个横跨了两个世纪的老站,沉寂了。当熟悉它的人也许已经没有了惋惜,更多只是长长的舒一口气,关吧。

(玛尔蕾妮的粉丝送福利来了)

对于elf也许已经没有什么必要回顾什么了,鱼肠剑的一篇《帝国的兴亡——ELF 二十年兴衰沉浮录》已经把elf的故事写的明明白白了。如果你还想了解它的游戏,可以找“樱花飞舞的季节”的站长雨晨的文章看看。
鱼肠剑写完这篇文章后,可能开始不爱MD2了,后来和别人开心的去带娃了,谁还在乎elf呢?
此后elf继续苟延残喘,它的网站首页更多的只是在炒一些冷饭。

还是回到elf-game.co.jp上吧。

最早知道elf有网站大概是在00年左右。那时在大学用201卡上网去了一个叫“*game365“的社区论坛才知道elf有官方网站的。@psyuno 这是站长,大家为他鼓个掌
那时候的大学生活就是游戏动漫,所有闲余的时候手贱就去涂几幅拙画发给elf,然后elf会每月选一两张贴出来让大家交流,这大概就是elf-game.co.jp的唯一乐趣吧?如果我没记错,那时elf的网站没什么每月图,着实高傲的不行。(求老司机带~~~~~)

(2002年elf-game.co.jp的页面)

通过画画,也认识几个日本elf粉丝,比如S1官方公众号 @白鹅纪  转发的iwanami的文章
《穿越15年的武装女仆,永不褪色的感动!》里面谈到的WORDS WORTH莎朗的支持者:

Takatan(http://felicia.vs1.jp/)

这样的交流大概断断续续到了大学毕业就断了。那个时候诸如:陈二铺子、无垢山庄、下级生世界等等第一批的galgame个人网站已经随着网络泡沫的破灭纷纷消失了。此后有不少寻求涅槃的站点也随着这些站长年龄的增长而离开了人们的视线。

Elf的日子应该不太好过了吧?

我记得大概是05年左后,elf的网站开设了会员入口,注册会员后能登陆一个当时也算很少见的用widows远程帐号方式登录的会员专区。从那时起不定时的壁纸更新和每月的日历图成了去elf-game.co.jp日常,还有些wndows图标、声音和小程序可以下载与更新。会员贺图也成了一个小板块,不过由于工作我也不再投稿了……只是不定时去看看他们bbs和社员的blog,bbs在最上面的两个帖子也永远是“最喜欢的elf女性角色”和“什么时候出《同级生3》”

这样一晃就是9年,2014年6月,elf官网宣布在6月30日后关闭会员板块。

这一天之后我基本没有去过elf-game.co.jp,空闲时顶多去DMM收一些elf冷饭的壁纸资源。从那一刻开始,大家心里都知道elf-game.co.jp大概已经算死了吧。
再然后就是2016年3月1日的关站了吧。

(谁说要完?)

晚上我压缩了下elf-game.co.jp文件夹,大概400多MB。
elf-game.co.jp.rar (439.47 MB)
(作为桌面肯定不能太过,大家大概可以放心吧)

从2005年10月【愛のチカラ】开始到2014年06月【愛姉妹Ⅳ 悔しくて気持ち良かったなんて言えない】,2005年10月之前我不知道还有没有,中间缺了2008年11月-2009年02月、2009年05月、2009年06月、2010年02月这几个月的图,而2007年01月之前的只存了一个分辨率的图。
大概需要老司机来带路了。

elf-game.co.jp走了20年,我们过20年日子。一直没画完的就随便了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2016-3-1 23:25
yuno重置了你们到是买啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

那个新人设会让接触过原版的人自插双眼

哭了,我们付出了多少子子孙孙!

我玩的大都是SS版的,带语音的就是赞啊。

这算是最大的NTR社了吧

老爷您的elf-game.co.jp.rar驴链没速度啊

lwabala 发表于 2016-3-2 10:46
老爷您的elf-game.co.jp.rar驴链没速度啊

迅雷秒啊,我昨天用迅雷离线好了,我家机器没开。

偶然看 到突然很感触,楼里的资源还有渠道获取吗