搜索

[NDS] 巫师3通了,深夜玩觉得这简直是恐怖游戏

在沼泽的时候,先后做了林中夫人和老鼠塔的任务,那时候正好在外地一个人出差,可想而知我的心理阴影面积有多大。

最完任务之后一个冥想,睁开眼大白天看到村民都出来了,瞬间觉得还是有人可爱啊。第二天上班立刻觉得见到每个人都很亲切。。。

石之心完全就是心里恐怖了,主要是那个任务气氛塑造的比较到位,和讲恐怖故事似的。

2代觉得没啥特别恐怖的地方,疯人院我印象很深但是不觉得有啥害怕的,但是第二章女术师在乱军之中放个流星火雨,让人深刻感觉到在一个低魔世界里放个大魔法有多恐怖,这玩意儿在英雄无敌里随便放啊

1代其实倒是印象最深的,特别是第一章,夜里走在村子里的时候恐怖的气氛十分重,那时候做任务都要等到白天才做,晚上不想出去,而且村落也没有栅栏,一点完全感也没有。

本来就是野外,走远点有食尸鬼(奇怪,为啥我记得狗),走在水边是水鬼,那时候的水鬼才让人觉得恐怖,3代画面进化之后,水鬼不觉得可怕,只觉得丑了

可能那时候的名字叫溺死者吧,偏向于被诅咒者而不是3代的地精一类的东西了。

另外这代其实叫名侦探杰洛特吧,制作人是推理爱好者?这么重的成份

问题是名侦探白狼不觉得怪物恐怖的

头像被屏蔽

哪有什么推理,无非是**罢了

硬汉派侦探

lz快把阳间派对sl个10遍,保证就没阴影了

老鼠塔一开始也觉得恐怖,后来走完一圈感觉:啥?我裤子都脱了就这样没啥表现了??

现在感觉是更沉浸在路上看风景和打打昆特牌,小日子休闲得.......希里?哈哈哈迟点再去找啦

同感,一开始还感觉恐怖,走完之后却给人一种"我裤子都脱了你就给我看这个?"的感觉。

----发送自 HUAWEI H30-T10,Android 4.2.2

头像被屏蔽

老鼠塔也说不上恐怖,只是老鼠太多让人觉得很不舒服

还有一个气氛不错的地方就是巨人岛,上岛之后村子里一个人影都见不到,整个一鬼岛,背景音夹杂着那种嘶嘶的低语声,气氛十分压抑。你还知道岛的深处有个巨人在等着你,一路追踪过去见到的都是各种惨死的同伴。。。虽然我知道见面放几个伊格尼就能把它烧死,但是还是沉浸在那种紧张和恐惧感里不能自拔。。。

找血腥男爵路上那个洞,虽然氛围已经写在脸上了等下要跳出来怪,但是真跳出来一个还是汗毛直立。。

skypride 发表于 2016-1-30 22:04
老鼠塔也说不上恐怖,只是老鼠太多让人觉得很不舒服

还有一个气氛不错的地方就是巨人岛,上岛之后村子里一 ...

冰巨人?

那不是应该沉浸在北欧史诗神话中的英雄冒险上吗?(被某王子附身~!)

也就石之心庄园见爱丽丝那部分比较渗人吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

井里的妖女吓我一跳
其他还好

石之心打完之后,所有bgm都停止了。静谧的树林里只有沙沙的风声,比你妈欧福瑞克的老宅子还恐怖。

头像被屏蔽

zebra97 发表于 2016-1-30 23:36
一代你没做过那个草原上的支线幽灵任务吗?及其美丽的草原上突然冒出来死去的女性幽灵,一副木乃伊的形状, ...

就是日间妖灵,那个其实还好,而且吧,说真的我觉得那部分是原作的一个经典

把那种东欧民间故事完全融入到其中了

zxl 发表于 2016-1-30 23:54
就是日间妖灵,那个其实还好,而且吧,说真的我觉得那部分是原作的一个经典

把那种东欧民间故事完全融入 ...

记得是湖畔那一章的主线吧,俩姐妹抢男人全死了,结果一个变日间妖灵一个变夜间妖灵,白狼费了好大功夫才解掉诅咒。这任务把戏剧性的情杀剧情、跑东跑西的任务流程、还有关于妖灵那一大堆设定全融合在一起,标准的巫师味儿啊

我感觉最恐怖的是二周目打那个被人体实验的猫派,笔记里提到法师想让魔鬼附他的身,打完后发现猫派尸体的头部在发诡异的红光,想了想石之心里的魔鬼,吓得赶紧跑出洞

说到2代疯人院,感觉大火场景反而会有效降低恐怖感,大概是场景太明亮了

老鼠塔第一次进还是比较渗人的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实习惯就好了,巫师这游戏就是那种尸横遍野的黑暗世界

百果园那个井中女妖任务算是个演习,我第一次去那个废弃村庄时正是午夜,那个氛围有点小寒,后来习惯了也就好了

1一开始那个村庄气氛确实诡异,可后来发现这个游戏世界在哪都是这么诡异

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxl 发表于 2016-1-30 23:54

把那种东欧民间故事完全融入 ...

附议。

正午的烈日下,日间妖灵在半人高漫山遍野的麦浪间翩然起舞,那种妖媚诡异的氛围到现在都记忆犹新。

连击

头像被屏蔽

一代的两个村庄章节给我印象极深

第一章入夜开始我真的压根不敢去野外,喝了猫后那种视觉效果反而更恐怖,
最后看到这个小小的狗镇得到了和德行相匹配的下场心里真是五味杂陈

第四章刚开始去看的时候真的觉得好美,天与湖一色,村民淳朴善良,直到妖灵那里来个强烈反差,最后再来个屠村

3代石之心新加入的那种被诅咒的地方特效也挺渗人的,但晚上亮度真心太高,而且凌晨3点就日出了

巨人岛那里是做盔甲大师任务过去的,压根不知道巨人任务也在那里...莫名其妙就碰上巨人了
最怕的是尸婴那里,第一次见那么多的幽灵,装备等级都低很难打

万劫夜 发表于 2016-1-31 02:07
我感觉最恐怖的是二周目打那个被人体实验的猫派,笔记里提到法师想让魔鬼附他的身,打完后发现猫派尸体的头 ...

心理恐怖吧,石之心我觉得那个宅子没啥

但是那个石心男的弟弟*灵魂状态)下场和法师学院的法师下场让人觉有点死神来了的感觉

老鼠塔是氛围,晚上玩真是奇效

—— 来自 samsung SM-N9200, Android 5.1.1

巨人那个岛上还有个看起来很牛逼的高塔遗迹,然而并不能进去

我就觉得爱丽丝庄园那个守门人挺渗人的,别的还好啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喜欢吃肉 发表于 2016-2-1 23:05
话说,老鼠塔底层那个怪物到底是什么?到后来故事好像跟怪物没有什么关系啊。最后贵族小姐是被一群老鼠吃掉 ...

怪物就是贵族小姐啊,她死了变成的瘟疫妖女在岛上杀人,所以她装成纯良鬼魂想隐瞒这一点。

就没人觉得人心更险恶吗
虽然是很俗套的话