搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]
小野賢章 发表于 2016-5-20 19:21
美马的真相意外曝光

粉毛。。。

变态确定了

哈哈,这才叫都合主义,废墟里爬起来立马活蹦乱跳,右拐弯一起推车233。yc你学到了吗?
不过这集bgm挺不错的,泽野的旋律感还是很好的,只要用对地方。

明明只要往墙上靠就行了,这用力也是白废力啊,这是编剧集体物理不及格啊。

这话后半段是做得挺爽的,但是问题也不少,零件卡车轴略显莫名其妙,
上集结尾渲染出来感觉两人掉进了什么绝境,以为要小爆发一下,结果中段看到这直接被救援队抬出来了,而男主还在不远处躺倒了,画面感实在是傻得不行,
另外这集最后落幕的时候bgm怎么突然消失了?好尴尬

银翼的维罗西 发表于 2016-5-21 02:11
哈哈,这才叫都合主义,废墟里爬起来立马活蹦乱跳,右拐弯一起推车233。yc你学到了吗?
不过这集bgm挺不错 ...

她是半僵尸(其实应该算吸血鬼?)啊 恢复力根本不是一般人能比的  而且那时候是被卡主了而已  并没有受多大的伤   

.38左轮 发表于 2016-5-21 01:03
从这一集来看镀膜武士刀的攻击效率明显比射流弹高啊……大致瞄准心脏就能切开或捅穿 ...

开枪的技术要求比用到低多了好吗 刀法好的才几个人而已  近身还有被咬的风险

突然想到深渊传说的就我吧?

wintestarossa 发表于 2016-5-21 02:17
明明只要往墙上靠就行了,这用力也是白废力啊,这是编剧集体物理不及格啊。 ...

在那种环境下即使是无用功人们都还是会很潜意识地想要往那边推,
更何况那批推墙的角色还是没啥学识的社会底层的人们,

他们能全部都很镇静的了解这是无用功的话,写剧本的可以不用混了,

就像7980所说的玩塞车游戏转弯时也会很自然地无意义地身体倾斜,我也会这样,会这样做的人也未必会少,

真医生 发表于 2016-5-21 02:45
突然想到深渊传说的就我吧?

无名她们全是美马的来普利卡么!?

其实是武士考虑到民众并不懂科学知识,只让他们往右边站着可能会站不稳滑倒左边去,所以才说让他们推,实际上是为了让他们保持一个稳定的姿势

说推的是紫头巾啦,仔细看看蒸汽工和菖蒲是背靠在车厢上,民众和武士是用推的

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

不管动画制作方想不想,从现象看,这算是“话题”制造成功了w

之前看贴吧,其他动画,好多人都喜欢来写个“科普文”,第六话放送之后必定也是这样w

引用第8045楼王师于2016-05-20 09:58发表的  :
不管动画制作方想不想,从现象看,这算是“话题”制造成功了w之前看贴吧,其他动画,好多人都喜欢来写个“......

贴吧昨天就因为这个“推车”问题各种乱舞了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

这话也不知道是不是错觉,感觉男主声音听起来舒服多了
情绪渲染出来不少,不像前两话违和感那么强了

燃点处理的还不错
生驹和来栖车上战那里,这么快就交付后背了(。

唯一有点突兀的是结尾掐的太快了……ED进得我一脸懵逼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

下集预告里无名终于换回原来的发型了
本来想看你们讨论些什么,结果这集爬楼下来全在争论推车厢合不合理

gundamfdk 发表于 2016-5-20 21:26
这话个人观感不错,但是结尾机位出问题了……不知道这么处理是出于什么考虑的,这个失误很业余啊。

你不往墙上靠,你给我站稳一个试试看?

彩色白菜 发表于 2016-5-21 00:19
我实在不觉得第6集结尾大伙侧边顶车厢有什么问题,值得这样讨论,请物理学家们告诉我,如果你是那群人中的 ...

爬出去挂车外壁咯。。。。噗

都说推火车  那说个别的  那团黑乎乎的 一开始还追着车子跑  后面呢  就让那几个人在眼皮地下把无名和一库马救出来  然后火车把大炮拉出来  自己却在旁边捡尸体  等主角一行人快到车上的时候才知道尸体捡够了  才去追火车?  

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

你们老说往车一边靠不科学,让我想起rail war送内脏那话。超速过弯全靠吼

猥琐酱 发表于 2016-5-20 21:48
难得这集BGM缓和点了。
血液像动画里那样带在身上不在血里掺点什么,早就成果冻状了。
还有,高速过弯的时 ...

虽然道理是你说的这样没错了,不过还是想吐槽
无名明明说了四句话,还有两句’看我把那个大家伙给干掉‘和’我可是保镖,就交给我吧‘ 都被你无视了。。。

头像被屏蔽

突然空虚 发表于 2016-5-21 10:12
你们老说往车一边靠不科学,让我想起rail war送内脏那话。超速过弯全靠吼

那话超级赞,男二太炸裂了
虽然不是很科学

这集有点爽啊,反正我情绪是真的被调动起来了,绝望中见到光的那一刹那有点泪目

头像被屏蔽

hidebumi 发表于 2016-5-20 22:24
这个可不可以理解成卫宫士郎/archer开大要说的 trace on
自我暗示大于实际意义 ...

可以吧,我也是理解成类似安慰剂效应或者催眠暗示了

临界点 发表于 2016-5-21 02:40
开枪的技术要求比用到低多了好吗 刀法好的才几个人而已  近身还有被咬的风险 ...

问题就是男主用射流枪是极限近身流,比武士刀的攻击距离短多了

没什么bu好 发表于 2016-5-21 09:25
都说推火车  那说个别的  那团黑乎乎的 一开始还追着车子跑  后面呢  就让那几个人在眼皮地下把无名和一库 ...

本来就是创作出来的物体,
那么设定说他做事有优先度有什么奇怪的。

没什么bu好 发表于 2016-5-21 09:25
都说推火车  那说个别的  那团黑乎乎的 一开始还追着车子跑  后面呢  就让那几个人在眼皮地下把无名和一库 ...

这个很好解释啊,
融合军队没有智商,完全靠贪吃的本能在行动,哪里有得吃就哪里跑

.38左轮 发表于 2016-5-21 10:54
问题就是男主用射流枪是极限近身流,比武士刀的攻击距离短多了

你以为他俩开打前男主那句被咬了不要怪武器是啥意思?

引用第8064楼blood_iron于2016-05-21 11:04发表的  :
引用:没什么bu好 发表于 2016-5-21 09:25都说推火车  那说个别的  那团黑乎乎的 ......

@blood_iron
他们不是最喜欢吃人吗? 居然不去追救无名和一库马的那几个人  而是在一边捡尸体

----发送自 STAGE1 App for Android.

没什么bu好 发表于 2016-5-21 11:19
@blood_iron
他们不是最喜欢吃人吗? 居然不去追救无名和一库马的那几个人  而是在一边捡尸体

大概是尸体可以立刻吸收,活人还得干掉等变异后,优先度不同。

アルメリア 发表于 2016-5-20 13:30
非要说的话应该是都合
这个地方的表现就像是之前一直在地表搜寻,刚下地宫,地图还没探索,入口处就有宝箱 ...

不知道, 被删了?

就算没智商也知道那几个会跑的人类和一窝的僵尸哪边更方便补充啊…再说本来就没有最喜欢吃人这种说法

ulir 发表于 2016-5-21 11:24
就算没智商也知道那几个会跑的人类和一窝的僵尸哪边更方便补充啊…再说本来就没有最喜欢吃人这种说法

---- ...

你认真看无名的台词啊
“据说这家伙很贪婪,无论人类还是卡巴内都想要吸收”
没智商的话当然先吸收在地面的不会躲开的卡巴内和卡巴内尸体啦,
为什么要去追见它就躲的活人啊?

引用第8070楼blood_iron于2016-05-20 17:29发表的  :
引用:ulir 发表于 2016-5-21 11:24就算没智商也知道那几个会跑的人类和一窝的僵尸哪......

引错人了?

ulir 发表于 2016-5-21 11:40
引错人了?

SOORY,手提电脑今天又些问题,
不太灵敏