搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

引用第5532楼酒瓶止迁于2016-04-30 04:37发表的  :

他是死性不改想钓鱼

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

amulelernen 发表于 2016-4-30 22:48
慢放了,你说的有道理,我看得不够仔细。不过这个摆幅真的好小啊,正常速度看我以为是来栖的自然反射动作 ...

这个事件实际还反映出一个问题

无名上一句刚说“杀了你”,下一个瞬间就往人头部扔暗器

这还好是来栖技量够高,在这么近的距离用枪管挡开了,换成左右的武士,这下直接被射杀也说不定

一言不合就在车上杀人,杀人如果既成事实,连菖蒲也保不了它们,之后必定是全车围剿,血流成河

从这个意义上来说,这两个卡巴内力欠了来栖一个大大的人情

hhgjf 发表于 2016-4-30 22:35
射击状态的时候眼鼻和枪口的水平位置就相差无几,单凭动画表现出来的几个画面和线条压根很难评判入射高度 ...

就是相差无几才体现出两人的功力。而且那个镜头钢珠被枪身隔开前的弹道staff画得很明显,是高于枪口的,被格开后反而没有再画弹道,用意很明显了。
我对无名的理解是这里无名不一定是要来栖命,但也没有只是射坏枪这么仁慈,应该是至少想取他一只眼来立威。虽然这个角色之后的走向肯定是往刀子嘴豆腐心上去,但在就这集她和男主的互动来看,现在的她是秉持彻底的弱肉强食的信条,对于普通人类是处于上位者的角度来对待,所以对挑战她的人会毫不留情。而且比男主还热衷于炫耀武力。似乎迷信自身的强大是她目前的精神支柱。
如果她和外表一样只活了12年的话,这样的性格应该是合理的。(精神承受不了关系变好的人一个个被尸咬死,所以惨剧见得多了后自己封闭了内心,把他人当成道具来对待。)

第三话来找菖蒲的几个趾高气扬的武士都带了紫色头巾,有什么特别意义吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2016-4-30 23:00
就是相差无几才体现出两人的功力。而且那个镜头钢珠被枪身隔开前的弹道staff画得很明显,是高于枪口的, ...

大河内写的上一个无名这种类型的角色是革命机的Q-vier

年纪小力量大,幼年没有受到正常的人文教育,迷信弱肉强食,好战且战果累累

他的结果就不用说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2016-4-30 23:15
额,欠人情也是来栖先欠的吧,开路一个,拉杆一个……另外我觉得你有点过于执着于来栖了,导致问题讨论容 ...

现在讨论来栖的某些情节容易涉及4话剧透,我也是尽量避免的

但是就事论事,他在3话表现没什么可黑的,包括拦截无名出尔反尔离开车尾,都是可以找到正常解释

感觉现在黑来栖的人,大部分是CG时跟风黑朱雀的。而你可以看到,就算是朱雀这种争议很大的角色,每次讨伐贴都有少量头脑冷静讲道理的朱雀支持者存在
而如洛洛般毫无道德性,心狠手黑的人物,只要人设和胃口,也有大量蜜对其恶行视而不见

honour 发表于 2016-4-30 19:43
非常抱歉!我也感觉到不妙了。下次即使再去先行放映会也不会在楼里提及了。并不是不信任大家,而是觉得这 ...

我不是怪你啦,完全没有这个意思。

其实要考虑责任,那还是官方的问题了。

信息时代,要是他们透了自然会有人传播的,特别是在推上肯定传翻天了。

kamarus 发表于 2016-4-30 22:42
2ch的剧透看完了,想了想还是不说吧。。反正这集大部分剧情其实都猜得到。
顺便菖蒲大人啊!!!! ...

求私信

amulelernen 发表于 2016-4-30 23:23
确实很合理,还看“军子兵法”提升姿势水平,超级硬派的战场老兵风格;有一丢丢晓美焰的感觉。 ...

只有我认为身在战场还看兵法书很low么。。

老兵闲时要看些古典文学或谣曲黑本才能让形象更丰满更有逼格

cesc33 发表于 2016-4-30 23:32
只有我认为身在战场还看兵法书很low么。。

老兵闲时要看些古典文学或谣曲黑本才能让形象更丰满更有逼格 ...

民间故事里喜欢看春秋的关羽被喜欢看兵书的吕蒙干了,所以到底哪个比较low还不好说.....

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2016-4-30 23:34
我并没有黑来栖啊;现在的故事节奏非常好,每个人的行为都合乎逻辑及自身的背景,只要剧本后期不抽风这就 ...

他是本楼著名的精神来栖,不用管他

头像被屏蔽

incubator 发表于 2016-4-30 23:19
要解决剧透,就该从源头上截断,如果有其它病友剧透了,建议实行连坐制,把作为源头的 @honour  一起给塞 ...

得了吧,看过先行的又不是只有他一个,人凭一张嘴你又封不住,大惊小怪

此外你要是指出来谁帖里含剧透,你岂不是涉嫌为不明真相的群众指出剧透内容,是不是也该封啊?

头像被屏蔽

某人又出来了 好烦

头像被屏蔽

伊川 发表于 2016-4-30 23:01
第三话来找菖蒲的几个趾高气扬的武士都带了紫色头巾,有什么特别意义吗

那几个不是武士,菖蒲称他们为“六头领”,所以身份大约是商贾、金融业、手工业、宗教等领域的头子,掌握着大量社会财富,所以对着武士统治阶级也能趾高气扬。

此外,紫色是高价染料,不耐脏,而且紫色长期作为日本皇室和高官位才能穿的颜色,虽然后来放宽了浅紫色的限制,紫色服装仍然是一种地位财富的象征,穿戴紫头巾大概是为了反映那些人跟一般平民不同的身份。(虽然片里一般民众身上也有出现紫色的绑带等服饰就是了,不要太深究....囧)

这几个紫头巾的人到底是什么身份有没有解释过?普通武士?看起来又像商人之类的角色?似乎第二集的时候就和菖蒲对着干了,看样子后面也会闹出事情来
无名这集看起来很冲动,而且毫不介意和普通人的冲突,对普通人也没多少同胞意识,感觉卡巴内利的身份似乎是在之前就已经给她带来类似的处境了,从普通人对卡巴内利的反应来看,先前的遭遇似乎也不太可能是和平收场的

戴紫头巾的看成暴发户就行了
这片里武士是一定会佩刀的,去搞事的那群人里有人持有打刀,而且穿戴有悬挂蒸汽罐用的腰带,虽然穿着破烂应该是个下级武士

头像被屏蔽

2ch的剧透看完了,想了想还是不说吧。。反正这集大部分剧情其实都猜得到。

求pm个剧透,谢啦…忍不住啊!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一个想法,我要是主角就搞宗教活动
宣称自己是神选之人,不怕被咬,还拥有杀死僵尸的能力
只要你们信我向我供奉,我就庇护你们还帮你们抵抗僵尸
这样要喝血的问题也能解决

求私信有qj戏没??我就想提前知道这个,以免影响心情。

星夜骑士 发表于 2016-5-1 04:07
一个想法,我要是主角就搞宗教活动
宣称自己是神选之人,不怕被咬,还拥有杀死僵尸的能力
只要你们信我向我 ...

然而易购吗一是科学信奉者,二是大部分人把卡巴内当诅咒,卡巴内利也是(无名自己都信。。)。。。这就算搞宗教活动也得是邪教。。

头像被屏蔽

求私信,我和别人打赌是否rape,然后买bd

qj戏还需要私信吗?

皇神樂耶 发表于 2016-5-1 09:09
qj戏还需要私信吗?
风怒

大河内还是老一套,吸血,强奸,简直呢?

不过多半卡巴内力吸血是不会变卡巴内的

别在帖子讨论或评价剧透,因为那本身也是轻度剧透.想回答谁私信他就是.

hhgjf 发表于 2016-5-1 09:49
别再帖子讨论、评价剧透,因为这本身也是轻度剧透.想回答谁私信他就是.

风怒了,下周五以前就不谈这玩意了。
顺便可以的话把你的那个评论的引用改一下,那整个评论全复制了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽