搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [4月PA Works]Kuromukuro(黑色残骸)26話「侍は振り返らず」[完結]

打斗方面还可以,就是完全感觉不出来紧张感,除了男主之外其他人都像过家家一样的态度。

pgain2004 发表于 2016-5-14 09:24
你这是连别人的回复都没仔细看完就回吧,别这样,显得很可怜的。

不用光一句嘲讽好想就能显得自己很高一样,性癖的东西拿来评判是非,和“你胸怎么不画大一点”有什么区别?

NoLifeKing 发表于 2016-5-14 09:28
打斗方面还可以,就是完全感觉不出来紧张感,除了男主之外其他人都像过家家一样的态度。
...

另外两台无人机又不强,之前不了解情况都干掉一只,知道情况换了装备有了经验不跟玩似的就说不过去了吧……

lalayomm 发表于 2016-5-14 09:33
不用光一句嘲讽好想就能显得自己很高一样,性癖的东西拿来评判是非,和“你胸怎么不画大一点”有什么区别 ...

还是那句,你没看完吧?如果看完了我上个回复,怎么还会拿saber和lancer的战斗来说事呢?行行好,在判断别人是否纯嘲讽之前,先确认自己到底有没有做对吧。

cementerio 发表于 2016-5-14 09:34
另外两台无人机又不强,之前不了解情况都干掉一只,知道情况换了装备有了经验不跟玩似的就说不过去了吧… ...

不仅仅是另外2个队友啊。
就看女主她妈的表情口气,完全看不出是女主在萝卜里和外星人拼命

pgain2004 发表于 2016-5-14 09:37
还是那句,你没看完吧?如果看完了我上个回复,怎么还会拿saber和lancer的战斗来说事呢?行行好,在判断 ...

看完了,所以建议好好看几遍片再来评论,前提就错还在说,别带着“这首先是萝卜片”的印象来说事。动不动就是割裂,FZ一样那样,武打就是个样,既然那样没问题为什么到你嘴里就成问题了?切驾驶舱就是体现点“萝卜”表面元素的时候,驾驶舱不动因为那个时候萝卜还真就是站稳了的时候,真该晃动有晃动的到被无视了。

NoLifeKing 发表于 2016-5-14 09:39
不仅仅是另外2个队友啊。
就看女主她妈的表情口气,完全看不出是女主在萝卜里和外星人拼命 ...

所长一开始担心了一下,知道没有作战服没发了解具体情况之后就进入了冷静观察分析,时不时解说看戏的状态……是个合格的科研工作者【。

lalayomm 发表于 2016-5-14 09:44
看完了,所以建议好好看几遍片再来评论,前提就错还在说,别带着“这首先是萝卜片”的印象来说事。动不动 ...

再问一次,你真看完了?
更别说你的类比有误,当下只有单方面在说话,而不是对峙时的双方交流,而如果真变成双方交流,这问题就能从另一个方面得到解决了。

你还是在强调站稳了所以没动,所以我第二段详细说的还有追加部分都白说了。唉算了,你高兴就好,装不懂的人喊不醒。

这片的气氛会一路这样轻松愉快下去吗?这一话真是打了一整集但没什么紧张感啊。
不过把萝卜做成武士对战,的确有种独特的感觉,是个看点。

pgain2004 发表于 2016-5-14 09:54
再问一次,你真看完了?

你还是在强调站稳了所以没动,所以我第二段详细说的还有追加部分都白说了。唉算 ...

你这扯的只会给人看到一个论点被驳倒了临时又找来另外个牛角尖钻,前面都说过了,要怎么交流?男主为什么要和对方交流?还是gaus1、2需要和无头交流一下,之前片里都说无头是无人机了,守备队第一集就拿扩音器对着鬼喊过了还要怎么交流,女主要和自己人交流被黄毛一句话就顶回来了,你所谓的交流是出于何目的的,只是为了你的性癖服务罢了。隔着钢板本来就是更难交流,不然打开舱门下机说两句能让角色那么震惊,

lalayomm 发表于 2016-5-14 10:12
你这扯的只会给人看到一个论点被驳倒了临时又找来另外个牛角尖钻,前面都说过了,要怎么交流?男主为什么 ...

正因为不能交流,无法以此来作为缓冲和衔接,所以片内就只有单方面的对话,而再不用其它方法弥补就会像现在这样效果不佳啊?惊了,很难理解吗?
同时,正如你说的双方没有交流,故而你类比为saber对lancer是错误的,有问题吗?所以你不是没看细,而居然是依然理解不了,那不就是在钻牛角尖吗?
它存在甚至以武士时代剧为主要素并不能否定它含有并不低的机战片成分,这么简单的道理,我全程忍住没吐槽你,一直在以影视方面的共通要素和手法在说事,用舱内抖动非唯一解决方案来打预防针,甚至之前举的其它例子都不是机战的,结果总是被揪着所谓的前提不放,全程在“性癖”来“性癖”去,始终将抖动问题限定在“合理即可”的范畴而刻意忽略我本来就是在观感上说事。

你真不觉得羞耻吗?

pgain2004 发表于 2016-5-14 10:30
正因为不能交流,无法以此来作为缓冲和衔接,所以片内就只有单方面的对话,而再不用其它方法弥补就会像现 ...

你不是在说观感,你是把观感上升到是非层面在辩,谁羞耻?“我不喜欢就是他做错了”,他做错什么了请问?你说他“割裂”,武打就这样他做错了么?晃动你无视。交流现在剧情上无任何理由要跟对方交流。“我的感觉就是道理”你不就在做这种事么。

lalayomm 发表于 2016-5-14 10:41
你不是在说观感,你是把观感上升到是非层面在辩,谁羞耻?“我不喜欢就是他做错了”,他做错什么了请问? ...

神TM做错了,我一没指责制作组水平低,二没说这片不能看,从头到尾都是在说不足之处并且有褒有贬,从头到尾都在强调不是在黑这片,为什么显得割裂的原因和可能的解决办法都说了,明明在分几个角度并且细化讨论问题,现在是谁TM擅自“下降”为是非层面?你眼里就只有是非吗?
而且再怎么说,非的也不是片子,是你。晃动的事我已经在前面专门提过好几次了,还专门强调要“结合我前面的分句看”,就上一贴也在提,是不是换个字眼你就看不到了?所以才说你没看清楚——不,现在应该是没看懂就在瞎回。双方对话这先例用了四帖来说,你的回应呢?
从来没说我自己觉得如何才是对的,在前面的好几个回复都提到楼内有很多类似的观点,你又失忆了吗?还是没看懂?

如果你就是为了来抬杠,而且准备继续来,那TM去洗洗睡吧。等你给出确实打对靶子的回复我再回应。

pgain2004 发表于 2016-5-14 10:54
神TM做错了,我一没指责制作组水平低,二没说这片不能看,从头到尾都是在说不足之处并且有褒有贬,从头到 ...

谁在抬杠?好意思说啊,还细化讨论解决方案,键盘监督?你心里想要的那些“解决方案”走不通,因为你到现在还不承认自己前提就错了。
首要的是表现武士情节,你敢说他武士情节表现的不到位?萝卜元素才是辅,所以才会没有推进器,造型丑的看上去就明白基本动作。你至今仍要把萝卜作为首要需要表现的要素来大谈解决方案。

头像被屏蔽

lalayomm 发表于 2016-5-14 11:05
谁在抬杠?好意思说啊,还细化讨论解决方案,键盘监督?你心里想要的那些“解决方案”走不通,因为你到现 ...

我说了“细化讨论解决方案”吗?说的是“可能的解决办法”和“细化讨论问题”。偷换概念。
我有说过他武士情节表现不到位吗?没说过,还说了时代剧是主因素。脑补。
我有提过推进器问题?没提供。脑补。
我有说他动作表现得不好吗?没有。脑补。
我有将萝卜作为首要需要表现的要素来讨论吗?
它存在甚至以武士时代剧为主要素并不能否定它含有并不低的机战片成分,这么简单的道理,我全程忍住没吐槽你,一直在以影视方面的共通要素和手法在说事,用舱内抖动非唯一解决方案来打预防针,甚至之前举的其它例子都不是机战的
没看懂or失忆or玩无视。

看不懂又乱脑补,玩偷换概念。呵呵。

pgain2004 发表于 2016-5-14 11:16
我说了“细化讨论解决方案”吗?说的是“可能的解决办法”和“细化讨论问题”。偷换概念。
我有说过他武 ...

既然中心是什么你说你自己明白那为什么要加那么多旁的来反客为主?

公主本来是外星人,带着黑骸来到了地球生活不回去了,于是“鬼”跑来屠了鹫羽,抓回了公主,450年后黑科技再次苏醒,外星人回来回收机体?

lalayomm 发表于 2016-5-14 11:18
既然中心是什么你说你自己明白那为什么要加那么多旁的来反客为主?

神tm反客为主,观感问题好了对打斗表现是正面加成好吗!正因为割裂感拖了本集重点的武打戏后腿,才会显得突出,我提过对话冗长并特别提队友机的,你觉得那几段对话有什么时代剧要素吗?你自己替换成武士剧想象一下,那就是打着打着镜头长时间停在其中一方上,语气悠然地自顾自讨论,也不走位(背景无变化),期间对方完全没台词没镜头,等说完了镜头一转双方又紧接拼刀。你说这不怪吗?会提舱内舱外,第一点是因为动静切换的分割标志就是这个,第二点是因为这种明显的场景切换让问题加剧了。
加抖动镜头之类的和表现武士对峙时的立回类似,不会增加耗时或提升镜头权重;而将对话和舱外镜头更是要将时间留给战场。说了两次这提的这和机战的地位无关,而只是在含有机战要素下可能的解决办法,目的都仅仅是要更好地衔接,提升连贯性和流畅感,你是都没看吗!
你倒是说说,这些其实都是挺微小的改动,到底会如何反客为主?

Cristaldo 发表于 2016-5-14 10:09
这片的气氛会一路这样轻松愉快下去吗?这一话真是打了一整集但没什么紧张感啊。
不过把萝卜做成武士对战, ...

總之不會黑暗走向就是,節錄一下
http://m.anitama.cn/#page=article;aid=4b85db2df9199b96
堀川 我最早想的是,创作这件事情,是把创作者的人生和价值观刻印在作品之中的行为。我希望制作了PA作品的创作者,能够以他人生中创作了这部作品为荣,这是我所重视的理念。而谈到现在通过动画我想实现的意图,我觉得对于观众而言,故事性非常重要。观众可以通过作品的故事性进行畅想,可以借此注意到自己也有别的可能性和别的生活方式,然后受到动画的触动,产生动力和干劲。我之前开会被海外网络视频公司灌输的另一点是,说海外现在流行黑暗系的作品,我个人不喜欢这类的。我还是希望制作能够让人拥有希望和期待的作品,能够对观众有所触动的作品。总之,我希望把这样的要素融入到PA的作品之中。

你们别再鸡同鸭讲了,说到底无非就是你觉得分镜不够好他觉得好,这种观感问题互相都不能说服对方的,别在对方身上浪费时间了。

pgain2004 发表于 2016-5-14 11:39
神tm反客为主,观感问题好了对打斗表现是正面加成好吗!正因为割裂感拖了本集重点的武打戏后腿,才会显得 ...

因为驾驶舱就那样,视角有限,所以才要个看雷达的领航员。你说没有就没有了?时代剧不对话,加队友都不行,加了重要队友不用刻画下游刃有余调戏对手和满口脏话被揍飞的人物区别的么。对话都不是白对话,管家视野狭小只盯着面前忽略了后面的敌人,领航失误,要不是黄毛直感强换个人就被砍了,相比之下女主虽然新手但是领航不漏,对你来说确实不重要。
不会反客为主?“三国强化单挑和万人大军对峙的场景就更好”,结果呢,主题更鲜明的是哪家。他现在不加不代表他不会加,现在的主题就用不着加。要是后面上宇宙了加推进器了啥的那是后面的事。

本集剧情唯一不满的地方就是自卫队被强行降智了。明明之前对无头有过击杀记录,对螃蟹就没破过防,居然还是把所有火力都倾泻到螃蟹身上。要是先打无头,说不定主角机到场的时候就已经是1v1了。

lalayomm 发表于 2016-5-14 12:19
因为驾驶舱就那样,视角有限,所以才要个看雷达的领航员。你说没有就没有了?时代剧不对话,加队友都不行 ...

天哪,所以我不是一直、一直、一直在说不要揪着一点来说吗?不希望删镜头减内容,所以加点抖动效果不就结了?你总不会以为所谓抖动一定指那些天翻地覆的激烈表现吧,移动时机体微微起伏,头发顺着惯性动一下,这些都是可以的;而且说将部分对话叠加到舱外画面也不是指非要全截掉,看导航这种需要着重表现的自然可以显示,而相对不要求画面来表达信息的则可以略掉,你到底想得多极端哪?
我提的两个办法都可以极轻微甚至不牺牲其它信息,也不会改动剧情,做出来的难度我不敢妄言但起码不难想象才对,让你说会怎么喧宾夺主,结果你却举其它作品,难道连支撑正面回答的这点想象力都没有吗?而且又在提推进器,你到底有多在意这个啊,作为讨论对象的我从头到尾都没提过好吗?

以及楼上那位,其实单纯的不同口味我能接受而且不会多说什么,这点我前面也提过,问题别扭曲我的观点或是有意无意地诡辩啊。

pgain2004 发表于 2016-5-14 14:50
天哪,所以我不是一直、一直、一直在说不要揪着一点来说吗?不希望删镜头减内容,所以加点抖动效果不就结 ...

自己说不要楸着一点不放自己一直在提抖动,结果人家又不是没有抖动,该抖抖不该抖不抖,作为辅助要素点到多少点到为止都不明白还谈啥。支撑正面回答的想象力,还真是不难想象,不难想象能提升效果的事多了去了。
丞相:我有一言,清诸位请听。昔日桓帝、灵帝之时 ……苍生饱受涂炭之苦 !
众将士:然也!然也!然也!
丞相:值此国难之际,王司徒又有何作为?王司徒之生平,我素有所知,你世居东海之滨,
初举孝廉入仕,理当匡君辅国,安汉兴刘,何期反助逆贼,同谋篡位!罪恶深重,天地
不容!
丞相:住口!无耻老贼,岂不知天下之人,皆愿生啖你肉,安敢在此饶舌!……届时有何面目去见汉朝二十四代先帝?!
丞相:二臣贼子,……我从未见过有如此厚颜无耻之人!
众将士:然也!!!!

想起来简单不?做起来简单不?必要性在哪?

lalayomm 发表于 2016-5-14 15:07
自己说不要楸着一点不放自己一直在提抖动,结果人家又不是没有抖动,该抖抖不该抖不抖,作为辅助要素点到 ...

你明知我提过是给那些镜头加,而且为什么要加,怎么加,都说得很清楚了,到最后还来混淆话题。自己说着不难想象,却依然无法给出正面回答,而是继续侧面用典。那看来你打算就这么装傻到底了是吧。

自己说不要楸着一点不放自己一直在提抖动,结果人家又不是没有抖动,该抖抖不该抖不抖,作为辅助要素点到 ...

而且三番四次强调为什么可以用抖动,以及有哪些其它办法,具体是为了解决什么,都说得清清楚楚,到你这就他妈的成了揪着抖动一点。呵呵呵,健忘和偷换观点玩得那个溜啊。

而且三番四次强调为什么可以用抖动,以及有哪些其它办法,具体是为了解决什么,都说得清清楚楚,到你这就他妈的成了揪着抖动一点。呵呵呵,健忘和偷换观点玩得那个溜啊。

pgain2004 发表于 2016-5-14 15:17
你明知我提过是给那些镜头加,而且为什么要加,怎么加,都说得很清楚了,到最后还来混淆话题。自己说着不 ...

你的理由别人看来只是“我觉得这么样好,所以要加”,这算理由?不加的理由明确的多了,这些都是辅助,点到为止,加不加都是自由问题。我还认为出击都可以不加,但是他加了也没什么错,因为出击是所谓的“萝卜”概念里一个比较重要的桥段,作者明显比你更明白主次,主要的先加,次要的后加或者不加都行,你还拿着性癖当依据当理由,硬生生“这样加才对”,看来真的是理解能力有限。

lalayomm 发表于 2016-5-14 15:26
你的理由别人看来只是“我觉得这么样好,所以要加”,这算理由?不加的理由明确的多了,这些都是辅助,点 ...

醉了,又提性癖,又“这样才对”。不多说了,太健忘就去翻翻前面的帖,包括你这所谓的定性问题全都回应过,不想翻那就拉倒,跟你这人讨论根本浪费时间。指出的问题一件又一件,诡辩一个又一个,健忘一轮再一轮,正面回应一个没一个。

pgain2004 发表于 2016-5-14 15:39
醉了,又提性癖,又“这样才对”。不多说了,太健忘就去翻翻前面的帖,包括你这所谓的定性问题全都回应过 ...

扣帽子最能扣,从头扣到底,“我认为这样加就是好”的反例甩眼前不认,别人都是诡辩,拍片主次不分就硬要上,你可以是“你行你上”的典范了。

lalayomm 发表于 2016-5-14 15:42
扣帽子最能扣,从头扣到底,“我认为这样加就是好”的反例甩眼前不认,别人都是诡辩,拍片主次不分就硬要 ...

呸,诡辩脑补的事还专门一条条列出来过呢。你行你上这种傻逼逻辑都祭出来了。

pgain2004 发表于 2016-5-14 15:47
呸,诡辩脑补的事还专门一条条列出来过呢。你行你上这种傻逼逻辑都祭出来了。 ...

别人都是脑补,扣帽子一级棒,你所提的就不是脑补了?别人不这么做就是有依据的,他不抖他不动,那会萝卜就是站稳情况,他驾驶室就是基本看不到外面视角极其狭小,所以他才是双人一个专门的领航员,作者的设定你都不认,从头到尾都是“我不听”,你凭什么脑补他加你说的这点就是好了?骂人倒是骂的快。

lalayomm 发表于 2016-5-14 15:42
扣帽子最能扣,从头扣到底,“我认为这样加就是好”的反例甩眼前不认,别人都是诡辩,拍片主次不分就硬要 ...

最后抽你一次脸,你敢找出我一句“就该这么搞”吗?找不出你就自打一次嘴巴。我有说那样一定好吗?没让你说那样做可能带来什么缺点吗?然而你不说,一直在侧面规避,主次问题是做不做的问题而非影响好坏的问题,懂?制作组因为各种因素限制做不到某些事,成了缺点,当然可以理解,但可以理解就不是缺点了吗?观众即使能理解缺点所在,在执行上却缺乏能力,但这代表他指出的问题就是错的吗?你这些傻逼逻辑还是省省吧。

能不能别撕逼,一点意思都没,砖楼没法看了

North 发表于 2016-5-14 16:01
能不能别撕逼,一点意思都没,砖楼没法看了

好,我不说了。该表达的观点都表达过了,剩下的留给旁人判断吧。抱歉又破坏了你们的讨论氛围。

天天座理世 发表于 2016-5-13 20:43
那么猜男主是失忆了,还是原本主角机的驾驶员已经死了,被当年地球方捡了。 ...

他的记忆好好的,
前面的回忆提到了,
应该是原本的驾驶员挂了,公主随街捡了他回来做驾驶员。

pgain2004 发表于 2016-5-14 15:58
最后抽你一次脸,你敢找出我一句“就该这么搞”吗?找不出你就自打一次嘴巴。我有说那样一定好吗?没让你 ...

你自己都说“缺点”了还来打别人脸?省省吧,在你眼里不就是“这是缺点那是缺点,我来纠正它”。这片的缺点就是萝卜和武士的交集受众小。
这第6集作者最大的吐槽就是“先入为主”,各角色觉得鬼要1V1结果呢?各角**觉得鬼是无人的结果呢?你这先入为主已经认定这是缺点了,作者设定不认,“我认为这里有缺点应该改改”然后改偏了的反例你不认,然后你还要说这里是缺点那里是缺点还能交流啥。

头像被屏蔽

看了三遍,觉得驾驶员交流时不要老切舱内画面,改成画外音+手上不要停继续打打打的话连续性会好很多吧