搜索
楼主: ネコネ

[新番] [专楼]「传颂之物 虚伪的假面」新动画讨论楼 完结

風駿 发表于 2015-11-8 07:56
一个问题,白楼阁的澡堂究竟是混浴还是男女分开的?

游戏里没有说明过
不过从后面那两个(掉进水沟的)家伙在一起洗澡来看应该是混浴的吧
不过问题不在这里,从动画看,白楼阁的澡堂是男女分开的
而卡路拉和白混浴的地方是动画原创露天温泉一样的地方

动画大概是澡堂分开,温泉混浴吧

也对,我都没注意这集是泡温泉不是在澡堂

不过真的好吗……这地下能有温泉?

横寺阳人 发表于 2015-11-8 02:56
问个设定问题,男人作为明显没有兽耳的正常人类为啥没人在意这点…

耳朵跟尾巴每个种族都不同,也没人知道伟大之父是长什么样子,看到没有兽耳跟尾巴的人类,大概也就当成不知道哪里来的,少见的少数民族吧
而且很多男性像友尽那样的,看人设图也是看不出兽耳跟尾巴的,那里的人大概也都习惯了吧

反正动画里也没有提过帝都没有地下水,大概是改设定了吧

Renes 发表于 2015-11-8 02:34
所以说 最后那句 酒是那位大人制作的 虽然最后的镜头给的是艾露露 但是我觉得最后说的那位大人应该指的是白 ...

日语原台词是“ 那个人”不是“那位大人”,翻译的问题

風駿 发表于 2015-11-8 08:44
也对,我都没注意这集是泡温泉不是在澡堂

不过真的好吗……这地下能有温泉?

不是把乌露托利(大僧正)叫过来引水了么,就当是引来的好了。

hououmon 发表于 2015-11-8 08:48
反正动画里也没有提过帝都没有地下水,大概是改设定了吧

没改,说是乌露大法好,施法引水脉

引水可以理解,引温泉比较离谱

ching921217 发表于 2015-11-8 03:43
有人可以解释下一代结局后的剧情吗...
白皇不是从艾露露的怀中消失了吗?
怎么又跟柚叶生了个孩子...

动画里没拍而已,实际上一代游戏里几个主要人物都给……游戏最后还给了个胧带着婴儿上坟的剧情。
柚叶身体一直很差,正因为身体差,所以想要留下“活着的证明”,所以就有了久远……有种说法是这个孩子实际上柚叶向白皇许愿才有的。

头像被屏蔽

風駿 发表于 2015-11-8 07:56
一个问题,白楼阁的澡堂究竟是混浴还是男女分开的?

从某胸大无脑的发言来看

应该是男女都可使用,但一旦有人在里面就要挂个牌子标明里面现在是男浴还是女浴

久远已经过了成人礼了,后面钉宫会讲一个成人礼之前的故事

copysword 发表于 2015-11-8 09:30
那个人应该就是指艾露露吧,话说他们国内现在应该是艾露露当皇太后、柚叶她哥摄政王、久远等着成人礼之后继 ...

一代一直都只是在日本打转
二代里图斯库尔基本把日本的大多数地方都占了
大和在西伯利亚一带

头像被屏蔽

当时一代的时候一直觉得库娅一个晚上就能跑到图国来玩实在扯到不行
但后面想想日本那么小,而且库娅他们也是开萝卜来移动的,这样的话好像就合理了

之前一直在看人家讨论后妈们都给久远教了什么,结论一般都是
艾露露教药师的知识
乌露托利教政治
卡路拉教武术
藤香不知道是干什么吃的

但实际上卡路拉一族打架根本就没有架势,那种靠体力吃饭的打法也传不了外人吧
久远的武术反而应该全是藤香教的吧,游戏中,久远连段里喊的“一、二、三、四”明显就是学藤香的
反而卡路拉才是除了给予性格影响外什么都没教的那个吧.....

copysword 发表于 2015-11-8 09:50
为啥只是大部分地方,不该是全部被女王(啥名字来着,库娅?)宣战的地域么
想想,道义上说图斯库尔把这些 ...

没错,大和这边跟白皇没有半点关系,完全只是躺着中枪
从二代的版图来看,图斯库尔扩张了不少
至于我说只是占了日本大部分地方是因为,那群人再怎么也不可能丧心病狂到吞了大神教会和卡路拉弟弟的国家吧

Renes 发表于 2015-11-8 02:34
所以说 最后那句 酒是那位大人制作的 虽然最后的镜头给的是艾露露 但是我觉得最后说的那位大人应该指的是白 ...

看了一眼
某版权站的字幕虽是「那位大人」,但用字只是很普通的「あの人」,如果真的是抱以对那位大人的敬意的话,应该是「あの方」比较符合冬瓜的认真性格吧

一代的神眠之地是指翼人的国家名和大封印的地方,到二代就变成图国的对外称呼了。大和是众多小国的统称。二代的图国会不会也是个统称?真正的图国是盟主?

头像被屏蔽

風駿 发表于 2015-11-8 09:14
引水可以理解,引温泉比较离谱

乌妈妈在二代的时间上基本已经是传奇法师了吧
看好三代出场怒刷时髦

suebin 发表于 2015-11-8 10:22
卡弟先不说 大神教会现在是图斯的圣地 二代翼人就是图斯的特色兵种

一代的翼人术兵游牧民族和黄忠都有,是雇佣兵也不稀奇。

也有更简单的解释,联军

旧版动画当时只看了一半
看了这集看来还是要补……

kingdom2004 发表于 2015-11-8 10:45
一代的翼人术兵游牧民族和黄忠都有,是雇佣兵也不稀奇。

也有更简单的解释,联军 ...

游牧只有剑兵和弓兵,大和那些都是一般的咒兵
和对面的鸟人术兵不一样

Z-Saber 发表于 2015-11-8 10:57
游牧只有剑兵和弓兵,大和那些都是一般的咒兵
和对面的鸟人术兵不一样

白皇被游牧民族伏击那关打到一半,藤香就带弓兵和术兵增援了。

大和法术系统不明

kingdom2004 发表于 2015-11-8 11:12
白皇被游牧民族伏击那关打到一半,藤香就带弓兵和术兵增援了。

大和法术系统不明 ...

哦= =
我断句姿势不对,忘了一代那茬儿了
丢人丢人

新一集的作画比前面的几集不知高到哪里去了,感觉又像刚看第一集的那种惊艳,这集情怀满满,好评,顺便这集能做很多gif 的感觉

泡澡番

头像被屏蔽

久远外貌像她母亲,但性格和体质完全不同,看过前作感觉好微妙啊,强烈的对比又想起游戏里胧跟小白喝酒时说久远的话了

柚叶是体弱的深闺大小姐,久远被一堆妈养成了野孩子

三宅华也看百科好多年没有配音了,声线还能找得回来也不容易

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卡露拉妈···姐姐教的是泡澡啦

头像被屏蔽

hououmon 发表于 2015-11-8 08:36
游戏里没有说明过
不过从后面那两个(掉进水沟的)家伙在一起洗澡来看应该是混浴的吧
不过问题不在这里, ...

就算那谁也是有角…这里的古人类都跟外挂一样的存在,哈克就算其他人不在意,白皇后宫们对古人类也一点反应都没有的感觉…

hououmon 发表于 2015-11-8 08:46
耳朵跟尾巴每个种族都不同,也没人知道伟大之父是长什么样子,看到没有兽耳跟尾巴的人类,大概也就当成不 ...

引用错了 见楼上

实际上这集在澡堂里跟卡妈...不对,卡姐坦诚相见是原创的啊
游戏里藤香跟卡姐并没有看到白的人类耳朵和没有尾巴,对于他们来说,白可能只是尾巴跟兽耳藏起来的亚人而已
不过卡姐在游戏里有说过白跟“那个人”相似就是了

这种恬不知耻的卖旧角色卖怀旧要更多

hououmon 发表于 2015-11-8 12:57
游戏里藤香跟卡姐并没有看到白的人类耳朵和没 ...

是有点钻牛角尖了,古人类+失忆这种非常让人在意的组合

hououmon 发表于 2015-11-8 12:57
游戏里藤香跟卡姐并没有看到白的人类耳朵和没 ...

游戏里卡姐喝的酒可能是白皇的配方。白居然说怀念,肯定不简单。