搜索

[NDS] 天空机器人(solatorobo)v1.0汉化放出

ROM为99%完全汉化版,仅OP结尾图片以及结局的制作人员名单未汉化
----------------------------------
我们是【猫犬协奏曲吧吧友汉化组】
----------------------------------
【汉化人员名单】

翻译:Hika、A型吐槽体、超人戴拿、塔尔、蒼月洸哉

美工:CROSSZTC

破解:墓场雾雨

测试:迷路の小喵、墓场雾雨、zer0

【感谢人员名单】

感谢群里的Led大大以及我曾经的ACM大牛室友乔总在破解上给予的指导和建议

感谢NO13ANATKH、符文小y、懒猫咪等在前期的翻译方面给予的帮助

感谢[猫犬协奏曲吧]全体吧友给予的支持与帮助

感谢Ant汉化组成员提供汉化资料

其实1号就已经放出了,只是我今天才知道
5年了,自从ANT组暴死解散翻译文本都不见了之后,我都以为这个游戏不会被汉化了。
于是曾经很在乎的东西又这样少了一个,偶然遗迹还要我等多少年呢

有生之年

当年DS上最喜欢的一个游戏没有之一
看来是时候把DS找出来再来一发了

一开始那个英翻中的计划本来就挺扯的,属于就算翻出来也是二次再创作而没法拿出去给人看的那种(基于美版翻译得太烂的基础上)
还好最后推倒重做,不然不知道得让多少等待的人失望

犬丸老师的游戏还是要支持一下的~

以前通了一遍生肉,这几天玩汉化版玩的手指头疼。。

luoyianwu 发表于 2015-10-4 13:56
一开始那个英翻中的计划本来就挺扯的,属于就算翻出来也是二次再创作而没法拿出去给人看的那种(基于美版翻 ...

问题是这样的话当时一开始就该说了……连当时跑去参加这个汉化的人回来都和我们说欧版英语简直是儿童读物等级
结果做到一半——而且还是文本都开始翻译好回收了就携文本消失,这样很打击动力的
既然日文版更好那一开始找日翻啊……当时又不是抽调不出人手

litshetyran 发表于 2015-10-4 15:37
以前通了一遍生肉,这几天玩汉化版玩的手指头疼。。

这游戏太伤A键……不开255抓取力的金手指实在太对不起自己的掌机了

头像被屏蔽

oidoid 发表于 2015-10-4 18:07
这游戏太伤A键……不开255抓取力的金手指实在太对不起自己的掌机了

这游戏就是要感受学习高桥名人的快感啊

音乐画面太美了,还有op也很棒,瞬间回到了ps时代。实机玩真心浪费这个游戏,必须pc高清模拟器

头像被屏蔽

为了2买的3ds 结果丫续作毫无音讯

哇哇哇 这游戏蛮赞的!!

手机上用模拟器能玩吗

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2015-10-4 19:30
好玩,NDS前10

----发送自 STAGE1 App for Android.

就是短了点

dds0 发表于 2015-10-4 19:21
为了2买的3ds 结果丫续作毫无音讯

续作我已经不抱希望了,如果十年后这个制作人还在大概能情怀一发

litshetyran 发表于 2015-10-4 19:34
续作我已经不抱希望了,如果十年后这个制作人还在大概能情怀一发

不要怕,当年这游戏出的时候就吹自己构思十年
传送2等了十三年
十年磨剑磨死自己的据我所知只有一个漆原搞的里番而已(((

adretyu67 发表于 2015-10-4 18:09
在模拟器上连打了一会感觉还能接受。不知道后期什么感受

不过NDS实机我肯定放弃了,太硬按起来很不舒服

浮空和冲刺2个操作太容易混淆+1
就不能分一个键出来么,start键一直是空的游戏还真不多见

头像被屏蔽

caine1992 发表于 2015-10-4 21:34
与其用开始,我觉得双击方向键才是一般的操作模式吧…

主要是这个游戏的很多按键是空着的,但操纵指令全部集中在几个按键上,完全没有用到的start就是个例子

明明是在玩NDS游戏但有种PS游戏的错觉

感谢汉化组。

头像被屏蔽

dds0 发表于 2015-10-4 19:50
不要怕,当年这游戏出的时候就吹自己构思十年
传送2等了十三年
十年磨剑磨死自己的据我所知只有一个漆原 ...

居然是原创?看pv在ds上也算超成本制作了吧

作者什么来头?