搜索
楼主: 人吉爾朗

[新番] [201510/BONES]Concrete Revolutio 超人幻想◆第13话 [第一期完]

爆炸啦!结尾瞬间爆炸!

骨头你能不能不要这么突然,年纪轻轻搞出心脏病就不好了……

另外男主和警官故事的来龙去脉显然就起了个头,下一集又不准备接着讲的样子。我看这是要每集给点各种支线的线索,最后全部合拢到主线上吧。
不过这叙事方法真心不善待小学生啊……哈哈哈哈哈……坐等暴死

本来我也想吐槽那一堆正义正义邪恶邪恶的。但是一想到当年刚开始笑话ungo的推理后来我就不敢说话了,所以在会川升把故事讲完之前,我不下定论——
只求多给我家公主戏份!
只求多给我家公主戏份!
只求多给我家公主戏份!
重要的事说三遍!(看到合照后我已经不奢求别的了。你们还骗我说是误会,哼!我去厕所了TT-TT

アルメリア 发表于 2015-10-19 01:50
说好的最强兵器呢!竟然打不过柴刑警

没有打不过啊……只是还没发力啊,还只是第一个回合嘛,让一下,你看他/她下一秒钟就双眼放光,从废墟中冉冉升起,老子/老娘要认真了!结果画面一转,男主果断抢下镜头:少侠/女侠且慢!先等我与警官刚完正面(把逼装完)!再然后,,,没有什么然后了,制作组把画面掐了:叫你们装逼,老子们才是最牛逼!

很多年轻人死了于是发动恐怖运动,这是对应了昭和46年历史的什么事件?

q298722751 发表于 2015-10-19 08:27
很多年轻人死了于是发动恐怖运动,这是对应了昭和46年历史的什么事件?

昭和46年是1971,那肯定是赤军了,特别是自认为正义又实行恐怖活动这一点

看来今年安保法案的通过会导致越来越多的动画人陆续拿这段被封印的黑历史来开刷,历史又要重演了吗,然而这代年轻人都是战五渣,无论是肉体上还是精神上

pzk 发表于 2015-10-19 06:55
空谈正义然后讨论得又非常肤浅,和红A有什么区别?厨二是不是最喜欢这种东西了?
看来是完全准备放 ...

喷了,夏洛特也不是像你这样三话就盖棺的

非禅君 发表于 2015-10-19 09:03
看来今年安保法案的通过会导致越来越多的动画人陆续拿这段被封印的黑历史来开刷,历史又要重演了吗,然而这 ...

隔壁青年黑杰克也要提这段了,不过现在日本没啥左翼活动吧,感觉只是巧合

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2015-10-19 09:32
没什么关系,只是这代人中的这一部分,还在做动画片而已。

嘛,反正看片的照样看片,做片子的照样私货一堆又一堆···业界常态了

last_regret 发表于 2015-10-19 09:19
隔壁青年黑杰克也要提这段了,不过现在日本没啥左翼活动吧,感觉只是巧合 ...

有些反安保的运动,反正和毛左没什么关系。大家都是出于自身切身利益反对安保法案罢了
几十年前之所以全共斗发展到后来无组织无纪律,一开始是因为日共的不作为和撤退间接导致人们不相信日共,进而产生了相信纯粹的为自己的利益和民族的大义反动就是正义【不相信政治团体但又有着浓厚的政治倾向】,结果大家包藏祸心的太多了,算计来算计去想把自己玩死了一半···
这点在亚洲每一个国家都一样,只要搞革命得先玩死一批自己人
当然现在说这种事只会惹得一片年轻人嫌烦吧,以日本战败的丑态为耻的人不一定很多,嫌战败不美感不和谐的倒是比比皆是
战后出生的年轻人不愿意去追究历史的真相,一方面虽然是当权ZF的教育淡化,另一方面也是不想背负这样的历史,最后大家发现装作没听到和否定的人远远占了绝大多数
看个动画嘛,其实大家电波对的上都好说,对不上就撕逼也太辛苦了,反正有些影射历史背景我是蛮喜欢的,其他人喜不喜欢我又不能干涉

机器人的行动模式和判断逻辑是由科学家输进去的,也就是说它信仰的正义就是科学家心中的正义,固然这份正义不会随着时间改变,但是谁来保证科学家的正义就是正确的呢?
另外,时代变了,即使科学家的正义在他们的时代是正确的,也不一定能适用于这个时代。

女主说的“人类也是被设计好追求爱的”,可能很多人觉得是很感性的话。
但是实际上也不一定吧,人不过也是根据镌刻在基因里的程序来对外界信息做出反应,我们觉得人类有自由意识,只是因为我们察觉到“我”有自由意识所以推而广之,而不是根据人体的构造判断出来的,试想如果有与我们非同源的生物研究出制造血肉生物的技术,他怎么能判断出这个生物对外界的反应是出于信息处理产生的机械反应,还是出自于这个生物的“内心”呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一邊是卡辛 一邊是機械達 這梗

非禅君 发表于 2015-10-19 09:51
有些反安保的运动,反正和毛左没什么关系。大家都是出于自身切身利益反对安保法案罢了
几十年前之所以全 ...

我的意思是如你所说不管毛不毛总之现在的反安保运动和左派没啥关系,在动画中提及那段历史只是部分动画人的个人行为,不算是‘越来越多的动画人陆续拿这段被封印的黑历史来开刷"。就本集来说是想举一个正义变质的例子,加上作者的经历所以这样选择。

头像被屏蔽

非禅君 发表于 2015-10-18 23:56
应该是和全共斗有关吧,或者是发生了类似犬狼传说里面那种针对警察系统的清洗行动,简单来说大概是柴来人代 ...

我觉得根据这话对来打的描述,最大的可能是因为这些年经过让主角离开超人科的大事件(估计就是超人集体搞个大新闻之类),zf和民间在47~48年对超人的态度已经从恐惧变成了接受,而他不能接受

42年的时候来打对自己的定位明显是制裁超人的机械战警,认为超人就该被自己制裁,所以不能接受“人类可以和超人平等共存”:这和他本身的机械程序以及主角养父所谓的“自由意识”相悖(其实本质上应该还是个人自由意识——或者说机械驱动下的类人类中二思维占主导)。
于是他认为这个国家走上了邪路,被“自由意识”驱使变成了反ZF主义爆弹狂魔

合体喷了,这片的staff太会玩了,感觉有点微妙的弗拉明戈的感觉,但是这个好像没那么疯,应该还是能好好讲回来的
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 630)来自: WindowsPhone客户端

对了,女主路人确定……
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 630)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

王平 发表于 2015-10-19 11:17
当我看到两个人合体爆炸的时候 我很震惊 “竟然设计出这么正常的兵器!”

然后再看到真.合体的时候 “啊  ...

其实来打脑补男女机器人合体会自爆的时候,我当时是忍不住想狂笑的,机械战警果然是不懂萝卜的浪漫之一就是合体的……

话说我觉得女机器人跳湖那会是真的想自爆来着,但是那时被刑警掀下湖的尔郎阻止了她,使用之前在车里掏出来过的“机能停止”装置使她陷入沉睡。
这样假设的话第三话中有些断片就能串起来了,而且这种行为模式与第一话中显示的尔郎的行为模式是吻合的。

刚见到铁人警官那段,从粉毛用黄段子捉弄辉子来看,她俩的关系好像还不错
然而尔朗只有一个
难道……药片可能性微存?

女二和服美!虽然政委超棒不过女二也极好舔!

辉子戏份好少!

转自B站回复,原来还有这种梗在里面

讲下背景吧,里面的神化年即是昭和年,里面那个女机器人从听歌的人群中退出来的时候被人质问你不关心政治吗?没错。。这部片子在影射那个时代的**,当时日本学生以左翼为主,对抗政府,而开头机场接回来的那个人是塞班岛的残留二战日本兵,一直以为二战没结束,在岛上躲了二十八年,直到被人发现,才接回国,不过受到英雄般的待遇。同年二月日本警方与暴力学生组织交火,警察居民死亡三人,学生团体互相斩首,死亡十二人,那个机械警察说很多年轻人死了就是指这个。而这个国家腐朽了是指应该对抗美国,对抗不平等资源分配(所以学生都是左派),正好这个曾经对抗美国的老兵(剧中化为男性机器人)的出现,机械警察就拉拢他去制造恐怖袭击(1972年日本冬奥会),不料未能得逞。

头像被屏蔽

一集还没看过瘾就完了

魔法少女还有个20岁事件等着回收,粉毛就不清楚了,尔朗对二人都不怎么上心的样子

尔郎这七年变得好偏激,为了正义妖精要永远保持孩童状态,为了正义无条件地相信杀人武器。
当初能够违反命令给格罗斯欧根第二生命的尔郎已经与他自己的正义一起消失了吗

“正义有很多种吗?”

gordo 发表于 2015-10-19 13:05
辉子戏份好少!

前面主要是这介绍其他人物的黑历史..政委存在感这一话还是有点的,倒是差点想不起来这话 爱生在说了哪些话..

小黑鱼 发表于 2015-10-19 14:44
魔法少女还有个20岁事件等着回收,粉毛就不清楚了,尔朗对二人都不怎么上心的样子 ...

现在不好说,以前感情都不错的,和笑美是青梅竹马,这话那张出现在pv里面两人合影也出来了(外加上超人一课的集体照)

团块记忆+特摄情怀+FOLKSONG+骨头作画=超人幻想

mengyao 发表于 2015-10-19 17:27 尔郎这七年变得好偏激,为了正义妖精要永远保持孩童状态,为了正义无条件地相信杀人武器。 当初能够违反命 ...

并没有偏激啊,风郎太的心智就是个小孩子,对善恶的理解很单纯,但他是长不大的,尔朗那么说一是安抚他二是告诫自己不忘初心;比起已经扭曲的柴来人,当然选择不会撒谎的机器人了。这是我的理解…………

mengyao 发表于 2015-10-19 17:27 尔郎这七年变得好偏激,为了正义妖精要永远保持孩童状态,为了正义无条件地相信杀人武器。 当初能够违反命 ...

并没有偏激啊,风郎太的心智就是个小孩子,对善恶的理解很单纯,但他是长不大的,尔朗那么说一是安抚他二是告诫自己不忘初心;比起已经扭曲的柴来人,当然选择不会撒谎的机器人了。这是我的理解…………

同样感觉三木有些黑的味道,百科他的资料也是最少的,不知道谁有他详细点的资料...

沧海nog 发表于 2015-10-18 23:30
“无论如何,我们已经不再是正义”

“我已经回不到超人科了”

这里应该是:我们都不是正义吧,表示自己和警官...

王平 发表于 2015-10-19 11:17
当我看到两个人合体爆炸的时候 我很震惊 “竟然设计出这么正常的兵器!”

然后再看到真.合体的时候 “啊  ...