搜索
楼主: 愛衣してる

[讨论] 僕たちはひとつの光 ———记LL剧场版(12楼有五周年文地址

中禅寺秋彦 发表于 2015-9-29 11:36
已经帮你喊蟹大了...

毕竟LL现在树大招风...

恩,感谢,不过真叫了啊(感到了慌)

古参的故事看着有点心酸。

只要是不太冷门的作品都有一个共同现象,人多起来之后总会产生新旧粉丝的分歧和矛盾。
这一条适用在相关的组织(如群、贴吧等)也没问题。

说起来我个人是比较喜欢变化后的希,如果不是这样子,我可能也不会喜欢上她从而入坑。
其实直到二单,她似乎都还是个迷糊少女呢,拿着手机对着商店窗口拍照然后甜甜一笑那幕,无论看多少次我都觉得好心动。

关于校园偶像那段非常有共鸣,她们在长大之后也许都不会再跟偶像发生太多关系,但身为校园偶像的一年必然是她们人生中闪亮的时光。
代入到自己身上,就会不自觉地想起一些以前在学校里做过的能引以为豪或者回味的事情。
所谓的青春,可从此窥见一斑。

所以我也说过,剧场版的剧情安排实在是好,让我找回了初入坑时的感动。
我们看LL动画,更多地是关注角色本身。
看LIVE,更多地是关注声优本身。
这估计是运营方的安排,当然也是粉丝的真实感受。
以前我看过一篇分析,说现在很多动画都找到了新方向,卖角色而不是卖剧情了。
LL在我看来,正是这一策略的极好体现。

期待你的下一篇文章~

真的是真爱,先mark一下

jogfi2002 发表于 2015-9-29 12:17
古参的故事看着有点心酸。

只要是不太冷门的作品都有一个共同现象,人多起来之后总会产生新旧粉丝的分歧和 ...

我暂时不会写LL相关了,因为没有啥非写不可的理由了,”写一篇自己特色的μ's科普文“和”写一篇粉丝们的故事“这两个心愿都实现了,而且坦白说写这两篇的过程中我也意识到我只会写我喜欢写的东西,而不能强迫自己像别人那样面面俱到侃侃而谈(这篇东西到仆光之前的内容我花了五周,仆光部分只花了2晚上),真的等再下一次写,就是μ's宣布解散的那天了吧。

其实我觉得退居幕后不用理太多找上门来的琐事,可以专心厨自己喜欢的作品是件好事,不过我还是有点可惜他用了十几年的这个ID就因为这么个理由抛弃了,其他倒没啥,反正我知道他也看了剧场版就够了,

希的话我也喜欢改了设定后的,其实关于起名这件事,其实有个我觉得还算有趣的脑洞,在动画里给μ's起名的希之所以当起了巫女,不仅因为她是个spiritual 的姑娘,而且因为给μ's起名的那位,就是miko(みこ)

愛衣してる 发表于 2015-9-29 13:41
我暂时不会写LL相关了,因为没有啥非写不可的理由了,”写一篇自己特色的μ's科普文“和”写一篇粉丝们的 ...

这么说来这位古参还是当年决定名字的重要人物?

jogfi2002 发表于 2015-9-29 13:48
这么说来这位古参还是当年决定名字的重要人物?

Unit名考察:御儿勇马  

给μ's和Printemps起名的电击G's读者参与型企划忠实粉丝,也是这世界上唯一一张官方全员直笔二单的拥有者。

虽然两季动画里已经出现过了,但是剧场版staff表里这个名字在倒数第二位出现时,还是迷之感动,所以这篇东西本来就是为了讲普通而又不普通的LLer的故事而写的。

其实前面的那些感想也好看法也好其实都是我自己之前在知乎上就写过的拿来改了下,毕竟我不擅长写这种,挤牙膏很辛苦。

其实刚认识你的时候你说觉得自己没啥热情了,那时也说了平常心看待不是坏事,其实无论是在前台热情地为她们应援也好,还是逐渐把她们视作平凡生活的一部分淡然处之,甚至慢慢出坑把美好的回忆留在心底,都不是啥糟糕的事,开心最重要。

看完 感谢 那篇DSOM两个月前也看了 果然都是你写的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

doymylove 发表于 2015-9-29 14:45
昨天看了一下午,五周年的今朝断断续续看完。
我表示依然是那句话,这就是真爱

能买买买就是最大的支持了,我觉得很真爱啊。其实如果按照对企划产生兴趣的时间而言,我入坑才350天左右,比你还晚一点,可能也比这里多数人都晚。

每个人都很平庸的,但踏踏实实认认真真去做,总能有些回报的。企划也是如此。其实你既然你看过了那篇五周年,肯定也明白在我看来Lovelive!也只是诸多类似企划中的普通一员罢了,它的成功固然有大家齐心协力的努力,更离不开那莫名其妙的运气,所以我觉得LLSS多半成为不了μ's这样话题性的组合,不过能当Mily Holmes这样的粉丝和人气多年来都很稳定,喜欢的人能觉得乐在其中,路人偶尔去看了也觉得”真有趣“的组合就好了。

对我来说,能像看着一本轻小说那样看着μ's那群人在那闪闪发光觉得发自心底开心就好了,剩下的就是尽量少给无关的人添麻烦了,当然这属于个人问题,和LL也无关。

我的5th是日亚买的,DHL国庆不上班估计要10.7后才能拿到了,不过我刚打完传颂2很心塞,看不到5th的痛苦就暂时抛之脑后了。

fenian77 发表于 2015-9-29 14:44
看完 感谢 那篇DSOM两个月前也看了 果然都是你写的

我自信这么无聊的人除了我找不到第二个……总之感谢

加藤惠 发表于 2015-9-29 15:18
能买买买就是最大的支持了,我觉得很真爱啊。其实如果按照对企划产生兴趣的时间而言,我入坑才350天左右 ...

吐槽一句,水团首单看预约卖个几万不是问题,只要运营不作死肯定火,比MH和刚出道的μ's不知强到哪儿去了

这里难得看到这样的楼,后排支持一下

damian-wade 发表于 2015-9-29 15:47
吐槽一句,水团首单看预约卖个几万不是问题,只要运营不作死肯定火,比MH和刚出道的μ's不知强到哪儿去了 ...

感谢你的支持。

其实提MH是因为觉得不用像μ's那样非得被人捧得那么高,非得变成现象级,而是踏踏实实有自己固定的粉丝买账,也让路人们觉得有趣的普通人气组合就行了,当然能成为现象级的组合自然更好。

从我个人的角度出发而言,我愿意无脑买μ's的每张CD BD,但是MH我可能就多数白嫖,但是Live BD或者一些自己觉得好听的歌的CD我愿意适当贡献点销量以示支持,这和整体销量没啥关系,只是我个人的态度罢了,就像我对惠酱的喜爱不会因为她最初只是不起眼又可爱的惠酱还是后来变成了大家口中的圣母惠而改变。

至于整体销量什么的我也觉得不是问题,说难听点前人栽树后人乘凉,而且本身几个爹也都是大手笔,作词作曲阵容也算不错。也感谢你的”肯定火“的祝福w 顺便问下你应该不会毒奶吧?

LL手游玩了快两年。其余白嫖。。也没做过什么支持。昨天就看到楼主文章。断断续续看完。楼主不愧真爱!简直就是信仰战。都可以发射神怒了!希望LL之后可以出一款好玩的PS4主机游戏。

加藤惠 发表于 2015-9-29 16:10
感谢你的支持。

其实提MH是因为觉得不用像μ's那样非得被人捧得那么高,非得变成现象级,而是踏踏实实有 ...

水团真心是含着金钥匙出生的,这点奶不死的...对比的对象应该是爱马仕的百万灰姑娘之类

我本人喜欢MH更甚于μ‘s,所以觉得对比MH不大妥而已...MH是武士道自家公司的看板娘,和这些大企划没什么可比性

MH太好玩了,三森在这边感觉比LL放得开
不过live的看的不多,MH我也只是白嫖,倒是三森的个人专辑贡献过一张。。。

damian-wade 发表于 2015-9-29 16:31
水团真心是含着金钥匙出生的,这点奶不死的...对比的对象应该是爱马仕的百万灰姑娘之类

我本人喜欢MH更 ...

恩抱歉,主要是我对S1这里的环境有点太敏感了,怕一类比灰姑娘百万又从哪跑出些人把我批判一顿,可能的话希望这个帖子能大家和平讨论,所以避免过多类比吧。

MH也是我很喜欢的一个组合,不需要像μ's那样讲故事看番组,只要看一场live(比如武道馆或者刚过去的大运动会),就能轻易感受到那四个人的魅力,而且MH的前两季动画我也很喜欢,毕竟这种脑残萝莉欢乐多又到处都是梗的片看起来太舒服了。可惜精力有限,可能的话想慢慢把MH的各种番组也补一下

加藤惠 发表于 2015-9-29 16:40
恩抱歉,主要是我对S1这里的环境有点太敏感了,怕一类比灰姑娘百万又从哪跑出些人把我批判一顿,可能的话 ...

MH的三次元节目真的很有趣,有机会请务必补一下...虽然在国内很冷,但在B站上也有一些熟肉

根据亚马逊的预约情况Aqours卖个5万都不奇怪,条件确实好太多了。

根据亚马逊的预约情况Aqours卖个5万都不奇怪,条件确实好太多了。

是你起的好头,写这篇每次我没动力的时候我就把你那篇打开看一下找点动力继续写

藥勁太足啦

先缓缓,下班到家看到现在看了一半。。我歇歇再继续看

河野贵明 发表于 2015-9-29 20:33
先缓缓,下班到家看到现在看了一半。。我歇歇再继续看

为什么你这个坐拥18人后宫的后宫王头像用的是希啦w 爱佳环姐莎莎拉会长会哭的

微博拜读过,虽然说的是ller的故事,不过我觉得其中有很多东西是共通的。另外就是这种“我们”的故事比起偶像们的故事,有着独特的魅力,这同时也是作品的一部分。

hlazd 发表于 2015-9-30 12:35
微博拜读过,虽然说的是ller的故事,不过我觉得其中有很多东西是共通的。另外就是这种“我们”的故事比起偶 ...

谢谢蟹大,虽然知道只是为了回击一些所谓”LLer“,但你微博上那句”先走过10年再说“还是让我有所思考(也可以说是有所赌气),所以才会班门弄斧写了一点点关于所谓的μ's的现在和未来的想法吧(其实文章里用了好几句你说过的话,这点也要感谢),当然说实话虽然我嘴硬说”今が最高“ 但心里也还是有那么点”希望μ's也能像偶像大师本家那样跳到第十年“的愿望的。

当然还有三件事要谢谢你,一是你那番关于9th约束的话让我下决心不当白嫖,买了9th的BOX。二是感谢当年帮我代购的WUG剧场版带签名色纸特装盘,三是感谢你在LL一期动画楼里的各种让人有所收获的发言以及在它还没火起来时对LL的各种关注。能通过抛这个砖把你这个玉引出来说这番话,这文章贴这里的目的也达成了。

加藤惠 发表于 2015-9-30 09:05
为什么你这个坐拥18人后宫的后宫王头像用的是希啦w 爱佳环姐莎莎拉会长会哭的 ...

只会守成是不好的嘛,要善于开辟新战场。。
顺便S1的话要讨论ll可以去手游区专楼的,漫区这边基本就是和某些人撕逼了。。

河野贵明 发表于 2015-9-30 15:06
只会守成是不好的嘛,要善于开辟新战场。。
顺便S1的话要讨论ll可以去手游区专楼的,漫区这边基本 ...

没事啦,撕逼要双方面才叫撕。单方面的撕不起来的,他们因为LLer而讨厌LL是他们的事情,毕竟我又不讨厌偶像大师,也不会因为部分素质不佳的P而对偶像大师这个在我看来很厉害的企划有任何负面的看法吧。而且你看楼上蟹大能够肯定这篇东西,对我来说就是很大的鼓励了。

去年我还是WUGNER的时候和某个很尊敬的偶像厨朋友聊天,他告诉我他不待见LLer,因为LL敷居太低,我自己入坑快一年了也明白他为什么会这么想,比起我认识的那些立派LLer,我见到过的让人丝毫不想搭理不想尊敬又非常跳的”LLe“可能还要更多一点,但是这并不会让我对这个企划的看法有什么改变。我对于LLer平均水平之低非常有自信,但不影响我想努力成为一个喜欢惠酱时被人认为是和善风趣的惠酱粉,喜欢LL也能够让人觉得是有点热情有点脑子的μ's爱好者吧

于是希让给你,爱佳就让我抱走吧(5thBD国庆后才能到,容我发个病)

也许就是这样吧,喜欢LL的一般被认为是年纪比较小,或者一开始对偶像文化并不十分感兴趣的群体……像我虽然11年就知道爱马仕出了一个素质非常高的动画,但是因为对这方面没什么兴趣就一直没有去补
所以在经历过偶像大师这个时代的人眼里看来水平确实还比较低吧……不过正因为这样LLer都很单纯,虽然其中部分的人比较跳,但我还是很喜欢LLer这整个群体的
(DHL上查到5thBD会在10月9号送到,可是我那天刚好要出差一天,太纠结了……)

加藤惠 发表于 2015-9-30 15:25
没事啦,撕逼要双方面才叫撕。单方面的撕不起来的,他们因为LLer而讨厌LL是他们的事情,毕竟我又不讨厌偶 ...

爱佳是本命,花梨给你嘛

hugosol 发表于 2015-9-30 16:24
也许就是这样吧,喜欢LL的一般被认为是年纪比较小,或者一开始对偶像文化并不十分感兴趣的群体……像我虽然 ...

因为偶像大师是一个令人尊敬的企划,而且当一个标准意义上的P的确有一定的门槛,不能只是跟风喊喊口号,所以他们有些誇り高き的地方也是很正常的(所以有时候P们会给人有点高冷的只在自己圈子里玩的感觉),而这边的确门槛太低小学生的确太多,所以黑一下也是正常的。当然也有很多踏踏实实做事的人,贴吧有一位泡面菊苣做了很多资料的翻译和考据,他是我很尊敬的人,然后还有银子,虽然关于他的争议很多,但创建了Loveecho这件事就足够让我把他作为LL在国内传播开来做了很大贡献的两大功臣之一吧(另一个是盛大,手游的影响力比我想象得还要大)。因为还是有些立派的人存在,而且能通过一些交流大家通过同好成为朋友,除了LL也天南海北惠酱伦也各种聊,就够了。

当然说难听点既然跟风厨的人那么多,自然也有很多跟风黑,人气高+低门槛的确会带来这种效应,黑一下反正没错,万一忍不住回嘴了就可以盖戳,不过有时纠结是有理有据地黑还是只是政治正确一下没啥意义,自己看自己的就好,当初1st single的几段PV和CM受到的来自偶像大师的P和日升爱好者们的批判比现在这些有过之而不及(毕竟是那个偶像大师一家独大的2010年),现在却都成了珍贵的“历史资料”,所以何必去记恨别人。

可恶,都10月1号了为什么5th的bd还没有下载。

别的地方说过的就不说了...扯点别的

自己喜欢LL这个企划大概也有一半是因为LLer吧...除了这些很令人尊敬的古参的故事之外...还有很多单拿出来说看似微不足道...如同日记本一样需要积累的亲眼所见的LLer们的日常
在明神看绘马也好...在SEGA看几个人研究怎么抓趴趴也好...偶尔在中古店的LL区听到别人聊天也好...只要有联动赶去总能碰到LLer也好
没有这些也许永远都不会注意到...原来自己有多喜欢这个企划/原来这也是"みんなで叶える物語"

当然...可能是因为自己从来没把LL当成过偶像看...或许比起参加某人的个人event...我更喜欢和去年629那天一样...跟这群家伙们半夜11点跑去守着看sofmap广告墙更新吧

上周就在微博上看到了,尝试了几次终于有耐性看完了

真姬最开始在G's上那张后来成为黑历史的无男友历17年的配图就是红发,后来虽然出了个朱色的颜色设定,在PV里也一直都是红发,茶发与其说是设定不如说是画师在不同媒体上的风格问题。
然后1st上穿的是1st海报上的衣服,不是一单的
最后两段说古参的部分有点意思,前半部分的三句不忘吹一下隔壁真是让我这个你坛唯二的反爱拉拉人不知道怎么看下去

还有关于偶像厨嘛,十一区不说,国内的话三次元偶像粉跟LLer的交集要比隔壁特别是隔壁本家大多了。我觉得LL一个很聪明的地方就是,对于偶像没兴趣的可以去看跟比起偶像更像是轻音精神续作一般的动画,而偶像厨则有比纸片偶像真实和可爱得多的真人偶像。
当然如果这个偶像厨的语境仅限ACG界就当我没说好了

lanslort 发表于 2015-10-1 02:53

真姬最开始在G's上那张后来成为黑历史的无男 ...谢谢指出,我又记串了,真姬发色的确是媒体差异的原因,你真的都能算成红也没关系,但是动画里那么红和之前最初杂志上和1单PV里那种颜色还是有点区别的吧,这句话主要还是为了表明人物性格的改变罢了

lanslort 发表于 2015-10-1 02:53

真姬最开始在G's上那张后来成为黑历史的无男 ...

毕竟前半本来就不是重点,纯粹为了凑字数,就像很多刷了30十多遍的人往往最后都变成了进场就睡觉,睡到仆光起来High一样。
我最好的朋友兼LLer也不喜欢偶像大师,但并不影响我们的关系,甚至我有些好朋友里看不起LLer和LL的比比皆是,但是大家照样玩得很开心。求同存异和自知之明都是很重要的素质,当然我之所以会顺便夸夸偶像大师自然是因为我知道网上动不动找茬挑事的人哪边都有,多夸几句让那些人高兴高兴能尽量少点纷争不是挺好的,更何况我的确也挺喜欢那边的。

总之感谢你看完,说真的我自己写完都不愿重新读一遍,太不好意思了。

lanslort 发表于 2015-10-1 02:55
还有关于偶像厨嘛,十一区不说,国内的话三次元偶像粉跟LLer的交集要比隔壁特别是隔壁本家大多了。我觉得LL ...

我文章里说更偶像是指动画里的人物是不是偶像嘛,你也说了动画那个不是偶像。然后也说了当真人走出来真人就成了偶像。所以其实观点一致不是么。

反正我不是偶像厨,只是个有那么一点喜欢偶像动画的普通死宅罢了。

Bonescythe 发表于 2015-10-1 01:52
别的地方说过的就不说了...扯点别的

自己喜欢LL这个企划大概也有一半是因为LLer吧...除了这些很令人尊敬的 ...

我也觉得这些微不足道的日常才是最美好的,真水无香嘛,不过可能因为我不在日本所以没法像你们这样到处跑,只能在小地方发发病。想起看完5th回魔都,和同样去看的朋友一起去唱DAMK,看到他上来先点了二期OP和一期OP后,我就很默契地把六单和梦门点了,然后他点了手游曲和PSV曲。或者是大家一起听绘希花园傻呵呵地笑,一起看一些以前的番组随便东南西北地扯,或者说当初内田彩和合田彩的故事,或者聊聊新田惠海和樱川megu,或者是看到朋友说“听到群马就兴奋”后回一句“我听到琦玉也是一样”。然后么就是各种买。“内田彩写真集真棒啊,我再买一本算了”“里P专辑三个版本,那肯定来三份咯”  不用拿着扩音喇叭整天说啥爱她们一辈子,大家开开心心地一起喜欢着一个东西就好了。

反正我是什么样一副德行你肯定比我还清楚(苦笑

加藤惠 发表于 2015-10-1 09:26
我文章里说更偶像是指动画里的人物是不是偶像嘛,你也说了动画那个不是偶像。然后也说了当真人走出来真人 ...

听说cos你最好的那个又被一般社员撬了?