搜索
楼主: 孤爪研磨

[新番] 【10月】【古馆春一】『排球!!/ハイキュー!!二期』【开播】

千叶铁矢 发表于 2016-12-11 18:50
第四部大概短时间内没希望了吧,最多就是枭谷和音驹分别出ova吧

感觉干脆攒一波到全国大赛败退为止(总不可能真的夺冠吧)

爆炸啦,作画和演出都爆炸啦!360度旋转镜头爆炸!!!! BANG
好长时间内都没有小排球看了

一整季度的作画质量都高和流畅到爆炸!!气氛也烘托的特别好,和BGM的结合也特别好,BGM也燃+好听到不行……太棒了!!!!最后一集大家合力对抗牛岛压下来的大山那里看哭了呜呜呜呜

最后一话那个360度旋转太炸裂了

最终大家哭成泪人的时候我也感动得不要不要的,连学姐这种冰山美人的设定都哭成那样,排球追到这里真是太好了。

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.4.4

那镜头快有720度了

小排球就是那种漫画看到感动的地方,看动画还能再感动一遍的……
真的是漫改的良心啊啊啊啊!喜欢西谷前辈,太帅了呜呜呜靠得住
还有我家蠢蠢的影山,是说小排球大家都好蠢啊,蠢得可爱~~~
本来以前一直不是很喜欢牛若,结果对白鸟泽那场反而改观了,实际上是很单纯的小伙啊~
这部动画实在是太激励人了!

话说现在漫画到哪儿了orz

偎 发表于 2016-12-12 11:41
小排球就是那种漫画看到感动的地方,看动画还能再感动一遍的……
真的是漫改的良心啊啊啊啊!喜欢西谷前辈 ...

春高刚开打

有得好等了………不过多久都等得下去~~

有点庆幸没看过漫画,动画的观看体验极好!

结果还是翻过了白鸟泽……
其实感觉最后输在一年级的体力会更好,毕竟对比下来这18岁的三年级比起16岁的一年级真的有点弱……

molilanmao 发表于 2016-12-12 21:48
结果还是翻过了白鸟泽……
其实感觉最后输在一年级的体力会更好,毕竟对比下来这18岁的三年级比起16岁的一 ...

http://tieba.baidu.com/p/4461198403

推荐贴吧大神写的决赛分析,外行看着感觉很专业

流飞燕 发表于 2016-12-12 21:51
http://tieba.baidu.com/p/4461198403

推荐贴吧大神写的决赛分析,外行看着感觉很专业 ...

我说的是剧情进度编排的问题
高中三年正是长身体最快的三年,排球在团体竞技中又是属于很能体现力量的项目
16岁的一年级相比18岁的三年级,明显有门槛的地方就是执行力、力量、体能
对白鸟泽这样一个全国常客,意识到了没有办法执行,多局咬分紧体能到达上限是比较合理的输法
相较于SD与钻A,能明显看到乌野这边攻防两端的核心都是一年级而不是三年级
以这三个一年级为主力打败了全国大赛的常客,这三个一年级到底有多强?基本上就是正常增肌增重第三年就能达到全国冠军水平线了,除非遇到严重的伤病
那这三个一年级是怎么凑在一起的呢?
从原设定来说,只有影山确实有向着职业走的苗头,另外两个人初中是明显是业余兴趣水平的,尤其日向
所以这个设定走向原本应该是一个低开高走的态势

在第一年就以一年级为核心翻过了完全体白鸟泽,三年级牛若这座大山,比赛中提到的体力限制也没有形成影响
这样的处理方法淡化了关于力量与执行力的影响,侧面导致以后身体成长与高强度训练带来的主角实力的增长将会没有太多描写的余地
原始设定预留给主角的成长空间只剩下了技术问题,作品展开后能达到的深度要差很多,作者辗转腾挪的也变小了的不少

【劇場版総集編公開決定!!】ハイキュー!!劇場版総集編、

・青葉城西高校戦『ハイキュー!! 才能とセンス』
・白鳥沢学園高校戦『ハイキュー!! コンセプトの戦い』

の2本が今秋、連続公開決定!!大迫力のスクリーンであの熱戦が蘇る!