搜索

[讨论] 最近重温了一下糟糕小叮当

(现在再讨论这东西是不是太old了?)

真是很棒的同人漫画。虽说以前曾因为这里面把我头像给毁得太彻底,而对这作品不太感冒,但最近重看之后突然觉得人格崩坏、智商掉线的美夜子也很带感。更不用说变身猫耳萝莉这种设定了,看到大雄吐槽“只有猫耳算什么猫”那里,完全笑喷了:原作不就是整个人都变成猫了好么…

而且现在觉得,美夜子和丽璐璐在其他一些同人作品里老是作为对手登场,是否受了这一作的影响?感觉在这里面静香真的很受欢迎啊(虽说戏份被出来杉之流抢得差不多都快没了,实在有些影薄——这也是我之前对这漫画的一个不满意之处,因为很喜欢原作的静香):

丽璐璐“对大雄和静香同时抱有好感,目标是和这两人玩3P。”
美夜子“对于静香抱有好感,但常被丽璐璐耍着玩。”

丽璐璐跟美夜子的互(欺)动(负)很好玩,看得我都期待啥时候官方能出个两人一同登场的特别企划了(当然一定要用回原作的人格才好。像同人游戏《丽璐璐与铁人兵团》那样让两人打一架吧,打完再做朋友)。

另外还有这里面把《日本诞生》的boss搞成萝莉,现在看来也并不是作者心血来潮的无厘头设定。以前不知道,最近才发现当年《日本诞生》出的官方游戏里面,一个重要的角色就是原创的boss女儿。之前传出消息明年要翻拍《日本诞生》的时候还看到有人呼吁把这妹子加进新版动画呢(当然以八锹新之介监督还原原作的作风肯定是不可能这么做了)。

不过略遗憾的是,《宇宙开拓史》的克蕾姆好像没在糟糕小叮当登场。要论原作大长篇里的大雄女郎,这位可以算是第一号,怎么能在这后宫里缺席呢。

ps. 有哪位大大知道这作品现在还出新篇么?最后汉化出到哪儿了?

我这有的最后到680话

汉化的那位去当兵了,所以断更,不过后来有人接手

但是原作者12年7月就就停载了

不知为何我印象最深刻的始终是大雄拿出骑英之手纲……

头像被屏蔽

那么现在在哪里可以看到连载呢?

deadbeef 发表于 2015-9-19 09:11
我这有的最后到680话

求打包分享

原作早就停更了,别想了

股沟关键字
糟糕小叮当 site:yun.baidu.com

和激色猫不是一个东西?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

deadbeef 发表于 2015-9-19 10:56
股沟关键字
糟糕小叮当 site:yun.baidu.com

被墙,股沟不能啊,不过百度一下居然也找到了……

断翼 发表于 2015-9-19 10:32
汉化的那位去当兵了,所以断更,不过后来有人接手

可惜了。没有像另一部长篇连载的优秀同人《大雄的人类补完计划》那样圆满收尾(而且最近还在修订之后开始出实体书的同人本了)。

头像被屏蔽

搭车问,作者有其它作品吗?

因为无法萌化而神隐的小夫太可怜

头像被屏蔽

这作女主是冈田武

大胖和出木杉最高,静香是啥?

断头台 发表于 2015-9-19 14:50
大胖和出木杉最高,静香是啥?

对伪娘无感,所以觉得出来杉不怎么样。刚田武娘化做女主倒是正合适,非常好。

不过因为对原作沉浸太深,实在是很喜欢静香。日常篇还好,最喜欢的大长篇里面静香简直太有魅力。在藤子老师的那么多女性角色中间,我觉得静香可以排进前5。
所以就算是同人,也想看到静香更活跃一些才好啊。(虽说在其他同人里也经常沦为边缘角色...)

另外,糟糕小叮当美夜子和静香后来的发展,完全是受了剧场版新魔界大冒险的影响吧。当时看到片尾字幕走完后出来的彩蛋居然是美夜子跟静香在一起,简直震惊。从旧版开始的这么多年很少有人yy过这一对啊。

糟糕小叮当和野比大雄的生化危机,最喜欢的两部同人作品
顺便出来杉后期好像可以变真娘了(女溺泉温泉粉)

居然12年的時候就已經停更了?

出木衫太出戏,静香完完全全不能打

刚田武还可以一战

头像被屏蔽

自称浪漫派 发表于 2015-9-20 02:13
糟糕小叮当和野比大雄的生化危机,最喜欢的两部同人作品
顺便出来杉后期好像可以变真娘了(女溺泉温泉粉) ...

野比大雄的生化危机应该是哆啦A梦同人游戏里最有名的了。游戏性很强,但剧情上跟哆啦A梦原作的联系太少是个缺憾。

其他同人游戏中我觉得“丽璐璐与铁人兵团”也很不错(国内一般称为“铁人兵团小游戏”,但实际上以剧情而言一点也不“小”)。除了拓展原作剧情、很多大长篇的梗用的恰到好处之外,一些隐藏的r15要素也是这作让人印象深刻之处。

yinfu 发表于 2015-9-20 07:14
到后来后宫扩充太快,连大雄和出来杉都能随便性转了
能画的梗和剧情都差不多了,就当已经追上原作的进度永 ...

糟糕里静香的属性,可能比较接近于“土妹子”吧。。。
其实属性普通也不意味着就一定得是个不重要的角色。为什么我觉得原作静香这个角色塑造得非常成功,就是因为看似平凡的背景衬托出关键时刻才显现的一些非常可贵、可爱的亮点,所谓“邻家公主”的魅力就来自于此。

当然糟糕本来就是反原作之道而行之,要的就是这个效果。把静香的戏份让给刚田武出木杉等更能制造极端反差的人,的确让故事变得更爆笑、非常有趣,是这作者聪明的地方。
至于美夜子担当笨蛋属性,我觉得也算一种反差萌?虽说其实让克蕾姆登场担当这属性会更合适的说。

头像被屏蔽

是不是这作者还弄了个RO同人连载?

Cristaldo 发表于 2015-9-20 10:10
糟糕里静香的属性,可能比较接近于“土妹子”吧。。。
其实属性普通也不意味着就一定得是个不重要的角色 ...

糟糕里的静香卖点不是双重人格?还是我记错了?

新月祥 发表于 2015-9-19 12:03
被墙,股沟不能啊,不过百度一下居然也找到了……

求一个有效的下载链接,找了好几个都失效了

deadbeef 发表于 2015-9-20 12:45
糟糕里的静香卖点不是双重人格?还是我记错了?

没错,是有两个人格。其实双重人格这事也不能说跟原作无关。只不过原作的里人格是暴力女汉子(参见《男女交换物语》),跟糟糕里的不太一样。最近一次明显出现是在2012年的特别篇《与大雄邂逅的假面女王》,失忆状况下里人格完全爆发,有点可怕。

@yinfu 所以糟糕中的静香严格来说也不能算是正常人,把她的里人格再稍微扭曲一下,也能在“有病”的作品里活跃。说到底角色的地位还是由作者的偏爱所决定的啊。

另外稍微跑一下题:仅以原作而论,我觉得静香也没有以前想象的那么简单,平凡的外表下有很多值得挖掘的有趣之处。
虽说几个月前**一时的“绿茶婊论”完全是牛头不对马嘴的瞎扯淡,但至少说明人们开始意识到静香这个角色的复杂性在过去是有些被低估的。去年11区有人专门出书分析静香为什么一定要嫁给大雄这事也表明了这一点。

就像以前转过上山道郎弄的藤子系妹子大乱斗的架空设定图,我觉得真按那思路编个后宫向的同人作品,静香也会是个很能打的角色,完全可以和魔美、星野堇、莉姆、爱莉等等乍一看更有个性的藤子系妹子一战。
藤子老师自小超人以后的几个长篇,包括哆啦A梦,所塑造的主要人物都非常鲜明,甚至有些超前于时代的感觉。

链接: http://pan.baidu.com/s/1kT8dyAV 密码: w38b
糟糕小叮当(更新至680话)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yinfu 发表于 2015-9-20 17:25
多谢大大发片。初梦都有吗?

都有的~

感谢大大发片

devilwithangel 发表于 2015-9-20 12:49
求一个有效的下载链接,找了好几个都失效了

http://pan.baidu.com/s/1ntumtF7

突然想起了这部漫画,没想到S1也曾经有人讨论过。。