搜索

[硬件] 想用INWIN MS04装个NAS+HTPC,求配置建议

MS04淘宝上售价800+,感觉可以接受了,想装个小箱子摆客厅
不选GEN8是因为GEN8的各种折腾感觉自己用不到,特别是升级硬件的复杂度简直蛋疼,而且一直有风扇存在感太高的问题,启动速度也慢得可怕。

相比再也不会有后续产品的GEN8,我个人倾向于买新不买旧。
而且自己选硬件的话感觉自由度更大点,可以在性能和静音等方面找到平衡点。

目前打算是装win server2012或者win10,也许再装个虚拟机跑黑群晖。
作为NAS的需求主要就是媒体库,让各种设备都能够播放,另外还需要远程控制和下载之类的功能。
作为HTPC的需求主要就是摆在客厅当游戏机和播放机,偶尔有朋友来玩可以开个模拟器玩玩双人或多人游戏。
因为有PS3的手柄和蓝牙接收器,用电脑的话我自己比较熟悉。而电视盒子的话我就不想浪费钱在安卓手柄上了。

已有4块红盘,4+4+3+3,正在考虑是4R1+3+3还是4R1+3R1。

机箱自带了电源,所以求推主内U风扇,以及是不是要带个显卡?以前还没装过小箱子的扇子
主板一直用华硕家,比较倾向H97I
CHIPHELL有商家在卖套装,不知这里面的配置单是否有坑?
http://item.taobao.com/item.htm? ... Vb54&id=45238600556
CPU:I3 4160  
散热:ID IS40
内存:镁光智能4G*2
SSD:镁光MX200 250G
主板:华硕H97I PLUS
机箱:迎广MS04

这个配置还可以吧 做server肯定够了
不过你要玩游戏的话 这种机箱的显卡位置不会舒服的...

紧那罗 发表于 2015-9-12 17:57
这个配置还可以吧 做server肯定够了
不过你要玩游戏的话 这种机箱的显卡位置不会舒服的... ...

如果只是模拟器一类的简单游戏的话,直接用集显应该够了?放客厅接电视,也就玩玩小游戏和播放视频

htpc和nas不适合用洞洞流的机箱 灰存的不能忍

我是觉得htpc和nas尽量分开比较好用…一台群晖一台外星人alpha 比你这么折腾好多了…

sjw6234 发表于 2015-9-12 18:13
htpc和nas不适合用洞洞流的机箱 灰存的不能忍

MS04两面的洞洞可以自己用透明胶堵上,正面那一大片倒是有防尘网的

这家口碑还是可以的,不过这机箱放客厅略丑啊,和这规格差不多的好像还能选联力

flymop 发表于 2015-9-12 18:54
这家口碑还是可以的,不过这机箱放客厅略丑啊,和这规格差不多的好像还能选联力 ...

4盘位以上联力的ITX箱子我看好多选Q25的,感觉体积大了,主要是标准电源占空间
而且前面板只有个开关,不带前置面板,不太适合NAS

被CHH灌多了吧,G1840+B85足够了

晚香王 发表于 2015-9-13 12:14
被CHH灌多了吧,G1840+B85足够了

主板换B85N凤凰板了,CPU的话想想还是稍微高一些,指不定要做转码

————————————————
发现凤凰板就4个SATA口,其中一个还是SATA2的,先买个箱子算了……

求推荐4个SATA口+1M2或MSATA  或者 4个以上SATA口的ITX板子

mirari 发表于 2015-9-12 19:47
4盘位以上联力的ITX箱子我看好多选Q25的,感觉体积大了,主要是标准电源占空间
而且前面板只有个开关,不 ...

Q35 深度450MM,比好多家具都深,放客厅不合适。 像Q28就小一点了,350MM的进深,算上后面排风的距离,和电视机柜、书架什么的应该一样深。我装过一次小箱子+1U电源,一年四季排风都是热的,提心吊胆以后再也不弄了。

flymop 发表于 2015-9-13 15:04
Q35 深度450MM,比好多家具都深,放客厅不合适。 像Q28就小一点了,350MM的进深,算上后面排风的距离,和 ...

已经799入了MS04了……

mirari 发表于 2015-9-13 12:25
主板换B85N凤凰板了,CPU的话想想还是稍微高一些,指不定要做转码

————————————————

主板华擎啊,我是用的核显,搓炉石看烤鸭是没问题,PCI-E插了张Raid卡拖了四个3.5的盘,主板自带的四个口一个系统盘,一个光驱还有两个2.5的盘手动Raid1,不连硬盘2K搞定,只不过MS04用了一段时间有了共振,不知道是不是个例

晚香王 发表于 2015-9-13 21:49
主板华擎啊,我是用的核显,搓炉石看烤鸭是没问题,PCI-E插了张Raid卡拖了四个3.5的盘,主板自带的四个口 ...

萌叔说华擎返修率太高了
我是打算用存储池软raid,扩展卡以后槽不够了再加

mirari 发表于 2015-9-13 22:35
萌叔说华擎返修率太高了
我是打算用存储池软raid,扩展卡以后槽不够了再加 ...

也比华硕一修几个月好啊

4SATA以上的板子基本只有技嘉系列了
然后H97N-WIFI京东也没货,只有Z97N-WIFI可选,价格倒是有优惠,909元
如果我CPU配i3 4170,有什么不妥吗

最终配置是:
CPU Intel i3 4170 809元
主板 技嘉Z97N-WIFI 904元
散热 ID-COOLING IS-40 98元
SSD 闪迪至尊超极速 480G 1200元
内存 十铨 DDR3 1600 8G*1 拆一根
机箱 INWIN MS-04零售版 799
总计

SSD是买给主力电脑用,原来的浦科特M5P 256G拆下来装到这台上

楼主你后来装上显卡了吗?我也想用这个机箱+z390m-ITX装个NAS,顺便上个1050TI的单槽半高卡

最近也这么想  搞个nas跑plex为主 顺便还能虚拟机一下 原来的qnap太卡了 阿童木的cpu 好像连1900都打不过 碰到要转码的就100%  淘宝上看到这个也不错
优易UE-Y14黑群辉NAS主机群晖高配网络存储服务器/酷睿I3 8300CPU-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=591630145828

蓝色的风之精灵 发表于 2020-2-5 17:07
楼主你后来装上显卡了吗?我也想用这个机箱+z390m-ITX装个NAS,顺便上个1050TI的单槽半高卡 ...

没有装显卡的需求啊。后来用串流就能1080p 60fps 5.1环绕声享受所有烧显卡大作了,就不再考虑显卡了,从此视HTPC追求性能极致为邪道。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

海淘了块华擎J5005,不过我没有htpc需求

现在还组1150太49年了吧