搜索
楼主: ganeid

[数码] 【生产力,再生产】为什么iPad Pro要变革未来企业生产力

归蝶 发表于 2024-5-8 01:09
这次感觉是钱能买到最好的便携屏了,想买个来串流PS5和moonlight

经典的强行制造装逼需求,就串流这画质,绝大多数大厂中端以上平板的屏幕素质都没法充分发挥。色准色域的那一丁点优势,在串流的压缩面前一文钱都不值。

感觉M4也有点名不副实,应该叫M3 plus,把M3 pro弄得很尴尬

gane1010 发表于 2024-5-8 00:51
再等一年这贴就十年了吧

确实,古川都宣布ns2

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苹果这次没有给国内水军经费了吗,怎么发布会一点热度都没有。。。

—— 来自 S1Fun

谁说 iPadPro 不是生产力坚决不同意 我的 iPad Pro 10.5 还能站五年

soop 发表于 2024-5-8 07:57
谁说 iPadPro 不是生产力坚决不同意 我的 iPad Pro 10.5 还能站五年

没被触摸失灵折磨死?

Porsche 发表于 2024-5-8 07:59
没被触摸失灵折磨死?

没 还用来玩 ninnk,除了电池不得行,懒得换 一直插电使用。

只能感叹这么多年了除了能玩原神外还是这么屎,真是无语

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

tillnight 发表于 2024-5-8 07:07
经典的强行制造装逼需求,就串流这画质,绝大多数大厂中端以上平板的屏幕素质都没法充分发挥。色准色域的 ...

暗部不丢失都做不到  还准个啥色

就这样还要套个少女歌剧的梗。

家里的ipad pro 10.5电池掉电到不插电就用不了,屏幕也出了条黑线
现在给家里人偶尔用用倒是足够
手头的21款11寸pro在硬件方面挑不出啥毛病,但软件真不敢恭维
平板端适配?如配

tillnight 发表于 2024-5-8 07:07
经典的强行制造装逼需求,就串流这画质,绝大多数大厂中端以上平板的屏幕素质都没法充分发挥。色准色域的 ...

不懂你在说些什么,你不会觉得串流的效果跟你看直播一样吧。

在WIFI6下面用最高码率HEVC串流,跟同等分辨率的实机清晰度没有什么区别,能实现什么画面效果完全取决于显示设备。HDR支持是实打实的,在手机的OLED屏和iPad mini上串流的效果就是不一样

我最近半年一直在折腾串流,本来只是图一乐,但是现在玩游戏串流和实机(65寸miniLED)基本上是对半开甚至更多。家里随便在哪都能开玩的便利性完全弥补了画面尺寸的差距

我甚至考虑过买个steamdeck oled,但是想想720p还是有点劝退。现在我串流都是1080p60帧,但是M4支持AV1硬解了,上到2K甚至4K也没问题

你要是觉得串流游戏跟HDR是装逼,那我只能说夏虫不可语冰

生产力是真的有,就是上周生产点钱钱出来之后马上升级了设备把iPad淘汰了(

比微软surface稍微便宜点

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

为了串流买这个,坛友确实为GDP增长做出了大贡献,厨子应该亲自颁发一枚1吨重的大奖章。俺寻思骁龙835都能干得好的活,用M4是不是杀鸡用牛刀了?

那么现在终极网飞平板应该买啥?18年的pro现在看一场电影下来电池都快空了

论坛助手,iPhone

ipad我目前唯一的用途就是健身时候挂着刷抖音,问题是华子手机有的隔空刷抖音ipad没有,所以依然不好用
目前还在用20年买的ipad,完全没有其他用途

串流只是一种补充玩法罢了。你有那个时间跟空间端个平板加一个手柄找地方玩,不如老老实实坐屏幕前面体验更好。

66zjy 发表于 2024-5-8 14:13
那么现在终极网飞平板应该买啥?18年的pro现在看一场电影下来电池都快空了

论坛助手,iPhone ...

新的小米平板就可以了

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

lucky95 发表于 2024-5-9 00:59
新的小米平板就可以了

果子没买水军,米板倒是买了米车后面用的 6S Pro 我看一堆博主在推

66zjy 发表于 2024-5-8 14:13

论坛助手,iPhone ...

换个电池吧,我觉得18年的pro就是现在最超值的影音平板。A12X性能弱于8gen2但是略强于8+gen1,足够用了,显示素质优秀,音响比现在的米板强,而且应用适配和各种丝滑细节吊打安卓平板。

我就不该信了大尺寸的邪买米板6max。用是能用,但真不如iPad。平板这块苹果能这么肆无忌惮,主要还是竞品不给力啊。

zbrush要出ios版了,感觉ipad的生产力真的要来了

感觉iPad在优衣库当收银机还挺有生产力的

Archlich³ 发表于 2024-5-9 01:28
换个电池吧,我觉得18年的pro就是现在最超值的影音平板。A12X性能弱于8gen2但是略强于8+gen1,足够用了, ...

能展开说说米板6Max吗
正想说反正都是爱奇艺, 不如就上个屏幕最大的呢

cat339 发表于 2024-5-11 15:46
能展开说说米板6Max吗
正想说反正都是爱奇艺, 不如就上个屏幕最大的呢

安卓app适配参差不齐是最主要的问题。看个斗鱼还得分两半。

外放扬声器规格很足,但效果不如ipad pro 2018。

一些乱七八糟小问题,比如自带输入法敲拼音时如果用退格键删了干净,继续按是回不去文本输入框的,而是在联想词里不停跳,得额外伸手点一下。又比如一些客户端退出视频后亮度突降(可能和系统的自动亮度逻辑冲突)。

我也是淘了个最低配放床头拿来纯纯爱奇艺。就,能用,但是差点。

哦还有点,壳不好买。

看了一下居然是15年发的帖子
只能说这个辣鸡系统限制了这个处理器的能力,iPad Pro上万块的设备,对于普通人,两三千的安卓板子完全能取代

就一个看法,在iPad能跑Xcode前都不用讨论生产力如何。

ipad玩原神赚原石,这也算生产力

几年前好像回过?话放在这ipados这种连macos都不如的永远别提生产力,就一个达芬奇还要外挂一堆东西,谈个鸡儿

虽然不知道算不算生产力,但是我买pro不买air的原因是我有手写日记的习惯,喜欢apple pencil+goodnotes的手写体验和文字识别体验。我平时也在上网课学东西(专业知识、日语)等,也喜欢用pencil批注笔记。以及平时用ipad花在娱乐看视频的时间也很多,所以pro的好的speaker和oled屏幕也自然很吸引我。

这些其实都不算刚需,都可以用air实现。但是我在想既然我都如此重度使用ipad了,那么为什么不多花一些钱让我所有的体验更好一些呢?所以pro在我这里就是个高级air,达不到苹果宣传的剪视频画画摄影那种重度“生产力”。对于我来说,如果我的日常体验,只有一两个场景pro比air好,那我也许还会选择air。但是如果在3个以上的场景中pro能让我有明显感知的提升,我就会选择pro。

_47 发表于 2024-5-12 03:15
就一个看法,在iPad能跑Xcode前都不用讨论生产力如何。

Xcode 就是坨答辩,简单编程有 swift playground

换折叠屏后ipadpro在我这的作用就是高价notability启动器了

所以问题来了,中二电视台现在的节目是用iPad Pro剪得吗

_47 发表于 2024-5-12 03:15

+1

ycjiang1337 发表于 2024-5-13 12:43
所以问题来了,中二电视台现在的节目是用iPad Pro剪得吗

没生产力的原因找到了

IPAD玩铁道可以,因为是经典回合制JRPG

原神玩不了一点,屏幕太大了,右手大拇指根本按不到换人头像

说M4没地发挥的,是不是忘了还有3A大作生化危机小岛送快递

但这些玩意操作就更蛋疼了

https://www.bilibili.com/video/BV1YD421A7a2?t=1306.4

原来春日影也是生产力的结晶,愤怒了

等M4 Mac Mini出来准备来两台,矿用VDF服务器的确是生产力

大圣欢喜天 发表于 2024-5-14 04:01
IPAD玩铁道可以,因为是经典回合制JRPG

原神玩不了一点,屏幕太大了,右手大拇指根本按不到换人头像

满屏的虚拟按键,玩起来比 Mac 更适合精神病舅舅

感觉iPad Pro在这一代终于要走上绝路了,价格完全背离了市场,提前预言一下过几年再来看笑话。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4