搜索
楼主: 兽性

[讨论] 其实京吹这个片,最出彩的地方还是黑泽朋世的配音

她和丰田萌绘换一下脸就好了。京都好像不会重复用一个女声优做女主吧(好吧除了某人),这次京都推一把后之后靠她自己了。

黑泽超棒,说刻意的都是没跟日本jk说过话的……

你们这是刻意忽略大小姐吗!美菜子在G复国里表现就很棒的,这次玩的一样很欢。黑泽第一个印象深的角色是缇娜然后希露菲在后面就是久美子了。
另外茅原在吹奏部的表现比小长门里舒服多了。

头像被屏蔽

有人说缇娜棒读,黑弹这片我就靠缇娜才撑着看完的好么,当时就对黑泽有所关注,那懒洋洋的声音酥到了骨子里

大概是漆黑的子弹开始注意这个声优,其实时间也不算很长。
基本同意楼主的意见,前两集的时候是一种表现,后面表现的越来越好了。
的确声优自己似乎是想塑造一个接近三次元的角色形象,但是头两集的时候就像没有进入状态,还没琢磨透这个角色一样
后面的感觉好多了,我倒是不同意说前面的表现是有意为之,因为明显的在旁白的时候出戏,离话筒近,和麦克的磨合不好(其实直到后面都有一种她在习惯性的靠近麦克的感觉)
但是之后的处理就算能听出来靠近了麦克,感觉也好多了。找到了旁白的节奏的样子。
整体我是很喜欢这个角色的,因为每集看了不止一遍,也有连起来看,所以声优在每集里表现的进步看的还是比较明显的

lightingstar 发表于 2015-7-4 04:09
直接变成黑泽吹
上次对声优的表现感到如此惊艳还是看舞hime的时候
将来萌片里面估计黑泽也很难展现如此的演 ...

麻衣吗?

—— 来自 Sony SOL26, Android 4.4.4

头像被屏蔽

引用第48楼arsenalfcc于2015-07-04 06:50发表的  :
引用:lightingstar 发表于 2015-7-4 04:09直接变成黑泽吹上次对声优的表现感......

@arsenalfcc
不只是麻衣了,会长暴走的那段演出也很神啊,舞Hime声优群的整体发挥都很不错

----发送自 samsung SM-N9005,Android 4.4.2

黄前跟高坂山顶搞在一起那段才最有代表性。

那一段楼主居然连个图都不截,太厚道了。

今年一个圣人惠一个小黄
这俩cv真是印象深刻

别黑茅原了啊
难得茅原又配了个我喜欢的角色
红薯配的还行

黑泽配挺好的,安济也不错
不过觉得配最好的是大小姐的明日香

城管 发表于 2015-7-4 14:22
今年一个圣人惠一个小黄
这俩cv真是印象深刻

这俩都是偶像活动软软布丁的成员,欢迎来看

daqi 发表于 2015-7-4 12:33
有人说缇娜棒读,黑弹这片我就靠缇娜才撑着看完的好么,当时就对黑泽有所关注,那懒洋洋的声音酥到了骨子里 ...

+65535 赞的不行

有人说到点子上了,黑泽配的久美子就是那种三次元(至少也是2.5次元)的声音,跟现在铺天盖地的动画二次元ISO声线有很大区别

蒂娜是唯一个让我看完一集会立刻再重放的角色,CV居功至伟

这次大家都配的不错,小黄最出彩了,这种自然感真是难求
不过这次早见的部长对我才是最违和的,后期还好点,前面一听到就自动脑内【又出现了,这配什么都一样的声线】

头像被屏蔽

RE: 其实京吹这个片,最出彩的地方还是黑泽朋世的配音

bgehscs 发表于 2015-7-4 16:38
能不能别黑茅原了,凭心而论麦当娜哪里配的不好?

毛猿不唱歌的时候还是不错的,比如在这部片里的表现就不错。倒是早见在这里表现平庸,也可能跟部长这个角色本身不出彩有关系

lovehinalove 发表于 2015-7-4 08:21
黑泽在漆黑子弹里至少演技还很青涩,棒读味满满,而且cv演技和资历真没啥必然联系,你看那小见川 ...

很多人迷上蒂娜就是喜欢那种不紧不慢娓娓道来的语调,慵懒中透露出可爱和一丝丝性感,和角色有猫头鹰基因的特质很搭。

大厨麦当牛 发表于 2015-7-4 16:48
很多人迷上蒂娜就是喜欢那种不紧不慢娓娓道来的语调,慵懒中透露出可爱和一丝丝性感,和角色有猫头鹰基因 ...

和那种种听到说话没起伏就打上棒读标签的人没啥好说的啦 连角色特质都把握不住还来评论CV水平如何也是挺搞笑的

早贝的部长才是流水线声线吧,给我唯一感觉就是“啊是早贝呀”
love you设定就是个弱智(误),戏份也不算多,台词也都很单薄,那个声线应该也是应制作的要求,只有在玛利亚登场回比较话多 久美子叫丽奈的时候那声音真是听得我都稣了
寿美菜子的副部长绝赞,一出口就能感觉“就是这个味!”

—— 来自 Sony C5503, Android 5.0.2

钦念以忱 发表于 2015-7-4 14:43

!!!

huhu9001 发表于 2015-7-4 03:20
@绮陌
但这两个词只是碰巧长得像而已,实际上并没有关系。

评论音轨里确认过了呀。这段演出还是山田即兴插入的,原本没有。

huhu9001 发表于 2015-7-4 20:55
确实没有关系,可以考证出来
euphonium是古希腊语“eu-”(好)+“phonη”(声音)
euphorbia是来自一个 ...

没人说这两者词源一致吧……就是两个词前面音节相同的梗 不理解你纠结的点

黑泽在这片里的表现基本满分,当然这很大程度上可能是有音响监督的功劳。

头像被屏蔽

这名字不是黑泽智代吗

nexus1 发表于 2015-7-5 16:55
这名字不是黑泽智代吗

我怎么记得是“黒泽知叶”。到底该怎么说才对?

灼眼的萌萌 发表于 2015-7-5 18:50
我怎么记得是“黒泽知叶”。到底该怎么说才对?

黑泽朋世是她本名
艺名的假名几种翻法都有

中禅寺秋彦 发表于 2015-7-4 10:40
misia的白雪姬好棒的...

确实,CV让女主整个真实起来了。

钦念以忱 发表于 2015-7-4 14:43

而且还是两届星光女王

头像被屏蔽

kmmmkj从来来了吧镂空MB膜拜#

kmmmkj从来来了吧镂空MB膜拜#

吹得在理。久美子讨喜一半在性格一半在配音

黑泽的配音声线只是特色(我不否认我很喜欢),配的最出色的是感情,
在各种情绪爆发时候用都能用恰当的语气给表现出来,这才是最出彩的地方。
当然这跟声监的孜孜不倦密不可分(应该配了很多回才能出来这么好的效果),但没有那个水平也是无法表达的。
黑泽把久美子演活了,一个演活的女主角只用锦上添花来形容是不够的,作为最出彩之一我想是没有问题的事情。

头像被屏蔽

头像被屏蔽