搜索
楼主: Fuero

[社交卡游] 偶像大师灰姑娘音游新作Starlight Stage

火.. [复制链接]

鸽王又鸽了

这阵容有点惨啊 缺的人有点多。。。

来来,我是一棵菠菜,菜菜菜~~这SS造型真的是独一无二
youtu.be/nT--Wfvdl-w

最近兩張SSR服太炫了

隔壁又是扫荡又是限定必得,好文明你游快学啊

凉了?

转隔壁玩去了,同样是fes,隔壁我出货量是这边的6倍,这吊游戏我受够了

时隔一年半终于出UP了。。老实说这游戏快磨灭掉我的热情了。。。看活动的排名线感觉比以前玩的人少一半。。。

一样是月头限定,文香衣服质量吊打美波,酸死我了……

FES芳乃沉,文香也沉,玩不动了,把号出了以后就看看动画听听歌算了,隔壁太良心了,可惜我这号上周才过1000天

看重复SSR到底能换什么决定弃不弃,这第三年真是不思进取,不出自动拿一个营业来糊弄结果对最累的3+1和巡演几乎没帮助,打活动没有服装可拿,连根据歌曲自动编成这么基础的功能也没有,也就无付声角色活动和伪推特算是像样的新要素

等着像当初把LL搞下来一样被邦邦或是其他后进给踹下来,虽然在这之前偶像类音游也差不多会到头了

人手都去马娘了,没办法,当然各种不走心的确不能忍

快3周年了,看看周年会宣布什么。这游戏的确越来越没动力

デレパ新CD带之前弄出来的各种稀有音源,有点意思

areklose 发表于 2018-7-3 17:25
时隔一年半终于出UP了。。老实说这游戏快磨灭掉我的热情了。。。看活动的排名线感觉比以前玩的人少一半。。 ...

那是因为现在一万多就保底上位 再加上营业 只拿卡太容易了 我期期2万5的肝度感觉就只有隔壁期期3万多名的一半 不少活动还能提前2-3天结束 至于UP 隔壁33% 这27% 本质上没多大区别 0.495和0.4的差距而已 基本就是脸的问题不要怪游戏

Renes 发表于 2018-7-5 09:18
那是因为现在一万多就保底上位 再加上营业 只拿卡太容易了 我期期2万5的肝度感觉就只有隔壁期期3万多名的 ...

烧笋的概率确实和土豆没法比,二者都是3 fes都是6,但是二者都玩的普遍感觉出率明显不同,烧笋要少的多

Renes 发表于 2018-7-5 09:18
那是因为现在一万多就保底上位 再加上营业 只拿卡太容易了 我期期2万5的肝度感觉就只有隔壁期期3万多名的 ...

主要还是这边重复了没用造成的不满更严重吧,等重复救赎实装后再看了

枫紫 发表于 2018-7-5 13:49
主要还是这边重复了没用造成的不满更严重吧,等重复救赎实装后再看了

反正白金章应该也没多久了 其实我一直觉得这边没搞什么道具升4次加属性 支援也可以上重复卡是挺良心的 不过时间久了角色又多卡池还深肯定也会有问题的 毕竟180多人和50多人 3年前和去年刚出的游戏其实这方面没啥可比性

daqi 发表于 2018-7-5 12:32
烧笋的概率确实和土豆没法比,二者都是3 fes都是6,但是二者都玩的普遍感觉出率明显不同,烧笋要少的多 ...

你再多再少 3%又不会变成5% 我也两者都玩啊 我是真没觉得有什么不同 该非都非过 也都欧爆过 这个东西无非就是运气 可能你其中一个运气好点 另一个差点 但是抽多了的话 真差不多 像我周围 土豆出的多草菇少 和草菇出的多土豆少的人都有 还有fes不出平时老出的那种人 草菇现在很多时候还是心理上的 因为一开始是1.5 就总会有抽卡很危险的印象 实际上现在天天都是以前fes

然后技能翻来覆去就那么几种,培养成本又高,反正我抽到不认识的角色一点都不快乐

再就是重复救济,这种池子一般玩家手上能有多少金月,按照gbf的尿性,20重复能换个必得吗

Renes 发表于 2018-7-5 14:54
你再多再少 3%又不会变成5% 我也两者都玩啊 我是真没觉得有什么不同 该非都非过 也都欧爆过 这个东西无非 ...

那可能是我脸太黑,前面1.5部分不算,二者3%概率到现在的时间基本是一样的,烧笋我就遇到过什么150抽没ssr,其中还是30多fes,什么天井就4个ssr,两年间双黄蛋就见过2次不3次,还都是fes出的,多黄更是闻所未闻。土豆fes3黄4黄都开过。
问题从氪金量来讲我烧笋课的还远比土豆多,近1年我烧笋入手了37张ssr,而土豆是60多

furui3132 发表于 2018-7-5 15:26

然后技能翻 ...

出率就在那 没钱就别抽 什么都想要的话 哪边是不花钱的?还是你觉得27%UP率和33%UP率有什么质的区别?而且三年卡池深度和一年卡池深度本来就不一样 过两年土豆可能会有二轮三轮常驻 到时候可能常驻一样毒 无非就是角色总数少 但是角色数少就代表你为某几个角色花钱的间隔会更短 两边角色数不一样 本来也没有可比性 而且我觉得认识以前不熟悉的角色也是乐趣 抽卡这东西就是脸 你一边脸好一边不好又不代表总体概率就是这样

然后技能…类型已经够多的了吧 自己看看筛选里的技能有多少种 这种其实没什么所谓的 而且现在基本上喜欢的角色都能进卡组 20潜能想刷也就平刷2个月

重复的话 目前土豆是突星加属性 不存在重复 换句话说想要高总值必须重氪这种也是缺点但是不担心时间长了重复堆积或者没用 草菇支援可以重复摆 加属性不需要氪金 各有各的好处 草菇现在是时间久了 才会产生重复积压角色卡池太深等等问题这些缺点 就看金月怎么设定 最好是能换当期井石 这样能友好的多

反正两个游戏很多考虑的方向和套路是有很多区别的 而且运营时间不同 出品时的环境也不同 完全照搬着对比没有意义 最多只能说你相对更喜欢哪种模式

daqi 发表于 2018-7-5 15:54
那可能是我脸太黑,前面1.5部分不算,二者3%概率到现在的时间基本是一样的,烧笋我就遇到过什么15 ...

我土豆抽72抽的我凉凉的…想了想是常驻然后没井 后来超得了 还有美柰子和miki当期也都是凉凉的 不过周年出了miki倒是 幸亏这游戏卡池浅 然后之前草菇有过想抽个限定SR结果疯狂出货还有双黄 至于fes的双黄三黄两边都出过几次 四黄从没见过 脸这个东西真是说不好 其实所谓的150什么都没有这种很毒的事情 一般人也就遇到一次就很难得了 所以你在一个游戏遇到后想再另一个游戏遇到也挺难的 而且指不定你人品就跑另个游戏去了 这都说不好的 只能说自己放平心态 不要因为这种主观因素产生偏见

Renes 发表于 2018-7-5 16:22
我土豆抽72抽的我凉凉的…想了想是常驻然后没井 后来超得了 还有美柰子和miki当期也都是凉凉的 不过周年 ...

有道理,其实从个人角度来讲我一直都更喜欢烧笋多一点,而且一旦有了偏见就会找相似的结论来强化自己的偏见,而忽略不同的结论,形成恶性循环

Renes 发表于 2018-7-5 16:22
我土豆抽72抽的我凉凉的…想了想是常驻然后没井 后来超得了 还有美柰子和miki当期也都是凉凉的 不过周年 ...

还有个趣事是我那次150无ssr之后给运营发了个抱怨邮件(当时有白嫖10连),运营回复之后我回手10连就出个双黄233

daqi 发表于 2018-7-5 16:39
有道理,其实从个人角度来讲我一直都更喜欢烧笋多一点,而且一旦有了偏见就会找相似的结论来强化 ...

运营听到了你的声音2333 我基本还是为了角色和歌为主 再加上我本来就比较喜欢打音游 毕竟偶像大师这玩意就是好啊 两边都有不少喜欢的角色 游戏说到底只是个载体 两边都各有各自的特色和方向就是最好的了

Renes 发表于 2018-7-5 16:12
出率就在那 没钱就别抽 什么都想要的话 哪边是不花钱的?还是你觉得27%UP率和33%UP率有什么质的区别?而 ...

我不管,我就是要偏见,我是来玩游戏的不是学数学的,哪边出货我就给赞

说正经的,我也是更喜欢草菇,但真的就是耐心被一点点磨光。举个栗子,co公主,不说我全都要,有没公主拿杯根本是两个难度,只求一张不过分吧?然而直到奏我才有第一张,还是井的你总不能说不井就不配拿卡吧这种游戏体验来个几次,心态不可能不崩

furui3132 发表于 2018-7-5 17:04
我不管,我就是要偏见,我是来玩游戏的不是学数学的,哪边出货我就给赞

说正经的,我也是 ...

问题是 拿杯这东西…本来就不容易啊…最捷径的是有FC掉M+难度的触力 如果只打M 高配卡组35万+总值我这手残平时FC了M撑死也就保个银 金必须是非常稳定的FC和非常好的脸以及活动曲M难度比较难 才可能有机会 当然我还从没拿过毕竟太难的M我也FC不了 但是铜杯现在110多就能拿吧 能FC fes队也可以 土豆你想拿称号还需要足够的4星SSR呢…现在周年fes来了以后周年fes也是标配了 杯这东西 对绝大部分人来说是没法强求的

至于抽卡只能说脸的问题 这个没办法 但是大部分情况下你去那边玩久了该有的问题一样会有 我抽72 抽美奈子一样凉凉的 土豆以后也会有新技能 你一样可能抽不到 无非土豆现在刚一年 起手概率就是3% 体感会好些就是了

所以3年的草菇也会跟着出金月这种东西来调整 只能说希望金月别太坑

建议你们还是别太期待,毕竟是个现在才实装自动移籍以及到现在还没实装活动里打歌计算次数的运营

烧笋最大的问题是cy猴子的技术力真的不行,土豆有主机游戏的老猴子当然比不上。现在还可能被拉部分人手去做马。

枫紫 发表于 2018-7-5 19:42
建议你们还是别太期待,毕竟是个现在才实装自动移籍以及到现在还没实装活动里打歌计算次数的运营 ...

活动打歌是因为非传统算总值的方式不一样…3+1总值会高很多 而巡演又低很多 协力更是其他4个位置都不是你的卡了 你指望单独只记录次数和FC 我觉得以CY的技术力也不太现实…

土豆的活动 一开始就全是普通打歌编队模式的…现在也就传统的活动曲有个20%偏科UP 还是和活动结束实装没关系的

supergilaboy 发表于 2018-7-5 20:03
烧笋最大的问题是cy猴子的技术力真的不行,土豆有主机游戏的老猴子当然比不上。现在还可能被拉部分人手去做 ...

技术力和产能都是问题 土豆用主机老油条做 还有很多主机时代一直累积下来的经验和素材 各方面还是底子厚 相比之下CY这边当时算是从头开始 有不少东西估计还要被180多个角色的数目限制进度 产能和技术确实有差距…

Renes 发表于 2018-7-5 20:32
活动打歌是因为非传统算总值的方式不一样…3+1总值会高很多 而巡演又低很多 协力更是其他4个位置都不是你 ...

如果CY技术人员真的连单独记录次数都做不到的话那我觉得我没话好说了

枫紫 发表于 2018-7-5 21:06
如果CY技术人员真的连单独记录次数都做不到的话那我觉得我没话好说了 ...

这个东西 当初代码怎么写的你也不知道 土豆毕竟月末活动就是普通打歌套个壳而已 所以无法随机到未解锁的歌曲或难度 草菇的活动随机曲 是全部 不管你有没有都能随机到 而且估计不是传统模式套壳 应该是单独弄的一套 可能一开始压根没写相关代码 又或者你没解锁的歌曲随到了还要再加一个判定什么的容易出问题

所以我觉得要么一个就技术上不好说 另一个可能就是他们觉得这事情问题不大 毕竟当初可能是想要新玩家可以靠这些活动接触到所有歌曲给他们继续解锁下去后再获得奖励的一个动力

现在我最担心的就是cy与万代分赃不均导致cy边缘化烧笋,毕竟cy自立门户的马娘与烧笋是存在竞争关系的,从马娘这个企划看来cy也是想把偶像这块肥肉全吃下去,烧笋最近越来越不走心也是有目共睹,独立舞步场景越来越少,一个支持845改个白名单的事都能拖2个月,16:9以上分辨率的支持吐出来又吞回去(第三方修改的支持18:9用着毫无问题),说好的金月吞回去之后又遥遥无期,烧笋的未来真的是不容乐观,哎

啧,CY爸爸这行业新贵崛起也是有两把刷子的,况且现在也是逐步扩展到成为航空母舰集群的趋势了。现在的情况完全不是没有资源,而是资源配比被调低了(挖鼻

概率问题真的是看见。我土豆弃坑的原因就是玩了半年多一直无氪 居然只出了一张ssr 草菇也是好久没氪了 最近连出三张限定还都是单抽随便出的 。

高坂麗奈 发表于 2018-7-3 16:56
凉了?

CGSS:男女比例 78.5 比 21.5,平均年龄 36.6 岁,并不意外的是玩 CGSS 玩家中很多人也玩 MLTD,而 MLTD 的男女玩家比例是极端的 96.3 比 3.7,相对来说 CGSS 还是有一定的女性玩家群体。
http://www.acgdoge.net/archives/28257
==========
和尚都去隔壁战斗了(笑

好久没看贴看到最后一页,讨论的方向怎么变了。
烧笋没有真的凉了吧,虽然土豆这几个月确实很厉害,但是烧笋也做出慢慢的改进了。
我还是支持烧笋的……

土豆表示不想背锅