Stage1st

搜索
楼主: kiralzb

[讨论] [系列专楼] 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 18卷已出

引用第597楼今村耕平于2016-05-18 17:58发表的  :
看你们讨论这么欢,有时候会产生这部小说其实蛮火的错觉

虽然没特别研究过,但每次新刊都是属于传销一类的,应该还是有点影响力的,国内的确是小众……

----发送自 STAGE1 App for Android.

kunagisa 发表于 2016-5-18 11:10
外国论坛说是后来是刷票的。
据说拉丁美洲读者因为萝莉神赢不了所以把第二那个推上去了 。。。

哎,为什么赫斯提雅人气那么低。。

mhfdt 发表于 2016-5-18 18:08
受众还可以吧
10卷还是讲龙女?

10卷第一章不叫第一章,叫第六章
你感受一下

osore 发表于 2016-5-18 11:48
10卷第一章不叫第一章,叫第六章
你感受一下

我就觉得9卷没完的样子
不过,上(中)下的话,章节数延用不是应该的吗
这本又不像魔劣把副标打在封面上

sandro 发表于 2016-5-18 18:35
哎,为什么赫斯提雅人气那么低。。

我觉得这系列人气概括就是,“成也赫斯提雅,败也赫斯提雅。”

小说方面她一向都是输给剑姬,毕竟她就是个宅。
实际上除了跪了一把匕首给男主之外,基本上都是很没用。
其他神会做武器,教格斗术,开药什么的。
相比,萝莉占有欲超强,就只会吃醋打工收入也是很低。
除了人设吸引动画党还有那个绳子被炒作起来之外优点所剩无几,所以动画一下子过热然后冷却让大家读小说发现她基本上是个可有可无的角色就。。。

虽然如此,如果单个角色投票的话,票可能还更高一些。
但是这个是CP投票,所以大家觉得她跟男主不合适吧,毕竟连希尔都打败她(8卷希尔超级萌)。

@mhfdt
10卷后记说原来计划是连续刊行,读完外传5立刻读10,所以9和10应该只隔两个月。
至于页数方面,GA编辑一向不太严谨这点。特典小册子每次都有点小错之类。

喷了,原来兔子现在大部分属性才到D,敏捷A,这升到lv3都多少卷了啊。话说后记的龙娘是在说火纹吧?

所以说要升4起码再过3个月吧,又有大新闻另说
这样一年很快就过了,命走了就更缺人手,联合攻略只能定期举行,还是解决不了兔子队弱鸡的问题,果然还是直接吸收高级的战力比较有效率,琉是各方面都很理想的选择,但障碍也很棘手,正义女神真回来也不可能只为改个宗,这必然会是个大事件……

对了,我已经开始补9了,龙女很可爱诶,10里还死一次真是令人心痛

----发送自 STAGE1 App for Android.

kiralzb 发表于 2016-5-19 01:08
所以说要升4起码再过3个月吧,又有大新闻另说
这样一年很快就过了,命走了就更缺人手,联合攻略只能定期举 ...

感觉需要大规模换队友,不过最大问题还是莉莉跟狐狸,别的回去其他眷族还好,这两个没法走,但是当支援者也不太能跟上。
其实如果换队友也有人选了,贤者跟异端儿当队友不错

kunagisa 发表于 2016-5-19 00:38
我觉得这系列人气概括就是,“成也赫斯提雅,败也赫斯提雅。”

小说方面她一向都是输给剑姬,毕竟她就是 ...

主要萝莉神没啥话题,剑姬身世先不说,连琉这种跟挚友喜欢上同一个人的感情扭曲都比萝莉神有话题,可能希尔这种跟美神之间的联系都比萝莉神一根筋的有话题

今村耕平 发表于 2016-5-18 17:58
看你们讨论这么欢,有时候会产生这部小说其实蛮火的错觉

http://bookwalker.jp/ex/sp/2015_totalranking/
并不是错觉哦

照着萝莉神这种一身债外加收眷族的要求不可能有机会大规模换的
我还是觉得乳神这块形成同盟站到台面上来可能性比较大,不过上台面这事起码也得琉这块处理完(贝尔起码lv4中后期)
乳神,建御雷,米赫
潜在的同盟赫尔墨斯,赫菲斯托丝以及阿斯托莱雅
尤其是赫尔墨斯眷族真的形成同盟后就是迷宫都市的第三大势力了
为什么会有同盟可能就是这几卷的异端儿事件所要说的
至于攻略,实际形成更大眷族也只会是原先委托别人看家,变成自己这块分点人出来看家。。。
战斗力问题实际需要的是队友的升级而不是强力队友的加入

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

凭良心说,这小说前几本故事挺普通的,文笔虽好但感觉还略显稚嫩生硬。

记得作者本人也在哪卷的后记还是哪里写过。前面为了构筑世界观牺牲了故事性。
不过5卷开始真的好看,不管结构还是文笔都称得上一流。

常熟傻吧酱 发表于 2016-5-19 10:47
照着萝莉神这种一身债外加收眷族的要求不可能有机会大规模换的
我还是觉得乳神这块形成同盟站到台面上来可 ...

就是队友升级不现实才指望强力队友啊,就算工匠有剑姬的天赋,等他到LV4估计兔子都打完黑龙了
就更别提莉莉和骚狐,除去命这短期合同工,其余三人都有自己的定位,他们做好打造极品武器,军师和上buff的工作就够了,战力是赠品
同盟是不能当解决办法的,首先现在没有明确的大BOSS,只是下去迷宫刷怪就频繁搞出同盟就等于在刺激其他眷属,而且主神的意志虽然有强主导力,但也不可能凭这样就全家同意去搞大新闻的
兔子团的未来要么就是琉入队,要么就是来个新角色,不管哪种都够写2本书的了w

我觉得最近几卷不好看啊
这书的高潮都在打打打
银背、牛头、阿波罗都是打得很爽快的
然而打完娼妇以后兔子就没有啥拿得出手的战斗了,第十卷更是打不过就“不用讲江湖道义大家一起上”
感情线也是和几个main heroine没啥发展,尽是收新的小三

osore 发表于 2016-5-19 11:43
我觉得最近几卷不好看啊
这书的高潮都在打打打
银背、牛头、阿波罗都是打得很爽快的

第8卷不是有明显进展了嘛,兔子也在墓地后又一次触及剑姬的过去
新章这两卷的意义估计还是要11出来才好定性,是重新定下基调还是作大铺垫
外传倒是打个不停,6里还和其他眷族打了,然而琉这边又是另一个套路

头像被屏蔽

琉外传又更新了。。。
店里那个两个女的竟然是Level 4。。。

这图最顶那个クロエ(别名【黑猫】)还有最下那个ルノア(别名【黑拳】)。
真・黑店。。。

osore 发表于 2016-5-19 12:41
第八卷与其说是兔子不如说是给看官的上帝视角
“我爸是李刚”对恋情又没有帮助

兔子对剑姬几乎是没什么了解的单方面憧憬,那事件除了再次领兔子自知弱小外还察觉到剑姬隐藏的一面,恋情上的进展是没有,但我觉得会是后续兔子真正了解剑姬这人物的一个小小伏笔,不能说没有帮助
互动的话兔子邀舞是一个,村姑服是一个,在兔子看来剑姬平时无表情实际在外传就能知道内心的小剑姬在骚动者,这次分别是意外和害羞,外传里的描写或许可以期待w
而且剑姬边跑边回头看兔子,女神问剑姬对兔子的印象也是可以花笔墨的梗,就看大森怎么取舍了

半精灵一巴掌我怎么没印象

kunagisa 发表于 2016-5-19 12:58
琉外传又更新了。。。
店里那个两个女的竟然是Level 4。。。

那老板至少是5最高是6了,战车妹妹也应该差不多吧,然而妹抖里最能打的依然是琉?

kiralzb 发表于 2016-5-19 16:22
兔子对剑姬几乎是没什么了解的单方面憧憬,那事件除了再次领兔子自知弱小外还察觉到剑姬隐藏的一面,恋情 ...

怎么会没印象呢
贤者用了究极白魔法以后兔子回来等着被K,艾依娜质问他是不是因为一己之私给大家添麻烦
兔子心里苦但是兔子不说,然后发生的啊

osore 发表于 2016-5-19 16:39
怎么会没印象呢
贤者用了究极白魔法以后兔子回来等着被K,艾依娜质问他是不是因为一己之私给大家添麻烦
...

所以说,我才开始补9啊
不过9快看完了,接着就看10啦

琉外传5话阅毕,两个LV3连携就能和LV4打得有来有回,虽然琉是赤手空拳啦,之前是几个5打6来着?
另外黑暗时期还有暗杀者和赏金猎人这种职业啊,都LV4了肯定有主神和经常下迷宫,工会也会有记录,而且居然用本名这还能成为传说的神秘人真是
还有这种等级的强者居然说不干就不干,又是主神出走或者升天么,眷属还在的话不会这么放宽吧,突然觉得酒馆就是兔子的后备战力团
下话就完结这章了,不知道新章时间点会放哪,直接接上正传还是谈谈7,8卷之间的事呢,不管哪种,反正兔子肯定又会串场

头像被屏蔽

引用第623楼copysword于2016-05-19 18:59发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2016-5-19 17:52琉外传5话阅毕,两个LV3连携就能和LV......

其实是想说身体能力方面的差距啦,如果对面也不拿武器就完美了

第9卷吃完,怪物祭这flag收得真漂亮,后记里就说明了第三部是故意改变风格,但是那种自嘲的段子似乎令不少读者担心起来,8卷还说不能理解角色233
突然出现的狩猎者就是10里的boss吧?讲真,这卷好几次我都担心他们会突然冒出来捉走龙女……外国的贵族实在变态,害我想起了赤瞳那恶心玩意了,然后是武者修行的女二,再见猪人或许会很有趣

吹半天原来只是两个LV3渣渣
琉可是正面刚LV6的

10卷好棒,目前为止最精彩的一卷。求继续这样。

说一下感想。
1.面对货真价实的"勇者"仍然毫不退缩那段超燃!
2.骷髅居然是大奶!能一口刷满血还会复活!你这设定会不会比某奶妈药剂师工会那位还强了?于是主角阵营这下还差什么职业,法师?什么时候才能攻略百合elf入队?!
3.作品中第一次出现了控制技能。之前印象中只出现过毒一种状态异常。但这效果是不是有点强得过分了?
4.关于走散的“异端者”的出路。会不会变成宠物呢?这个打怪卖魔石换钱的设定,怎么看都像魔力宝贝,魔力宝贝可是有宠物系统的。假如故事发展上“异端者”终有一天能在阳光下生活,共存形式会不会就是宠物系统?

头像被屏蔽

osore 发表于 2016-5-19 00:48
喷了,原来兔子现在大部分属性才到D,敏捷A,这升到lv3都多少卷了啊。话说后记的龙娘是在说火纹吧? ...

因为没啥大事件,高质量的exp入手少了,下去一趟中层就总属性+50左右其实已经很夸张了……看10卷是有一场恶战,按过往进度来看这经验一下子得涨掉1/3甚至一半

copysword 发表于 2016-5-20 16:41
已经有驯兽师职业了。
上一卷就说过这种不对等关系不是他们的目的。

但是现在驯兽师的宠物只能弄弄马戏团表演。
和游戏里常见的带宠物战斗有很大差距。

ShadowEye 发表于 2016-5-20 16:41
因为没啥大事件,高质量的exp入手少了,下去一趟中层就总属性+50左右其实已经很夸张了……看10卷是有一场 ...

10卷那个SB还不如第七卷的母青蛙能打呢
而且兔子的战意也不高,被打跪了,后面和蜥蜴人联手才打赢
对方吃了一个20秒蓄力也就受了不算重的伤
我看还没第七卷拿的经验多

头像被屏蔽

copysword 发表于 2016-5-20 16:56
所以说重点是人家已经否决了一切不平等关系,被包养都不干,你还让人家去为饲主玩命……
而且,怪物祭是 ...

但除此以外我暂时想不到其它共存的可能性。

“异端者”有个走出地下城,在阳光下生活的梦想。主角支持这个梦想为其付出很多。
最终没能实现的情况,我觉得至少在ダンまち风格的作品里,这种故事是不成立的。
毕竟如果墙上出现了一把枪它必然会发射这个道理大家都懂。

再说了名目好商量。有很多种听起来很好听的圆法。
又不一定非要不平等,非要是宠物奴隶的地位。

uroko 发表于 2016-5-20 17:14
但除此以外我暂时想不到其它共存的可能性。

“异端者”有个走出地下城,在阳光下生活的梦想。主角支持这 ...

名称就直接影响地位,都叫驯兽师和宠物了怎么可能平等,就算内部人员清楚外面的SB群众是不会懂的
异端儿要得到承认需要一个契机,普通的救人是不行的,龙女救小孩那么多目击者都被说成是袭击了
当然工会神那种鹌鹑做法也是没卵用,本来以冒险者为首在地下城里开始布教,救下杂鱼新手之类,会是个方向,可惜这次搞了个大新闻人们对怪物的恐惧又加深了......
只能等后面黑龙之类的大怪兽出来,全民皆兵打不过,没余力顾及其他时再出手相助顺便说话才能被人正视吧?否则异端儿也是被一锅端的节奏

话说看贴吧剧透,狩猎者居然想上蜘蛛女,明明旁边还有龙女和鸟人,这口味

kiralzb 发表于 2016-5-20 17:52
话说看贴吧剧透,狩猎者居然想上蜘蛛女,明明旁边还有龙女和鸟人,这口味 ...

首先按书里的描写蜘蛛比那两个颜值高
其次那两个是要拿去卖的,蜘蛛是要杀掉了所以废物利用一下

osore 发表于 2016-5-20 18:11
首先按书里的描写蜘蛛比那两个颜值高
其次那两个是要拿去卖的,蜘蛛是要杀掉了所以废物利用一下 ...

最漂亮的反而不卖?

头像被屏蔽

蜘蛛是大型怪
他们之前吃过大型怪的亏(就是第八卷陪希尔去孤儿院的时候遇到的,抓来想卖掉结果给跑掉了)
就决定以后不卖大型怪了

osore 发表于 2016-5-20 22:57
蜘蛛是大型怪
他们之前吃过大型怪的亏(就是第八卷陪希尔去孤儿院的时候遇到的,抓来想卖掉结果给跑掉了)
...

不是,你记错了。大型怪这种没法卖的一开始就直接杀掉了。
蜘蛛是本来准备卖的,已经在带走路上。
但是发现她偷偷下蛛丝做标记觉得这只留着有点危险会出事才决定杀掉。

然后就有了想强奸蜘蛛,蜘蛛喷毒后自杀这一出。(还是上成功了标记)