搜索

[原创] [翻译]我的青春恋爱喜剧果然有问题BD限定附渡航各集解说

事到如今的一期翻译,没见到别人翻所以就动手了。水平有限,如有错漏请多指教。

第一话  就这样,他们错误的青春开始了。

呀哈喽!虽然我很想参加评论轨,但是并没有人邀请我,直到我像坐板凳的高中球队选手一样用力表现“我随时都可以上哦(偷瞄”,人家才苦笑着对我说“最终卷请老师务必……”,就是这样的渡航。因为没有什么就动画说两句的机会,所以让我在这里稍微解说一下。话虽如此,第一话基本是按照原作进行,所以没什么可说的,不过概括起来主要有以下四点。
第一是八幡和雪乃相遇最初的场面。其实这个故事前半部分的伏笔在这里就已经埋下了。这二人的邂逅本身就是个错误。并且这两个人的立场如此不同。这将成为今后故事的关键。
第二是结衣登场时的雪乃。在这里她确凿地下了一个断言。
第三是结衣的委托内容。她想送饼干的对象究竟是谁呢……。
第四是最后的那段剧情。在这里,八幡的本质通过行动如实地表现出来。收到的这份饼干,别说是难吃了,简直有搞坏身体的可能。而八幡是怎么处理它的呢?他没有践踏这份感情,而是全部吃掉了。虽然吃掉了,但是太天真。还太天真了八幡!如果是我从美少女那里收到饼干的话,一定会好好收藏起来,偶尔拿出来对它傻笑,等到长大的时候会独自一人一边寂寞又怀念地说着“还有过这种事呢……哈哈”,一边喝着酒,向往事干杯。

第二话  一定,谁都拥有相同的烦恼。

这是特别注重前半和后半温度差的一话。女孩子们百合起来自然好,一触即发的紧张气氛也不错嘛!A part就是基于这种谜一样的设计思想产生的。这个写原作的家伙脑子是不是坏掉啦?净是恋爱喜剧完全不该有的矛盾冲突,没用的严肃,还有没用的现实感。不过,这并不现实。事实上,在这种情况下,想要修复关系是相当困难的。光靠对话是不可能解决的。分裂,不合群,甚至会发展到欺凌。这件事能解决,都是多亏了雪乃的超人素质和结衣的感性,以及三浦的绝对性。这里虽然不是严肃剧情,不过也暗示了今后对这三个人的描绘将会有很大不同。接下来,B part一扫A part的气氛……。材木座这个角色与前面那三个人不同,比较没有现实感,但他存在的方式非常现实。如果说A part会让人想到,这样的情况在现实中也有啊……,那么B part就会让人想到,这样的人在现实中也存在啊……。讨厌放到网上被恶评啦,重要的是插图,不要在意内容啦……说出这种话的家伙真是……话说,这是哪里的我啊?所以,作品被别人读到会感到开心的作家病患者也是存在的哦?不好,我刚才是不是说出了超棒的话。啊,最后的户冢超可爱对不对!

第三话  偶尔恋爱喜剧之神也会做好事。

户冢好可爱。以上。
虽然我想这么说,不过光说这句话还是不行吧。因为户冢的可爱是不能用一句话概括的!好了,这文章写得简直不能用脑子坏掉来形容了。言归正传,第三话是春物中屈指可数拥有服务镜头的一集。除了这一集以外,就剩女仆装cos啦晚礼服啦泳装啦cosplay啦。这不是挺多的吗!
虽说这一集可以称为网球回,不过一般的动画会在打网球上花费更多时间,在这里大多数篇幅则是花在事前事后上了。事后,听起来好工口。话说回来,这难道是网球动画吗?倒是会出现魔球啦。球飞行的方向被风改变,对于常常在千叶海洋球场看棒球的千叶市民来说基本是常识。还有那个超高的捕手高飞球。虽说与天花板发球(注:一种排球的发球姿势,使球尽量垂直向上飞到接近天花板的位置)是差不多的东西,虽说我自己也玩过一人棒球,不过这还是太考验想象力了。那记发球正是对值得唾弃的被神话的青春予以制裁的愤怒铁锤。虽然比赛本身是八幡派取得胜利,但看起来完全是叶山派的胜利。这就是青春的实情。连失败都是美丽的青春。不过,真正应该被称为青春的,是哪一方?这个问题,与今后八幡和叶山二人的关系有不小的关联。

第四话  也就是说,他的朋友很少。

第四话就挑拥有必杀技“THE ZONE”的叶山隼人来讲讲吧。如果是原本意义上的正统恋爱喜剧,他一定才是主人公,或者在少女漫画里,他大概才是男主角。在这里他面对的问题是连锁邮件。从可爱的恶作剧,到把诽谤中伤美化成“八卦”的可疑文章都有。并且,别人扩散这些短信的理由并非仅仅是因为恶意,这才是最糟糕的。人们无自觉的好奇心会伤害某些人,这是常有的事。对此,叶山得出不要寻找犯人的结论。无法选择任何人、任何做法,像这种颇有主人公之风的温柔有时甚至是残酷。
叶山摸索着不伤害任何人的方法,而八幡对他的回答是……。或许最初对这二人的不同立场进行明确描绘的情节就是这里。温柔到底是什么?这也是本作的主题之一。以及,男孩子也很在乎小圈子,其实很少女心吧——(笑),这也是我朴素的感想。连锁邮件的原因是参观职场活动的分组什么的,真的是。
在校园恋爱喜剧里写出参观职场这种稀有活动,这种腐烂的作家除了我以外还有没有别人啊?哈哈。学园祭和夏季合宿之类的,倒是蛮普通。于是我一边回忆着高中时代,一边写下这本小说。
it's a true school life. 搞错了?这是对我的赞扬呢。
说着这些时已经天亮了(笑)。啊~啊,这也是兼职作家的苦处吧。

第五话  又一次,他折返到来时的道路。

从本话开始登场的是川什么同学,川崎沙希。不过,比起这个,这一集最值得一提的是小町很可爱。就是这样!就是这样哦!这就是妹妹本应拥有的形态!关于川什么同学的可爱,就请期待今后的剧情。话说,那姑娘叫什么来着?
言归正传,第五话既有女仆cos登场,又能发现雪乃意外的一面,还有受到打击的平冢老师可怜可爱的样子,内容很多。并且,后面好像什么感人小故事一样。
诶?难道有哪里搞错了吗?哦?也许会有人这么想:“又是标题欺诈吗。诶诶诶诶诶?恋爱喜剧!?恋爱喜剧这种东西!?恋爱喜剧都毁灭吧!现充都爆炸吧!”我重看这一集的时候也是这么想的。
不过,最后八幡和结衣的部分把这一切都白费了。这才是这一集的重点。
虽然这段很容易被当成严肃情节,不过这是不对的。这不是什么严肃情节,而是单纯的现实。这大概就是不习惯谈情说爱的男孩子常常拥有的,叫做左右为难或者猜疑的感情。这种性格是很难改正的,即使最后可喜可贺地在一起了,也会问出“……这孩子是我亲生的吗?”这种话。纵观整部作品,这里是八幡难得吐露真心的贵重场所。

第六话  终于他和她的开始结束了。

承接上次的最后一幕,第6话开始了。以本作来说,少有地从单独描写结衣开始。由于原作是从八幡的第一人称视角展开,这种场面可以说是动画独有的吧。OP前对结衣的描写很像什么少女漫画。好想急死你啊或者邻座出现怪同学啊之类的。不过,我自己也承认,这部作品的确是受到少女漫画的影响,所以当视点转到结衣身上的时候,一定会变成这种风格吧。只要改变视点,谁都有可能是主人公,这就是春物这部作品。因此,看到每个角**会有让人感到“这就是我啊……”这种令人共感的部分吧。(注:本作的日文略称直译可以译为这就是我)不好,我又说了什么很有趣的话。略称居然还有这种意义!好吧其实是后想出来的。不过,怎么感觉八幡和雪乃一起去买东西的场景让人完全没法共感呢~诶?这是哪里搞错了吗?哦?(第二次)双马尾的小雪乃为什么是与平时不一样,稀有的私服打扮呢?买了围裙之后怎样了呢?这样各种想象之后就会不爽哦。不过,这样的气氛没有持续多久。雪乃的姐姐阳乃登场的一幕,以及雪乃对她的态度,希望各位一定要配合原作仔细欣赏。比雪乃条件还好的阳乃非常出色,可以轻松地跟八幡交谈。但是,不要被骗了八幡!这个世界上就算有好女人,也没有万事都配合自己幻想的女人。然后,萨布雷登场。其实萨布雷是由悠木碧小姐出演的。话说回来这只萨布雷,还蛮起劲的嘛。

第七话  无论如何,暑假却不放假明明就很奇怪。

说起暑假,没错,就是工作!以上。虽然我想这么说,不过八幡这群高中生还没有工作,所以八幡之流更是每天无所事事。说起来,说着“不到两个月~”的八幡怎么能那么可爱?(注:9话开头)
说起夏天,当然会有合宿。所以,理论上奉仕部也有类似合宿的活动。不过你们什么时候产生会有呀啊啊唔呼呼的泳装回的错觉啦!很遗憾!是小学生回!简直就是外道。不过,你看,世间不是有“小学生最棒了!”的传言吗,这也是杀必死的一环。于是,结果就变成这个样子!
在合宿地点高原千叶村,八幡他们面对一件现实。那就是小学生之间的气氛。虽然对于这是否算是“欺凌”,每个人的观点都不同,但是“孤立”和“无视”也是很伤人的。精神攻击是基础。
然而,这不是能用“孩子特有的残酷”一句话概括的。赞美多数派,把少数派当作弱者来保持正常运转的构造,即使长成大人,也没有任何改变。也就是说,我们的社会构造和其中人们的交流根本就是小学生水平,既没有成长也没有发展。仅仅是拥有更大的规模,使用更复杂的语言,本质却仅仅是自保和加入多数派的欲望,想要被认同的欲望而已。
好像见到了自己的过去,或是好像与自己的现状重合,在这样的光景前,八幡他们想到了什么呢?这也是一个转折点。

第八话  总有一天他们和她们会知道真相

久等了,你们!终于到了全世界盼望的泳装回!户冢的外套破坏力太了不起了。我也想跟户冢打水仗。真的,户冢太厉害了。大家一定也被户冢超棒的泳装满足了吧?我身边的人也超喜欢户冢的。找10个人问“喜欢户冢吗?”会有18个人回答“户冢超可爱”(有些人不用问就自己回答了,我把他们也算进去了。)还有小町的恶意卖萌超可爱。好棒的泳装回!
……我很想在这里结束,不过显然是不行的。
没错,在试胆大会cosplay!户冢的魔女很棒,不过重点果然是小町的猫女。这是什么好可爱(恍惚)。好棒的cosplay回!
……我很想在这里结束,不过显然是不行的。
后半,试胆大会八幡采取的作战,那可以称为八幡流派,八幡主义吧。烈火一般安静的愤怒与风平浪静的洞察力就隐藏在那背后。拥有稳重的心,又由于激烈的愤怒而觉醒,就好像超赛亚人一样。
并非解决问题,而是消灭问题。这对于叶山来说是难以理解的吧。但正因为如此,当一切结束之后,叶山正确地叫出了八幡的名字。可以说,这是叶山隼人正确认识到比企谷八幡这一存在的瞬间。反之也是如此。虽然不知道这是否是圆满解决,但由于大家都得不到幸福而产生的安宁,一定也是存在的。

第九话  第三次,他折返到来时的道路。

这又是哪里搞错了啊?哦?虽然这一集是让人很想说出这种话的青春恋爱喜剧……。但是,八幡对此的对应则是,该怎么说呢,太那个了。不,那个,你看……擅自误解,擅自往有利的方向想象,这样带来的后果已经受够了……。
本作至今已经出现了数次转折点,这一集也是其中之一。倒不如说转折太多次了,别扭死了,这部作品。不过,既然主角是比企谷八幡这个人,作品本身别别扭扭,拐弯抹角也是理所当然的。怎么回事,这家伙是勇吉拉吗。(注:口袋妖怪)
上一集末尾,雪之下阳乃的登场让八幡产生了怀疑。虽然那怀疑无限接近于确信,但确信变为事实是在这一集。
与八幡相同,那场事故的相关人结衣也抱着这样的怀疑。但结衣的方向有少许不同。可能一大理由就是,她能够理解“没有说”的行为吧。这接近于同类意识,或者说共犯意识。因此,她理解说不出口的痛苦和辛酸,也理解事到如今实在是说不出来。说真的,时间过得越久就越难说出口呢……。糟糕,这份工作完全没进展,怎,怎么办……,总之装作没看到吧……偶尔会经常发生这样的事情。
而在最后,八幡注意到的东西。这里是八幡第一次明确吐露出他对雪乃的思考、心情吧。在某种意义上,算是终于站上了起跑线。

第十话  他们的距离仍未改变,而祭典已快到高潮。

来了!相模来了!好烦!!!因为我经常这么说,所以很容易被误解,其实我可是很中意相模这个角色的。啊,户部就是普通地很烦呢。相模也许是一个非常极端的例子,不过这样的人真的存在呢,真的。上一话这个女孩子看起来就已经很那个了,越是接近她就越能看清楚她惹人厌的部分,真是有谜样的真实感。简直是小人物界的泰斗。用相扑来打比方,就跟十两差不多吧(既然是相模)。我只是想把这句话说出来,对相扑其实没什么了解。
(注:相扑按运动成绩分为10级:序之口、序二段、三段、幕下、十两、前头、小结、关胁、大关及横纲。)
上一集八幡抱有的感情,也可以说是感伤,方向与其说是对着雪乃的,倒不如说是对着自己的部分更多。擅自把理想投射到别人身上又擅自失望,由于这种自私虚伪的行为导致对自己的厌恶,不是每个人都经历过的吗?
不过八幡没有解决这个问题的方法或者说意志,直接就掉到劳动无间地狱里去了。无论怎么做都不会减少呢,工作。八幡身上的工作就是有这么多。如果负责人是个废物,或者偷懒耍滑,就会波及下面的人,为了解决问题,优秀的人才被不断地损耗、消费,这样的情况在社会到处可见。依靠别人看似简单,其实很难。工作积累太多的话,会有人搞坏身体,也会妨碍人际关系,到最后眼神会死掉,恋爱喜剧成分也会消失无踪。由此可证,工作本身即是恶。这人在讲什么呢。话说回来这只海老名,还蛮起劲的嘛。

第十一话  于是,各自的舞台拉开帷幕,而祭典正是最棒的festival。

这个小标题是怎么回事……(战栗)。到了这里,不,在第七话大家可能就已经注意到了,这种看起来脑子不太好的小标题基本是我起的。(注:festival的意思也是祭典,也就是说直译过来就是祭典是最棒的祭典……)那么,也到了故事逼近终盘的第十一话了。这一集我要特意说的,不是八幡在会议上的行为。对于八幡来说那只是手段之一,如果有其它选项的话,他可能会采取别的行动。选项只有一个这件事,以及他毫不犹豫地做出选择这件事,都让人不得不感到他的罪孽深重……。但是,在这一集更加希望大家注意的,是雪乃与结衣的关系。变得能够接近雪乃,向雪乃伸出手,说出让她依赖自己的结衣,和虽然感到迷惑不安,还是小心翼翼地想要接受结衣的雪乃。……那么,这两个人留在房间里,究竟度过了怎样的时光呢(下流脸)。
无论如何,雪乃完全复活了。当然作为女主角也是。9话以后她就没有叫过八幡的名字了,但是在会议之后,两人面对面的时候,又叫了他的名字。还没等意识到这件事的意义的时候,她又说了“明天见”哦!怎么回事!也太可爱了吧!想到以前分别的时候她都是沉默或者只说一句“再见”,就觉得这真是可怕的进步。不过,走到这一步花了整整6卷,这个人真的是女主角吗?而另一方面,结衣的攻势非常猛烈。看着她吃蜜糖吐司,心想真是个笨蛋啊的时候她居然!如果不是八幡一定瞬间就被攻陷了。这一集是耀眼的女主角们表现的故事,结论就是户冢超可爱。话说回来这场☆彡音乐剧,还蛮起劲的嘛。

第十二话  即便如此他和她和她的青春仍然持续着错误。

终于到了最终话。应该说这是八幡正确的错误方式吧,这一集是八幡主义的集大成之作。花了整整一季,才算是与女主角认识了(笑)恋爱喜剧到底去哪了……。不过,这样也不坏。因为,是搞错了嘛。
在这一集,八幡的行动经常被人认为是自我牺牲,但我个人认为那并不是什么自我牺牲,而是更可怕的什么东西。说到底,他的行动心理中就不存在牺牲的概念。如果没有牺牲、受伤的自觉,八幡的主观就不会认为这是牺牲。所以,能够在客观、俯瞰的场所观察的人,是很重要的。平冢老师作为大人,以及叶山,都是站在与其他角色们不同的视点注视着八幡的行动。话说回来,平冢老师的女主角力真的不得了。跟我结婚吧。
如果,理解者的存在是救赎的话,那么当理解是错误的时候,又会产生什么样的结果呢?这又是另一个故事了。(旁白:森本レオ)(注:知名演员、旁白、声优)
不好!一不小心严肃起来了!顺带一提live的歌曲,超棒的!这里也充斥着我的任性!八幡在看着这场live的时候,究竟是什么心情呢?希望你一定要读一读原作,我会很开心的。
最后,活动室的雪乃实在太可爱了,所以会很容易忽视一些东西。希望你从第一话开始,再重新看一遍,这样一来,也许就能感受到他与她的关系发生了什么变化。

番外篇  所以,他们的祭典不会终结。

对自己写的脚本回写评论还真难为情……。不过,我还是要写。这一集的出发点原本是让我写“独立的一话故事”,都是因为大人的原因,没办法。但是等一等。长度限制只有1话,而且还是让只写过小说的人写,这该怎么办呀?为什么你们以为会写轻小说就一定能写剧本?肯定办不到的好吧,给我差不多一点!我一边这么想着,一边满脸堆笑地说“请务必让我来做~!”我的人际交往能力真是不得了。
所以,我就像平时一样,先构思出小说,再从中划出能收在一话之内的篇幅,然后把它写成剧本。结果就是这个样子!
并且,构思出来的小说就原原本本地让我写成了特典,不愧是渡航好无耻,不愧是渡航。
看来我实在是不擅长写短篇,或者应该说是与本篇毫不相关的故事,总是会到处加入与本篇相关的东西。不是有那句话吗,你看,人生没有一件事是白白经历的,一个道理啦(KIRA☆)。既然这篇故事描写了比企谷八幡人生的一部分,那就是没有办法的。不是我的错,是社会不好。
所以这一系列的故事既有作为动画本身的独立性,又与本篇小说相关。这就是原作和动画的梦幻组合♪ (注:出自轻音《ごはんはおかず》,歌词:碳水化合物和碳水化合物的梦幻组合)这是超越跨媒体的跨媒体,就是所谓的交叉媒体计划啦!(注:交叉领域计划)

OVA  只得祈祷他和她们的未来幸福圆满。

对自己写的脚本回写评论还真难为情……。不过,我还是要写(第二次)。
这一集并没有描写什么有意义的故事,就是以单纯的杀必死♪杀必死♪为目的写下来的。但是,作为一个并不太擅长写一般轻小说那种杀必死的gagaga之子,我写得非常痛苦。不过,实际变成影像之后,真的是杀必死!太感谢了!婚纱就不用说了,各位观众也务必注意ED卡。
在每个番外篇里,都想让在本篇由于故事和长度限制的关系被我们哭着删掉戏份的角色们好好表现一番。基本上只要有“平冢老师为什么嫁不出去”啦“千叶是妹妹很可爱的县”啦之类的想法就没问题。补充一句,虽然这一集是以结婚为主题,但我本人还完全没有结婚的预定,正在征集结婚对象。不,事到如今,就算不结婚也好。谁来养我吧。
在穿婚纱的女主角中,为什么会出现小町呢?小町对八幡又没有恋爱感情。在这里小町多此一举的表现,是由于有一天要把哥哥交给别人的时候想要稍微对抗一下的妹妹独特的感情。这是精通妹妹的我说的,所以一定不会有错。另外,虽然我自称精通妹妹,现在却并没有妹妹,所以正在征集妹妹。不,事到如今,就算没有妹妹也好。谁来养我吧。

评分

星空寂 + 8 楼主纯福利

哪他妈来的煞笔死!

我懂了,春物的本质是少女漫画

不过,最后八幡和结衣的部分把这一切都白费了。这才是这一集的重点。
虽然这段很容易被当成严肃情节,不过这是不对的。这不是什么严肃情节,而是单纯的现实。这大概就是不习惯谈情说爱的男孩子常常拥有的,叫做左右为难或者猜疑的感情。这种性格是很难改正的,即使最后可喜可贺地在一起了,也会问出“……这孩子是我亲生的吗?”这种话。纵观整部作品,这里是八幡难得吐露真心的贵重场所。

……这段真是残念的无以复加

第一话解说暴露渡航屌丝气质,这就是现在还单身的原因么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我怎么这么不想读啊太尼玛残念了

gagaga之子是个什么鬼?残念作家集合地吗?

其实这个故事前半部分的伏笔在这里就已经埋下了。这二人的邂逅本身就是个错误。并且这两个人的立场如此不同。这将成为今后故事的关键

看到这里,联想到11卷这是要胃疼的节奏啊

看下来感觉三人行什么都是扯淡,结衣不仅仅是有没有机会的等级,而是根本没被考虑过呀。。

提到叶山的次数也太多了吧。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

但是,在这一集更加希望大家注意的,是雪乃与结衣的关系。变得能够接近雪乃,向雪乃伸出手,说出让她依赖自己的结衣,和虽然感到迷惑不安,还是小心翼翼地想要接受结衣的雪乃。……那么,这两个人留在房间里,究竟度过了怎样的时光呢(下流脸)。

不过话说回来还是希望渡航能够写份小说重要剧情的解读,这篇只能算看图说话了

从访谈看出了渡航老师蠢蠢欲动的基佬心………………叶山以及户塚

第四是最后的那段剧情。在这里,八幡的本质通过行动如实地表现出来。收到的这份饼干,别说是难吃了,简直有搞坏身体的可能。而八幡是怎么处理它的呢?他没有践踏这份感情,而是全部吃掉了。虽然吃掉了,但是太天真。还太天真了八幡!如果是我从美少女那里收到饼干的话,一定会好好收藏起来,偶尔拿出来对它傻笑,等到长大的时候会独自一人一边寂寞又怀念地说着“还有过这种事呢……哈哈”,一边喝着酒,向往事干杯。
干杯!

xinye123 发表于 2015-5-17 21:25
不过渡航估计赚了不少钱了,现在也能算是钻石王老五

闪光材木座的级别吧

不错 感谢lz分享

真是一部有趣的作品

谁家的病人跑出来了

好評!

头像被屏蔽

感谢楼主,解说很有趣www

另外为啥“依赖”不译作“委托”?

—— 来自 Sony SGP621, Android 5.0.2

7sword 发表于 2015-5-17 23:04
渡航究竟是什么样的一个人,高富帅的外在屌丝的本质么?百科上的照片看起来一副钻石王老五的帅哥样子,但很 ...

第一季的特典有他和大老师两个人去逛公园的 自己去判断吧…

BlackRock 发表于 2015-5-17 23:22
感谢楼主,解说很有趣www

另外为啥“依赖”不译作“委托”?

啊,你说得对……让我改改

渡航明治大学传播学毕业的,看来小说里面比取谷也会按照静老师的建议,报考社会科目了

从本话开始登场的是川什么同学

头像被屏蔽

由比ケ浜結衣 发表于 2015-5-17 23:34
@爱尔米娜
我怎么记得是阳乃姐推荐的传播学?

好吧,记错了,的确是大小姐的建议

谁还敢说这不是恋爱喜剧

川什么同学真惨

没说腐女那是怎么回事?

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

渡航=超强化社畜八幡

借楼问下第一季的评论音轨有没有翻译版?

头像被屏蔽

谢药

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

7sword 发表于 2015-5-17 23:04
渡航究竟是什么样的一个人,高富帅的外在屌丝的本质么?百科上的照片看起来一副钻石王老五的帅哥样子,但很 ...

看了第一季病栋的照片,胖以前是一个帅哥,可惜现在变胖了,从这个角度出发,有脸有文学才能却没有贵圈真乱,只能希望渡航不要把春物当成自传来写。

可惜是个变态 发表于 2015-5-17 23:56
川什么同学真惨

sakisaki!!

这说话方式整一个社畜大老师和轻小说作家柴木座的融合体。
最后一段太大老师味了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

俺觉得提督更年轻时明显也贵圈乱过,不过最后没能和雪乃的原型走到一起。所以春物多半不会是八雪ge吧……

纪实文学大春物