Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[2014.10][TV.24]白箱/SHIROBAKO

+2
可能并不是去年最好的动画(主要是制作层面上的),但足称最让人喜欢的动画,追番体验非常好──人物细节 调动情绪 情节把握的技巧极高。专楼里主要吵还是在说都合,但从追番体验来看剧中的安排 化解就是顺水推舟一般,有点情理之中 意料之外的意思,群像能刻画得人人都有几分讨喜也是很厉害的了

+2
工作狗表示感同身受.

终于来啦wwww
+2达到90%以上真是厉害
部分制造冲突以及收尾有些简单了,尤其红毛部分,不过总体来说,依然足够棒,对我来说是自新和冰菓之后最爱的作品

+2
第一话就惊艳,稳定保持到最后的杰作
有这样的作品在,我就无法认同业界失去希望的论调

+2
最近几年追番过程中看过的最好的片,无论是追还是补都能让人看得舒服,对我来说就算看第二遍也不会因为预知情节而厌烦。

+2
能让人感觉到“梦想”这个词的片

+2
SHIROBAKO业界写照
业界的乱会让人无所适从,初看第一话会难以吞下,另外大量的专业术语及相关知识需要科普。
OVA神作,水島努鬼才
作为励志片,主线里插入单元剧的叙事,两者皆顾及到很好,除了有点烂尾其他都不用说。

+2
(正面意义上的)情怀和正能量

+2
题材非常棒,而且能让我每周第一时间追番的片子真不多了,但这就是一部
另外白箱也算是PA一雪前耻之作了吧,和玻璃唇比简直一个天上一个地下

必须+2

+2
谁告诉我为什么白箱每集都能突破我的心理上限!

+2

表现的一些业界的问题比如CG和原画的竞争、声优的潜规则、责编的不负责任等等矛盾的解决,因为大人的原因,即使有点太过简单也可以理解。

能把这种业界赞歌拍得这么有趣不得不点赞。

+2
目前为主PAWorks独立出品的巅峰,比该死的TR和GL玩弄感情戏好不止百倍。

+2

近年来屈指可数的好片,我再也不黑pa了

+2

2014前3名的作品,励志满满情怀满满的职场剧,一边介绍了业内信息,一边好好的讲完了5个妹子为了梦想奋斗成长的故事,最难能可贵的是不仅有一个好企划,而且整部动画都透出了staff们满满的爱,前篇后篇的故事都非常有趣,并且把作画保持在了一个比较高的水平。

静香那一段,真的是感慨万千,直接看哭了……

第一季能给+2
第二季剧情让人失望,总体+1

综合素质绝对可以+2,实在要挑毛病的话就是对于职场还是美化了,不过毕竟是励志片,可以接受

+2 很舒服的片子,题材也有加成吧,没有比+2更高的选项了呢
要说瑕疵的话就是未免太过舒服了些,有些不真实的感觉?

+2不解释!

这+2的比例......比偶像大师2011还可怕!

+2

很少有这样能让我感觉每一集都好看的片

+1
对我来说 就是一普通的动画职场日剧

漫区之所以好评如潮的原因是大部分冻鳗爱好者对冻鳗业界的好奇和梦想都在这部片里得到了理想的满足和实现。

+2

在白箱之前,“情怀片”只能是一个贬义词,也只会被用作讽刺,而白箱改变了这一切

虽然在我的心目中,君嘘以微弱的优势战胜白箱成为了我眼中的14年最佳动画,然而我想,如果是几年之后重新看着两部作品,君嘘或许会有所褪色,白箱却几乎可以肯定会依然屹立在我心中

吹上天

+2 关口可奈味我信你啊

每集看完都有感触  看到红毛配音那里我的反应几乎跟喵森一模一样,感人的励志剧。难得一遇的好片子,值得推广。

除了神一般的23话,最终话也是诚意满满啊,日剧跑,庆功宴,合照谢幕都有了,包括看第一集开始就想着如果我是监督,最后一集一定要以咚咚咚呐次来结尾,全部都给你了还能有什么不满的?

+2,很久没看过这么正能量的作品了

+2

说句没出息的话,第二话就把我看哭了,当时我还以为后面很难再超越第二话的水准了,可是白箱真的做到了。

+2

老实说,如果不是动画题材,恐怕是吸引不了我看下去的
作为职场番,的确有点理想化了,但是正因为理想化,才看得让人一身鸡血。。。

对我来说,大量的neta也是我看下去的原因

+2,葵是第一个让我着迷的女角色,虽然现在都淡忘了那份感觉,但记忆不会骗人的,追番以来追的最开心的几部番之一,另外就是自新世界、有顶天和最近的京吹,不过京吹主要是评论有意思,作品本身对我的吸引力虽大但不够大

业界先端!!

+2让我对动画又燃起激情的一作(然后转眼被其他动画击沉)。
静香那句“我离梦想又进一步了”,真是让心里一阵悸动,动画制作者想传达的心情,我确实接收到了