搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [第1季完]Overlord不死者之王 第1季及综合讨论

shadow001 发表于 2015-9-9 21:44
 ちなみにガゼフなどに兵士(レベル1)1000人でかかれば勝てると思われる方もいるかもしれません。
 そこ ...

考虑到疲劳的话,作者也只是说有可能达成千人斩,理想化的让对手无脑的冲锋上来等着被宰显然可以,对手采用机动战术也可以造成放风筝追着打的僵局。前面有人提到的集团作战中的作用顶的上千人,这个评价比较有据可循。

AlienFromEarth 发表于 2015-9-9 21:57
问题是提出这点的是某位贵族,那位老兄不懂啊

是啊,那贵族还说安子就值5000小兵……

Iambot 发表于 2015-9-9 22:05
考虑到疲劳的话,作者也只是说有可能达成千人斩,理想化的让对手无脑的冲锋上来等着被宰显然可以,对手采 ...

作者是說就算疲勞或不幸被打中,戰士長這級別也能千人斬,當然作者也沒說死
而且雙方都是近戰,等級還差這麼遠,不群起圍攻放風箏更加不用打

Iambot 发表于 2015-9-9 22:05
考虑到疲劳的话,作者也只是说有可能达成千人斩,理想化的让对手无脑的冲锋上来等着被宰显然可以,对手采 ...

放风筝...你以为小兵的敏捷能高得过战士长?

shadow001 发表于 2015-9-9 22:28
作者是說就算疲勞或不幸被打中,戰士長這級別也能千人斬,當然作者也沒說死
而且雙方都是近戰,等級還差這麼 ...

不说死肯定是有道理的。就说考虑到疲劳或者lucky hit,作者也只是说战士长这个级别的大概能做到千人斩吧?这里的意思显然是疲劳和伤害有个积累值,有可能可以支撑到车轮战千人围攻。那么换一种思路,用连跑带打,或者干脆骑射风筝流,战士长想要杀也只能疲于奔命,要么就原地待机谁都杀不了谁总之。对付近战的(何况只有一人)有指挥的军团就可以随便玩。

shihomasturi 发表于 2015-9-9 22:49
放风筝...你以为小兵的敏捷能高得过战士长?

那战士长第三集骑个毛的马?一个人扛着剑跑最前头就行了

Iambot 发表于 2015-9-9 22:57
那战士长第三集骑个毛的马?一个人扛着剑跑最前头就行了

你骑马别人也可也可以骑马啊。就算是用骑兵打步兵,只要你骑兵被战士长抓住一个打掉抢马,那就又是同等条件作战了。

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:04
你骑马别人也可也可以骑马啊。就算是用骑兵打步兵,只要你骑兵被战士长抓住一个打掉抢马,那就又是同等条 ...

就说你战士长徒步追的上马?都骑上马凭啥就比别人快啊,那远处骑射总行了吧?

Iambot 发表于 2015-9-9 23:07
就说你战士长徒步追的上马?都骑上马凭啥就比别人快啊,那远处骑射总行了吧? ...

呵呵,作者原话说的是战士长有相当于1000名“士兵”的战力,硬是被你掰成1000名弓骑兵这样的高级兵种。你这样就像是非要模拟出一种能打败战士长环境来证明自己是对的。其实就算你真的能证明这种极端条件下战士长没法取胜,也没法证明原命题不成立。因为命题都被你加工好几回了。

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:10
呵呵,作者原话说的是战士长有相当于1000名“士兵”的战力,硬是被你掰成1000名弓骑兵这样的高级兵种。你 ...

..我觉得你们话没对上
你想说战士长有1000兵的实力
而他想说战士长没有杀1000兵的办法

你们的论点不在一个点上...........

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:10
呵呵,作者原话说的是战士长有相当于1000名“士兵”的战力,硬是被你掰成1000名弓骑兵这样的高级兵种。你 ...

别呵呵,我在2674#早就说了,构建1 v 1000的实验是不可能的,因为单纯的1 v 1000根本没法玩。
我一直就在解释这种单纯的以能“打”多少小兵来衡量武力是多么不靠谱。实际上靠谱的衡量方式应该是在集团作战中的作用相当于多少兵力。好好爬爬上下文。

Iambot 发表于 2015-9-9 23:16
别呵呵,我在2674#早就说了,构建1 v 1000的实验是不可能的,因为单纯的1 v 1000根本没法玩。
我一直就在 ...

你到现在也只说出一种1v1000兵没法玩的情况,但是你选择性忽略了N多种1v1000兵有法玩的情况。你就接着转进吧,我就想看看你还能转进几回。

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:18
你到现在也只说出一种1v1000兵没法玩的情况,但是你选择性忽略了N多种1v1000兵有法玩的情况。你就接着转 ...

你太搞笑了,别说其他N种,人家实际就给你来这一种骑射风筝流你战士长怎么破?
到底还是你的理论有漏洞,存在这样的反例,自然不能证明战士长可以随便杀1000小兵

Iambot 发表于 2015-9-9 23:21
你太搞笑了,别说其他N种,人家实际就给你来这一种骑射风筝流你战士长怎么破?
到底还是你的理论有漏洞, ...

你再好好看看人家原话,说的是1000个Lv.1的小兵,弓骑这种需要大量时间训练,还有各种武装的兵种怎么可能是Lv.1的“小兵”。而且作者的话更像是两军交战,战士长一个人能在阵中顶1000个兵的意思,根本不是我方就1个人,敌方1000人这种语境。

Iambot 发表于 2015-9-9 22:55
不说死肯定是有道理的。就说考虑到疲劳或者lucky hit,作者也只是说战士长这个级别的大概能做到千人斩吧 ...

作者那個反問已經不是大概的程度而是確定
而騎弓放風箏,先不說1級士兵的騎術和弓術,除非士兵有無限箭,否則放完箭後怎辦?結果又是回到接近戰,戰士長穩勝

lv1的士兵 村姑安莉那种强度?

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:25
你再好好看看人家原话,说的是1000个Lv.1的小兵,弓骑这种需要大量时间训练,还有各种武装的兵种怎么可能 ...

你有没仔细看帖?“战士长一个人能在阵中顶1000个兵的意思”你说的和我在2684#说的有啥区别?
我的结论很简单,要说千人斩要放在两军混战的语境里,单纯的1 V 1000不科学更没有必要,因为一千个人怎么都能把一个人当猴耍。另外谁告诉你lv1的兵士就不会骑马射箭了?拿出证据来啊?
这个争论最早是shadow001说战士长一个人能杀1000“骑士”。
还是那句话,没看帖请别随便乱回。

shadow001 发表于 2015-9-9 23:28
作者那個反問已經不是大概的程度而是確定
而騎弓放風箏,先不說1級士兵的騎術和弓術,除非士兵有無限箭, ...

无限剑虽然不可能,但是每人带两百发箭一点问题没有,再猥琐一点可以涂毒泼油啥的,实际上想用1000人拖住战士长一个人是可能的,最次也是两边谁都动不了谁的局面。

Iambot 发表于 2015-9-9 23:38
你有没仔细看帖?“战士长一个人能在阵中顶1000个兵的意思”你说的和我在2684#说的有啥区别?
我的结论很 ...

放在两军混战里1顶1000怎么就没必要了?我当然可以衡量战士长相当于1000兵,所以在比较战力的时候可以加权计算啊。我主张作者的1v1000(Lv.01)是合理的,1v1000“(帝国)骑士”有可能做到。但是无论这两个哪个都跟你说的1v1000“弓骑兵”没关系。

Iambot 发表于 2015-9-9 23:47
无限剑虽然不可能,但是每人带两百发箭一点问题没有,再猥琐一点可以涂毒泼油啥的,实际上想用1000人拖住 ...

参考凯恩村那帮农兵用弓的水平,我觉得就算给他们带2000发毒箭也射不死全副武装的战士长。

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:55
放在两军混战里1顶1000怎么就没必要了?我当然可以衡量战士长相当于1000兵,所以在比较战力的时候可以加权 ...

作者说わからないですけど,说明能不能车轮战1000Lv1的她都不敢说死。
说到底这只是那贵族的口胡猜测,那贵族还说对付安子用5000个兵总够了吧
到这里你都还没懂啊,我前面反驳的就是“战士长能杀1000人”,因为这个结论显然欠考虑的前提太多了,随便就能举出战士长杀不了1000个人的反例,因为毕竟他是个近战,又没有有效AOE,被1000个骑马的随便当猴耍。要说战士长一顶多少,那也只能在两军集团战这个语境中,明白了吗?

shihomasturi 发表于 2015-9-9 23:58
参考凯恩村那帮农兵用弓的水平,我觉得就算给他们带2000发毒箭也射不死全副武装的战士长。 ...

神装战士长不会疲劳,全程流水加速随便虐,前面我也说了,来几万小兵都能随便杀

Iambot 发表于 2015-9-10 00:05
作者说わからないですけど,说明能不能车轮战1000Lv1的她都不敢说死。
说到底这只是那贵族的口胡猜测,那 ...

那贵族从来没见过安兹当然是纯推测,但是他还能没见过战士长打架吗?再说了这个1v1000 lv.1是作者在六卷杂谈里说的,小说正文中怎么会是这种语气还带lv.1的字样。

我當時是回應有人說英雄級打不過100個帝國騎士

作者的意思有人認為有1000人就能殺戰士長,但實際上對戰士長來說都是垃圾分分鐘千人斬
現在就變成了如何用1000人對付戰士長而不被千人斬

shihomasturi 发表于 2015-9-10 00:12
那贵族从来没见过安兹当然是纯推测,但是他还能没见过战士长打架吗?再说了这个1v1000 lv.1是作者在六卷杂 ...

所以说“战士长能杀1000个”这个结论放在两军交战中是可能的
但是放在战士长一个人 杀死 1000人队伍的情况下是站不住脚的
因为
1. 作者没有拍胸脯保证车轮战战士长(会疲劳,无神装)能坚持下来
2. 就算车轮战能坚持下来,那么用1000人和战士长玩游击他也那你没办法

和你说话怎么就那么累呢

战士长做错了什么,你们快放过战士长,打不过黑山羊什么都没用啊
不如来讨论女仆团吧,小说到第10卷为止人偶和无头骑士好像还没有正式戏份?WEB版后面就没看不清楚

哈哈,一句战士长能打一千个都能说那么久,便是料不到啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shadow001 发表于 2015-9-10 00:15
我當時是回應有人說英雄級打不過100個帝國騎士

作者的意思有人認為有1000人就能殺戰士長,但實際上對戰士長 ...

就说派一千个人的队伍去打战士长一个人,用战术和策略还是有办法玩一玩的,不至于单方面被屠

faxi 发表于 2015-9-10 00:26
战士长做错了什么,你们快放过战士长,打不过黑山羊什么都没用啊
不如来讨论女仆团吧,小说到第10卷 ...

証明戰士長雖然身死,依然活在我們心中
無頭和人偶戲份太少了,沒什麼好討論,最多就說說誰比較prpr

無頭得代替塞巴斯管理戰鬥女僕 人偶掌握著大墓地的所有機關 都不適合長期出門執行任務

你们要是讨论几个女仆或者萌萌真祖的战斗力我还可以接受。一大堆基佬跟这抓着战士长不放

—— 来自 Xiaomi MI NOTE LTE, Android 4.4.4

头像被屏蔽

你们是有多爱战士长

毕竟战士长是战斗力单位,但是这单位究竟有多强还是要讨论一下的。

头像被屏蔽

战士长真爱楼

总之神装战士长能杀1000杂兵这点没疑问吧

头像被屏蔽

战士长打得过鹰之团时期的格斯吗?拿到狂战铠前的格斯呢?拿到狂战铠后的呢?