搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [第1季完]Overlord不死者之王 第1季及综合讨论

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了3集,感觉不错。翻原小说看到第三卷,你们说的WEB版本和文库版本有什么区别?

贴吧有个专门讲web文库区别的帖子你可以去看看,反正很多分歧可以认为2个世界这种

安子感觉个性越来越像战锤40k小说里的凯恩政委
都是有实力内心怂,为了维护小兵眼里的光辉形象,就是要硬着头皮装逼,偶尔开小差还把自己坑了,被自己的挖的坑含泪也要添上,还被外人看做是深谋远虑。
这种搞笑强者的形象都很有喜剧感。动画版可以把主角在背地里练习台词姿势啥的羞耻做出来就好了

头像被屏蔽

看了下小说,挺有意思的
我看的轻国在线的,似乎是文库版,有必要转去看web的么?

战斗鸡 发表于 2015-7-22 15:19
嘛,说起来,守护者们臆想出来的安子,基本上就算个比较标准的龙傲天模板了——算无遗策武力高绝对敌冷酷 ...

我看过的Web小说里最标准龙傲天的是Re:Monster了(转生哥布林),吃天吃地吃到无敌,杀男人收女人

四点 发表于 2015-7-22 20:35
看了下小说,挺有意思的
我看的轻国在线的,似乎是文库版,有必要转去看web的么? ...

没有必要,书籍版才是最终版,写的也更扎实

头像被屏蔽

evan19900716 发表于 2015-7-22 21:45
轻国也有web版的,前70话。
但作者自己写和在专业编辑指导下写还是有差距的,你可以去看看 ...

轻国的翻译吐槽太多了,神烦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

节奏慢可以说是日本动画的通病了…

小说看到7卷~贴吧的7卷翻译实在没法看了就去买了实体……
感觉第二卷最好,第三卷也不错就是和夏提尔的战斗感觉写的太一般了……
塞巴斯那一卷感想就是本来以为塞巴斯是个更理智深思熟虑的人,结果实际上也是个容易受到情绪强烈影响行动的人……
7卷对待入侵者感觉有点过于兴师动众……不过这倒是目前为止安兹最像魔王的一卷~大小姐那一队说我们还有飞飞时安兹要是立马变成飞飞打破他们的希望不是更好吗!

头像被屏蔽

耳朵 发表于 2015-7-23 09:19
感觉第二卷最好,第三卷也不错就是和夏提尔的战斗 ...

不过本集一出来果然塞巴斯是这个性格很正常……毕竟创造者就是这样子啊。

费耶阿本德 发表于 2015-7-15 18:04
作为一个反英雄,男主的处事能力和情报能力被设置的太低了,全靠等级和氪金道具,总觉得遇到强一点的敌人 ...

反过来说,如果飞飞的情商与智商都如其游戏战力这么吊炸天,那么他在现实生活中也不会这么卢瑟苦逼了。

头像被屏蔽

耳朵 发表于 2015-7-23 09:19
感觉第二卷最好,第三卷也不错就是和夏提尔的战斗 ...

+1贴吧翻译简直醉了,想到第九卷还是第七卷那人。。。
前6卷可以说是守序邪恶的话,第七卷就是中立邪恶了,到了大屠杀应该就是混乱邪恶的感觉了

常熟傻吧酱 发表于 2015-7-23 11:34
前6卷可以说是守序邪恶的话,第七卷就是中立邪恶了 ...

准确的说前几本都是中立,7,9才是邪恶

都算是有理由的邪恶吧

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2015-7-23 11:56
准确的说前几本都是中立,7,9才是邪恶

都算是有理由的邪恶吧

像第六本看见迪米乌哥斯抓了很多小孩什么的,安子还是很反感的,应该不算是中立吧

常熟傻吧酱 发表于 2015-7-23 11:34
前6卷可以说是守序邪恶的话,第七卷就是中立邪恶了 ...

第七卷還能看,第六卷就真是...

邪恶绝对是,混乱还算不上,还记得蛛后对混乱的解释么?混乱无需理由,更无目的。

常熟傻吧酱 发表于 2015-7-23 12:23
像第六本看见迪米乌哥斯抓了很多小孩什么的,安子还是很反感的,应该不算是中立吧 ...

主角听了之后十分反感,然后指示迪米要赐予他们没有痛苦的死。

面具太丑了- -

头像被屏蔽

csd 发表于 2015-7-23 12:56
主角听了之后十分反感,然后指示迪米要赐予他们没有痛苦的死。

但是主角将其中被掳走的儿童以女仆长和妮古蕾德抗命不遵为由保了下来。

bloodscream 发表于 2015-7-23 16:57
但是主角将其中被掳走的儿童以女仆长和妮古蕾德抗命不遵为由保了下来。 ...

那只是因为主角尊重这些伙伴创造出来的NPC的意愿而已,他原来的意思可是要让迪米把所有人统统灭口的。何况女仆保下来的也只有那些小孩子,大人们的下场不问可知。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大小姐不是读者投票让她死的吗

SYH617 发表于 2015-7-23 17:17
第2本飞飞就玩了次杀人前露真面目,然后那人尸体被偷走,估计已经复活。再玩这手估计要被读者喷白痴了。 ...

那个被抱死的妹子么……那个和7卷不是一回事吧……

话说第九卷还没人放扫图吗?翻译的看不下去,可读性太差了

头像被屏蔽

bloodscream 发表于 2015-7-23 16:57
但是主角将其中被掳走的儿童以女仆长和妮古蕾德抗命不遵为由保了下来。 ...

这是哪一章节?求个详细

桐道悠 发表于 2015-7-23 21:37
这是哪一章节?求个详细

第七卷开头

「无所谓。那么然后索琉香。告诉我你想要的东西。」
「……可以的话给我想要几个人类。可以的话,活着的人类。如果是无垢(纯洁?)的话,就更好了。」
安兹的脑中浮现出了捕获到的人类。活着的人大半是“八本指”的组织相关者,也就是让安兹感到不快的家伙。这之中有用的加以拷问,也接到了已经一蹶不振的报告。剩下的例外只有谨慎中的人保护的人。
(那个不行啊,ペストーニャ和ニグレド【女仆长和……谁啊?】,不惜反抗我的命令也守下来了啊。)
「可以,就给你几个活着的人。但是,无垢人驳回。原谅无法满足你全部要望的我吧。」
「怎敢!无垢之人的要望,是和我不匹配的奖赏!只是活着的人就已经是恐悦至极了!」

其实小说前几卷作者并没有完全把握好怎么塑造安兹的形象,不过从第7卷开始看上去已经渐渐找到门道了,第九卷基本上成功塑造了一个“Undead”所应有的守序邪恶形象。

顺便:如果只拍3卷的话,那OP里的蜥蜴人,还有赛巴斯的拳斗镜头,都是第二季flag?

宝马牌公交车 发表于 2015-7-23 01:39
这时候才开始正式的剧情线
之前可以算是交代必要的设定

一季的动画用2话完全不带展开交代设定,感觉太慢了