搜索
楼主: roflol

[PS4/5] Bloodborne/血源詛咒相关资料及讨论(剧透请反白)

Exm842 发表于 2015-5-2 22:41
自己去开个青黑无脑

我上个论坛回个帖还要你签字盖章批准?

DLC的地图会不会是毁灭前的罗伦城?哈哈

挨阿公扛跌 发表于 2015-5-2 22:55
我上个论坛回个帖还要你签字盖章批准?

请你自己去开个青黑无脑,可好?

简直丧心病狂,IGN刚发布了Bloodborne Nightmare Edition的开箱视频: http://go.ign.com/HoFMvC1  

上半年PS4都没大作呀,大法出钱给FS不就是为了给PS4来个准第一方吗?
另外,浪费时间应该是前期都在调整新系统吧?最早的预告视频到现在的成品游戏来看,有好多东西后期被推翻重做了。
黑魂2不一样,把1代的世界观和系统拿来,一开始应该就是定好了大方向要增加什么和去除什么,算是有大方向了。

不过我个人还是那句话,血源的系统革新算是成功的,毕竟只出在PS4上也依然吸引了这么多新手进坑,我自己玩起来也觉得死斗感做的还是很不错。

宇宙之女这boss设计的真差,除了龙车其他招式我都能无伤避开,问题是只要一次龙车+横扫我必死,擦,死成狗了,而且锁定后引诱头砸地攻击之后他头一抬视角立马转一圈,真xxxxx……

Exm842 发表于 2015-5-3 00:10
请你自己去开个青黑无脑,可好?

不好,我就爱在这个讨论专帖里讨论,要的着你管?
你自己去开个帖讨论DLC内容可好?

janet_ddr 发表于 2015-5-3 00:19
简直丧心病狂,IGN刚发布了Bloodborne Nightmare Edition的开箱视频: http://go.ign.com/HoFMvC1  

上半年 ...

血源地图设计和敌人设计还是很好的,系统初玩挺爽,不过太单薄单调,耐玩性太低,PVP更是无聊,属于一遍过或白金就可以弃的游戏。从twich的直播就可以看出了,魂2出了几个月仍然很多主播在播观众在看,各种TA、Fight club、invade频道。而血源出了一个月基本很少人播了。

宇宙女儿其实不难的,攻击手段并不丰富,我是不锁定吃怪兽血丸大剑双持绕背爆菊

挨阿公扛跌 发表于 2015-5-3 08:03
不好,我就爱在这个讨论专帖里讨论,要的着你管?
你自己去开个帖讨论DLC内容可好? ...
太烦了,游戏讨论帖里都有人跑进来阴阳怪气,封一周,所有游戏讨论专门贴都不欢迎不喜欢该游戏的人进来搅,我再重申一下。

我看这个讨论帖不是来看你客观饭和别人吵架的,我是来看大家好好讨论游戏怎么玩的。
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1104223&pid=28384630

就这贴头几页才有人捣乱被关小黑屋,你要是乐意被塞抹布继续蹦达也无所谓

DLC暂时别想了,制作组暂时性解散了,想要DLC等7月后再说把

忘却的记忆 发表于 2015-5-3 10:30
DLC暂时别想了,制作组暂时性解散了,想要DLC等7月后再说把

暂时性解散,那么from最近还有什么企划吗?

真实之影 发表于 2015-5-3 10:23
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1104223&pid=28384630

就这贴 ...

本来就是来讨论游戏的,血源系统薄弱是硬伤,在这系统上再加地图加敌人都无法从根本上改变内容匮乏的缺点,难道游戏讨论帖就不准讨论这游戏的缺点?旁边来个路人就让我出帖,管天管地管空气的王霸之气简直侧漏。

为什么就不能再加除了地图和敌人以外的其他东西呢?

挨阿公扛跌 发表于 2015-5-3 11:25
本来就是来讨论游戏的,血源系统薄弱是硬伤,在这系统上再加地图加敌人都无法从根本上改变内容匮乏的缺点 ...

之前专门有一个战贴讨论这个的,还有一个帖子是讨论系列中的怪物设定的。
这里只是攻略和信息的汇总贴

dark_saber 发表于 2015-5-3 13:04
为什么就不能再加除了地图和敌人以外的其他东西呢?

黑魂的dlc是3张地图+武器+防具+法术+4个boss

头像被屏蔽

我随口说了一句结果却吵起来了。。。我给各位道歉。。。
那时候我的确看了LS贴的预告片看到火狗迷宫三基佬什么的 想着迷宫里明明还有那么多boss但是却完全和流程脱离才回了那个贴了

pgain2004 发表于 2015-5-3 11:22
暂时性解散,那么from最近还有什么企划吗?

魂3

这次内容是少,但要说工作量我觉得不比以往少,对比系列的场景,怪设就清楚了,魂2hd版还是差不少,毕竟材质和建模不是一个等级。这就是高清游戏的代价吧
而且我有留意通关后的staff,scej部分的名单全是QA,PR,各地区本地化,所谓的技术支持几乎是没有,游戏方面就是FROM单独完成的

黑魂3要出来也是几年后了吧,要兼顾创新和延续之前那套世界观下的故事,总感觉剩下的点子已经不多了

另外血源虽然是new title,却已经把爱手艺作品、黑死病+伦敦大火、输血疗法的梗捏得七七八八了,如果DLC不出来铺点伏笔,各位觉得还可以怎么写下去呢

哈罗 发表于 2015-5-3 20:44
这次内容是少,但要说工作量我觉得不比以往少,对比系列的场景,怪设就清楚了,魂2hd版还是差不少,毕竟材 ...

是啊,所以为什么说等半年都会好很多,首先读盘界面和时间的问题就能在发售前解决了,也能得到从原罪工作组撤下的人员的支援,半年时间应该能再出一个场景,服务器和销售都不用和原罪撞车。
有了先例,玩家对故事和细节的挖掘要比以往快很多,而对PVP战术等的钻研却受到联网问题的严重影响,例如本以为真的没啥卵用的木盾流。

pgain2004 发表于 2015-5-3 20:48
黑魂3要出来也是几年后了吧,要兼顾创新和延续之前那套世界观下的故事,总感觉剩下的点子已经不多了

另 ...

血源开发这么久就做出这么点东西,估计绝大多数都在那摸新引擎去了
暗魂也是一作死,估计血源也就是这后果,东西摸清楚了撑死丢2个DLC然后回去做魂

センコウ 发表于 2015-5-3 21:54
血源开发这么久就做出这么点东西,估计绝大多数都在那摸新引擎去了
暗魂也是一作死,估计血源也就是这后 ...

引擎不是还是SCE的免费的么?我倒是希望能别再做魂了,做点别的吧

真实之影 发表于 2015-5-3 22:30
引擎不是还是SCE的免费的么?我倒是希望能别再做魂了,做点别的吧

再怎么免费对FS也是新引擎,怎么样也要摸习惯

老是说这次血源场景细节是够了但整体环境太暗估计很多人都没细看,而且还有村里这种明显不讨好的场景。。。

挨阿公扛跌 发表于 2015-5-3 08:28
血源地图设计和敌人设计还是很好的,系统初玩挺爽,不过太单薄单调,耐玩性太低,PVP更是无聊,属于一遍过 ...

这说的不太地道啊

PS4上直播,血源基本上是前5的。

一开始我也觉的血源非常的不耐玩,探索要素少,但直到现在玩的最多还是血源。由于血源的联机非常友好,因此和基友之间的联机也比较频繁。

各种限制打法的实施,挖掘了不少新的游戏乐趣。当然如果只为奖杯而打血源的话,那乐趣的确是比较少的

captoon 发表于 2015-5-4 00:22
这说的不太地道啊

PS4上直播,血源基本上是前5的。

毕竟PS4现在的大作太少,刚刚上twich看了下,血源观众2200多人,总排名29,排血源后的基本没热门游戏了,里面播pvp的有3个频道,观众加起来还不到30人。
血源的系统根本不适合PVP,高速战斗高速嗑药对网络质量要求太高,PVP战斗方式也太单调,基本都是拼血瓶,玩起来也是味同嚼蜡。魂1我玩pvp、invade玩了差不多500小时,魂2也玩了200多小时,血源玩了几十小时现在感觉超无聊。主线流程玩得是挺欢乐但是主线流程对延长游戏寿命无甚帮助,圣杯迷宫也是鸡肋,大量重复场景无探索乐趣,后面几个迷宫我每天最多只能玩2小时,玩多了就烦躁。

作为一个AC手残表示 你吧魂要素在加进的话

简直太棒了 让作死来的跟猛烈一点吧

AC作为一个可以自由编辑机体的萝卜游戏 加上AC5 里的打巨型萝卜的 特殊EX任务
我突然联想到 为什么 不把AC 做成MH类型的 刷刷呢  刷各种BOSS掉零部件 自己做装备啥的
这比起光协力打剧情BOSS 还有领地入侵防卫啥的有趣多了 还不用 进那个什么S B的战队系统 就能愉快的在线协力游戏了(好吧 是我没战队 我一个人玩)
你做出这要素 不管是AC5还是AC5D 我都能在战他个200小时

忘却旋律 发表于 2015-5-4 11:11
AC作为一个可以自由编辑机体的萝卜游戏 加上AC5 里的打巨型萝卜的 特殊EX任务
我突然联想到 为什么 不把A ...

我觉得AC应该把自由编辑这一点继续发挥,像Besiege这样能让人做出脑动大开的机体就好了

真实之影 发表于 2015-5-4 12:42
我觉得AC应该把自由编辑这一点继续发挥,像Besiege这样能让人做出脑动大开的机体就好了 ...

自由编辑是很好啊,但做到besiege那种地步,好可怕!不敢想象……

我最爱的还是魂系列的战斗思想,以这个为原则可以做好多好玩的“正常人”动作游戏。反正制作组在魂里面都硬是要加入武士刀、东国武士、亚伦骑士这些东东,那就做做正宗武士题材也很好嘛,维新之魂!叙事方法也可以从魂系列搬过来,捡到一条兜裆布,残破不堪,上面隐约有六文钱家纹,武力+10,获得“影武者”技能……

好吧,把我拖走……

AC是我玩过的最好的萝卜游戏……

挨阿公扛跌 发表于 2015-5-4 09:55
毕竟PS4现在的大作太少,刚刚上twich看了下,血源观众2200多人,总排名29,排血源后的基本没热门游戏了, ...

twitch这个,上面会经常直播魂系pvp,能有500-1000+固定观众群和一定号召力的说实话就soulbrandt那帮人,还有其他一些专门做魂内容的youtuber。
这个圈子本来就不大,尤其在twitch上面speedrun和初见流程直播的风潮过后,基本就是那几个人在直播就多人看,人不在就没几个人看,魂2的时候也是差不多,真要说活跃度的话根还是在youtube上
再者这几年twitch的模式也一直在变化,soulbrandt这帮人也是在魂2前后开始直播其他游戏尤其是新出的热门作的比重也越来越大,毕竟长期做这个的人或多或少都是要靠这个收入的。

回到血源本身的话,发售初期matchmaking的糟糕程度直接打击了一拨人的积极性,补丁后虽然改善了很多但有组织的pvp活动还是偶尔会出现个别人地牢内连不上的状况;开始界面有了offline play又分流一批人,加之又是ps4独占;几乎同期SotFS的发售也是一个分流点。

游戏内容上我还是很理解你说的点的,我的看法是,
这类pvp注定是要受延迟困扰的,从netcode上来说我还是更喜欢血源回归了黑魂1的双向击中判定方式(恶魂我没有怎么pvp过但是据说也一样),魂2所见即所打的判定,卡起来的时候我隔着一个房间被人背刺的情况并不少见。
血瓶是个很多人争议的问题,但是能枪反喝血瓶我觉得是个不错的改变,打多了后习惯了预判对面行动成功枪反的成功率很高。这次还特别强调了open状态下受到伤害加成的设定,具体可以参考官方攻略,抓对空挡的话就算不靠枪反也能压制对面到死。延迟是个很大的影响因素,不过反过来说一向以来延迟高的话都是只能gg的节奏。
迷宫本身我是当做boss rush来打的,隔一段时间进去自虐一下感觉还行,补丁后联机匹配的速度也非常快了,就是我的短仪式始源杯子还是不怎么灵光。从战利品来说,实际上只要解锁过杯子一次后面都是用别人的glyph收集符文和武器,之后就是反复速刷难易度相对低的热门地牢一层boss的宝石掉落就可以了。当然就这解锁的时间也要相当长,做多个build的话还要重新打一遍我也接受不了,目前就完成了1.5个人物的进度。
pvp真正的问题在我看来还是endgame的宝石过于强力了,就算高等级的pvp,人物达到了50的第二个血量cap加上血量符文很多时候还是扛不住成型的武器摸多几下,特别是血质号的靠枪枪枪瞎蒙,这也是为什么很多人现在认为就算是双方承认的单挑也应当允许喝血瓶。大概不至于到单挑见面秒秒秒的程度,有一定血量被加下干掉的几乎都是open状态伤害加成下被干掉的,最大的影响应该还是使高等级的gank spank变得前所未有的难,升到100级后我去入侵要是匹配到build成型到一定程度的玩家就是在生死线上跳舞。
至于build的多样性上确实是个遗憾,雪上加霜的是誓约内容基本就没做。好的方面是有限的武器之间的区分度更大了,模式切换也让千景这样以前没有过的能切花两种属性补正的武器得以出现,武器moveset的combo花样也有所扩展。

总地来说pvp方面(也和pve关涉)有赶工和作为一个新方向原型的量和深度不足的问题,但是也有不少有趣的改变,私心比较的话比起魂2我是更喜欢这作的pvp。何况目前pvp还是处于早期阶段,整个community还在试验的阶段,还需要一段时间观察和等后续补丁、可能会有的dlc。题外话是魂1的pvp早期我没遇上,魂2的pvp最有趣的也是刚发售那一段的时候,各种build群魔乱舞,不像到后来什么都有了meta。算算时间,pve内容以外能pvp 100个小时左右我就觉得值回票价也差不多可以玩别的去了,偶尔上去打几把或者参加twitch之类组织的pvp活动就够了

Exm842 发表于 2015-5-4 19:17
AC是我玩过的最好的萝卜游戏……

我也这么认为 最早接触系列的是PS2的 链接 ,感觉比高达系类更加真是 每个部件众多的参数 和自由的部件搭配一下子就着迷了 虽然刚玩的时候硬核的操作手感对我i这手残简直是末日 但还是欲罢不能 之后在接触就跳到ACFA了 这做的自动锁定算是拯救我这手残了 但是打非NEXT机体的碾压是在太掉 有点无双 然后就是ACV和ACVD了
系列玩的不多 但每作多少都有了解过 就萝卜游戏而言还是AC系列有深度 世界观设定和游戏系统都是 起码我个人是这么看得

Laie 发表于 2015-5-4 19:28
twitch这个,上面会经常直播魂系pvp,能有500-1000+固定观众群和一定号召力的说实话就soulbrandt那帮人, ...

取消装备韧性,输出方式单调全依赖冷兵器砍砍砍,翻滚侧滑消耗非常少无敌时间很长,高速嗑药,regain系统,建立在这些战斗系统上的PVP不仅单调无聊,还特别依赖网络质量的好坏,魂1魂2的PVP双方延迟在200ms以内对游戏体验都没有很大影响,而血源只要延迟100ms以上基本就是各砍各的了。

不管别人怎么说,作为一个新入坑的玩家,我觉得血缘并没有什么很出色的体验和感动,大部分时间在重复打怪,和其他动作冒险类游戏相比,就是容错率较低罢了,花样也许挺多,但是要体验的话,有些麻烦,因为没有洗点。
我有点后悔买这个游戏,盛名之下难副其实。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我昨天开机去找了机枪哥,他直接冲过来揍我了……
这周目看来是断念了
去找老婆婆没找到去了森林……我严重怀疑等我通挂时早就没人联机了……
完全没时间玩游戏5555

引用第2989楼挨阿公扛跌于2015-05-05 18:35发表的  :
引用:DeniumMKII 发表于 2015-5-5 17:41延迟的问题,老外做个游戏根本不会考虑......

@挨阿公扛跌

短劍長劍大劍刺劍巨劍……算上二刀流,把類同的精簡了也不就不過二十多種

也不多很多嘛

----发送自 STAGE1 App for Android.

kuleimin 发表于 2015-5-9 14:02
@挨阿公扛跌

短劍長劍大劍刺劍巨劍……算上二刀流,把類同的精簡了也不就不過二十多種

你没看到他为了强撑内容把那仅有的几个神秘拿出来分了几个流派么?用个道具换把武器就能算个流派的话,魂的戒指、奇迹、魔法、咒术、契约、特殊道具、近程武器、远程武器,分成8个组合,你用排列组合算算能分成多少流派