搜索
楼主: hgcg-w

[新番] 《落第騎士の英雄譚》动画版

看了第一話, 這片比想像中好多了啊~~~ 男女主角也是近年同類型輕改中最討我喜歡的, 真是差點錯過好東西了

动画版做的不错啊跟隔壁放一起看真是……这边有意思点儿

头像被屏蔽

Title

这小说很有少年漫的感觉,打斗戏是重点。
顺便有点轨迹的感觉,(可能有

蒹葭公子 发表于 2015-10-5 18:03
等等等等,不谈屁股问题,这片男主是不是“实力弱鸡(跟真正的强者相比)”+没有后宫? ...

这方面,男主作为剑客强得流氓(此世界观也不是没有混得开的常人武术家),可惜他走进了超能力者世界……所以在圈子内的评定六围是诚实的,不像当麻司波般有图表上测不出的隐藏挂。
至于后宫,目前至第五卷的收获 女主一,倒贴亲妹妹一、女弟子一(认识了三卷仍是若即若离状态)、学姐好对手2~3(无感情伏线)、基友一(妹妹的室友,戏分上更像妹妹的备胎)、伪娘学弟病娇宿敌一、亲哥哥宿敌一(然而这货自认女主才配当他的宿敌)、共鸣前辈铁基友一(前大赛冠军,有把对手喂饱了全力开打的个人美学)。
比起异性,男主在同性圈里更有人缘(除非硬把人妻理事长跟萝莉身教师凑上),所以才说此书比起后宫,更像传统的热血体育奋斗故事。

ALENTR 发表于 2015-10-5 19:10
这方面,男主作为剑客强得流氓(此世界观也不是没有混得开的常人武术家),可惜他走进了超能力者世界…… ...

神马?对我等后宫党来说是致命一击……
那我要观望一下决定是追是弃了……暂定保留吧……

蒹葭公子 发表于 2015-10-5 18:03
等等等等,不谈屁股问题,这片男主是不是“实力弱鸡(跟真正的强者相比)”+没有后宫? ...

男主跟世界第一无法者(当然是妹子)A正面没死,打比赛能通过各种方式(方式描写很细)赢面板比自己高的人
后宫……有个黏人的妹妹,除此之外日常就是跟女主的笨蛋夫妻相声
不考虑小白花一样白的所谓政治背景设定,比隔壁学战有趣一些,个人观感
至于银链能不能撑住作画,那是另一个问题了(

男主是不是日本令狐冲?

蒹葭公子 发表于 2015-10-5 19:12
神马?对我等后宫党来说是致命一击……
那我要观望一下决定是追是弃了……暂定保留吧…… ...

如果好的不是后宫交流修罗场(这方面遗憾地目前只有女主跟妹妹的小姑子斗法)什么的,仅是后宫必备的卖肉的话,这部也是不缺的,尤其女主的业余爱好是给男主以外的人发福利……学姐也有胖次可以贴广告的平地摔天赋……

看着感觉不错啊...女主这人设很戳心窝

itzpapalotl 发表于 2015-10-5 19:26
男主是不是日本令狐冲?

更惨,大师兄不过是废内功一段日子,男主是一辈子魔力提升无望(绝望到都有同人YY他跟女主魔力共享了——理论上女主的魔力量哪怕0头也够男主的体能强化一直开着),至于剑法……其实能在联赛混得开的强者们,那个不是除高魔外还有几手独门体术的。
男主无赖在他除本业剑道外,是真正的十八般奇门兵刃都有经验,而且自带写轮眼

其實女主是saber?(那個招牌姿勢再加上魔力放出效果..........哦! 還有光炮~~~), 男主則是Archer?(面版極低但總卻是用各種技巧打倒高面版敵人...........哦! 還有那外掛級複製技術~~~)

hlazd 发表于 2015-10-5 19:41
看着感觉不错啊...女主这人设很戳心窝

同感+1, 對我來說算是近年來同類型輕改的少有情況了

头像被屏蔽

女主比学战的肉多些,我选落第。

ALENTR 发表于 2015-10-5 19:10
这方面,男主作为剑客强得流氓(此世界观也不是没有混得开的常人武术家),可惜他走进了超能力者世界…… ...

是啊,只能撑一分钟,那么我就在1秒之内干掉对手就可以了

copysword 发表于 2015-10-5 19:57
啥意思?就是每次都给其他男人看福利?不会吧

这俩笨蛋情侣后期看在旁人眼中就是类似“好想急死你”的移动闪光弹,偏偏女主又喜欢把王室尊严挂在嘴边,很多双方情到浓时的肢体接触只要稍有动静就会发展成对男主的不死鸟锻炼……
就是脸红耳赤一副发情样的甩开男主啥的跑开,都成校园一景了

头像被屏蔽

khxooo 发表于 2015-10-5 22:54
是啊,只能撑一分钟,那么我就在1秒之内干掉对手就可以了

基本上强化状态下可以一秒KO的对手,不开强化只要费点时间也能技术性虐死。
别把一刀修罗这强化挂理解得太强,男主是经验型的后劲式选手,开大只不过提供了哪怕A级魔力护体也能砍进去的攻击力,实行仍然靠的累积。
其实小说中很多场比赛男主的强化没几次开足一分钟的,都是捕捉到胜机才瞬开。
大概后面几场校内赛便会暴露了,主角的战技碰上远程系加隐身或会飞的对手就完全陷入被动(第一集的战斗也是因为情报不对等女主才会输,否则以其魔力量足以把整个赛场铺成火海,主角就是开强化也走不上几步),幸好赛场有范围限制才惨胜。这样的傢伙怎么打PVE?

说句实话,这本小说绝对不是量产货,很值得一看,我觉得是粮草以上的水准,有干活,有剧情,不发春 不墨迹。
动画避免不了轻小说默认开局的问题,但是已经加快很多了,应该能做到校内决战东堂刀华那里,相信会让挑剔的人满意的。

----发送自 Xiaomi Redmi Note 2,Android 5.0.2

这贴tag是讨论不是新番搞得找不到……楼主能不能帮忙改一下?@hgcg-w  

男主大招第一反应,四驱兄弟美国队强力推进装置

在这里再转一下巴哈的评论文
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2775890

講近戰,一夏有神速反應
講神速反應,一夏又有天衣無逢
講遠戰,一夏又有完全掌握
講特殊技,一夏又有模仿劍術
講武器克制,一夏又有全武器S熟練度
講蠻力,一夏又有一刀修羅
如果你覺得戰爭團戰就不行,SORRY,你應該重看一次,根本無得輸
你開槍射他又有神速反應
用狙擊打他又有完全掌握
一大群人圍繞他,一個天馬流星劍什麼都倒下
就算你用核彈炸他,他一個完全掌握就閃過,再用醫療裝置什麼都排出來

chickhead 发表于 2015-10-5 18:23
看了第一話, 這片比想像中好多了啊~~~ 男女主角也是近年同類型輕改中最討我喜歡的, 真是差點錯過好東西了[s ...

虽然集所有轻改烂俗元素于一身。
但是有流畅的打斗戏,酷炫的op等亮点。从第一集的质量来说,真是吊打今年前面的同类型轻改,特别是刚刚结束的空战魔导。对比刚刚的空战魔导,以不抱期待的心态去点开这部片,给人有一种意外收获的感觉。

etiq 发表于 2015-10-6 02:35
虽然集所有轻改烂俗元素于一身。
但是有流畅的打斗戏,酷炫的op等亮点。从第一集的质量来说,真是吊打今 ...

唔唔, 說得不錯

头像被屏蔽

原来有专楼啊,第一集不错

萌豚已经被样板戏轻改毒害降低智商了
我不是针对这部,客观讲动画本身可圈可点的地方不少(我也是萌豚)
但是我还是要说在座的轻改都是垃圾

这个男主倒是有趣

第一话不算差了,然而我找不到亮点……就是标准的流水线轻小说改编的流水线动画,虽然说对于银链这种作坊式公司来说制作水准还远够不上什么流水线水平……

走廊对话远近头 办公室发怒那里 几个侧脸 感觉有些崩坏,然后感觉底色与阴影的配色很不爽,某些地方有迷之模糊特效,据说原作有点福利,感觉也是看福利的节奏

hu14 发表于 2015-10-5 15:30
攻击力:F 防御力:F 魔力量:F 魔力控制:E 体能:A 运气:F

运气比枪兵还要低啊喂 ...

其实你知道为啥是F吗,F是“F*CK”的等级

khxooo 发表于 2015-10-6 01:30
在这里再转一下巴哈的评论文
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2775890

这个评论文好赞23333

头像被屏蔽

这片看起来预算挺充足啊

我叫渣男 发表于 2015-10-8 14:53
男主角好像是学生里面少有的体力A的存在,对于女主这种性欲强的人,真心是绝配。 ...

有栗有菊,令人性服

十月轻改剧情那么多类似的估计都要挂

落第女主一人打死学战全部

以第二集来看,这部男女主把隔壁学战吊起来打。