搜索

[讨论] 百合熊岚 几原邦彦 & 森岛明子访谈翻译

http://www.yamibo.com/thread-221115-1-1.html

公式导读书中几原和森岛对谈的翻译
个人觉得这次几原的故事讲得还是很有诚意啊

所以说还是借百合为载体说顺从大众与坚持自我的问题?

!!!!!感谢!

云梦泽岸 发表于 2015-2-24 19:03
所以说还是借百合为载体说顺从大众与坚持自我的问题?

百合是爱(其实我觉得更多的是几元的癖好)

谁都希望被别人认可,也想要支持别人,这是人与人的感性之联系

怎么来面对这个,片中已经作出了反应:透明风暴的排斥、喜欢的告白与帮助、检察长各话中的电话诘问(你的爱需要被认可,于是被问者往往也因此做出了行动)

(“在这个人与人相互联系着的环境中,我们真正重视的是什么,难道只是别人的认同吗?”我觉得几元在访谈里是想表达这个意思。)

马下 回来看

超越恋爱的爱……果然还是爱的故事嘛——配上现代社会人与人之间的关系的探讨(?)

youcat 发表于 2015-2-25 09:00
超越恋爱的爱……果然还是爱的故事嘛——配上现代社会人与人之间的关系的探讨(?) ...

幾原上一部企鹅罐也是说的爱呢,“到底是什么构成了家族?是血缘吗?是共同生活的回忆吗?果然还是爱吧?”

treeo 发表于 2015-2-24 09:03
百合是爱(其实我觉得更多的是几元的癖好)

谁都希望被别人认可,也想要支持别人,这是人与人的感性之联 ...

真的内心强大就不需要别人的认可,只是关心自己、自己关心的人不理解自己才会感到悲哀。

tenjou 发表于 2015-2-25 15:52
幾原上一部企鹅罐也是说的爱呢,“到底是什么构成了家族?是血缘吗?是共同生活的回忆吗?果然还是爱吧? ...

这是在说爱的故事啊,为什么不明白呢。

电脑coil 发表于 2015-2-25 22:27
真的内心强大就不需要别人的认可,只是关心自己、自己关心的人不理解自己才会感到悲哀。 ...

就是在乎嘛。在乎是自发的,不是被强迫的

受欢迎是好事,想要受欢迎也并无不妥,但非得要被人捧着就不对劲了

关于感性的问题是我理解错了,他想说这种被动的环境已经把人都套在里边了
“说得极端一点儿,有种「对『强烈地爱着某人』感到恐惧」之类的想法。”,我以为他是想鼓励去建立与此相反的积极的联系

”怎么来面对这个……“我的意思是几元有他想表达的主题,而他讲故事自然需要演出实际的情节,根据情节来获得的内容就是观众在片中看到的东西

treeo 发表于 2015-2-26 04:50
就是在乎嘛。在乎是自发的,不是被强迫的

受欢迎是好事,想要受欢迎也并无不妥,但非得要被人捧着就不对 ...

正如采访所说,希望获得别人的认可是因为人需要相互依存。

“强烈的爱”-占有欲-依赖,因为爱而感到恐惧,这不新奇吧;能大胆去做最好,但总有心思细腻的人。

回答签名:是爱啊

电脑coil 发表于 2015-2-27 05:46
正如采访所说,希望获得别人的认可是因为人需要相互依存。

“强烈的爱”-占有欲-依赖,因为爱而感到恐惧 ...

我个人倒是很情愿接受这个答案呢——假如现实是单一纯粹而非复杂、变化万千的话

谢发片 慢慢看

treeo 发表于 2015-2-27 06:55
我个人倒是很情愿接受这个答案呢——假如现实是单一纯粹而非复杂、变化万千的话 ...

语言这个东西很神奇,因为爱的定义也是复杂、千变万化的,所以怎么说都有道理吧。
PS给我几分钟我能把恨说成爱,信不信……

看了这个访谈后,就一直在看森岛明子的漫画。。好喜欢