搜索

[网络] Netgear GS108Ev3 交换机真是让人崩溃啊

千兆交换机 速度只能在600-700Mb/s,两个串在一起速度降到200Mb/s
v2版本就没这个问题

还没有新固件出来,只能发邮件索要beta固件。

对低端产品真是不上心

头像被屏蔽

gs108t漂过好像没这问题,不过发现firmware更新还是挺频的

CISCO 发表于 2015-2-10 12:10
不帶E的串兩個也沒這麼不堪……

固件问题啊
GS108Ev2就是正常的,
官方论坛上抱怨蛮多的。

带e是什么意思啊,可管理?

liwangli1983 发表于 2015-2-10 12:13
gs108t漂过好像没这问题,不过发现firmware更新还是挺频的

您这价格比108e贵多了。。

droople 发表于 2015-2-10 10:16
您这价格比108e贵多了。。

原价我也买不起,但运气比较好买到了几乎全新的工程剩余的货,价格比较低。是国行但没包装,到手时看序列号查询还剩下三年保吧(总共5年,没发票看出厂日期保),用了一年多了现在,一直比较稳定。

droople 发表于 2015-2-10 10:14
固件问题啊
GS108Ev2就是正常的,
官方论坛上抱怨蛮多的。

网件的说法e是简单可管理的,t是正常可管理的。

e比t少了一些功能,而且只能通过客户端软件来管理,t还可以通过网页来管理,类似路由

头像被屏蔽

liwangli1983 发表于 2015-2-10 12:19
原价我也买不起,但运气比较好买到了几乎全新的工程剩余的货,价格比较低。是国行但没包装,到手时看序列 ...

交换机时间长了也会老化吗?

CISCO 发表于 2015-2-10 12:21
對的,可劃分vlan,沒尾巴的是透明設備

我之所以买可管理的是看到千兆交换机上接了百兆设备后flow control会把所有速度都降为百兆,所以要买个可管理的把flow control关掉。结果买了个残的。。。。

头像被屏蔽

droople 发表于 2015-2-10 10:24
我之所以买可管理的是看到千兆交换机上接了百兆设备后flow control会把所有速度都降为百兆,所以要买个可 ...

醒醒,千兆路由器都没这么傻缺

droople 发表于 2015-2-10 10:21
交换机时间长了也会老化吗?

会吧,啥东西都是有寿命的,但一般这种商业用的理论上来说5年以上甚至10年都行吧,大多都是性能不够被换掉了吧。比如现在开始有在6类双绞线上部署10G的方案了,到时网线不用动,直接换交换机即可

CISCO 发表于 2015-2-10 12:26
謠傳吧,我這邊混插過,沒有啊

smallnetbuilder上写的,不是我说的
http://www.smallnetbuilder.com/l ... is-not-a-good-thing
而且官方论坛上抱怨也很多
http://forum1.netgear.com/showthread.php?t=93251
实际上,关掉某些东西,速度会稍微上来一点,但是还是回不到千兆

droople 发表于 2015-2-10 14:20
smallnetbuilder上有篇文章说得

我趴地上想了一下,我小米盒子接千兆路由器,千兆路由器接千兆主交换机,如果你这个规则成立,那我的千兆路由器就变了百兆路由器,百兆路由器再拖累主交换机变成百兆交换机,那我全家的网络都应该是百兆了你说对吗

john 发表于 2015-2-10 12:29
醒醒,千兆路由器都没这么傻缺

smallnetbuilder上写的,不是我说的
http://www.smallnetbuilder.com/l ... is-not-a-good-thing
而且官方论坛上抱怨也很多
http://forum1.netgear.com/showthread.php?t=93251
实际上,关掉某些东西,速度会稍微上来一点,但是还是回不到千兆

头像被屏蔽

CISCO 发表于 2015-2-10 18:04
只能說是傻逼設備會這樣,別隨手掀翻所有啊喂

说是那个802.3x协议导致的。。。

对的,这个设备就是傻逼来的...建议换108T

droople 发表于 2015-2-10 17:08
说是那个802.3x协议导致的。。。

理论课讲得再好,都不及做实验

现在port 3是百兆,看到灯了吗

透过这台交换机朝NAS上拷东西是什么速度呢

john 发表于 2015-2-10 22:16
理论课讲得再好,都不及做实验

现在port 3是百兆,看到灯了吗

好吧,那就不提这了。。。

只能说我这个交换机不行。。。

就算TL之流的200块钱8口桌面交换都不至于这么不堪啊...
你这说不定真的存在硬件故障...

交换机的确会存在老化后掉速,不能全双工的问题
如果在保还是更换比较好

Microsoft 发表于 2015-2-11 02:01
就算TL之流的200块钱8口桌面交换都不至于这么不堪啊...
你这说不定真的存在硬件故障...

netgear的技术服务部门找不出两张千兆卡,用一张百兆一张千兆测速

晚上刷beta版固件试试

droople 发表于 2015-2-11 16:22
netgear的技术服务部门找不出两张千兆卡,用一张百兆一张千兆测速

晚上刷beta版固件试试 ...

N年前的千兆网卡都已经是标配了吧
随便笔记本台式机都可以啊...简直...

Microsoft 发表于 2015-2-11 18:27
N年前的千兆网卡都已经是标配了吧
随便笔记本台式机都可以啊...简直... ...

说是客服不是技术。。。