搜索

[网络] 家用无线路由器求推

RT,最近帝都ADSL提速30M后,感觉TPLINK带光猫比较吃力了,速度不理想,想换一个。
目前看中了网件的R6300 V2和思科(linksys)的4200v2和6500v2了,求教哪款好一些?
思科劣势在于不能刷第三方DDwrt固件,貌似原生稳定性稍差。

网件的那个性价比的确不错,但原厂固件超烂,而且wifi的信号不太好。

神之领域 发表于 2015-2-1 11:22
网件的那个性价比的确不错,但原厂固件超烂,而且wifi的信号不太好。

如果入的话打算回来刷个DDwrt的固件用

带ac的最有性价比的就是6300v2辣

不过如果你喜欢华硕的ui的话可以买个ac55u ui完爆dd tt十条街

第三方固件不带硬件nat驱动,转发吞吐比原厂固件渣所以尽量选配置高的,我现在才100m电信满速的时候路由负载直接爆了

vividcmn 发表于 2015-2-1 11:04
RT,最近帝都ADSL提速30M后,感觉TPLINK带光猫比较吃力了,速度不理想,想换一个。
目前看中了网件的R6300  ...

能否请教一下带不动体现在什么方面,现在路由器不都是百兆的吗?我家也是30兆光纤,用的中兴的路由器,不知道有没有必要换

——— 来自Stage1st Reader For iOS

lundy 发表于 2015-2-1 13:24
能否请教一下带不动体现在什么方面,现在路由器不都是百兆的吗?我家也是30兆光纤,用的中兴的路由器,不 ...

我自己感觉是下载无法达到满速,并且连接的东西多了以后时常还会断线(家里有台式机1个,笔记本电脑1个,手机俩,PAD俩,电视盒1个,电力猫1个),而且WIFI覆盖穿一面墙也开始只有2格信号了。
也可能是心理作用,但是就是想找个借口换个好点的了~

vividcmn 发表于 2015-2-1 14:05
我自己感觉是下载无法达到满速,并且连接的东西多了以后时常还会断线(家里有台式机1个,笔记本电脑1个, ...

我家设备比你还多个手机笔记本,不过不是所有都同时开,30m下载我除了用迅雷以外就没满速过,电视盒子也不是很顺畅…不过真的跟路由器有关系吗

lundy 发表于 2015-2-1 14:31
我家设备比你还多个手机笔记本,不过不是所有都同时开,30m下载我除了用迅雷以外就没满速过,电视盒子也 ...

我开始以为是月底了,联通大姨妈的关系,但是今天发现还卡,于是就忍不了了。。。不确定是不是路由器的关系,但是咨询了一下朋友,说换一个试试。
要不,我换完了给你个结论?

vividcmn 发表于 2015-2-1 18:01
我开始以为是月底了,联通大姨妈的关系,但是今天发现还卡,于是就忍不了了。。。不确定是不是路由器的关 ...

我是觉得可能关系不太大…因为我想了一下除了下载以外基本没有需要30m网速的地方,看电视盒子卡我怀疑是片源的事,因为已经把无线换成有线了…
至于玩游戏之类的,10m跟100m估计没啥区别,因为本来就没那么大的数据吞吐…
我家是电信的30m,拿迅雷会员下载一般能在4m/s左右

头像被屏蔽