搜索

[其他] 大家对于相亲是怎么看的呢?

咱今年23,前几天女友刚和我分手,这样的情况下……我都能预想到一个月后被家里拉去相亲的场景……心里觉得很可怕,抵触情绪严重……一个月内找个女友又不可能……想问问大家对相亲的看法以及态度,谢谢!来自: Android客户端

过年回老家的假期应该是相亲的一大高峰期吧……毕竟这段时间大家都不上班……唉……来自: Android客户端

简单粗暴的认识异性的途径,有何不妥?

抱着当冤大头请陌生人吃饭,或许能钓到一个白富美冤大头哟

咱今年23

得了,哪远滚哪

赶紧回家打开电脑玩几盘LOL才是正途,相亲什么的是邪道!

kairyuhhah118 发表于 2015-1-22 16:25

正解

——— 来自Stage1st Reader For iOS

fcssnake 发表于 2015-1-22 16:17
咱今年23

得了,哪远滚哪

咱也23 看到这句如释重负233333

看心情,不排除有的时候心情好/坏到想要随便找一个人出去吃顿饭

那相亲就是个不错的活动了

炎崆魔导师 发表于 4 小时前
简单粗暴的认识异性的途径,有何不妥?

说不清楚,就是不爽……大概也有看不起相亲的心理吧……来自: Android客户端

暗影翔 发表于 3 小时前
抱着当冤大头请陌生人吃饭,或许能钓到一个白富美冤大头哟

白富美还需要相亲?来自: Android客户端

kairyuhhah118 发表于 3 小时前

啊……我对那种游戏没兴趣……最近在玩铲子骑士来自: Android客户端

左转左转左 发表于 27 分钟前
看心情,不排除有的时候心情好/坏到想要随便找一个人出去吃顿饭

那相亲就是个不错的活动了

现在相亲都是一堆人跟着……要是两个人那还好点……来自: Android客户端

能去联谊、blind date绝对不去相亲,而且中国式的相亲就是配牲口

就算是以结婚为目的的相亲,女人都会不自觉按照一套心理步骤去走的,而男人则是直接奔领证上床的,想想看都是悲剧;尽管她们答应见你,但对她们来说只是认识异性的途径,你真想入她法眼,还得按自由恋爱那套来,而且你会得到一个巨大的劣势:她知道你喜欢她,相亲见面=表白,除非你就是她的理想对象,十有八九会拒绝你的。

中国式相亲更过分,通过家庭和社会压力直接逼女人放弃自己那套理性的心理步骤去走,硬和一个外部条件看起来相配的男人在一起,趴在地上想想都知道90%是离婚收场。
我们的父辈有不少就是这么过来的,你不想重复他们的悲剧就自己努力点健身摇滚。

LZ才23岁,有的是时间去犯错误和恋爱,只要你学懂怎么谈恋爱,23岁急个P

妄想騎士 发表于 半小时前
能去联谊、blind date绝对不去相亲,而且中国式的相亲就是配牲口

就算是以结婚为目的的相亲,女人都会不自觉按照一套心理步骤去走的,而男人则是直接奔领证上床的,想想看都是悲剧;尽管她们答应见

……我谈过四段恋爱都分了……现在处于一个对自己很不认可的状态……急得方向不一样……主要是家里人急着让我去相亲……来自: Android客户端

ale98 发表于 2015-1-22 22:00
……我谈过四段恋爱都分了……现在处于一个对自己很不认可的状态……急得方向不一样……主要是家里人急着 ...

23岁还没有多少社会经验,思想上也没成熟到懂得婚姻是怎么一回事,家里再急也是没用

至于谈恋爱次数和懂得怎么恋爱、发展经营一段长期关系没有必然联系
具体问题得具体分析,你才能知道你死在哪里

在我看来其实不少人“交往、谈恋爱”关系,实际上仍然处于女性心理中的试探阶段,或者完全不知道自己在一段关系中能给对方带来什么、自己想要获得什么。这就是谈了最后都分的原因

23岁着急个屁。而且我看你4段恋情的觉悟和我一段也没什么差别。至于楼上骑士的话,我还在作死尝试体验中,有结果无论好坏我都会来反馈的233

palytoxin 发表于 6 小时前
23岁着急个屁。而且我看你4段恋情的觉悟和我一段也没什么差别。至于楼上骑士的话,我还在作死尝试体验中,有结果无论好坏我都会来反馈的233

诶我就怪了奇了,你们一个个的哪只眼睛看到我急了?来自: Android客户端

妄想騎士 发表于 昨天 22:47

23岁还没有多少社会经验,思想上也没成熟到懂得婚姻是怎么一回事,家里再急也是没用

至于谈恋爱次数和懂得怎么恋爱、发展经营一段长期关系没有必然联系
具体问题得具体分析,你才能知道你死在哪里

具体情况具体分析,哪能一概而论来自: Android客户端

引用第13楼妄想騎士于2015-01-22 20:58发表的  :
能去联谊、blind date绝对不去相亲,而且中国式的相亲就是配牲口就算是以结婚为目的的相亲,女人......

能被家里压着硬逼着结婚的说明是还没独立的小屁孩
连自立能力都没有 家里没有话语权 这种人结婚离婚的几率本来就大 不要怪到相亲头上
相亲就是简单粗暴的认识异性方法
多结识异性了 自然就提升找到真爱的几率 这有什么不好?

什么 相亲=表白 的逻辑简直笑话
至多就是相亲过后看对眼了 认可对方是个潜在的恋爱对象
至于非要让对面跪舔的那种人早就可以拜拜了 市场上相亲的人那么多 这种人就让他剩着吧

当然 以上的解释都是对精神上和物质上都准备好恋爱的人
有的人还想再玩几年 或者连自己想要什么样的对象都不知道 那就是精神上不靠谱
有的人不要说买房 月光甚至要家里贴钱给他 这种人就像我开头那种 安心好好工作 不要多想

----发送自 STAGE1 App for Android.

需要搞清楚,我反对的只是中国式相亲,而其他形式的都算是正经认识异性的方式

相亲=表白看起来很荒谬,但这是实情,在女性看来,对相亲对象的警惕心会比其他途径认识的异性要高;而且多数相亲男性在这种场合中最容易发生需求错位,失败率要比其他恋爱方式要高得多。

提高结识异性的数量不一定提高认识真爱的几率,当你总是认识一些不适合交往的类型,对于成功率是毫无意义的,而且不懂得正确的恋爱,对异性心理完全没有认识,对双方的需求有误判,就算再多谈几次都极容易失败,方法不对就是南辕北辙。

除了特殊原因,如工作性质、身体缺陷等不可抗因素,沦落到去相亲已经很能说明问题了,算是恋爱场上的弱势群体。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妄想騎士 发表于 2015-1-23 08:49
需要搞清楚,我反对的只是中国式相亲,而其他形式的都算是正经认识异性的方式

相亲=表白看起来很荒谬,但 ...

对相亲对象的警惕心会比其他途径认识的异性要高
对于什么的警惕性?
这种场合中最容易发生需求错位
什么需求的错位?
要回帖就说清楚点啊。。。

失败率?
如果只用结果来统计的话 那些追着女神n年的死宅失败率不就是100%了?

提高结识异性的数量不一定提高认识真爱的几率,当你总是认识一些不适合交往的类型,对于成功率是毫无意义的
这种问题就和介绍人说清楚你想要的类型就是 多大事?
自己连自己想要什么样的对象都不知道 就别去祸害社会了

不懂得正确的恋爱,对异性心理完全没有认识
所以多去接触才对啊 然后数量多 这不就是相亲的优势吗?

主要我觉得父母辈和我审美观差异比较大

相亲认识的话,最怕那种你努力刷对方好感度,
对方还只是觉得你对她的付出是她理所当然的。
久而久之,时间金钱精力花了后都一无所获,
人累了,心也麻木了。

头像被屏蔽

comicy 发表于 8 小时前

能被家里压着硬逼着结婚的说明是还没独立的小屁孩
连自立能力都没有 家里没有话语权 这种人结婚离婚的几率本来就大 不要怪到相亲头上
相亲就是简单粗暴的认识异性方法
多结识异性了 自然就提升找到真爱的几

……原来你对相亲是这个看法,可以参考。顺便一提……我想知道你所谓的独立是啥。来自: Android客户端

妄想騎士 发表于 7 小时前

相亲=表白看起来很荒谬,但这是实情,在女性看来,对相亲对象的警惕心会比其他途径认识的异性要高;而且多数相亲男性在这种场合

啥叫沦落到去相亲……这玩意根本不是我能决定的啊……来自: Android客户端

comicy 发表于 5 小时前

对相亲对象的警惕心会比其他途径认识的异性要高
对于什么的警惕性?
这种场合中最容易发生需求错位
什么需求的错位?
要回帖就说清楚点啊。。。

失败率?
如果只用结果来统计的话 那些追着

哦……我认识的异性还是挺多的……我的感悟是
1.不要和不喜欢的人交往
2.感情是两个人的,不能只顾自己
3.喜欢的人并不一定适合在一起
4.恋爱中绝对要真诚,有一说一
5.不能怂
6.异地恋不靠谱率比较大,共同生活经历比较好
7.有些细节不能太认真
嗯……差不多这样吧……来自: Android客户端

妄想騎士 发表于 7 小时前

相亲=表白看起来很荒谬,但这是实情,在女性看来,对相亲对象的警惕心会比其他途径认识的异性要高;而且多数相亲男性在这种场合

我发这贴就想问问大家对于相亲的心态和看法……咋扯出这么多谈恋爱的事……来自: Android客户端

又不是去了就一定得要,大男人有什么好怕的

ale98 发表于 2015-1-23 07:26
诶我就怪了奇了,你们一个个的哪只眼睛看到我急了?

"我都能预想到一个月后被家里拉去相亲的场景"
起码从这里能猜出你很在意这种事情,给我前几年连想都不去,家人朋友提出来直接拒绝。根本不会专门想这些事

另外相亲的态度,我本人应该算比较积极的一面,同学聚会或者活动里碰到喜欢的女孩子本身和相亲就没什么区别。相亲也算是缘分的一种不是么,起码门当户对起码精神层面交心的地方更多
而且我特别讨厌从已经认识的人里发展关系

其实我比较喜欢干柴烈火 天雷勾地火

寒蝉 发表于 2 小时前
又不是去了就一定得要,大男人有什么好怕的

……跟要不要也没关系……就是觉得很糟心很难受……来自: Android客户端

palytoxin 发表于 2 小时前

"我都能预想到一个月后被家里拉去相亲的场景"
起码从这里能猜出你很在意这种事情,给我前几年连想都不去,家人朋友提出来直接拒绝。根本不会专门想这些事

另外相亲的态度,我本人应该算比较积极的一面

……我也拒绝……可是没用啊……已经拒绝过三次了……再拒绝已经没有理由了……来自: Android客户端

monolith171 发表于 1 小时前

学长……我想考研……orz来自: Android客户端

ale98 发表于 2015-1-23 16:34
……原来你对相亲是这个看法,可以参考。顺便一提……我想知道你所谓的独立是啥。 ...

两方面 经济独立和人格独立
经济不是要你能买房 至少交了房租还能正常生活存点钱
人格独立就是不会什么事都听别人的 会根据自己的分析判断做出决定
别人包括父母亲戚朋友

ale98 发表于 2015-1-23 19:20
……我也拒绝……可是没用啊……已经拒绝过三次了……再拒绝已经没有理由了…… ...

哈哈哈 需要理由么。我的回答只有:不要,现在我不想找。
你如果以前是找别的理由搪塞过去,总有一天会再逼上来。
以后多健身和摇滚,别想有的没的

23……就是相亲你也不会定下来的,安啦

我也是23岁前后,被家人逼相亲过四次,自己没兴趣,完全是应付。
前面三个女的都无反应,第四次女方有意思,勉强应付了几次之后坚决拒绝。
之后就跟家里人摊牌说不相亲了。
所以,如果楼主你对相亲没兴趣,就坚决地跟家里人说好了,不要浪费对方的时间。