搜索

[网络] 家里更新100m光纤,求推荐路由和ap的搭配

前几天家里刚刚升级了100m光纤,感觉旧的乐色tplink路由器已经不堪重负了,搜了一遍论坛的帖子感觉都不怎么适合家里的情况。家里是别墅型,三层,300平+,之前用两个tplink路由器,一个放在一楼猫旁边,另外一个挂在二楼三楼楼梯间,勉勉强强能覆盖大半间房子的信号。
现在打算购买3台新路由器,来问问各位该买什么路由器好?能否以一台好的千兆路由器搭配2台比较乐色的千兆路由器这样?(预算2000左右)

个人建议买一个支持千兆的企业级路由+支持千兆无线路由器组建的AP
AP互相做WDS,这样可控可管理

有这么晒的吗?

Lz是高富帅

不就是平房吗?

以前我家没拆迁前好歹也是有240平方米+几十平方米的阁楼

这种房子只是大而已,跟别墅什么的根本无法比的。

拆迁后就换了两套120平方米的房子+一笔钱

暁美ほむら 发表于 2015-1-18 22:34
不就是平房吗?

以前我家没拆迁前好歹也是有240平方米+几十平方米的阁楼

是别墅啊…三百平每层面积啊。别非要说人晒了,住个别墅还不能让人上来问怎么铺路由吗?家里当初装修没铺好网线号,以现在条件不能搞有线ap啊,只能用无线ap,求有经验的推荐方案

刘佐 发表于 2015-1-18 21:36
个人建议买一个支持千兆的企业级路由+支持千兆无线路由器组建的AP
AP互相做WDS,这样可控可管理 ...

就是不知道两个不同牌子的路由互相做wds会不会有兼容性问题?

R6300v2+GS308,就是对Mac兼容不咋地,Win和iOS倒是不错

晚香王 发表于 2015-1-19 04:50
R6300v2+GS308,就是对Mac兼容不咋地,Win和iOS倒是不错

感觉我好像暂时并不需要交换机?家里没布好网线插口,总不能把插线的设备全拉明线到交换机。。。

ftdtyzst 发表于 2015-1-19 04:28
就是不知道两个不同牌子的路由互相做wds会不会有兼容性问题?

囧东7天无条件啊

ftdtyzst 发表于 2015-1-19 04:25
是别墅啊…三百平每层面积啊。别非要说人晒了,住个别墅还不能让人上来问怎么铺路由吗?家里当初装修没铺 ...

抱歉,理解问题,因为看到别墅型就认为是像别墅一样的房子

那不是别墅就是平房了

2000块钱投入么?我觉得你要完整覆盖可能不够
你需要一个拨号用路由器,交换机,一层300平方的话,可能一层还要3个AP去坐覆盖,一共9个
这个时候最便宜方便的方案可能就是一个ROS RB450G拨号+TPLINK的POE交换机+TPLINK的FIT AP+TPLINK的AC控制器

300平也要看你里面墙多不多,是不是实心墙,不过如果要全覆盖楼上的方案是最稳妥的,要是觉得麻烦也要至少6和路由来做桥接