搜索
楼主: 孙吧星人

[漫画] 【漫画专楼】我的英雄学院,B漫已下架

孙吧星人 发表于 2015-5-15 21:21
英雄杀手和黑雾碰头喽,传送一下搅乱个决赛再一击脱离目前看来没有太大问题 ...

死吊木:等我看完决赛再捣乱!

孙吧星人 发表于 2015-5-15 19:11
正是,期待一下有中忍考试的程度

还是抄富奸的,富奸流剧情还真好用,看几次都觉得这种剧情赞

redsouris 发表于 2015-5-16 08:56
死吊木:等我看完决赛再捣乱!

现场验货就好

居然只用了一话就结束了决赛...

构架还是挺合理的

都去关注火学了么?

豪爆嘴炮能力比出九弱太多,无法嘲讽出轰的最强形态
看来要用一个大篇章来解决轰的心结吧

汉化已出,轰越来越女主角像了,对手是爆豪,却满脑子绿谷和妈妈

这决赛完得真别扭,英雄杀手快搞点事或者其他年级来表演下吧。

这一话真的太快,决赛就用了一话

1,担心爆豪
2,在意轰

老是说爆豪或者轰性转什么的,其实我觉得如果绿久性转的话这部妥妥变少女漫吧,在意女主却忍不住粗暴对待她的青梅竹马,被女主一巴掌打醒的优柔寡断的豪门大少爷,地味认真的眼镜男……

玩笑话说完了,认真说一点,与其他热血漫相比,我觉得英雄现在最大的问题反而在于节奏过快,很多比赛都没有细致描写,比如这场如此重要的配角战一话带过,实在不能让观众过瘾,也不利于人物塑造

肮脏的哈里 发表于 2015-5-22 18:22
老是说爆豪或者轰性转什么的,其实我觉得如果绿久性转的话这部妥妥变少女漫吧,在意女主却忍不住粗暴对待她 ...

就目前而言,可以看出运动会一年级篇的重心是描写轰与出久,对其他角色比较忽略可以理解,其实他不是没有能力,比如常暗也没有太多戏份,性格就描写的挺不错。
我觉得他的问题是不太擅长画战斗,目前来说基本所有战斗都偏短就是证据。才导致了这话看点不足的情况

PS:出久就是要开后宫啦!

肮脏的哈里 发表于 2015-5-22 18:22
老是说爆豪或者轰性转什么的,其实我觉得如果绿久性转的话这部妥妥变少女漫吧,在意女主却忍不住粗暴对待她 ...

你还别说,我还真在4chan上看到了出久的性转图

没准p站或者dt站上有?

孙吧星人 发表于 2015-5-22 20:08
就目前而言,可以看出运动会一年级篇的重心是描写轰与出久,对其他角色比较忽略可以理解,其实他不是没有 ...

结论来说,只要不多废话,战斗都画不长

零崎不识 发表于 2015-5-23 00:44
结论来说,只要不多废话,战斗都画不长

确实。。。

作者打斗分镜很容易看懂,每个角色做出的攻击动作也很容易看懂,运动会篇的背景设定(擂台战,无障碍,空间小,特殊规则出界即输),这些都限制了角色战斗的发挥,再加上无嘴炮,运动会篇一场简单干净的战斗肯定画不长
目前英雄画得比较长的战斗,一场是出久丽日VS爆豪饭田,这场是因为场地是室内狭窄空间战斗,给了出久制订战术的空间以及延长作战的可能性,外加有适当大魄力嘴炮分镜,这场才画得比较长
第二场则是运动会篇出久和轰打了三话,战斗本身根本画不长,两边都是放大,对方中招就秒杀,这种战斗不可能有什么来回,能画出三话主要还是有嘴炮和回忆杀
决赛画不长肯定的,两边无防御性装备,个性纯攻击性个性,还都是放大,对方中招就秒,两个人没有嘴炮,没有回忆杀,怎么画很多话?让两个人圣斗士小强附体吗?英雄是一部偏真实系的热血战斗漫画,一话解决才说明作者脑子很清醒

看英雄到现在,主要觉得堀越对热血漫画的了解很全面,对打斗篇幅的控制很好。比如龙珠,天下第一武道会这种纯擂台战,每一场战斗在漫画里也都是很快解决的,而动画由于一场战斗起码20分钟撑一集,所以会给人很充实的感觉。
从一开始运动会篇设置擂台战就已经表明其过渡性质了,前面all might曾经说过,真正狠毒的敌人,往往在室内,这个伏笔说明英雄学院真正拼命的战斗,绝对不会是这种光明正大的擂台战,期待点不如放在后面跟敌人在特殊地形下进行的战斗,估计堀越老师会画得很有趣

零崎不识 发表于 2015-5-23 16:36
作者打斗分镜很容易看懂,每个角色做出的攻击动作也很容易看懂,运动会篇的背景设定(擂台战,无障碍,空间 ...

你说得很有道理,之前不该用画得不长来说他不擅长战斗,但是决赛不够精彩是这一话的普遍评价,即使重心不在此,还是能够做得更好的。

最后一段非常同意,不过果然还是期望每场战斗都有看点,这次的决赛过于突出轰的迷茫了...

孙吧星人 发表于 2015-5-23 17:13
你说得很有道理,之前不该用画得不长来说他不擅长战斗,但是决赛不够精彩是这一话的普遍评价,即使重心不 ...

嘛,决赛不精彩其实剧中角色爆豪已经有反馈了,人生有高潮有低潮,故事也是一样,不可能一直精彩,主动营造出的低潮总比创作思维枯竭导致的低潮要好,也符合英雄一直以来的偏真实系风格

还有堀越有一点比较好,就是他不会搞明明读者看着不精彩,剧中角色却觉得很精彩这种“强行精彩”的套路,看着不会有吃翔感

零崎不识 发表于 2015-5-23 17:24
嘛,决赛不精彩其实剧中角色爆豪已经有反馈了,人生有高潮有低潮,故事也是一样,不可能一直精彩,主动营 ...

嘛,又想了一下,轰都没有战意,决赛不精彩才是正常的,也能够让读者体会到一点爆豪的感受

整个运动会居然仅仅耗时一天...

教室里爆豪依旧叼着奖牌233

各种神表情233

运动会纯过渡,主要是轰是被绿谷攻略并且有所成长,饭田哥受伤引出下一章,绿谷寻找新的战斗方式,丽日女主地位巩固,爆豪意外的没什么变化。主要发力的新角色是常暗发目,可能会在后续篇章有发挥
all might死亡flag高竖,敌联合加入新人,下一章应该会是总攻击,现在倒是可以期待一下jump式对手分配会给绿谷轰爆豪饭田哪些对手

零崎不识 发表于 2015-5-29 09:17
运动会纯过渡,主要是轰是被绿谷攻略并且有所成长,饭田哥受伤引出下一章,绿谷寻找新的战斗方式,丽日女主 ...

一开始真是想不到,毕竟体育祭打出的旗号是代替了奥林匹克的盛会,无怪多数人都拿中忍考试做预期,结果就耗时一天......

看到敌人出现就下意识的觉得会来捣乱...

不过果然还是现在这样好,有一种安定的感觉

零崎不识 发表于 2015-5-29 09:17
运动会纯过渡,主要是轰是被绿谷攻略并且有所成长,饭田哥受伤引出下一章,绿谷寻找新的战斗方式,丽日女主 ...

团队合作VS英雄杀手

破鞋三公主 发表于 2015-5-29 11:01
团队合作VS英雄杀手

对方肯定也是团队,至少死炳木会是

要说轰认真打只用冰能干掉爆豪么

万万没想到,擂台赛就这么波澜不惊的结束了

这话的亮点就在于各种神表情,丽日的眼睛被她妈妈戳回去了233

头像被屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2015-5-29 19:12
万万没想到,擂台赛就这么波澜不惊的结束了

这话的亮点就在于各种神表情,丽日的眼睛被她妈妈戳回去了233 ...

未必,还有后面的职业英雄收人的会面和年级代表战

所以老妈是为什么越画越胖啊!

神剑烧鸡 发表于 2015-5-29 20:35
所以老妈是为什么越画越胖啊!

中年发福了

oulumande啥时候死啊·

以后也许有现场实习课程,分组加入现役英雄事务所学习,不过感觉这也不会是一年级课程吧……

阿虚家的三味 发表于 2015-5-29 21:47
以后也许有现场实习课程,分组加入现役英雄事务所学习,不过感觉这也不会是一年级课程吧…… ...

所以英雄是完全可以连载成大长篇的,认为故事局限在学校的担心是多余的

泰非力 发表于 2015-5-29 20:19
@少年包工头

用冰我觉得有机会,毕竟爆豪的特性在寒冷时大不利,但是用火我觉得反而对轰不利对爆豪大有利 ...

轰冰火一起用才是最强形态,对绿谷那一发攻击如果用来和爆豪对轰,根本不会被炸飞吧

取名回……

指名绿谷的是焦冻老爸吧