搜索

[新番] <在地下城寻求邂逅是否搞错了什么> 最終話「眷族の物語」

哈雅 发表于 2015-4-6 12:53
问题是这片里满大街的神,你可以认为是网游里的一个不能去打怪的NPC种族 ...

原来如此,233

高达tw44 发表于 2015-4-6 11:24
家里红旗不倒外面彩旗飘飘,男主新手级别那么低现在的升级速度已经够开挂了 ...

但是这个经验挂对于其他作品的主角而言是根本都不需要特别提起的基本,换句话说根本没什么大不了的。
仔细看看外挂:
经验挂只是增加追赶速度,但是主角之上的强者还是有很多很多,鸿沟也很大,而主角也得靠训练和战斗用血换成长,基本上就是任何作品主角都会有的玩意,其他主角的被动经验挂还不会这么说清楚条件和限制。

火焰伏特只能说性能好的瞬发魔法,但是也远远没到开挂的程度,基本上就是一个中距离的飞刀的作用

英雄志愿说穿了就是蓄力,的确接近开挂,不过是在pve打boss有人t时候,一对一这个技能近乎废物,说穿就是多个高消耗的大招

简单点说,第一个只要是主角就会有的,第二个多个中距离牵制兼秒杂兵手段,第三个能让近身战士兼职做要蓄力时间的炮台,这三个与其说开挂不如说弥补不足。

至于幸运,那又不罕见,威尔夫都有,何况他的烧蓝技能明显更好用,吃死法师。

才播了一集貌似就已经带动小说销量了,亚马逊小说分类榜前几都是地错了

哈雅 发表于 2015-4-6 12:53
问题是这片里满大街的神,你可以认为是网游里的一个不能去打怪的NPC种族
好感度一开始就满可以认为是主角 ...

好感度开始就满是要因为他们已经一起生活了好一段时间了    他们要是刚碰就这样才奇怪  而且两人的相遇跟信赖关系也是后续才慢慢讲的  相对而言其他人对男主的好感才是有点增长得太快了

临界点 发表于 2015-4-6 14:01
好感度开始就满是要因为他们已经一起生活了好一段时间了    他们要是刚碰就这样才奇怪  而且两人的相遇跟 ...

那是因为其他人对男主的看法根本不是恋爱关系,以为是恋爱和后宫的话自然看着感觉好感度增长快,但是实际上根本不是后宫

公会办事员姐姐是把他当个可爱的啥都不懂的弟弟,女招待开场是坑他来给自己加业绩(当然可能有一盘大棋),剑姬是因为想知道他快速成长的秘密为自己所用同时他和自己父亲也有点像,明确是恋爱的只有莉莉是因为被他原谅还被他救了,和神大人是因为在最窘迫的时候他出现了之后一起与他共患难,至于芙蕾雅那个根本就不是好意而是恶意了,就想要个收藏品

男主也算有挂啦,与其说挂不如说天赋及奇遇,倒不如说身为一个男主连这些都不允许有才奇怪吧,不要太苛刻

osore 发表于 2015-4-6 10:31
翻了一下外传,感觉根本那边才是正片嘛
相比之下男主这边简直是过家家...
...

其实我很喜欢作者描写的这个城市,有现在普通打怪捡宝的冒险,也有以莉莉那种恶意坑人为代表的冒险者组队的内部矛盾,也有第六本里被阿波罗眷族恶意pk,也有第七本描写的强制卖淫的风月街,也有剑姬外传里的类似“主线反派”,地下城有谜团,地上城市也有谜团,都市之外也有提到过一些动静

主体是普通而纯洁的激动人心的打怪冒险,各色人士来来往往充满活力,随着剧情发展还有配合剑姬外传看,也发现有各种在背后的黑幕。

总之就是个让人感觉像是rpg游戏里属于“冒险者”的城市

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 14:18
那是因为其他人对男主的看法根本不是恋爱关系,以为是恋爱和后宫的话自然看着感觉好感度增长快,但是实际 ...

这部书的主题就是邂逅啊 从七卷序章来看作者会写跟多的主角与妹子的邂逅 但恋爱的话我觉得还是兔子和艾斯

肮脏的哈里 发表于 2015-4-6 14:26
男主也算有挂啦,与其说挂不如说天赋及奇遇,倒不如说身为一个男主连这些都不允许有才奇怪吧,不要太苛刻 ...

本来对其他作品的主角而言,高速成长根本是理所当然自带的,也就这个作品另外给个合理解释。

何况这个憧憬一途是有原因的单单对属性和经验值的成长加成,剑姬就说过属性成长很快但是技术根本跟不上。而技术上的难关不让主角开挂只能靠磨练成长,我觉得已经比所谓几百个影分身练风遁要良心多了

skyxty 发表于 2015-4-6 14:38
这部书的主题就是邂逅啊 从七卷序章来看作者会写跟多的主角与妹子的邂逅 但恋爱的话我觉得还是兔子和艾斯 ...

所以说主角根本把爷爷的话给抛弃了啊!爷爷明明是叫他去开后宫的啊!爷爷甚至都说了“我孙子实在不是冒险的料,还是去多找女人吧”

其实硬说恋爱,与其说是后宫不如说是更类似复杂多角恋,当然主角身上箭头稍微多一点。

总之我对这作品的评价是“感觉是十年前的作品”,反正我喜欢这种过去曾经有的冒险小说的感觉

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 14:39
本来对其他作品的主角而言,高速成长根本是理所当然自带的,也就这个作品另外给个合理解释。

何况这个憧 ...

鸣人也是靠自己练出来的 只是压缩了时间 跟男主现在这个挂没啥本质上的不同   无非是你更喜欢哪一个罢了

小说刷的更厉害

不过炽天使连漫画也就和地错差不多……这真的有点萎

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 14:18
那是因为其他人对男主的看法根本不是恋爱关系,以为是恋爱和后宫的话自然看着感觉好感度增长快,但是实际 ...

“女招待开场是坑他来给自己加业绩(当然可能有一盘大棋)”

求大棋党脑洞详细,我不怕剧透

哈雅 发表于 2015-4-6 14:51

前几页讨论就有说到的

临界点 发表于 2015-4-6 14:48
鸣人也是靠自己练出来的 只是压缩了时间 跟男主现在这个挂没啥本质上的不同   无非是你更喜欢哪一个罢了 ...

鸣人的那个问题是太方便了。。。方便到让人怀疑为啥别的忍者不用。哪怕有精力问题,一个分身就能开两倍成长速度,而居然除了鸣人没人这么用。

当然我讨厌这影分身练级法的原因之一也是火影那一段太烂了,啥属性啊blablabla完全毁了忍术本应该有的自成体系的感觉,变成了属性颜色叠加的游戏设定(后来开始严肃对决并且死人倒是把火影剧情拉起来了,可惜木叶一次大复活把一切都毁了,后面就一直崩)

我觉得那个就是脑洞  这种伏笔完全没任何意义  

看本楼之前的讨论就知道了,女招待可能和芙蕾雅有关系,或者甚至就是芙蕾雅本人

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 14:40
所以说主角根本把爷爷的话给抛弃了啊!爷爷明明是叫他去开后宫的啊!爷爷甚至都说了“我孙子实在不是冒险 ...

是的 兔子内心深处藏着爷爷对他开后宫的教诲我记得有一卷专门描写了 宙斯就是典型的英雄就该开后宫嘛! 而兔自内心单纯的只是喜欢艾斯吧    毕竟就是靠这份思念在前进呐 喜欢上其他人或者追到手了还怎么进步?

希尔和病娇美神肯定有关系 不是下属就是本人

你忘了阿波罗对兔子是满满的爱啊

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 14:55
鸣人的那个问题是太方便了。。。方便到让人怀疑为啥别的忍者不用。哪怕有精力问题,一个分身就能开两倍成 ...

漫画里面已经解释的够清楚的了  多重影分身本来就只有鸣人查克拉超多的人能用 而且用这个练级疲劳度是累计的  对于一般人来根本不会用这个招去练  因为平时你的身体只能练8个小时  那分两个影分身也只能练个4个小时(更不用说一般人维持不了影分身那么久)  如果不是因为鸣人还有高速的回复力的话根本没办法用这个加快练功速度 而且这招只能拿来练习技能 等级根本不会有太大增长 所以单论练级这个挂本身兔子的明显比鸣人还要方便多了  只是鸣人本身这个九尾挂使用范围广一些
这里只是讨论挂而已  不想扯火影的剧情去了

话说这楼剧透得太夸张了 要不是我已经看过原作了  一进来都得被透光了  还好原作不是已伏笔为看点的  以后六花勇者的楼肯定不能进了

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 12:57
但是这个经验挂对于其他作品的主角而言是根本都不需要特别提起的基本,换句话说根本没什么大不了的。
仔 ...

>威尔夫都有
你说的是那个小册子吧?2ch觉得那里是GA排错字了,毕竟地错的错字,漏字超多。一开始那里还把Asufi写成Hestia眷族的。

kiralzb 发表于 2015-4-6 09:48
看op的话到打黑巨人

----发送自 STAGE1 App for Android.

黑巨人是那个变异楼层主么 天了噜一次做五卷内容我怕做崩啊

星空寂 发表于 2015-4-6 12:32
作者自己都在6卷后记都说了:“书名是地下城但是又没下地下城真是对不起”“将来地下城占的比例会越来越 ...

嗯,当时就觉得有点担心,不过外传3的探险蛮有趣的。后记里自己自爆被吐槽正篇到底是哪里都分不清了。

不知道动画可不可以看到外传2打阶层主那段,其实觉得那段小说蛮用心写的(好喜欢剑姬被虐)。
虽然觉得不太可能,但是OP可以看到那只怪的图像,私心期待了一下

kunagisa 发表于 2015-4-6 15:18
>威尔夫都有
你说的是那个小册子吧?2ch觉得那里是GA排错字了,毕竟地错的错字,漏字超多。一开始那里还 ...

貌似的确如此

临界点 发表于 2015-4-6 15:10
漫画里面已经解释的够清楚的了  多重影分身本来就只有鸣人查克拉超多的人能用 而且用这个练级疲劳度是累计 ...

所以是鸣人先有体力挂的情况下开的经验熟练加倍挂,如你所说我更喜欢这种只涨能力熟练得自己练的挂,另外扯远了抱歉

哒哒哒ver1.01 发表于 2015-4-6 15:08
你忘了阿波罗对兔子是满满的爱啊

是爱就不会收集整个氏族的后宫了啊!他和芙蕾雅比他也就好在相对光明正大这一点(虽然还是恶意pk)

kunagisa 发表于 2015-4-5 04:32
双女主吧。
论感情戏男主还是比较喜欢剑姬。虽然剑姬正篇没啥戏份,但是每次出现都很有趣。

萝莉神=Index 我小说看得少别骗我 Index不是每次魔禁封面一出大家喊又出新人的那个妹子么
萝莉神可比Index出彩多了 大刺刺直球告诉兔子喜欢他 诶说实话更加喜欢萝莉神 特别是看到动画剑姬的死鱼眼 一点撸点没有啊

skyxty 发表于 2015-4-6 14:56
是的 兔子内心深处藏着爷爷对他开后宫的教诲我记得有一卷专门描写了 宙斯就是典型的英雄就该开后宫嘛!  ...

宙斯与其说是英雄不如说是人渣。。。

有血缘的没血缘的,男的女的,是人的不是人的他都干

不过爷爷说的话的确贝尔是基本上忘光了或者自己理解错误了,贝尔现在根本是单纯想追艾斯,而不是去地下城找不同妹子——当然行动上还是这么做的

kid2sheryl 发表于 2015-4-6 15:31
萝莉神=Index 我小说看得少别骗我 Index不是每次魔禁封面一出大家喊又出新人的那个妹子么
萝莉神 ...

告白那段

萝莉神:贝尔,你是我最喜欢的人,我跟你的话就什么都没所谓。浪迹天涯穷一辈子也好,你愿意跟着我离开这个城市吗?
(男主想到了剑姬,然后不想走)
萝莉神:你是怎样看我的?
贝尔:我很尊敬你!

这。。。很出彩吗?
同一卷,男主被真・神助攻和剑姬跳舞那段这上位比萝莉神好得多了。

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 15:33

偷窥是、『男人的浪漫』……?
感觉胸口深处里什么东西被挖掘了出来。遥远的过去,年幼的时候,那位祖父到底给幼儿灌输(洗脑)了什么呢。意识开始被黑暗的瘴气笼罩,思考晃动个不停。
暗黑的盖子仿佛即将要被打开一般——然而在听到艾丝小姐她们洗澡时欢快而又无邪的嬉闹声后——我又竭尽全力地将盖子重新盖好。
在将『放我出来』这种黑暗之声封印后,我便把虽然只有一瞬间但还是闪过脑海的邪恶感情彻底甩开。理性(现在)战胜了祖父(过去),我虽然觉得有些冒犯,但还是朝眼前的肩膀伸出了手。

从这段来看 贝尔并没有忘记祖父的谆谆教诲

AlienFromEarth 发表于 2015-4-6 15:33

话说兔子真的有好好分清喜欢跟憧憬的区别么 我觉得他跟剑姬的感情如果只是以实力来维系不靠谱 该死的兔子送上嘴边的巨乳LOLI不要

kunagisa 发表于 2015-4-6 15:36
告白那段

萝莉神:贝尔,你是我最喜欢的人,我跟你的话就什么都没所谓。浪迹天涯穷一辈子也好,你愿意跟 ...

好歹有戏份嘛 救兔子下迷宫 每次帮更新状态 打工等等 戏份比剑姬不要太多 这是INDEX能比的么 至于兔子的情感箭头那另外说

告白那段

萝莉神:贝尔,你是我最喜欢的人,我跟你的话就什么都没所谓。浪迹天涯穷一辈子也好,你愿意跟 ...

你记错了,贝尔是先说我尊敬你,然后发觉这么说和对方想要问的问题根本无关,开始仔细想自己对神大人的感觉时候被阿波罗眷族打断了

skyxty 发表于 2015-4-6 15:46
偷窥是、『男人的浪漫』……?
感觉胸口深处里什么东西被挖掘了出来。遥远的过去,年幼的时候,那位祖父 ...

感谢提醒,话说这样我就欣慰了,所谓社会伦理道德带来的道德束缚毕竟还是不能完全销毁祖父教诲+男人本能

换句话说他只是还没尝过肉味+身体发育没到位激素没够+从小家庭里没女人所以根本没细想男女具体分别和男女关系罢了,有的只是爷爷对他说的故事,一言以蔽之还只是个纯洁的小屁孩

啊。。。想起我小时候看到电视上接吻戏就躲在椅子后面蒙住眼睛的日子啊

告白那段

真是被你误导了 还去重看了一遍小说 明明是先想象了萝莉神描绘的美好景象并且心动了 之后想到与伙伴的牵绊最后想到了剑姬 本来是稍有偏向剑姬的但仍是两位在兔子心中很重要的存在被你这么一省略误导

kid2sheryl 发表于 2015-4-6 15:53
话说兔子真的有好好分清喜欢跟憧憬的区别么 我觉得他跟剑姬的感情如果只是以实力来维系不靠谱 该死的兔子 ...

只是想求个站在她身边的资格吧,至于之后的发展他根本没想过。

至于神大人,正常人也不会认为自己能和高高在上的神有啥关系吧。
当然有部分原因是害怕自己和神大人关系变化所以不去往那里想,毕竟一边是自己正处于的习已为常德温馨状态,一边是没试过的男女之情,所以很自然的害怕嘛。本来有一次机会他在仔细想和神大人的关系,结果被阿波罗眷族打断罢了。和剑姬也根本没想和她如何谈恋爱话题,只是在试图靠近然后自己追赶罢了。一言以蔽之青涩得很