搜索

[新番] <在地下城寻求邂逅是否搞错了什么> 最終話「眷族の物語」

zerolwh 发表于 2015-4-8 21:48
应该是第五卷那边累积下来的经验值比较多,不过层主+特训两段经验累积下来还是略快 ...

男主的经验挂在和剑姬对练时效果上升吧

酒馆的话原作就是这走向,不过这事其实有前因后果所以要解释也是可以,不过虽然确实有点都合,但是要消除兔子的天真这算是不错的捷径,毕竟当着无口剑姬的面就超有打击力,而且也对剑姬有意义,都涉及大量剧情就不详说,这作总体来说还是优秀的,该燃的时候燃得一b,而且高潮不断

----发送自 STAGE1 App for Android.

zerolwh 发表于 2015-4-8 21:48
应该是第五卷那边累积下来的经验值比较多,不过层主+特训两段经验累积下来还是略快 ...

然而并不是.
回来之后当然更新过能力..记得前面几章里也提到过..那时候大多能力只有C或D
所以毫无疑问全部上SS甚至SSS是单纯靠训练..所以说比较过分...

话说回来..书中也提到其实18层哥利亚的大部分经验都给琉拿掉了..外加琉当初在主神离开后PK了很多人又被人追杀之类的..这次还1V50神马的...我觉得或许琉更新下数据已经可以到升LV5的程度了..

头像被屏蔽

兔子6卷数据升幅大主要是经验来源是剑姬啊,憧憬的本人当对手效果自然超绝max,嘛,再加上另一个lv5陪练,两人都不是会控制力度的暴力狂,兔子大概真的在拼命哦www,这样经验值自然杠杠的(虽然全部突破界限是夸张了点,但我就是喜欢数据练满再升级啊
不过作者也不傻,即使数据练满也很难填补等级之间的差距,所以后面还是有精彩的对战,虽然长远来看是最屌的没错……

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第403楼revelation于2015-04-08 22:19发表的  :
引用:zerolwh 发表于 2015-4-8 21:48应该是第五卷那边累积下来的经验值比较多,不......

因为打层主时兔子几乎没作为啊,所以得到的经验自然不多,琉的话是得了不少经验,但lv4提升数值需要的经验应该也不少,再考虑到数值依据个人资质的差异是存在瓶颈的,不一定有多少提升,而没有单挑赢层主,欺负杂鱼也不算功绩,大概也不能升级

你们就不能干点正事讨论一下新劳模么……

引用第407楼xwz于2015-04-08 22:34发表的  :
你们就不能干点正事讨论一下新劳模么……

那我就祈求白根大神别发力好好讲故事吧,这样说不定下届劳模也确定……果然想多了么

kiralzb 发表于 2015-4-8 22:18
酒馆的话原作就是这走向,不过这事其实有前因后果所以要解释也是可以,不过虽然确实有点都合,但是要消除兔 ...

当时狼男就是借个由头和酒醉的胆子探艾斯口风罢了,剑姬外传里提到他酒醒后知道自己昨晚做的事情非常后悔,毕竟谁能算到本人就在旁边?

直接回他一句呵呵(含引申义)也比扯皮来得有营养多了,不过也是,等过几集洗掉了不喜欢这片套路的人这专楼才会看着舒畅一些

引用第409楼AlienFromEarth于2015-04-08 23:01发表的  :
引用:kiralzb 发表于 2015-4-8 22:18酒馆的话原作就是这走向,不过这事其实有前因......

是这样没错啦,但喜欢剑姬是一个因,另一个因是这是他们的远征归来庆祝会,所以谈到的事自然也是刚刚在迷宫发生的事,对非原作党来说没这个因大概突兀感会放大很多吧

魔劣就故事性来讲其实还可以,虽然说明书很讨厌——当然就立场来讲SB才去推荐这书
所以卖的好也不奇怪
地城这书我昨天一口气把六卷全读了,撇开少年漫套路和套烂的众神梗,本身就故事而言也的确够正统,耐看,不拖沓(前三卷其实就是第一部了,算是目前轻小里相当快节奏的了)
其实爽文的一大特点就是只要作者不SB,总能吸引到特定人群,再有几个闪光点,就能扩大效应了
而写爽文,看看起点那一票没文化的都能写,我真的只想对黑子说,“有本事自己先写一本再来黑”

话说希儿是不是就是某芙?还只是跑腿的?

在线的不想看了,这片哪里能下熟肉?

mhfdt 发表于 2015-4-8 23:10
魔劣就故事性来讲其实还可以,虽然说明书很讨厌——当然就立场来讲SB才去推荐这书
所以卖的好也不奇 ...

不如说现在好好写故事的太少了。

地错其实就是十年前的轻小说,但是现在的人连十年前的玩意都写不出

多谢,那么多年了,终于因为逛三角裤而回归下载党

声卡都没了的老爷机上还有当年没敢看的凉宫消失

这都能喷上几页 真佩服ls那两位

純愛中毒 发表于 2015-4-8 17:02
第一我楞是不明白你这种其他人(还是目前出现过的最强眷属)更厉害,所以男主外挂就OK的心思是怎 ...

>第一我楞是不明白你这种其他人(还是目前出现过的最强眷属)更厉害,所以男主外挂就OK
因为5卷说了最厉害就是这几个人啊(英雄の器),你真的有看小说吗?
作者要做到实力平衡就是针对这几个人。
剑姬的发展能力是什么都很清楚了,但是技能就是不告诉你。
明显这就是最主要的地方,在这个没搞清楚之前就急着说男主挂最无耻这有点过急。

说起男主的挂,到现在还没有他的可以无限继续继续刷下去。
2ch每隔一阵子就在讨论这个。4chan以前也有,说来说去也没有结果。

我唯一能够认同是恶心的地方就是那个SSS,不过就只这一点。
其他游戏里面也有成长超快的角色,但是他们能力一般是比较低的。

>而是他除了外挂之外完全没有身为一个人的亮点
这也是你个人看法,我觉得热战超燃的。6卷里他跟剑姬跳舞那段超纯情超搞笑。
这书一开始就是为了看他战斗而读的,毕竟我觉得一卷一般二卷挺无聊。
另外,男主花痴花到外挂都出了。我读书少,觉得这设定挺好玩的,作为亮点我觉得也挺有趣?

总的来讲毫无亮点这看法也绝对属于小众,毕竟这书起码也是得过奖也买得好。
销量方面的确销量好也有劣品,得过奖也可以是炒作,但是你能说这【两者都兼备】的作品大多数是烂作吗?
我不能,因为起码它可以的到评审团和大众的欢心。
如果我真的不喜欢,我也不会觉得作者写得差,只是我电波没对上而已。

那么说了这么多废话,最终只是我们爱好不同,只能同意我们的意见不合。
我肯定也改变不了你这种看法。不过你也说了小说你不会继续读下去,那有必要这么执着吗?
为了一个不喜欢的作品跑到主楼跟别人对喷几页,我通常就是到外面开个贴或者说一句就完事了。。。
嘛,你开心就好w

kunagisa 发表于 2015-4-9 00:33
>第一我楞是不明白你这种其他人(还是目前出现过的最强眷属)更厉害,所以男主外挂就OK
因为5卷说了最厉害 ...

你偷换了我说的几个概念,不想扯皮了,指出来又不知道要被拉着搞多少楼,你们原作厨开心就好

純愛中毒 发表于 2015-4-9 00:47
你偷换了我说的几个概念,不想扯皮了,指出来又不知道要被拉着搞多少楼,你们原作厨开心就好 ...

啊,那算我理解能力差吧。

虽然你说我是厨这点挺让我伤心的,毕竟我只是希望讨论而已。
如果你不是抱着吵架的态度(语气?)进来我觉得这些论点还是蛮有趣的。

嘛,既然你不想继续讨论下去我也不会追着你咬。
最后只说一句,没能把握你说的重点反而还换了概念这里我说声抱歉。
ごきげんよう。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黝黑窝柒。。。

我艹我以为是讨论那根诱人的签乳绳盖了那么多楼,兴致冲冲的进来收图,没想到不知道歪到哪里去了。

—— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925)来自: WindowsPhone客户端

话说爬了这么多楼怎么都没有戏服出现,因为是轻改所以不好演?

还以为讨论欧派

没想到歪成这个样子

引用第425楼zerolwh于2015-04-09 12:31发表的  :
话说爬了这么多楼怎么都没有戏服出现,因为是轻改所以不好演?

lz大概是那位专注于用媳妇开楼的大大,除了开楼很少发言,另一个出现的媳妇是锻造神,不过现在动画还没出场,剑姬名字太长,原名注册不了,萝莉神貌似有注册但没出现

pixiv閲覧数
「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」タグ
4月3日 ***,191
4月4日 **6,393
4月5日 *14,973
4月6日 *48,227
4月7日 209,676
4月8日 466,984

pixiv閲覧数
「ヘスティア」タグ
4月3日 ***,142
4月4日 **5,652
4月5日 *12,168
4月6日 *34,049
4月7日 199,646
4月8日 628,734

这也能战起来。

话说是PPTV独播?下作乳量的删减只能靠下载了?

另,漫画第三话的上神明显就要吃掉男主,动画却那么矜持。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-4-10 12:00
这几天出差每天有一半都在坐车,顺道把小说给看了。第六卷这经验挂开得也实在太夸张了吧。主角的技能完全是 ...

6卷也算正常吧
兔子最后决战单挑的时候也只有一直刷到SSS的敏捷压制住了对手
兔子一直以来差的都是攻击力和防御力,打牛头人时候就是明明速度快却砍不动
力量耐久什么的都还比不上正统LV3,要不是芙蕾亚送了个抗魔护身符,吃到对面那发魔法就已经昏过去了
蓄力一分钟还可能打空的必杀,实战并不是那么好用的,能轰掉歌利亚是因为破坏了魔石
而且能给你那么长时间唱个大魔法也可以达到同样威力了
如果是剑姬的话,不用蓄力或者咏唱都可以直接在大怪身上开洞

看了下截图,感觉没把芙蕾雅那种危险的色香做出来啊,一言以蔽之是不是胖了?

感觉动画里女性的颜值不行,还不如男的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吉:伸个手,这东西哪里有的看?

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-4-10 15:59
我说的是经验挂开太大,而不是属性开挂。前面一个半月升满一级已经是带着外挂的效率了,这回是一星期升了 ...

但凡专门提了的技能技能在其自身角度都是开挂的,其他人比如剑姬神速力奥特自愈+刚体(以上口胡),实际上外传小说(漫画也有了)里洛基家族里一个精灵妹子哪怕不是顶尖冒险者,只要给她时间咏唱魔法,破坏力还是超过其他同家族哪怕是剑姬在内的顶尖非法师冒险者,长时间准备的魔法就这么强力,贝尔蓄力三分钟的时间则远远超过咏唱法术所需时间,说是超杀不如说是架炮台,何况那也不只是他的功劳,全镇其他人也在dps。
至于对阿波罗的越级团战,从一开始就是以有心算无心,boss战时候对面老大心态已经因为手下全灭的失态崩了,就这样还得用项链给的第二条命装死然后用偷袭手段赢,真不能算实力的胜利
至于经验挂。。。对战斗作品主角而言经验挂是常规配置吧,这个作品起码解释了理由给出原动力以及限定条件,何况只是属性的经验挂,技术和战斗阅历的经验根本和这个技能无关。当然这个技能是很出彩没错,不过还是那句话,主角本就应有的待遇也不用太苛求。
至于升级系统你可以看看第三本里的描述,实际上这个作品里根本不是打怪积累经验值然后升级那么简单,积累的属性一切只是为了让你完成“巨大的伟业”(也就是越级打boss),不完成“巨大的伟业”你杀一大堆和你实力相近的杂兵还是没法升级(不过如果是一次1vn可能是另一回事),反过来哪怕是你属性积累不高,只要到达最低限度然后靠自己的力量智慧完成“巨大的伟业”一样可以升级。剑姬他们实际上只是在给贝尔训练战斗技巧与属性,靠别人训练,自己不去越级打boss还是没法升级。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-4-10 16:31
我最烦的就是不停重复同一件事了好么,饶了我吧。我提都没提战斗过程好么,我说的只是经验值的外挂开得太 ...

都说了这个作品其实根本没有经验条一说 ,只要能打赢,贝尔不去练七天一样可以升级
我觉得得明确下,这个作品根本不是mmo,有属性有技能但是根本没有蓝条血条和经验条,升级不升级根本和所谓找高手刷经验无关,找高手只会让你能力与技术上变强,你哪怕找高手刷一年,不去做相对于你的能力的“伟业”一样没法升级,这也是为啥现今最高等级是7级(虽然好像没人知道),剑姬自己卡在6级苦恼不已(虽然已经是最强那几个人了)
换句话说这没法取巧,不去“冒险”就没法变强,只要你冒险成功不管之前家里睡觉还是找人训练就能升级,毕竟神的恩惠是公平的。
至于蓄力,这本身就是主角类似剑姬神速力,或者奥特刚体+自愈的技能,的确开挂,只是大家都在开,而这个技能每次使用限定条件(pve)付出的战斗时机以及按效果时间消耗的体力太昂贵,何况其实战场上时间宝贵+体力有限,本身就不可能无限叠加,哪怕t再可靠,这些因素把外挂的技能平衡成优秀但不能依赖的技能,何况其实一个大魔法其实效果是一样的咏唱时间和体力需求也许还更合理