搜索

[网络] 家庭wifi信号覆盖相关,求解决方案和推荐产品。

爸妈家里一大一小两间房,我结婚前住在小房间,当时装宽带也就是为了解决我个人的上网和游戏需求,和网络有关的设施如电信送的渣路由,还有IPTV最初的那个老的机顶盒都放在了我的小房间。
结婚后搬到自己的新房住了一年多后因为要让老人帮忙照顾小孩,所以又可耻的住回了我爸妈家,而且小孩现在和我们睡,所以自然和父母对换了房间,我现在住在大房间。

问题随之而来,老房子房型总体偏狭长,所以两间房相隔比较远,当中还隔着个客厅,经过这点距离外加两道墙的阻隔,我晚上躺床上看手机的地方基本收不到路由的wifi信号。

现在基本的配置就是光猫和路由还有一个老的IPTV机顶盒都在小房间,老爸每天用电脑,老妈每天要看IPTV。
我的大房间有一个高清IPTV机顶盒,是当时刚结婚住在新房,二老还住在这个房间的时候安装的,从小房间路由上拉了一根网线过来。

现在就是要解决我现在这间房间的wifi信号覆盖问题,同时也不能影响二老每晚的娱乐活动。是桥接路由好呢,还是电力猫好?
关于桥接再问一下,桥接是否需要破解电信送的猫?有线桥接和无线桥接区别不是很大吧?

最后说一下我自己的需求,很简单,只需要wifi。
所以请大家推荐一下比较好的解决方案和产品。

只要有REPEATER功能的路由器就行了

你不是从小房间路由上拉了一根网线到大房间么。这根网线小房间那边接路由上,大房间这边接一个无线AP就行了。

能拉一条那就再拉一条,然后接个小AP(路由),几十块的TP就行,就那种像变压器似的小方块

cleverfox 发表于 2014-12-12 15:29
你不是从小房间路由上拉了一根网线到大房间么。这根网线小房间那边接路由上,大房间这边接一个无线AP就行了 ...

iptv和电脑的端口是分开的,一般iptv上都有vlan,不能直接共用

Gato_shin 发表于 2014-12-12 15:39
iptv和电脑的端口是分开的,一般iptv上都有vlan,不能直接共用

老的那个机顶盒是接在IPTV专用的口上,大房间的这个机顶盒直接是从路由器上的LAN3口接出来的。

korokoro 发表于 2014-12-12 15:53
老的那个机顶盒是接在IPTV专用的口上,大房间的这个机顶盒直接是从路由器上的LAN3口接出来的。
...

那这条线直接插电脑是能用的?是的话那更简单了,买个便宜的路由器,关掉dhcp放在大房间,网线插lan,然后机顶盒也插lan,手机连这个路由的wifi,搞定

http://item.jd.com/777718.html
这种AP应该就可以了对么?
我还想买个TP mini大眼睛装在大房间的电视上,应该也是可以接收该AP的信号的吧?

把已有网线的4578挑出来打个头,接个AP

korokoro 发表于 2014-12-12 15:59
http://item.jd.com/777718.html
这种AP应该就可以了对么?
我还想买个TP mini大眼睛装在大房间的电视上, ...

不拉新线的话这个不行,拉新线的话可以

不拉新线的话要背面有至少三个口以上的,那就是大路由了

Gato_shin 发表于 2014-12-12 15:58
那这条线直接插电脑是能用的?是的话那更简单了,买个便宜的路由器,关掉dhcp放在大房间,网线插lan,然 ...

GATO菊苣,你说的便宜的路由是不是指刚才说的AP?

Gato_shin 发表于 2014-12-12 16:03
不拉新线的话这个不行,拉新线的话可以

不拉新线的话要背面有至少三个口以上的,那就是大路由了 ...

其实大房间的高清机顶盒没啥用,我打算给我爸妈用了,我自己去买个TP mini大眼睛给儿子看动画片。
那如果不用考虑这个高清IPTV的机顶盒,且那根网线仅仅是普通网线的话,买AP应该就可以了对吗?

korokoro 发表于 2014-12-12 16:12
其实大房间的高清机顶盒没啥用,我打算给我爸妈用了,我自己去买个TP mini大眼睛给儿子看动画片。
那如果 ...

是的,大房间机顶盒不用的话直接把网线插那个小东西上就ok了

然后tp大眼睛没有了解,有wifi的话也能用,但是我跟你讲,你放片都是放在线吗?如果有高清播放需求的话,还是插网线吧,这种东西又不会来回搬,插网线稳定高速,这不是开玩笑的

http://item.jd.com/669439.html

双Lan口,机顶盒也好大眼睛也好,插一个,小房间过来的线插一个,无线留给手机平板

Gato_shin 发表于 2014-12-12 16:16
是的,大房间机顶盒不用的话直接把网线插那个小东西上就ok了

然后tp大眼睛没有了解,有wifi的话也能用, ...

所以还是应该买个大路由?网络播放器插上去,用有线模式?
我懂了,于是就相当于买个大路由做有线桥接对吧?我担心电信路由没破解的话无法进去设置。

Gato_shin 发表于 2014-12-12 16:18
http://item.jd.com/669439.html

双Lan口,机顶盒也好大眼睛也好,插一个,小房间过来的线插一个,无线留 ...

似乎问答总是有点LAG,可能是我公司网络的问题,总之还是谢谢了。

korokoro 发表于 2014-12-12 16:20
所以还是应该买个大路由?网络播放器插上去,用有线模式?
我懂了,于是就相当于买个大路由做有线桥接对 ...

你的主路由啥也不用改,买来的新路由关掉dhcp,所有线插lan口就行了

还有就是,新路由的lan地址要和主路由改为不一样的(比如改称*.*.*.244这种,都是1的话会呵呵的