搜索

[网络] 现在电信是不是有新的技术防路由器了?

我们这带说线太杂,统一新装了一批线,好像只有一根线进来,然后再由交换机分入各户。
那么问题来了,原来说好有电信/联通选的,现在TM只有电信,说联通没申请。
鬼才信啊,估计是要搞垄断,价钱跟原来一样720/年,但是速度据拉线的人说有4~500,明显是4M啦,跟原来10M速度差了一半不止。
而且好像路由器用不了了,我用他给的账号密码登路由,显示是登上了,但是电脑跟手机都上不了。
他拉的那根线好像有点特别,原来我只见过双绞线,一共八根细的,但他拉的那根只有四根细的,不知道什么线。
然后懒得开线槽就直接把那根四根细的跟我原来的双绞线接驳在一起,这样能上是能上,但是不能用无线路由太无情了,也不能跟楼上分摊网费了。

ufoasdf 该用户已被删除

工信部投诉

4根只能跑100Mbps
一般是偷懒做法

我家进户线,安装员也只连了4根线...

4根是偷懒做法,只按照顺序接橙白,橙,绿白,绿
要是他们更省事,可以一根网线接两户宽带……,最大100M
这年头小区都是垄断居多,碰到电信算不错了,我们这里还有只能接入铁通的呢,一群人骂。

貌似电信最喜欢搞路由限制,我看淘宝上卖的破解版光猫都是给电信做准备的。我们这里倒是没啥限制。要是你们那里搞这个限制,就只能投诉了,不断的打客服投诉,不管用就无限的打,不断的打,打到死为止,电信联通地区被投诉都是扣钱的= =打多了一直不满意可以扣到他们哭。
不过地区这些做数据和给你搞宽带入户的,其实都是有点小资源的,要是能威迫利诱,倒是不错= =地方越小,越容易下手= =

鉴于楼主表现出来的水平

我觉得不实际看到完全不知道是什么情况........

我也觉得楼主说的有点模糊不清,现在电信一般不可能限制路由了,这不是5年前了,几乎家家都有3台以上的终端,现在搞这个就是自己找投诉~~~
应该是楼主自己设置的有问题~

路由器应该没什么好设置的,一个洋垃圾。
就是把账号和密码填进去就是了,连卖家都不会的端口映射也被我搞出来了,这种小事怎么会搞不定。
不过我也同意楼上的看法,应该不会限制路由器了,回去再鼓捣鼓捣。

我这里学校的校园电信网是限制路由的,上网登录需要用天翼宽带客户端。然后最近发现小度wifi也不能用了。手机连上之后说此网络无法访问internet,pc可以正常上网。不知道电信又搞了什么幺蛾子。

每到电信招新的时候就会有一波路由不能用的高潮,原因是新招进去的人只会默认设置,而电信系统默认设置是绑定端口的~~~所以无论是新开还是续费都不建议在9-11月份

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真邪门,之前换上以前的有线TP-LINK,发现能上。
想着这应该不是线路的问题了,换上无线路由还是不能上。
再换回来,也不能上了……然后再换个插口,又能上了。
真TM折腾。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lz这什么电信,竟然还有以太网入楼的玩法

我能说我这里的电信光纤50m说我终端数超过4台 硬生生给限速到20吗

lesangel 发表于 2014-10-25 00:10
补充一点,本地电信现在一般新装光猫默认是路由模式,你自己的原先路由只能换个IP段后当无线接入点用;不过 ...

我这里根本没猫,只有一根线进来。
有线路由能上,无线的不行,过会找卖家要份教程再看看。

头像被屏蔽

引用第8楼sssfans于2014-10-24 19:07发表的  :
我这里学校的校园电信网是限制路由的,上网登录需要用天翼宽带客户端。然后最近发现小度wifi也不能用了......

@sssfans
我这里也是一样的情况,我是用猎豹和wifi共享精灵解决的,过程很感人,投诉工信部都没用

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在终于能用无线路由了,不知道咋弄的,反正就是好了。
但是又出现了新的问题,好像网络变成了内网。
最夸张的,不是P2P用不了,而是玻璃渣战网根本就登不上去。
这两天无头都没刷上,还以为是网易出了问题。

电信光猫4个 lan 口,2号默认是 iptv 口,不能走路由拨号也不能走电脑拨号的。

破解后,可用3条线路,iptv,路由(光猫拨号),桥接(电脑拨号),你可以把 4个 lan 口 ,2个 wifi id 任意分配给这3个口。
可以做 光猫,电脑双拨号。你自己的电脑拨号,其他电脑共享光猫的拨号。

广州城中村电信用户,从几个月前就变成内网了。炉石也是登不上了,电信测速网页里帐号一直在变,似乎被整合了。

为什么这年头还有封路由的…

viruswho 发表于 2014-10-26 15:04
电信光猫4个 lan 口,2号默认是 iptv 口,不能走路由拨号也不能走电脑拨号的。

破解后,可用3条线路,iptv ...

没有猫,进屋的就一根网线。

现在好像是真的把无线路由搞了。
原来刚换电信的时候吧,时不时就大姨妈,得打电话到10000说什么数据优化处理,正常一阵子,又大姨妈。
后来投诉,有人上门检测,发现是接驳的线有问题,四根断了一根。
心想以后就正常了吧,没两天又大姨妈。
原来打电话,说是网速慢的话直接就说给您刷新/数据处理一下。
昨天开始打电话就问是不是用路由,怎么怎么的。说是直接用网线拨号上网试试。
后来一试,真是正常无比。
这一来只能向工信部投诉了?

头像被屏蔽

当初安装的时候电信的人就说了后台可以限制路由

----发送自 Sony C6802,Android 4.4.4

这点还是北方的联通良心,给的光猫全都是桥接模式,电脑、路由拨号随意

恶心的是光猫只能从联通那买,要不就交一年的钱给你一个用。

dongjuanyong 发表于 2014-12-31 09:50
这点还是北方的联通良心,给的光猫全都是桥接模式,电脑、路由拨号随意

恶心的是光猫只能从联通那买,要不 ...

原来我用南方联通也是爽啊,便宜又大碗。
后来说线太多、太乱,于是就拉了一根线进屋,其余楼层用交换机分出来。
装的时候我问师傅能不能选电信联通,说是能的。
拉好了一问,说这是电信的箱子,联通不拉

dongjuanyong 发表于 2014-12-31 09:50

恶心的是光猫只能从联通那买,要不 ...

光貓和adsl貓不一樣要局端註冊,難道你還用不滿一年麼?

Gato_shin 发表于 2014-12-31 10:14
光貓和adsl貓不一樣要局端註冊,難道你還用不滿一年麼?

问题是ad猫几十随便买,基本上插上就能用,局端注册是什么?能吃么?
光猫大几百不说,插上不能用退都没法退,而且师傅根本不给你弄光猫的注册,除非是联通发的

至于用一年这个问题……小城市各种奇葩融合套餐没见过吧?
98元一个月:10m光纤+包96元联通3g套餐一个,绑定一部2g手机和座机(三者互播免费)
相当于96套餐+2元送光纤,看着不错,可惜只能按月交钱,不能一交一年(交一年只限单独的宽带,10m一年720……)

dongjuanyong 发表于 2014-12-31 10:30
问题是ad猫几十随便买,基本上插上就能用,局端注册是什么?能吃么?
光猫大几百不说,插上不能用退都没 ...

魔都這裡電信師傅給弄的,別處那我沒見過真不知道

我家用的是早期的良心菊花設備,換套餐以後拿來的是台砍手興的爛設備。師傅就說你設備別換了,新設備不好,我用新設備給你註冊一下然後我就說故障重新把老的給你註冊回去吧。然後我家到現在還在用菊花牌那個貓,穩定一逼。

头像被屏蔽

你们这都哪啊还限路由这么蛋疼。。。我们这里默认就是桥接模式,和原来ADSL一样,爱怎么接路由怎么接

头像被屏蔽

littlewing 发表于 2014-12-31 12:23
电信现在默认给内网ip,需要打电话投诉才会给改成公网ip…

电信之前的优势之一不就是独立IP么

家里光纤到楼入户一根网线猫都不需要,直接路由器拨号,12M还刚给升级到20M了