搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]

话说你们都机设还有其他设定都这么熟悉,把这系列补一遍能了解多少呢,还是还要阅读相关的设定集什么的?

头像被屏蔽

lightingwing 发表于 2015-12-31 23:55
都不知道怎么吐槽好了,还以为那班妹子是投影在战场上的,
丫的居然还用真身,猛得跟魔法少女一样,就差空 ...

毕竟MF才过去几年,VF-171哪可能那么快大规模退役。F22、F35都出来那么久了,美帝不还是有大批的F15、F16在服役

仔细看了正片几遍,表示美云千万别进主三角……不然女主就彻底炮灰……但是美云身上的迷有点多

我站美云

什么鬼 有种不好的预感 超时空要塞LL?

雾夏影 发表于 2016-1-5 15:45
这设定感觉妹子应该是开个党争最后输给红毛然后老实回风之国结婚去吧
顺便未婚夫我赌黄毛 ...

我还有个脑洞

安康妹是风之国的,搞不好是公主,再来个风之国的继承权大战,男主来阻止刺杀或者护送回国,加深感情。

最后,安康妹是风之国女王了,同时也是 walkure 的歌姬

同时是女王和歌姬,你说怎么输?怎么输?

handsometree 发表于 2016-1-5 17:03
看完了好担心后期的作画和剧情质量。当初MF的前三集也是惊艳绝伦,后面直接一泻千里 ...

河森现在几套片都是开头三板斧,然后就后劲不足烂到底了

店长厨 发表于 2016-1-5 20:41
什么鬼 有种不好的预感 超时空要塞LL?

不要说起偶像就ll好不好……

女主就算是风之国高层也是做为普通女孩长大的,那黑历史回忆摆明了死全家了,然后她做为幸存者被附近农庄养大了。她说农庄要求她结婚,搞不好整个风之王国是战时体制,那农庄是类似苏式那种人民公社,除非国家强制不然14岁怎么都太早了。
女主家可能是反统合高层,现在的敌歌姬是从m0或m0提供的坐标中苏醒的强大存在,搞不好和战锤四邪神一样能直接吸收人类负面感情。她灭了原来的反统合高层把船团变成m0中歌姬最高位的战时体制,进化后的原始恶魔因此被派了过来或者说被吸引过来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

viruswho 发表于 2016-1-5 21:28
我还有个脑洞

安康妹是风之国的,搞不好是公主,再来个风之国的继承权大战,男主来阻止刺杀或者护送回国 ...

身居高位这明显要完吶,供起来做吉祥物哪有搞男人的时间了。。。

头像被屏蔽

hu14 发表于 2016-1-5 22:45
开头的解说,风之王国和拉格纳是朝一个方向走然后开始殖民,相距相当近的两个殖民星,而女武神的护卫三角小 ...

骑士团知不知道,这个到是洗白的好理由,锅可以都扔给眼镜。  要是美云原始恶魔作实了那前期诱发她黑化应该是风之国的主要目标,毕竟专门为此搞了这次袭击,要是想杀的话最少应该带反映弹过来试。 至于用来做什么要看敌歌姬到底是掌握原始文明技术的人类/古人,还是能吸收负面情感的邪神了。

头像被屏蔽

废基 发表于 2016-1-5 23:04
其实,移民船团好像就跑了半个多世纪,这王国制度是怎么搞出来。。

m0小岛歌姬制翻版,最高位是歌姬的政教一体国家。至于反统合联盟的船怎么变成这样了,等看女主黑历史,反统合应该都是纯种人类变成安康鱼肯定全船进行了某种改造这里面能说的太多了。

刚才无意间发现一篇台湾那边翻译的东西貌似能说明很多东西了
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1451125948.A.E65.html
轉自新雜誌情報 : SV262其技術是來自幾十年前倖存的反統合開發者及其後代 : 統合政府對王國體制存在採取睜一隻眼閉一隻眼的態度 : 銀河邊緣存在大量由普羅多文明基因操作的種族,而倖存的倖存的反統合開發者混跡其中 : 看來在之前比較少描述的銀河邊緣開了不少新設定線

很明显女主和风之国都不是人类而是安康鱼星人,当地文明很可能自古就是以当地巫女系为王的体系,所以也信仰风,直到拿着从m0那拿到的行星坐标,反统合的船团逃到了这,然后巫女中的某家族和反统合合作,得到了当地鸟人全部的力量,顺便灭了当时作为统治者的女主一家,之后反统合就表面消失,连船团都换了风之国的牌子,实际想干什么看后面吧.

头像被屏蔽

作监是90年的

现在要设计一套既华丽又顺眼的军服有那么难吗?想当年刚大木W里OZ那帮人的衣服时髦之余也不会让人产生超现实的疑惑,现在牛郎团的衣服看起来和廉价的cosplay服差不多

在空中自杀 发表于 2016-1-3 00:15
@绿冰
菅野虽然厉害但肯定也有失手的时候嘛,这两首肯定算是黑历史了。菅野在北大讲座说过自己是个动物系 ...

不小心爬到这楼忍不住回一句,希望没失时效...
只针对菅野失没失手说,我的问题在LOGOS这部作品凭什么要菅野给你不“失手”——河森挂名+班底全换血(换得都是什么鸟大家都懂)=地摊级KUSO大局板上钉钉,明眼人都能瞅出的暴死像,菅野近些年二次元基本就是放置,除开渡边跟河森这种出道开始就相好的老熟人几乎没谁请得动她,LOGOS没了河森还能找到她做两首OP指不定有多少是出在部长十周年的面子上——虽然从这个角度看打淋跟夜明确实就比较不像话了。
另外当年EVOL基本都能看出菅野对这作品究竟什么心态,各种拿无印BGM充数,新写的BGM配器索性连MIDI味儿的合成音都拿来用+编排也水得一笔,也就拿来撑门面的歌她还多少下点心思(之后访谈里也是除了录歌琐事跟A妹成长史以外对作品几乎只字不提),实话按势利眼的角度看她尝到MF的甜头说不定也就冲着EVOL还有商业价值可挖,到LOGOS我就请问她还能挖个叼,凭什么还要给你上心写歌,去你个卵。

不说别的MF狂潮前照样她能写CTS这种无脑到让多少老粉哀鸣的水曲,EVOL跟赈灾前也照样能写出土屋安娜跟湿抹布那些简直听不出来是她能写的炮灰,对她来说上不上心怎么上心永远是自己的标准,永远不是你你你的标准。
总之两季OP实际效果感人我不否认,但用这个来质疑菅野脑抽的我只想说你也是不懂菅野那点小心思——当然了真愿意去懂的也没几个,whatever.

从来没看过这个系列,应该怎么补?

ED有女主唱的版本吗?

NANFIER 发表于 2016-1-6 08:27
只针对菅野失没失手说,我的问题在LOGOS这部作品凭什么要菅 ...

听你这么说我深受感触
这次菅野洋子不来卖颗螺丝我不应该非常高兴

而是应该欢呼雀跃?

她要是真不上心,ED2随便写条和前作差不多的,哪来那么多破事
同系列作品曲子和梶浦一样吃老本就是,又不怕被人骂
菅野任性咯,部长粉就惨了
本来之前作曲就没几个靠谱的,来个以为最靠谱的,结果是最不靠谱的

绿冰 发表于 2016-1-6 08:44

听你这么说我深受感触

虽然不清楚“应该非常高兴”跟“应该欢呼雀跃”在你这语法结构里为什么成了相反的意思,
不过按之前的意思欢呼雀跃什么的其实也不劳你来,我自己都想替你先普天同庆下。
顺便菅野早在MF开播前就说过自己最后一次做马克螺丝,她这人儿虽然没节操不过嘴炮什么的基本不乱打。
所以除非她真脑抽想来祸害马克螺丝,否则往后再有新作你也不用愁了,真的。

NANFIER 发表于 2016-1-6 08:57
虽然不清楚“应该非常高兴”跟“应该欢呼雀跃”在你这语法结构里为什么成了相反的意思,
不过按之前的意 ...

我不愁,前面有菅野粉在可惜而已
(再往前好像还有没菅野卖颗螺丝乙烷的)

绿冰 发表于 2016-1-6 08:44

听你这么说我深受感触

其实我说不上心已经是很委婉了不过你还真听不出来啊。。她这么写摆明了就是跟KUSO电波作以及包括之前把残响毁了一部分的熊谷(喂)的STAFF过不去,EVOL不是有河森把着说不定她早开杀戒了你信不信。
而且菅野任性部长惨了我不是早在上头就说了,虽然我实在不认为就算她好好写歌靠LOGOS这腐烂到臭的tie能挽救几千张销量。

至于爹他究竟怎么样,毕竟我是有个菅野厨的立场在啦,私心还是希望至少MF的音乐卖气别被盖过去就行了,那些说没菅野马克螺丝就烷的我是不带认领的,指不定是哪家反串忠(

NANFIER 发表于 2016-1-6 09:10
其实我说不上心已经是很委婉了不过你还真听不出来啊。。她这么写摆明了就是跟KUSO电波作以及包括之前把残 ...

本来我只是觉得这次没菅野挺好的
听完觉得菅野滚出ACG好一点
让神话成为过去时吧

绿冰 发表于 2016-1-6 09:16
本来我只是觉得这次没菅野挺好的
听完觉得菅野滚出ACG好一点
让神话成为过去时吧 ...

别说滚出ACG了我看她现在都要直接滚出音乐界准备养老了,另外本来最开始上面的话我也是针对人家说给人家听的,说白了两家现在都搭不上什么关系了本来就是爱听听爱看看各管各家就得哪来那么多互相管,都不搭理ACG多少年的人儿了成天要么当枪要么当靶也是够累

写得不好就说写得不好就是了,这洗地法简直是在说人家不敬业不认真工作,大蜜似黑这话果真是不错的。

正义路人也是搞笑,上去麻烦给我挑一句我说人家写得好了出来先成否?说的那么清楚不否认两首歌质量是不行还说叫洗地也是微醺。
还有她干活看心情本来就是事实,你说她不敬业不认真工作我都可以替你承认下,倒是你反倒犹豫人家好好一个作曲人怎么可能不敬业不认真工作才变成这么个鸟性。真是应了我上面写的没几个人care她究竟什么心思,现在还可以加个选择性不care。

从哪看出美云是原始恶魔的啊?原始恶魔我记得总共就七个,最有可能的希露比性格和美云完全不同。美云的身体能力完全可以用是杰特拉蒂或其它种族的混血来说明

NANFIER 发表于 2016-1-6 08:27
只针对菅野失没失手说,我的问题在LOGOS这部作品凭什么要菅 ...

其实我只是个菅野路人粉,所以说话会尽量往好的方面维护一下,毕竟了解菅野不深。
但也许正应了那句一知半解的路人吹反而招人烦吧,只想看到被美化的一面。

在空中自杀 发表于 2016-1-6 10:41
其实我只是个菅野路人粉,所以说话会尽量往好的方面维护一下,毕竟了解菅野不深。
但也许正应了那句一知 ...

以菅野这个定位如今只要抬一点就会惹到人厌,真的厨早就闭嘴等她老人家下一部作品难产去了哪有闲在这费无谓的口舌。我也不过是偶然看到了觉得吐一吐图个快,到底也没什么实质的目的,不用介意鸭。

NANFIER 发表于 2016-1-6 10:49
以菅野这个定位如今只要抬一点就会惹到人厌,真的厨早就闭嘴等她老人家下一部作品难产去了哪有闲在这费无 ...

没事鸭,我自己也很了解看到那种坐地起吹的路人粉的尴尬,也知道黑粉对于喜欢的人的缺点批评得甚至比黑子还厉害。
明明知道这些,却还是不可避免当起路人吹,我这边也是有点抱歉鸭。

抖腿歌洗脑归洗脑,主歌进副歌过渡几句跟KLK的ED1主歌有几句有点像 话说紫毛竟然不是主要三角吗

M781 发表于 2016-1-4 23:01
要是确定美云不进三角定位是前辈的话,而且真是绿法赤瞳的话,那是绿毛的可能非常大,mf原案里女王本来该 ...

这个设定作为刺激党争太暴力了, 我喜欢

头像被屏蔽