搜索
楼主: 童言乃大忌

[讨论] 京都成全了BG,百合党感想如何

斯塔夫罗金 发表于 2014-10-11 21:57
真的很少见啊,那里老掉牙了。我觉得反倒是神无月这样的百合完败BG让人痛心。 ...

心痛?我被恶心的从此讨厌百合了。在神无月之前我可是看了不少百合片都能接受的说。

300那边不爽还有个很重要的原因是小绿强行助攻BG

新蚊连啵 发表于 2014-10-11 23:02
300那边不爽还有个很重要的原因是小绿强行助攻BG

这是主要原因
百合厨已经够克制了,只在自家闹闹
知道S1百合黑多

carino92 发表于 2014-10-11 22:03
有些百合厨的嘴脸真是。。。
都正儿八经青梅竹马BG了   还在那里酸   啧啧啧 ...

神无月都完结十年了
有些BG厨的嘴脸还是这么欠
不是说你,顺着发一下

千岁千寒· 发表于 2014-10-11 23:22
这是主要原因
百合厨已经够克制了,只在自家闹闹
知道S1百合黑多

今年百合避难所已经够多了,再去BG的场子跳就真是不知好歹了
何况这还是给百合厨派过糖的京阿尼

我非常喜欢小绿,所以就算本来没赢面还是很心痛。

但是剧场版里的小绿部长帅气又可靠,戏份很足,也有严肃地表现她对玉子的感情。片子本身的素质也很好。还是希望喜欢小绿的朋友不要因为先知道结局,而错过最后的这部剧场。

新蚊连啵 发表于 2014-10-11 23:35
何况这还是给百合厨派过糖的京阿尼 ...

但是有些百合爱好者对我京有莫名的仇视,玉子TV的时候就发觉- -

新蚊连啵 发表于 2014-10-11 23:35
何况这还是给百合厨派过糖的京阿尼 ...

嘛,基本互不干扰
百合厨也不是只看百合,不然就不混S1了
但看到太跳的百合黑不教育一下也不舒服

无法理解百合,更不能理解男的爱百合,我大学室友就是一个,其实我真的想对他说:哥们,剁diao吧

无法理解百合,更不能理解男的爱百合,我大学室友就是一个,其实我真的想对他说:哥们,剁diao吧

绿这全程助攻显然早就看开了,在与饼藏海边对话那就理解到自己的心意不如饼,百合党为何要一副绿的感情是被强行夭折的样子

兰斯拓海 发表于 2014-10-12 00:01
无法理解百合,更不能理解男的爱百合,我大学室友就是一个,其实我真的想对他说:哥们,剁diao吧 ...

男人只是看女体之间H的话,也没啥不好理解的,但是能代入女女精神层面的恋爱感情的男人,还有攻击BG的男人,嗯,还是剁diao吧。

有些百合厨大概是带入过深了,三角恋总有一个倒霉的

总觉得这部分百合厨可以和腐女相互理解了

风♂心灵の息 发表于 2014-10-12 00:07
男人只是看女体之间H的话,也没啥不好理解的,但是能代入女女精神层面的恋爱感情的男人,还有攻击BG的男 ...

为何你们总是有百合党的主体是男人的错觉呢?

看了评论我一点看剧场版的心情都没有
京阿尼真是某种意义上的不要脸,暴力推BG就算我也不指望百合
但你把一个百合角色描写得如此细致还狂送助攻,让我只感受到对百合的恶意
可以说小绿就是知世的京阿尼翻版,到最后都无法传达自己的情感
既然如此,一开始就没必要设计这么个角色啊
山田尚子吔shi啦

windfire 发表于 2014-10-12 00:22

没有啊,至少对于我来说,百合党的主体是谁我不是很关心也不是很清楚。我只清楚自己看来是无法接受除了女体之间的H以外的百合了,也不理解一些男同胞厨百合的心态。至于女人喜欢BL还是百合那就更遥远了不做讨论也没兴趣。

windfire 发表于 2014-10-12 00:22

另外剧场版还没来得及看,明天有空了可以去补下。

男人只是看女体之间H的话,也没啥不好理解的,但是能代入女女精神层面的恋爱感情的男人,还有攻击BG的男 ...

对女性的爱有各种方式,精神上的满足并不排斥肉体上的满足,可以完全理解接受GL并不等于自身对女性没情欲。

windfire 发表于 2014-10-12 00:33
对女性的爱有各种方式,精神上的满足并不排斥肉体上的满足,可以完全理解接受GL并不等于自身对女性没情欲 ...
不好意思把GL看成BG了。

我看百合片因为没有代入感所以感到焦急厌烦。情感戏没代入感很头痛。

百合男看百合的方式是对女性间恋爱情感与氛围的欣赏而不是代入,这并不妨碍其在别的时间有正常的生理需求。

风♂心灵の息 发表于 2014-10-12 00:30
没有啊,至少对于我来说,百合党的主体是谁我不是很关心也不是很清楚。我只清楚自己看来是无法接受除了女 ...

女性的思维方式多是比较接近的,何况不少百合女是从腐女专职过来的。

windfire 发表于 2014-10-12 00:48
百合男看百合的方式是对女性间恋爱情感与氛围的欣赏而不是代入,这并不妨碍其在别的时间有正常的生理需求。 ...

看来说到底要欣赏的前提也是要能接受同@性@恋爱才行。如果对女性之间能产生恋爱感情都无法理解的话也无所谓欣赏了。

作为百合爱好者,我反而觉得这次小绿刻画的很好,仔细看很多小绿的细节和她的矛盾心情表现的很丰富,对于一个生活在传统小镇,家里还是有需要传承手艺的需求的玉子,小绿心里也清楚自己和玉子假如真的在一起以后得负担多大的压力和烦恼,况且,玉子和饼哥本来作为青梅竹马的感情就更为深厚,玉子心有所属,饼哥也是老好人一个,作为朋友的小绿能将这份感情藏在心底,决定促成玉子和饼哥,这真的挺让人怜惜的,这不就是传统到不行的,我爱你,只要你高兴我就高兴的一种表达嘛,失败掉的感情总是苦涩的,不是吗

妹子看百合关男人什么事情啊……

头像被屏蔽

第N次S1百合黑高潮现在开始

IOSYS 发表于 2014-10-12 01:14
我跟你相反,对于冲着让人代入为目的的情感戏,看着反而觉得无比不适

你是指故意把男主设定的弱势但是又莫名其妙的各种光环加成妹子倒贴给宅男制造代入感这种?我对这种也没啥代入感。我关键还是看代入对象是否属于自己喜欢的类型。如果对这个角色打心底里讨厌也就没有代入感了。

头像被屏蔽

IOSYS 发表于 2014-10-12 01:25
那你只是单纯的非代入无法欣赏作品而已。碰到冈田发药,你倒是说说你是怎么确定自己的代入位点的? ...

未必,电波女我很讨厌男主但是却很喜欢女主,没有代入感但是单纯欣赏人物就够看片了无需代入情感戏。

冈田的片除了绝园大部分都弃番了已经很好的说明问题。

风♂心灵の息 发表于 2014-10-11 22:48
心痛?我被恶心的从此讨厌百合了。在神无月之前我可是看了不少百合片都能接受的说。 ...

这说明你只是个双飞幻想爱好者而已——就和每次出了百合片,总有人画双飞本子一样……

神无月明显没有双飞YY的空间,所以特别让某些人咬牙切齿……

说白了百合圈子里自己关起门来厨两句居然也算有罪?一帮子死宅跟鸡婆似的非要找上门去盯梢,然后回来口诛笔伐——“这帮百合厨怎么敢躲在300说BG的坏话呢”?

我说的就是LZ——做人做到这德行的货色也敢自称男人?

头像被屏蔽

BG已经成了非主流了么

死线 发表于 2014-10-12 01:59
这说明你只是个双飞幻想爱好者而已——就和每次出了百合片,总有人画双飞本子一样……

神无月明显没有双 ...

比起其他百合厨给我硬扣上的什么基佬腐女属性来看,你这个双飞控帽子算是有良心多了233

我被恶心到是因为刚开始看的时候不知道是百合向,男主结局竟然被一个女人抢了女人,呵呵你想多了。

坐看百合厨们还能给我发多少属性和帽子w

mimighost 发表于 2014-10-12 02:09
BG已经成了非主流了么

几乎所有的百合动画都给出了BG本子,大部分BG动画没出百合本子——谁是主流一目了然……

现在的问题是……某些自认“主流”的阿宅们大概认为对待自己不喜欢的东西“眼不见心不烦”是错误做法,明明讨厌某样东西却非要往人家同好会里面钻。这么明知山有虎偏向虎山行的目的只是为了能够回来BALABALABALA“那帮百合厨又在怎么怎么地”——做人能不能别这么鸡婆?

一个百合黑居然去关注百合厨的微博,这是怎样一种精神?

一开始就知道会是屎的东西你吃了一口发现真的是和预想一样的屎你会有什么特别的反应吗从TV和剧场版预告就已经很明显可以看出是要给BG发糖没小绿什么事的,所以我也没有过什么期待,可以看成是三角恋里有一方感觉自己没希望然后缩了

在百合厨眼里,百合对上BG不管赢了输了都是性别的功劳(错),跟角色没关系

啊,不过小绿好可爱,我也很喜欢小绿

笑,这种帖子也能吵,专钓百合厨的啦,楼主这种跑去300看完回来钓鱼的也是绝情。

其实很不理解为什么还会有人上钩

我觉得有点阅历的百合控都应该练就呵呵大法
不然就太累了,而且毫无意义
因为实在是分分钟战起来,各种日经话题
凡是能想到的一切,都有太多人争辩讨论过

不如成熟点把心思留给新番/本子
看不过去直接抹布就是
别告诉我你们不清楚 除个别地方外 讨论百合一般会是什么境况