搜索
楼主: lvseqiji

[漫画] 《科拉传奇》Legend of Korra第四季:平衡 集中讨论贴

那么  下一部啥时候上计划?

おつの 发表于 2014-12-24 05:30
那么  下一部啥时候上计划?

应该没有了,这些系列完蛋了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

地狱神探 发表于 2014-12-24 10:09
科拉生病的时候写信就只写给了一个人  这么明显的远距离恋爱还说没铺垫

最后一季

mornie-utulie 发表于 2014-12-24 00:41
科拉第一季以后参杂太多政治倾向和政治正确之类的玩意,然后就玩脱了,这是真拿自己当意识形态宣传阵地了[s ...

从没看过老美抱怨科拉参杂太多“政治倾向”和或者“政治正确”什么的,老实说S1这个贴也许是我见过最热衷于讨论科拉中政治因素的,几乎都让我忘了这只是一部打斗很爽的青少年片了。结果到最后你们还要撇撇嘴抱怨科拉参杂太多政治倾向和政治正确?所谓的”玩脱“,只是编剧没照顾你的意识形态没按你的思路走吧。我倒想问问,你们是拿自己当什么了?觉得人家辛辛苦苦做四季的片子是为了对你宣传意识形态的?最可笑的就是,人家从来都不是做给你们看的啊。

蒙戈 发表于 2014-12-24 10:36
从没看过老美抱怨科拉参杂太多“政治倾向”和或者“政治正确”什么的,老实说S1这个贴也许是我见过最热衷 ...

一千个人眼里有一千个汉姆雷特 你觉得没有意识形态宣传就没有 这片从第二季开始一季比一季病的严重。为了政治正确逻辑硬伤一堆,如果仅仅是打斗**没人说嘴,愿意加这么多政治料那是制片方的问题,别告诉我打斗片都涉及政治。

看上面很多人把政治取向和作品质量直接画上等号就莫名其妙,作品的取向就只是个人好恶,第三季的问题是要把这大格局的东西塞在十几集的剧情里面,特别最后BOSS被救一次就突然醒悟,实在太赶了。

头像被屏蔽

所以如果异性恋不战斗,以后文艺界就要被基佬把持了,龙腾基本就是个女性向和基佬向游戏,神通第四季则变成了关爱**的社会剧。
至于所谓科拉×麻美的伏笔,这对CP就是第四季楞推的,在第四季的确比较明显,但前面两季则完全没有提到,连暧昧都没有。

平等党和红莲教的设定又不是我们YY的,明明是自己要往政治上靠还说观众热衷于讨论科拉中政治因素~~

库维拉明显已经是达到了刚极生柔的境界,操纵金属能够像液体一样流动跟水宗操纵水一样,也堪称御金一代宗师了。

龙手马弗 发表于 2014-12-24 13:09
平等党和红莲教的设定又不是我们YY的,明明是自己要往政治上靠还说观众热衷于讨论科拉中政治因素~~

库维 ...

那个是那种金属的特性……

Dya 发表于 2014-12-24 11:34
所以如果异性恋不战斗,以后文艺界就要被基佬把持了,龙腾基本就是个女性向和基佬向游戏,神通第四季则变成 ...

第三季大结局的结尾有。

而且这不是很正常吗,第三季是她们俩从普通朋友变成亲密朋友的过程,结尾才稍微萌发了一点爱情罢了。

难道跟Mako那种“我第一眼就知道你就是我的CP了”的感情戏就好了?

我才不管主创说的啥。
两人一起走进光里对视的时候搞得我很紧张,很怕两人接吻。
不过还好最后只是相视一笑。
从故事的角度,我觉得百合就维持在这种程度比较好,真的成恋人了又要冒一大堆杂七杂八鸡毛蒜皮的事儿出来反而没意思。

yy下,以后科拉为了维护世界和平而一直单身,麻美则工作太忙也没有找男朋友,两个大龄剩女某一天又一起去灵界冒险了的感觉简直超好。

jf8350143 发表于 2014-12-24 15:06
第三季大结局的结尾有。

而且这不是很正常吗,第三季是她们俩从普通朋友变成亲密朋友的过程,结尾才稍微 ...

我对感情戏的好坏没有兴趣评价,单纯表示异性恋不自强以后就等着满屏gay而已。而所谓的自强不代表喷或暴力,而是希望日后的非基制作者能够自省取向,少卖点基腐,以后这类人群再也不需要靠擦边球来寻求慰藉了。

AlienFromEarth 发表于 2014-12-23 23:17
看开点,制作组只是在把整个系列的无论大局还是感情线的剧情给毁了后直接谷歌最火的一对cp凑起来,以祈求 ...

少数人反倒更加厌恶他们的无能

地狱神探 发表于 2014-12-24 10:09
科拉生病的时候写信就只写给了一个人  这么明显的远距离恋爱还说没铺垫

原来动画描绘人的情感可以如此简单   我不知道该肃然起敬还是加倍鄙夷

limmor 发表于 2014-12-24 21:13
原来动画描绘人的情感可以如此简单   我不知道该肃然起敬还是加倍鄙夷

第三季结尾有一次铺垫,第四季第二季回信和闪回又铺垫一次,第七集差不多半集都可以算铺垫

尤其是第三季结尾和第四季第二集的两段其实很明显的证实了这俩人在对方心中的地位有多高

要说描绘的简单,整个降世神通系列2部加起来所有的CP里大概只有小光头那对铺垫的比她们多了。

你们要说编剧无能驾驭不了政治戏份反派刻画的莫名其妙balabala我还可以认同

非要说korrasami没铺垫随便扯只是为了转移视线那就像主创说的,“你们只是被自己异性恋的眼光蒙蔽了”

jf8350143 发表于 2014-12-24 22:36
第三季结尾有一次铺垫,第四季第二季回信和闪回又铺垫一次,第七集差不多半集都可以算铺垫

尤其是 ...

说得就好像他们真的很关心酷儿群体一样……

那么到底是选择承认他们写感情戏乃至塑造人物非常无能好,还是承认故意添噱头掩盖整部剧的平庸好?

我个人是两项都选

不过鉴于似乎存在不少两项都不选的人,我只能说,这样的片子也能称为精品佳作,那活该动画片上不了台面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老实说,就Asami那一丁点的戏份,我真是看不出她和Korra是如何变成那种关系的。我喜欢看百合作品的一点就是女主们的互动,听说是百合结局补了后面三季结果大失所望,把四季五十多集里所有Asami和Korra进行互动的画面剪辑起来都不知道有没有十分钟。当然,你也可以解释成在观众看不到的地方她们的感情取得了进展,我更愿意相信这百合结局就是破罐破摔的噱头

吉:库维拉真是太棒了。最后非要她失心疯。。。。百合结局都失去美味啦

头像被屏蔽

要我来写科拉这四季就这样:
一开始还是平等党,但是没有这个御血兄弟,他们两个人的戏份合二为一,白天是人模人样的在野意见领袖,晚上是出去带领平等党诛杀御术师的知名逃犯,科拉揭穿了他的伪装,废了他的御术,随后······

先讲几个点:麻美和库维拉的剧情合体在一个人上,保留最后百合不变

柏林和土国王子的剧情合在一个人身上

丹增和扎希尔的剧情合在一个人身上

库维拉哪里疯了,到最后都很神智清醒啊,只不过被科拉打服了(各种意义上)而已。而且自从科拉被证实是双之后大总统也加入了神通后宫套餐

----发送自 motorola MotoA953,Android 2.2.2

以为天下无敌的神灵大炮让科拉硬扛住,换谁都得怂了

龙手马弗 发表于 2014-12-26 12:20
一开始还是平等党,但是没有这个御血兄弟,他们两个人的戏份合二为一,白天是 ...

吉:我去!这个设定太棒了!一瞬间我就动心了!快写快写!

不过古美人的美貌配麻美酱的眼影不太搭啊……这俩人的魅力点能合一吗……

地狱神探 发表于 2014-12-26 09:33
你要这么说她和人渣马的戏份更少  路上撞了一下就他妈成恋人了  科拉更是对人渣一见钟情 基本上可以说是 ...

我可没说我对剧里异性恋的描写没意见,事实上我就是受不了第一季的感情线描写没有追后面的三季。
剧里的异性恋描写烂不能说明它的百合描写好。实际上我一路补下来几乎就看不出有这样的描写,除了结局。注意我是最近听说是百合结局才一口气从第一季补到第四季,我已经是先入为主这是“百合结局”了,已经从百合的角度来看了,不存在所谓的“只是被自己异性恋的眼光蒙蔽了”。

龙手马弗 发表于 2014-12-26 12:20
一开始还是平等党,但是没有这个御血兄弟,他们两个人的戏份合二为一,白天是 ...

吉:敲完等详细!黑化丹增,落难王子博林!太碉堡了!

吉黑尽阵 发表于 2014-12-26 18:21
吉:敲完等详细!黑化丹增,落难王子博林!太碉堡了!

波林剧情
当时永固城大火,波林的奶奶抱住慈禧的照片不肯放手,于是只能将她和慈禧照片一起拿出来。事后波林问起他奶奶。
奶奶长叹一声:当年溥仪皇帝避难火烈国入侵,跑去和一群嬉皮士鬼混(在降世神通一里面出现过,卡塔拉和神通初吻那段),有了两个女儿
她们小时候本来很要好,但是后来火烈国退兵,溥仪皇帝归朝重掌大权,小女儿被权力诱惑渐渐起了杀掉大女儿继承皇位的想法,某天突然想刺杀我,幸好溥仪皇帝的熊忠心不二将我救出,无奈双掌难敌戴笠四手,落得个被煮熟吃掉的下场,大女儿掉落深谷,被路过的掘土鼠救起。
大女儿不想姐妹互相残杀,又不想离开亲身妹妹太远,于是躲在平民区,结婚生子,生下一个孩子就是你波林的爹,把自己妹妹的照片挂在墙上,时时看着,怀念当年那段在外流离但是却家庭和谐的生活。
波林不解:那我哥哥呢?
奶奶:哦,你父亲写信和我说过,他是抱来的,但是我们一直都没和他说,哪怕没有血缘我们也是一家人啊————不过你们一直长得就不像你们没发觉吗?
波林:那我岂不是······
奶奶:对,没错,波林王子。

丹增剧情
丹增是红莲教的本代教主。
从有神通开始,就有了白莲教,他们是由一群跟随历代神通的御术士起源而来的,目的和神通一样,也是为了维护人类和神灵之间的和谐。
但是,由于许多白莲教众一直和神通一起行动,在接近神通的同时对神通的能力也十分了解。
白莲教众越了解神通的能力,就越觉得神通实在太强了,而神通本人几乎没有什么东西能够制约他,这对世界来说实在是一种太过于危险的状态。
于是在白莲教之内,就出现了红莲教,他们秘密地收集神通的弱点,以防止神通失控————在上代神通中,罗库大师之所以知道安在神通状态下被杀死就会让神通永远消失,那是因为罗库大师本身就是那一代的红莲教教主。
丹增作为神通安的第一个孩子,其实本身在御气方面的天赋并不突出,但是红莲教出于制约神通安的目的——毕竟对于神通安来说,还有什么能比他的孩子更能制约他的呢?——秘密和丹增联系,希望他能够加入红莲教,防止神通安失控。
丹增从小在神通安身边长大,深深了解他父亲有多强大,于是毫不犹豫地加入了红莲教,来守护他的父亲————神通安平稳地渡过了后半生,而丹增也成长为秘密的红莲教主。
科拉的出现对身为红莲教主的丹增而言是个重大挑战,因为他从未意识到其实神通也会是个年轻女孩,也需要成长,在和乌纳拉克的战斗中,科拉永久地改变了世界,把神灵重新引入世界,让红莲教大为震惊,而红莲教主丹增则从中发现了一个绝好的机会。
丹增了解神通的历史,他深知拉瓦与瓦图的永恒战争——但是现在黑暗神灵瓦图已经死了,虽然它未来将会在光明神灵拉瓦的体内重生,但是只要在此时将光明神灵拉瓦也消灭掉,那就可以终结这个永恒循环,再也没有神通。
丹增注视着科拉,失望地发现她几乎没有成长,而世界则已经永远改变,丹增的御气能力突飞猛进,而对于未来的深深恐惧逼得他挺而走险,他召集了其他三位红莲教的强者,决定趁科拉前往土强国的时候抓捕神通,逼出神通体内的光明神灵拉瓦,然后将它一劳永逸地消灭掉。

火影那种草根主角变太子简直俗不可耐
博林和马口从头到尾没扯出什么神奇身世简直是太好了……

龙手马弗 发表于 2014-12-26 22:27
波林剧情

丹增剧情

我倒觉得丹增这种角色只是因为对科拉的失望和力量大增就改变初衷有点不对劲
不如在灵界受了什么乱七八糟的影响失心疯好接受,虽然俗了点

龙手马弗 发表于 2014-12-26 22:27
波林剧情

丹增剧情

吉:丹增这黑的有点不太妥……还得去变自由主义者呢。而且他这半个父亲身份的人要把科拉还成那样不死不活的,真是不太妙……

柏林当王子的话,和古维拉一开始的合作怎么办?王子都认大总统当上司了,这根本没得打啊

莫非后面的剧情更加跌宕起伏!?哦!对了,麻美还要和古维拉合体呢!

阁下还是从头写起吧!这个脑洞有趣!

素裸天狐 发表于 2014-12-26 22:54
我倒觉得丹增这种角色只是因为对科拉的失望和力量大增就改变初衷有点不对劲
不如在灵界受了什么乱七八糟 ...

或者在灵界的时候自己的老婆为了保护科拉死了,然后大彻大悟:人类应该是自由的,不应该受到神通的束缚?就和霹雳激发扎西尔那样?

可是丹增家庭这么美满我不想给他老婆发便当啊~~

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这同人图除了乳量缩水了一点以外简直可以说是官方…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

完结撒花