搜索

[新番] [富野10月]G-reco(高达G之复兴运动)动画讨论贴[情报整理见2楼]

火.. [复制链接]

贝尔当然不是首都军,他是首都卫队的候补生。第3话诺蕾德不是说了吗,本来打算在贝尔加入首都卫队的那天把诺贝尔作为礼物送给他的,结果因为姐姐的事告吹了

头像被屏蔽

明明战斗画面基本都是削人棍,结果就死七个人了,我就看出那个飞毯爆炸是肯定死了

头像被屏蔽

诺蕾德都和贝尔一副老夫老妻样子了 光头说好的姐弟恋呢?姐姐的魅力完全没塑造起来啊!

九十九忍 发表于 2014-10-17 18:01
明明战斗画面基本都是削人棍,结果就死七个人了,我就看出那个飞毯爆炸是肯定死了 ...

空 S
陆 A
海 —
宇 ?

结尾贝尔和诺雷德的对话太有意思了,同样是对“欠人情”这个词产生反应,诺雷德说的是因为海贼方面欠我们个人情所以会放我们回首都塔,贝尔想的是因为我欠艾达个人情所以有借口留在海贼这边了。

如果我没理解错的话

非禅君 发表于 2014-10-17 14:28
而是来自宇宙的敌人先前交代的扎古type的机体可能代表这批入侵者可能还是在宇宙世纪时期跑的够远的吉翁的人.

如果你说的扎古型的机体是这台的话

这是阿美利亚军的机体

七夜琉璃 发表于 2014-10-17 18:12
结尾贝尔和诺雷德的对话太有意思了,同样是对“欠人情”这个词产生反应,诺雷德说的是因为海贼方面欠我们个 ...

反正贝尔去哪她跟到哪

头像被屏蔽

巴尔干炮 发表于 2014-10-17 18:14
反正贝尔去哪她跟到哪

诺雷德是贝尔的裹腹布,不过如果可以的话估计还是会希望贝尔能离艾达远点,这小姑娘挺会吃醋又不会搞大的,到底是光头亲孙女,和二小姐完全不是一个层面上的。

闽明 发表于 2014-10-17 18:13
如果你说的扎古型的机体是这台的话

这是阿美利亚军的机体

那就搞不懂他们所指的从天而降的敌人是什么了,至少不可能是冈瓦纳,不过也不太可能是外星人吧

中二小旋风 发表于 2014-10-17 11:10
“G复国现在能坚持下来的不就是因为有着这种高达情怀吗”

你确定别人都是这样吗?真的确定? ...

是的,我很确定
不要不承认,只不过一般自己不会注意到这种问题而已
测试方法很简单,回去看一遍0079,看看能不能看得下去

是否大众的问题
是以1420L的发言为基础的
比较对象是BF2
仅供参考

非禅君 发表于 2014-10-17 18:30
那就搞不懂他们所指的从天而降的敌人是什么了,至少不可能是冈瓦纳,不过也不太可能是外星人吧 ...

指的应该就是G自我,这段还得等漫游和狗熊的字幕出了再说

觉得姐姐的cv有种一字一顿的奇怪的抑扬顿挫感

カガミオ 发表于 2014-10-17 10:51
因为看不懂啊
或者说看起来特别扭
虽然你们口口声声光头就是这个味儿

。。。我觉得把这高达看出UC系列的延续不很正确
应该是TurnA风格的延续,你不喜欢TurnA八成不喜欢G
所以你们抱怨只是不对自己胃口罢啦

巴尔干炮 发表于 2014-10-17 18:35
指的应该就是G自我,这段还得等漫游和狗熊的字幕出了再说

我只是觉得奇怪,G-SELF说不清楚到底是谁开发的,但是地球圈的人都知道G-SELF的设计图,是UC遗产的可能是很大,而且在拥有全套背包补给流水线【背包有亚美利亚的军方铭牌说明是军方制造的,至于本体是不是我现在还看不太清楚】,但是亚美莉亚方面却连相关的机体详细信息都没完全过,这部分线索有点乱,至于是不是月球住民的产物唯一的线索可能就是马桶自带的BGM了

iceplatinum 发表于 2014-10-17 18:45
。。。我觉得把这高达看出UC系列的延续不很正确
应该是TurnA风格的延续,你不喜欢TurnA八成不喜欢G
所以 ...

这倒不一定
TA我觉得还是有些意思的
不过可能还是前面有人说的,一周一集看得累人
毕竟TA我是一口气看完的

カガミオ 发表于 2014-10-17 18:49
这倒不一定

TA一口气看完也酷炫...
后面还好说,前面信息量那么大,还能一口气看完...

ネットでGレコの感想をみたそうで、「みんなが富野節、富野節って言うんだけど、そう?」って皆に聞いてました(笑)(OGP2)#gレコ

カガミオ 发表于 2014-10-17 18:49
这倒不一定

TA如果放到现在播绝对被骂死,看看第1话就知道了

高达→没影
战斗→没有
MS→就开头露个脸和结尾露个脑袋

观众会是什么反应可想而知
事实上在《罗兰的牛》这话前TA一首都是不温不火的走势,直到这话才爆发
相比之下G复兴的展开要迅猛的多,当然也是因为篇幅的问题

摊手,我不算是因为富野情怀看的吧,我是因为喜欢轨道电梯和角色啊。当然富野大名在外也挺重要的。算上机动战士高达桑,这可是我第二次追高达……就算算上被姬友安利看了几集的seed和0079,最多也就是第四次……

非禅君 发表于 2014-10-17 18:48
我只是觉得奇怪,G-SELF说不清楚到底是谁开发的,但是地球圈的人都知道G-SELF的设计图,是UC遗产的可能是 ...

赫尔墨斯蔷薇的设计图
这玩意本话也提到了,地球的MS好像都是通过这个文档提供的技术所制造的
各国基本都是从零做起,所以MS的制造水平完全看对文档理解程度的积累
问题是这个文档是谁提供的?
目前来看月球的可能性最大

头像被屏蔽

iceplatinum 发表于 2014-10-17 18:53
后面还好说,前面信息量那么大,还能一口气看完... ...

所以他很多地方根本没看懂,去看看不懂的东西当然觉得无聊....

头像被屏蔽

中二小旋风 发表于 2014-10-17 19:14
所以他很多地方根本没看懂,去看看不懂的东西当然觉得无聊....

不是看不懂
只是被填鸭式的塞信息量感到无聊罢了
过渡,细节,人物刻画,基本全靠台词,那还不如做广播剧好了
如果讲究动画的艺术性,那G复国多少有些不合格

iceplatinum 发表于 2014-10-17 18:53
后面还好说,前面信息量那么大,还能一口气看完... ...

我完蛋人也基本上是一口气看掉的
不过完蛋人比较TA,主线更模糊,所以看完后超级不是滋味

カガミオ 发表于 2014-10-17 19:21
不是看不懂
过渡,细节,人物刻画,基本全靠台词,那还不如做广播剧 ...

做广播剧的话名场面都得靠脑补了

不是看不懂
过渡,细节,人物刻画,基本全靠台词,那还不如做广播剧 ...

不屑用台词表现信息的AZ你觉得如何

sauron.j 发表于 2014-10-17 19:30
不屑用台词表现信息的AZ你觉得如何

简单粗暴适合养病人
主要这年头,讲究一个冲击力(Impact),不管是好莱坞动作大片,还是宝莱坞跳上三小时的舞,画面比起信息,更注重扩张观众的感受
高潮利用画面的连贯性与光影特效让观众觉得“停不下来”
日常则做成悬疑片吊观众胃口
总之,不会浪费画面的特性

九十九忍 发表于 2014-10-17 18:01
明明战斗画面基本都是削人棍,结果就死七个人了,我就看出那个飞毯爆炸是肯定死了 ...

之前一个机体从飞毯上掉海里
教官就喊又死一个
掉海里没来得及救援的都算死亡
感觉这7个其实也是有水分的

受不了光头这套的人其实可以不用看了,何必折磨自己,没意思的

不是看不懂

那得看你怎么定义动画的艺术性,看访谈这方面光头其实想得真的很多
光头的作品一直都在营造一种现实的感觉,像在现实中你要获得信息很大程度都靠别人的讲话。
透过演出来完成过渡、人物刻画、情感表现等当然也是好,日本动画也一直往这方面进步。但光头这种动画形式也完全可以有,相反如果否定这种形式倒显得很狭隘。
虽然你说这种表现形式像填鸭式地塞信息,但喜欢这点的人也不少。从一个角色的台词行动去推敲他的立场、情感变化、局势甚至世界观,实在很有趣,因为现实中其实也是这样的。而且这片的娱乐成分也不少吧,喜感的场面和高素质妹子也都有。几集下来几个主要角**塑造得活灵活现了,RC的世界观和现在若隐若现的大黑幕也很吸引人看下去。看不下去的人其实真的应该好好反思下自己的审美是不是被过于固化了。

dayuii 发表于 2014-10-17 18:02
诺蕾德都和贝尔一副老夫老妻样子了 光头说好的姐弟恋呢?姐姐的魅力完全没塑造起来啊! ...

确实,目前为止,粉毛这个角色塑造的比姐姐丰满多了,姐姐我对她的映像,大概就是哭?光头啊,说好的女子力,姐姐身上完全没看出来,倒是粉毛的机敏,敢说敢做展现出了女性的力量,不知道是不是故意为之?粉毛股价值不可限量

头像被屏蔽

这集看来天才虽然自傲,但人还不错。

头像被屏蔽

stuka1942 发表于 2014-10-17 20:28
这集看来天才虽然自傲,但人还不错。

天才因为开不动高达其实对主角有自卑感的,不过在后面的故事中会逐渐认同主角