婆罗门
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2004-9-2
|
AnimeJapan2015 富野Q&A67 抜粋
01 ラライヤの記憶喪失が戻った瞬間のベルリ達→記憶喪失の改善は波があり一直線ではない。様子を見ながら観察していて本当に安心していいと判断
02 ベルリの年齢→17歳
03 コックピット内の排泄シーンの必要性 →MSに一日乗ってりゃしたくなる
04 アイーダがカーヒルに惹かれた事 →アイーダ「私の尊敬できる向上心を刺激してくれる人」
05 文明や技術の進歩と負の側面について→ 技術が進めば進むほど世界が良くなるとも思っていない。どこまで必要なのかという事
06 ラライヤの両親→死亡した。フラミニアが姉代わりに育てた
07 富野作品の親と子→今回は血縁関係がなくとも関係性は成立する、そういう子もいると想像して設定。
08 クリムはミックをどう思ってる?→ 仕事上のパートナーだったが気になる存在に。アイーダの事はあんまり考えないようにしてる
09 ビーナスやトワサンガの人口数→迂闊に決めるとツッコミが来るから設定してない
10 UC時代のコロニーはどうなった →全部ゴミになった。1000年経てばそれはゴミになるだろう
11 マスクにとってバララとマニイは →バララは戦場でよく支えてくれる存在。マニイは帰る場所
12 シラノ5とMSが弱い事について →スペースコロニー以上に安定している。ガンダム系以上に強いMSが出ないのは最強のMSが出てきたらそこで話が終わるから。25,26話でそれを端的に見せた。便利な道具が出来たら人間はいらなくなることを覚えていて欲しい
13 姉判明後のベルリは心の整理ができたのか →本当はまだ割り切れていない。強がっている
14 金星のチョイス→フォトンバッテリー生産には太陽に近いほうがいいと思っただけ
22 クンタラにアイコンのアイテムなどはある?→我々が知っている現実の差別されている人にはアイコンは必ずしも存在しない
34 リンゴがメガファウナに馴染んだ件 → ああいう人だから簡単に寝返る。はじめから寝返るキャラ。良いキャラを作れた。かなり無責任な奴で、あっぱっぱーだけど好き。
35 ラライヤとチュチュミイ → チュチュミイはフラミイと思って大事にしていた。記憶が戻るとMSの操縦に夢中になり忘れた。チュチュミイごめんなさい
40 元クンタラの人達は貧困層?孤児?社会的に成功してる?→人はそれほどパターン化していない。質問者はアニメ見すぎ。もっと社会のことを考えろ
41 マスクになったら性格が豹変した理由 →候補生時代の抑圧された感情が発散された
56 Gレコにはロボットは出てこない。モビルスーツだ。
62 マスクとバララ→男女の仲はひとつの物差しでは測れない
65 ベルリの好物 → 洋食でも箸を使って食べる。好物はカツ丼
その他
・アルケインが変形しないのは? →美意識に合わないから
・3話でクンパがベルリ達を逃がした理由→大人達の世界がグダグダになっていて、これにベルリ達の流れも加わると更にカオスになると思ったから。早期に地球圏で殺し合いが始まって欲しかった
・ロランとラライヤの関係 →無関係。フィーリングが似てると感じたなら僕が仕分けができていないだけ
・Gレコはやりたい事を何%詰め込めた? →140%。だからめんどくさい事になった
・Gレコ小説版 → 書けないと思う。わかりにくいので小説で解説したい気もするが、Gレコでそれをやってはいけないと思う。分かりにくくて申し訳ないと思うがBDで分かりやすくなってるはず
・ガンダム世界を作る時の気持ち → 最初は腹が立ってる。作り始めると面白い。Gレコの世界は楽しんで作った。不愉快なことは一切無い
・クリムが本名で呼ばれてない事→クリムの名義は愛称。クリム「私はあまり偉ぶりたくないから本名で呼ばせてる」
・最終話に向けてみてほしいキャラ →ベルリ
・スコードは4大宗教の頭文字
・クリムが大統領になりたい理由→クリム「政治に興味はないが、大統領という職は私にぴったりだと思う」
・コックピットのトイレの掃除は誰が? → 整備士がやってるが、ベルリは自分で。
・自身の引退について →体の動く限り続けたい。体調の不安もあるが、だからこそ動き続ける
|
|