搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月业界番]白箱 SHIROBAKO 最終話 遠すぎた納品 (第7卷OVA已出)

火.. [复制链接]

qratosone 发表于 2015-7-30 01:39
去掉军事部分这动画还有啥看点?

妹子,飞机,爆炸,长成飞机的小怪兽呗
军事对于一般的看片爱好者来说,也就是个偏门的萌符号而已吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

3D不咋地,但战斗戏的水平还是相当精彩的,至少我看的很爽

qratosone 发表于 2015-7-29 20:20
所以说,吐槽归吐槽,对于我来说Exodus无所谓,三女我还是很希望能真的做出来的
...

问题在于三女的结局白箱都已经说出来了,再辛苦拍个原创剧就没意义了。。。

女仆妹有一种好吵的感觉,麻仓病蔓延

3D做得像塑料模型,飞机很多动作就像特摄片里拿绳子吊着道具模型在动一样。是技术不够还是资金不够?

这飞机片不就是服务模型宅,卖模型的广告吗

头像被屏蔽

水島努 ‏@tsuki_akari
そりゃわたしだって「えくそだすっ!」や「第三飛行少女隊」の続きをつくりたいよ。
でもね…
9:26 AM - 29 Jul 2015

"不用你们说我也想把《EXODUS!》和《第三飞行少女队》接着拍完。但是呢……"

昨晚看完就觉得一定会有军武宅上蹿下跳,果不其然。
这ova是拍给白箱观众看的,不是针对军武宅的。当年打炮少女那么不严谨,你们军武宅不还是撸得飞起。

我觉得所谓设定严谨不严谨,不应该与现实世界相对比,应该与片里自己所定义的世界观做对比。

好了,敌方是未知生物,作出什么动作也完全不奇怪。但是我方呢?定义是现实世界。在隔壁的帖子我也说了,为了照顾演出效果,做一些脱离科学法则的东西完全没问题,就像吴宇森港片里枪战中主角们的高回避。但是三女里那跑道躲导弹,机炮扫导弹的演出,要比喻的话,那就是在吴宇森的港片里忽然出现像黑客帝国的尼奥那样躲子弹,SEED或UC里突然出现机动武斗传里的空手拆机,黄飞鸿系列里突然出现笑傲江湖六指琴魔之类的内力大爆炸。那是自己在抽自己设定的脸。我不是军宅,但我也觉得超无语,为了爽而自抽嘴巴啥的,这是三流的手法。一流的是什么?就如同少女战车里利用黑科技实现追猎顶鼠爷,UC里光头对新人类的定义与随后的扩展。这些虽然超脱于现实的常识,也略超脱于片里的设定,但是片里却可以让人心服口服,而不是像现在只能以“认真就输了”来自我安慰和解释。

不是军宅所以不懂战机

但是那些覆盖半个大陆大小的柱子,还都这么高,真的不会导致地壳下沉吗?

哈哈哈,监督说我想拍的是美少女、友情、战斗和获得幸福
而观众看到是这不合理那不合理,这不科学那不科学,这设定不对啊~之类的

所以说白箱里他们很多的对谈都是正确,而且一针见血

另外楼上上太太你说的都是废话,这是tv动画的第1集,不是1集就完的“ova”

片尾制作协助那栏里有茶泽的名字

jacket 发表于 2015-7-30 11:51
水島努 ‏@tsuki_akari
そりゃわたしだって「えくそだすっ!」や「第三飛行少女隊」の続きをつくりたいよ。 ...

但是没钱没时间,对吧

人设之类完整弄了一套却只做一话好可惜啊

z-hunter 发表于 2015-7-30 12:24
哈哈哈,监督说我想拍的是美少女、友情、战斗和获得幸福
而观众看到是这不合理那不合理,这不科学那不科学 ...

你这说法就和一堆说“我卖的是情怀,不要在意细节品质”的商品一样了。
战车少女能用后面的集数来完善自己的设定和世界观,而三女这集像念书一样抛出一堆战斗机的资料反而是累赘,因为三女目前看起来没有集数来拓展和补充自己的设定,只留下了不少让人看着别扭的情节。
与三女相比,一集内单纯胡闹的Exodus就好看得多。

还有,三女这集演出的精彩程度远不足以盖住观众给它挑毛病的心情。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2015-7-30 14:02
错了,正是因为精彩才要挑毛病,以证明自己的”方向正确“

反了,是因为不够精彩,才有心情挑毛病。少女战车播放时,挑毛病的人是越来越少,最后95%以上的人都说看得过瘾,连组团崩鼠式,只有少数人挑毛病,而且也没有深究。

别人不了解她才称她为ice doll  看看洗澡那段  其他四人都说了  要是看到她娇羞成那个样  还会有人叫她ice doll吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

彼方的心 发表于 2015-7-30 14:00
黄飞鸿的佛山无影脚滞空时间都超过一分钟了,而且是根据被踢的人作为支点,你倒是show一套给我看看 ...

黄飞鸿系列让观众觉得吊钢丝不是个事,就算是隔壁徐老头的六指琴魔,弹个琴敲个鼓就到处大爆炸,也让观众觉得不是个事儿,乃是因为没有违反自己片里定义的设定。你三女呢?只会被一大堆观众摁在地上挑毛病,就是因为自打嘴巴。

好啊,要么你三女之后说ICE DOLL是强化人,新人类,调整者,异能生存体,不然就凭你三女这集的自打嘴巴表现,你拿什么去塞别人的嘴?

三女虽然OVA只有这一集,但只是定位在一部完整TV里面的第一集而已,用不着要求它的整体性 吧?

怎么可能第一集就什么给你讲清楚啊

考虑到脚本是吉野大大,拍一集还是比拍一部的好

—— 来自 OnePlus A0001, Android 5.1.1

傻逼吵什么吵,三女是设定是漫画改,后面肯定有展开。最多是这一集如果真是pa本季的原创番的第一集会被你们这些傻逼喷的很开心然而没有任何屌用。

yellowboat 发表于 2015-7-30 13:41
你这说法就和一堆说“我卖的是情怀,不要在意细节品质”的商品一样了。
战车少女能用后面的集数来完善自 ...

我也同意你说的。
不是说需要科学和专业。而是说在作品框架内做的“看起来科学,看起来专业”就行了。同样回马枪,雪风那个做出来的效果就惊艳无比,这个就傻的不行。

不穿飞行服不戴头盔和飞天小裤裤一样用黑科技也好魔法也好,起码糊弄一下啊。结果强行装逼。。。。

本来就是只做一集的剧中剧,那么较真干什么,看得爽快就好了,明明只是看到staff里熟悉的名字我就挺高兴了。

看个剧中剧还要较真设定做什么……

zhaoyuhua 发表于 2015-7-30 13:02
但是没钱没时间,对吧

我觉得还有一个原因是,这个剧中剧从一开始就是为白箱正片服务的,所以第一集被特化过看起来比较招摇,这种构成方式不一定适合做完一整季长度。
你看少女与战车第一集相对来说就收敛一点。

在二次元的二次元里面寻找三次元的真实性。。。TV第一集如果拿来纯讲设定。。还让不让人活了。。还不如直接上Ppt资料设定图干脆点。。。

圈量子 发表于 2015-7-29 23:19
5月就出了啊
https://share.dmhy.org/topics/view/396304_150527_TV_SHIROBAKO_CD_Rita_FLAC_BK.html
htt ...

谢谢,已下载了

qratosone 发表于 2015-7-30 01:39
去掉军事部分这动画还有啥看点?

三女本质不是看妹子么?换成五个基佬,舔的人估计就。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽