搜索
楼主: 霧島海人

[新番] 结城友奈是勇者系列综合讨论楼

头像被屏蔽

不灭的旋律 发表于 2015-1-30 02:39
看完

园子已经在构思友奈东乡的百合小说

友奈如果真是精神被vertex带走了的话我很好奇被带走的这段时间友奈有没有记忆

园子看到现在的友奈感到有奇怪的违和感,友奈还有晕眩现象,难道说精神还没完全回来..还是说现在的友奈是冒牌...

宛若青空 发表于 2015-1-30 09:13
友奈如果真是精神被vertex带走了的话我很好奇被带走的这段时间友奈有没有记忆

园子看到现在的友奈 ...

能不能达成支配vtx的成就

搞比现役勇者还弱的量产不是只会重复银的悲剧吗

cmyk1234 发表于 2015-1-30 09:19
能不能达成支配vtx的成就

真变虫群之心了。。。

yellowboat 发表于 2015-1-30 09:24
搞比现役勇者还弱的量产不是只会重复银的悲剧吗

银那个时候只有三个小学生,只能说原案要你死你不得不死...
现役勇者比银的时代强太多太多了,稍微弱化一点点,用人数填靠配合抗,应该也是还有战斗力的...

acalephs 发表于 2015-1-30 09:28
真变虫群之心了。。。

Valiant Commander Singleton 友奈

引用第3447楼ペロペロ于2015-01-30 09:47发表的  :
引用:yellowboat 发表于 2015-1-30 09:24搞比现役勇者还弱的量产不是只会重复......

但是没有护罩啊,没护罩的话,友奈她们都死了不知道几次了

----发送自 STAGE1 App for Android.

戏谑二次元 发表于 2015-1-30 09:50
但是没有护罩啊,没护罩的话,友奈她们都死了不知道几次了

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

友奈她们除了夏凛基本没有战斗技巧的。战斗这种事.,熟能生巧的..加防御不如加敏捷,闪避高了应该大概……没事的(心虚

头像被屏蔽

虽然比不上实体杂志扫图,但是电子版的质量真的是不错,省了很多麻烦。

这一期Gs里的YUYUYU访谈+后日谈+四格
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0zszh2 密码:jaas
解压缩密码是友奈第一只精灵的名字[汉语拼音],小写

二期友奈会黑化成boss,新的勇者在与魔王友奈的战斗中发现,友奈并没有丧失自己的理智,而是在与v**ex的神交中发现了世界的真•真相

病栋长真是太棒了!

现在感觉官方对友奈晕倒的解释要比病人们脑洞的更大了。。

花了几天补完12话,小鱼干四连满开真是又燃又虐。这帮人吃的东西是哪来的,温泉旅馆里那螃蟹明显不是四国产物吧

武蔵 发表于 2015-1-30 14:17
花了几天补完12话,小鱼干四连满开真是又燃又虐。这帮人吃的东西是哪来的,温泉旅馆里那螃蟹明显不是四国产 ...

神树树液变的

大家都是蚜虫(

要是没有精灵生成的防护罩,树妹妹是最危险的……

女 子 力

头像被屏蔽

c933103 发表于 2015-1-30 17:33
咦為什麼不用bookwalker…

BW关键是不了解如何破解,只能用指定软件看,而且手头没有平板设备,不能保证分辨率
kindle版可以直接把原图抽出来,放电脑上自由看,拿来分享的话也可以在保证看清文字同时不影响版面

女子力:D Rank

1.01版,补上了漏翻的一句,修正了一些小错误和错字,用词,表达等。
转载随意,请注明转自S1&禁转商业网站
关于翻译觉得有问题欢迎站内短信讨论
txt下载

园子后记
“大赦的人们当时真慌了。我冲着他们说绝对不会和鹫鹫开打~”
“真有你的。”
东乡和园子一边看着大海一边交心。
在傍边的是轮椅上的友奈。
一连串的骚动已过去一段时间,献上的供品又回到了各自的身上。
园子和勇者部一样也在复健中。
“东乡,记忆恢复真的是太好了。”
“嗯。虽然还有很多暧昧不清的部分……”
供品虽然还回来了,但是康复有个人差异。
友奈曾有一段时间非常辛苦。
“我回忆起了十分重要的事。园园,还有……银。”
就算神树能返还献上的供品,对失去的生命却无能为力。
两年前,与敌人交战拯救世界于危难之中的勇者,三之轮银。
灾害中诱导群众避难,错失逃跑机会的犬吠埼姐妹的双亲。
失去的生命太过沉重。
“我说园园……事情的详细听大赦说了吗?”
“一点点~不过还是日后再说吧~又不是坏消息。现在专心复健吧~
“……我知道了,园园。”
“发带你要戴着哦~就算鹫尾的记忆回来了,你现在是东乡美森~而且还很配的。”
“嗯。”
“我今后怎么称呼鹫鹫呢~美美森如何~?”
“没有必要硬改啊。叫鹫鹫也行。”
“那么我暂时继续这么称呼了哦~因为鹫鹫回来人家很高兴嘛~
“抱歉让你等很久。”
“……”
“怎么了,友奈”
“感、感觉和乃木说话时的东乡很成熟呢。”
“是、是这样吗?”
“哼哼~这就是鹫鹫模式哦~东乡模式有点怪吧~
“啊哈哈,确实行为诡异。”
“把我变成这样的可是友奈你啊……”
三位勇者迎着海风微笑了。
眼前的墙壁一如既往地耸立着。
因为最强最大的Leo(注1)被打倒了Vertex的进攻也戛然而止。
在此期间神树和大赦正在修理墙壁。
通过神谕已确认进攻的魔掌会暂时停止。
休息的期间是一年还是两年,这就不得而知。
可以确信的是Vertex一定还会卷土重来,反复复活无休无止。

数十日后。
文化节勇者部上演的戏剧大受欢迎。
东乡,风,树,夏凛。
各自作为供品献上的部分还有不便,但只要坚持复健痊愈就在眼前。
只有友奈因为复活太迟经常要体检。
——这样的某一天。
友奈和东乡走在上学的途中。
因为友奈希望兼顾复健徒步上学。
两人早早出门,悠然地走着。
“友奈,身体还好吗?”
“嗯,有时会晕眩,不过我没事!”
“有变马上告诉我,有烦恼就要商量哦友奈。”
“嗯,东乡也是,有烦恼就要商量。”
“……是。”
东乡一不小心用敬语回答了。
一辆车停在了两人面前。
是一辆黑色的高级轿车。
“呀—两位~”
熟悉的悠哉的声音。
从车中出来的是身穿赞州中学校服的乃木园子。
“今天开始和你们同班哦~多多照顾~”
园子咕噜噜地转圈。
“……咦?”
不知情的两人呆住了。
“吃惊了吃惊了~惊喜成功~”
园子天真烂漫地笑了。
活动室里聚集着熟悉的面孔。
在那里……
“我是希望加入勇者部的乃木园子~”
新的勇者入伙了。
黑板的部员名单上追加了她的名字。
“复健结束一定程度上可以活动了所以我就要上学了~那除了赞州中学还有别的选择吗?”
“没想到又能和园园一起学习。”
“要是我打盹了要提醒我哦~”
“你得注意不要打盹。”
“东、东乡比平时严肃。”
风不知所措。
“是吧?但是这样的东乡也很棒!”
“友奈你真是的……”
看见东乡害羞,园子……
(感觉小说的创作欲涌上来了~)
脸上浮现出笑容。
“欢迎你,乃木同学。”
“叫我园子就行了哦~部长~”
“哦,一上来就肯叫我部长和某某人大不一样。”
“某某人难道是我?”
“三好同学,我和你哥哥见过多次哦。”
夏凛的哥哥在大赦任职。
“……嗯、嗯,哥哥承蒙照顾。”
“我们是同年级不用毕恭毕敬啦,我也会叫你小鱼干(注2)的~”
“谁!?是谁告诉你的!?”
“当然是东乡吧。”
“……确实和三之有相似之处呢。”
“据说她散华的时候也是更关心我而不是自己。这点也很像呢。”
三好夏凛的手机是过去和东乡、乃木一起战斗的勇者·三之轮银的手机。
因为性质相近被夏凛继承了。
“我、我是犬吠埼树,幸、幸、幸会!”
“树、树主动打招呼了!瞧见没!?”
“行了行了,风你不要一惊一乍的,这样对树很失礼吧?”
“妹妹就是这样逐渐成长的啊……”
不理会姐姐的感动妹妹和园子相谈甚欢。
“幸会,我是乃木园子哦,树树。”
“树、树树!?”
“园园会给人取奇怪的绰号。”
“友奈就叫友友吧?”
“啊,真好!那我就叫你小园吧。”
“哦~就这么定了~”
“好啊。”
两人紧紧握手。
“友奈和园子好默契啊。”
“但是乃木学习没有问题吗?一直没有上学吧?”
“几周就能补回来所以没有关系,部长~”
“能、能补得回来啊,真厉害。”
“园园就是能补回来,是吧园园?”
“……”
“乃木?怎么了?”
“……”
“乃、乃木?”
“没事的,风学姐。她只是在发呆。园园,园园。”
“啊~鹫鹫。我在想心事~”
园子自顾自地笑了。
“感觉深、深不可测啊……先代勇者名不虚传。”
“在这里我可是新面孔~要努力~哎哎哦~”
“小园有事尽管问我。”
“友友~”
“小园~”
友奈和园子不知在想什么握住对方的手跳起舞来了。
“真是来了一位个性十足的新人。”
风苦笑道。
“……呜—”
“?怎么了夏凛酱?”
“没、没事。没什么啦,友奈。”
“好—嘞,今天在‘龟屋(注3)’开欢迎会—!”
“是乌冬吧~部长~?”
“部员又多了一位店员也会很高兴的。”
“太好了~吃乌冬啦~”
乃木园子也是深爱乌冬的一人。

欢迎会之后园子来东乡家做客。
友奈大概是照顾两人,只有今天没有来玩。
两人开始叙旧。
关于至今为止的事情。
关于重要的朋友。
以及……
“园园听说了供品全部回归的明确理由了吗?”
关于事件的隐情。
园子回以微笑。
“你果然知道些什么啊,园园。”
“多多少少啦~我半被祭祀可没有白费哦~”
“能告诉我吗?大赦完全不和我联系。明明闹出那么大的事情……”
“我本来想在勇者部聚齐的时候瞅准时机说的,鹫鹫一开口就劝不住了先告诉你吧~”
“拜托你了。”
“神树大人……相信了人类的勇气哦~”
“?园园,请说明白些。”
“……如果你们就这样继续和Vertex打下去,你认为会怎样?”
“虽然我们会生不如死,但世界会保持和平吧。但是……看外面的状况,早晚……”
“嗯~。看过那面墙的外侧就能明白吧。就算我们勇者自我牺牲不断打倒Vertex,总有一天会寡不敌众。神树大人就会被‘呜哇——’一声破坏。”
“这就是守城的难处啊……”
“但是神树大人看了友友等人的奋斗,相信了人类的勇气哦。而且确实得到了大量的Vertex的战斗记录。所以呢,勇者系统升级到了下一个阶段。”
“升级到了……下一个阶段?”
“听说大赦在万事俱备之后就会进行大发表。”
“……难道说!!!”
“嗯,说是要告诉全人类墙壁外侧的真相,‘真相是这样哦——’。‘公历时代折磨人类的不是病毒——’。濑户大桥遗址之战(注4)之类也会和盘托出~。被人传颂真不好意思呢~”
“会发生大混乱的!就连我看到了那面墙的外侧之后……也被绝望缠身。”
“但是说明对策的话事情就另当别论了吧~?”
“此话怎么讲?”
“让进化之后的勇者系统登台亮相啊。告诉人们只要有这个就没事了。下次升级好像会大量生产。”
“也就是说,散华呢?”
“没有了,开始大量生产的时候那可谓是无敌的护罩就无法配备了。不要求供品但勇者会比现在弱。但相应地大家会一起战斗~。大概只要是无垢的少女谁都可以变身吧~不过这部分是我的臆测。我也不知道具体会做成什么系统~”
“但是外面的世界是那样的状态要怎样……?
“详细我没听说,但解决的对策好像也找出来了。据说届时会一起公布。好像是种子要怎么怎么样……”
“……”
“肃清人类的天神看到我们会怎样行动就不得而知了……就连Vertex也是谜团重重啊~”
“也可以这样想。”
“?”
“给予极少数的,而且是还是孩子的人出众的力量是危险的……六位勇者中,风学姐想要攻击大赦,我想要砍倒神树大人…世界陷入了危机。大量成产的勇者系统就是基于这样的判断。”
“我更是对这样的事态袖手旁观~都放弃了职责啊。”
“有一半叛乱了想要改变系统也是理所当然的……结果来说我们把国民卷入战火之中了。”
东乡喃喃嘟哝道。
“你说卷入了战火,但这样下去就会和刚才说的那样,最后总有一天我们只能抱团灭亡啊~”
园子苦笑道。
“不要往坏的方面想。因为勇者们的努力,神树大人才会相信比起缓慢的死亡,人类更有走荆棘之路的坚强。所以才把供品还给了我们。还决定铤而走险,大量生产勇者系统和人类一起反抗,一起存活下去。每个人都披戴自己的花~这样就行了不是吗~”
“供品回来的理由我明白了。”
“虽然把供品还给了我们,但各人的康复情况不同对吧~?我现在也能走了,但还有难受的部位。”
“我也是,听力和记忆还远远没恢复……”
“在这样的状况下,说是完全不知道什么时候才能痊愈的友友现在如此精神,真是厉害啊。听说她强行满开,冲进敌人体内用手碰了御魂?我认为是系统出了故障,或者意识被Vertex带走了~牵扯到Vertex就已经不是靠神树大人的力量能解决的问题了……”
“或者两者皆是。总之当时惨不忍睹。即使如此友奈听了我们的声音还是凭毅力回来了。勇者就是靠毅力。”
“嗯嗯……”
“一开始我还想友奈是不是代替我们承担了所有人的供品……”
“那样的话友友不就真的一去不复返了~。这会让鹫鹫和大家伤心吧?我认为勇者是指赋予他人勇气的人~她甚至让神都觉得人类很能干,厉害吧~?”
“……倒不如说接下来才是真正的战斗。我们可能也会被再次选中,特别是我……没有因一连串的事件受到处罚,可能就是有这样的原因在里面。”
“因为鹫鹫既是巫女又是勇者啊~能听见神谕还能使用神之力。这种人好象被称作救世主哦。”
“……救世主像我这样子可不行吧。必须让心灵更加坚强。”
“好了好了不要负担过重~”
“我、我知道的,但是园园的措辞就是会让我往这方面想。”
“咦~是我不对~?”
不知不觉气氛缓和了下来。
在终将结束的世界中发表真相——这个国家现在处于危难之中。对此有了认识,接下来大家就会齐心协力。
——与其在沉默中静待消亡,还不如尽人事拼一把。
人类就是如此坚强,指出这可能性的就是结城友奈等人。
“刚说的就是我从大赦听来的全部。”
“谢谢,园园……”
(……但不知道为什么,我看着友友就会产生奇怪的感觉。这是什么呢~也可以说是不协调感吧~)
在犬吠埼家的起居室,风伫立着。
“姐姐,怎么了?”
“嗯,我在想这个盘子是不是没用了。”
这是给犬神喂狗粮的盘子。
“但就是舍不得扔啊……。被当作供品可不是开玩笑,但精灵只是在保护我们而已吧。”
“姐姐和犬神的关系挺好的。大概是关系最好的一对?”
“接下来天冷的时候那毛球倒像能派上用场啊。虽然不希望它回来,但又觉得寂寞心情复杂啊。”
“姐姐,我虽然没有那么毛茸,天冷的时候还是能温暖你的!”
树紧紧抱住风。
“……谢谢,树。个子长高了点?”
风也用力抱紧了树。
夏凛在黄昏的沙滩上挥舞着双剑。
“不知道什么时候会被召唤!”
那般华丽地散华过,身体还不能自由活动。
痊愈还要花上不少时间吧。
大赦也让她当个学生。
既是如此,见过了墙壁外侧就不能等闲视之。
所以夏凛聚精会神地挥剑。
“夏凛酱——!!”
友奈的声音由远及近。
“友奈。”
“呜哇!?”
差点又摔一跤。
夏凛稳稳地扶住友奈。
“这次我可是接住你了。”
“啊哈哈,谢谢,我有点晕眩。”
“又晕?注意一点啊,真是的。”
“我说,今天可以去夏凛家玩吗?明天又是休息日。”
“真、真拿你没办法!!!”
神世纪三百年。
新的一步即将迈出。
这是被神选中的少女们的童话。无论何时,被神相中的都是无垢的少女。
而多数场合,其结果是——(注5)
废除人祭,直面真实,取回真真正正的和平。
这样的英雄传奇。
译注
1.         指狮子座Leo·Vertex。
2.         原文是にぼっしー,小鱼干(食物)则是にぼし,这个绰号模仿了千叶县船桥市的非官方吉祥物ふなっしー。详见动画第3话。另外这个绰号在动画中只出现了两次。
3.         龟屋是勇者部经常去的乌冬店,原型是四国香川县观音寺市的乌冬店“鹤屋”。
4.         濑户大桥遗址之战:前传小说最后的战役,园子和东乡击退了以狮子座为首的Vertex但是付出了巨大的代价。
5.         这句话是前传小说第一话的结尾。同样一句话前传预示悲剧的结尾但这里却是积极的意义。

勇者王(的声音)在nico生登场了!

广告一下prpr在直播勇者部nico生
http://www.douyutv.com/yukiyuna

ペロペロ 发表于 2015-1-30 09:47
银那个时候只有三个小学生,只能说原案要你死你不得不死...
现役勇者比银的时代强太多太多了,稍微弱化一 ...

没精灵盾的话,第一集主角队就团灭啦

躲再快遇到第五集那种合体怪,跟踪弹就破了夏凛的闪避和友奈的正面回击,然后还有大炮跟远距离的东乡对轰,风姐用剑根本抗不住,树妹直接被当靶子打。没盾保底现役的勇者都没法打,除非瞬间满开一波轰。

头像被屏蔽

4卷封面

这个体位,报警了!

病栋长的斗鱼转播看完了,照井春佳真是人来疯啊,high到不行

第四卷的封面依然是好棒好棒,怒舔屏幕

第六卷的游戏说是可能有园子登场
配合照井想的那个故事,看来末尾的S是修罗场<SYURABA>的S

yellowboat 发表于 2015-1-30 19:21
没精灵盾的话,第一集主角队就团灭啦

躲再快遇到第五集那种合体怪,跟踪弹就破了夏凛的闪避和友奈 ...

你……你说的很对…还是点防吧

不灭的旋律 发表于 2015-1-30 19:00
总算赶在生放松前翻译完了!先说好这是未进行最终校对的版本,有空我还会修改.除了商业网站转载随意,请注明 ...

给真·病栋长精神加鹅

这次nico生好棒居然请来勇者王来当效果音!这样玩下去第二季绝对是三好春信CV:勇者王啊

重提一个月前的脑洞。友奈和御魂接触后可能精神(甚至肉体)都和vertex产生了某种联系,迷之晕眩就是这个原因。
特典游戏里树曾用塔罗牌算过友奈的未来,一张是倒吊男的正位置,预示供品和考验。还有一张是力量的正位置,按照树的解释卡上是一个女性在驯服狮子。但女性依靠是精神的力量而不是蛮力,这张卡预示着精神的强韧。如果这个结果预示了最终话那么友奈就是靠精神的力量驯服了狮子座(不是用拳头而是接触)。狮子本来就是勇气的象征能理解友奈也不奇怪。

最终话友奈强行满开失去了牛鬼,有二期的话狮子座正好可以弥补精灵的位置,如果世界观真的参考了让国神话那么天津神中应该出现叛徒,狮子座正适合这个角色。友奈将成为第一个使用天神力量的人类。

不过参考上江州诚在本月电击GS的发言这对友奈来说可能并不是好事……求staff给友奈一个好结局,なんでもしますから!

不灭的旋律 发表于 2015-1-30 21:10
这次nico生好棒居然请来勇者王来当效果音!这样玩下去第二季绝对是三好春信CV:勇者王啊

用狮子座(狮子王)的代价会比神树少?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完了访谈,如果三个人真的没有在吹牛的话,那制作友奈的前期工作真的是做得非常细致了,先选定学校原型,然后以此为中心进行实地取景,对当地人和学生进行访问调查,还要考虑轮椅能够通行的线路,考虑少女们的移动半径,风前辈暴走的路线也都是实际考虑过的,一些设定也都根据实景进行了修改(依照濑户大桥的比例修改外壁的大小、原本树海的设定就是如现实中的“树”海,但是考虑到当地绿意盎然俨然一副已经是树海的样子了,所以才修改成现在的这种),大赦的一些私底下的行为举动和少女父母们的心理状况也都全部有设定,BD小册子里也说了关于勇者系统的一切设定也都是如做游戏一般严密设定过的,而做完了这一切之后,却又毫不犹豫地尽量删减掉枝叶,只把聚光灯打在五个人的身上,为了作品的整体氛围,连作画完成的镜头都选择弃而不用(树刚进勇者部的时候的故事,原本是打算用作ED的,后来还是删减掉选择用了普通ED)。
整部作品除了最后友奈醒不醒来这一点保留争议到了最后,其他都是没有经过中途修改的,小册子里也一直在说人物设定都是从一而终没有摇摆过的,这样想想,真的是非常难得啊……

看到树妹妹的BD图,决定怒舔屏幕…………

小人特写加BD3特典

BD4封面
完整请看↓
勇者部活動生報告第5回下载,链接:http://pan.baidu.com/s/1qWFiXE8 密码:poqq
这次也是无限欢乐

谢翻。

还是没有说清楚很重要的事情。一开始神树为什么需要收取祭品,以及把祭品返还了还需要付出什么代价,如果没有代价之后完全可以无限满开