搜索
楼主: 霧島海人

[新番] 结城友奈是勇者系列综合讨论楼

虎纹鲨鱼 发表于 2014-12-26 02:47
重看学姐和小鱼干的对话和大赦的讯息

敌人暂时停止进攻,勇者部五人失去精灵导致失去勇者能力,之后过学生 ...

但残疾这个最大的卖点用掉了,接下来这勇者怎么拍?换新人要么武力升级,要么就得挖神树和大赦的秘密

革新 发表于 2014-12-26 02:52
神树: 这帮人居然内杠跳反 把他们胡弄走了找另外一批人当用勇者吧? ...

东乡成了最大赢家,果然造反有理…………不过没看出来东乡记忆恢复了吗?

这么看东乡还是立功了。估计园子牺牲不不会比友奈差结果就要残疾成那样好几年。这次东乡吓唬了神树一下。友奈牺牲一下大团圆就出来了。

不爽结局不够爽 最终头目没有打到神树只是一个普通boss而已。虽然大家都复活但是感觉其实是白忙活一场。 怎么也该消灭宇宙里真正敌人或者把神树拉出来打一顿才解恨啊。

一个强行HE毁了全片的典范。现在anti坐实抄袭小圆脸之名,完全搞不懂staff在想什么,本来还有点深度的故事一下子被捋平了,我们真的其实就是看看喝茶的百合片?明明已经做好BE的铺垫,观众在线索的步步引导下也做好了接受BE的准备,结果竟是这样无趣?一生黑

碳. 发表于 2014-12-26 02:58
东乡成了最大赢家,果然造反有理…………不过没看出来东乡记忆恢复了吗? ...

照理说应该恢复了,不过当下她的心思全在友奈身上大概很难去表现对记忆恢复的感受吧

头像被屏蔽

结局为什么不这样?

前半段:

首先是夫妻俩吵架和解,接着共同对付巴提克,然后在友奈的一大堆话后,最后全员满开终于打到了敌人。

后半段:

神树被友奈一行人感动,为了让友奈一行人有个所谓的美好未来,强行牺牲自己一部分机能让勇者5人永远在过着幸福的生活。

结尾曲部分:

揭露事件的真相,原来后半段所谓的美好结局其实都是假象,神树只是让友奈他们永远沉睡在幸福的美梦中罢了。

第二季,新的更强大的敌人出现,神树重伤,友奈他们从睡梦中醒来,后面会发生什么自己想象

新的勇者加入,这样新的故事就这样展开了.........

(第二季的结局我希望是神树离开了地球,新的敌人也追着神树去了,地球恢复了和平,大赫他们为了找出解救勇者的方法不断的努力,最后终于找到了,最终勇者们恢复了正常,过着真正意义上的幸福生活)

besta9188 发表于 2014-12-26 03:14
本来以为是圆脸的精神续作但是实际上是恶魔之谜的精神续作么?都是吊炸的世界观和虐妹,然后结局强行吐便当 ...

你忘了冈妈的WIXOSS

革新 发表于 2014-12-26 03:00
这么看东乡还是立功了。估计园子牺牲不不会比友奈差结果就要残疾成那样好几年。这次东乡吓唬 ...

园子的问题在于当时没有亲友在她身边让她有生存下去努力康复的动力,于是一瘫就是两年,这集最后友奈演剧时说到“只靠自己一个人无能为力”配上园子解放绷带面向大海的镜头就是这个意思

@万科 的胜利

真是浪费我特意开闹钟蹲点0350看结局,啥都不说强行白魔法HAPPYEND,结城友奈之章为后面挖坑,前11集9分,最后一集0分

——— 来自Stage1st Reader For iOS

我之前唯一的愿望本来就是宁愿都合严重也要一个HE
不管你们这帮扭曲的人怎么想,反正我是满足了。让我泪流满面的HE太难得了。
记得看到哪里说过这片本来的立意就在于让观众认识到日常的可贵,我认为其目的达到了。

看了直播再看了一下熟肉,虽然不再那么愤怒,冷静下来一想,结局似乎也没那么糟糕,毕竟依然在世界观内还是自洽的,毕竟是相信爱和希望的类型片,只能再次称赞staff对节奏的把握。

该在友奈稍有知觉的时候就果断END~最后ED接入到后面逐渐恢复的生活场景中……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jacklibran 发表于 2014-12-26 04:37
讲真,这片要是BE了的话才真是恶意满满且主旨不明了。塑造出几个初中的可爱女孩然后让他们生不如死还永远无 ...

赞同

指望拓展世界观收回所有伏笔的人也是天真,单从篇幅来讲就已经不可能了好吗。在没有续篇的前提下,这集已经是我所能料想到的最好的结局了。

虎纹鲨鱼 发表于 2014-12-26 02:47
重看学姐和小鱼干的对话和大赦的讯息

敌人暂时停止进攻,勇者部五人失去精灵导致失去勇者能力,之后过学生 ...

其实还有前传小说,不谈续集,最后写结成友奈之章也是正常的

这强行HE真是看在东乡终于把黑丝换回来的份上就不说什么了
另外这明明是日穿幻影的精神续作啊,虽然结局比日穿幻影让人舒服多了

头像被屏蔽

jacklibran 发表于 2014-12-26 04:57
指望拓展世界观收回所有伏笔的人也是天真,单从篇幅来讲就已经不可能了好吗。在没有续篇的前提下,这集已经 ...

yuyuyu剧情一个优点是对世界观的着恰到好处,这个给观众留下更多浮想的空间,提高观众的观看欲望,也进一步将剧情焦点约束在于勇者部众人之间的羁绊。
至于对结局的看法,现在想想,也许是觉得staff出色的制作水平最后做出来的是爱与希望的主题感到遗憾,虽然是也是最棒的主题之一,总觉很可惜,明明可以主题可以更加深化,其实只是个人对于好作品的渴求而已。

头像被屏蔽

c933103 发表于 2014-12-25 21:08
夏凜認為是他們的戰鬥有所貢獻所以神不再收供品。另外友奈的情況風是認為是友奈把太多東西擔在身上而讓她 ...

至少友奈的腿是因为满开才瘫痪的,也是醒了之后才好的。我想东乡读的那句台词只是友奈醒来的诱因吧,根本原因还是神树。

一早爬起来看的我真是个笑话一样。

11集酝酿的东西在最后一集全毁了。小学生真是什么都要分个对错,非黑即白,除了BE就是HE。
所以说萌豚真是拖累了整个业界水准。其实正好相反的,本来这片还有一点点值得玩味的地方,有点探讨人性、奉献、为多数牺牲小数总而言之就是“勇者”这个课题。而这个结局一出来导致整个片降格成毫无意义的媚宅百合片了。
瘸了聋了瞎了都可以复原也就算了,连人棍的圆子都把手脚重新长出来了,你怎么不索性来个死而复生呢?那些牺牲那些觉悟突然就变得很可笑了不是吗。
什么结局都好唯独这种白魔法结局是最次的,就像宣传一种我索取是不需要牺牲不需要付出代价的精神,落入了俗套。
你要守护世界还是守护所爱之人,请你选一个好吗?

妈的只看前11集就好了

怎么说呢,B部分友奈恢复后的日常部分有些多余,把结局彻底定死,整部片的悲壮气氛全搞没了。我觉得如果整个B部分都是东乡伴在友奈身边,然后最后一个镜头是友奈的手稍微移动了些,然后镜头切黑,听到一句结结巴巴的“东.......乡”,或许会更好些。这样既可解释成是开始痊愈了,又或可以说只是东乡一厢情愿所看到的幻觉,总之是给观众留下了可以想象的空间。

被治愈了
前面那些说结尾烂的 你们真的要圣诞节里放BE?让某小鱼干过着半身残障的生活?

话又说回来十一集真是挺棒的,夏凛仁王立ち一夫当关视死如归那一幕给了我强烈的震撼。
当初在全员满开那集过后我也预想是大家都残了不能继续作战,剩下夏凛一个没满开过,在最终话正式入部,把所有问题都扛了孤身浴血奋战。直到11话播出后我大半夜都叫出来了,拍案而起,手舞足蹈,语不成声。
可惜我只猜了个开头,没猜到结局。。。。

……这结局啥玩意

这结局太对我胃口了,没白给友奈元气
话说这楼里某些人真是心口不一啊,一边说自己看不下去心塞一边对he嗤之以鼻说毁了悲剧气氛
果然像我这样真正想看这些孩子回归日常生活的太少了

besta9188 发表于 2014-12-26 03:14
本来以为是圆脸的精神续作但是实际上是恶魔之谜的精神续作么?都是吊炸的世界观和虐妹,然后结局强行吐便当 ...

和舞Hime一个层次吧,高开低走,但是想想又只能如此。

银,你死得好惨啊

啥鬼结局 跟幻影太阳一个level

白河豚跟木蟾蜍的战争,果然还是白河豚笑到了最后

播出期间很多人拿这片和小圆比较。本来是有希望超赶的,现在看来还是不如小圆。
小圆为什么能在大家心里留下印象。因为它的结局有得有失,有付出有牺牲亦有收获,少女们最终挣脱了痛苦的连锁,最终命运还是没法改变,但悲剧也到此为止。虽说不上完美但故事也画上一个句号。整体气氛黑暗但由此至终都宣传一种美好的东西,一种美。不同人可能有不同的见解,或许是友情或许是救赎。友奈又是宣传什么呢?十二集出来后我答不上了。也许是商业化一种妥协?我说不准...总之好可惜,有种就差一口气了为什么不坚持下去的感觉,总之前面那些勇气啊绝望啊努力啊一下子廉价了。

正统魔法少女结局,有什么好喷的。
看烦了那些老圆脸圆脸的。

大切だと思えば友達になれる
互いを思えば何倍でも强くなれる
無限に根性が沸いてくる
世界には嫌な事も悲しいことも自分だけではどうにもならない事も沢山ある
だけど
大好きな人がいればくじけるわけがない
諦めるわけがない
大好きな人がいるのだから
何度でも立ち上がる
たから
勇者は絶対まけないだ

真是个充满爱和勇气的结尾,勇者不会放弃,所以勇者不会输,一个勇者童话这样就可以了。看了太多现实主义的勇者故事,偶尔来个童话感觉很好。

一口气看完了。
就如前面某楼所说,不满的部分也只是可惜没有做到更深刻的主题。毕竟前面几集演出那么棒,感情冲突那么强烈。
但是作为一个观众,你TM想看到少女们历经千辛万苦就只能躺床上变成植物人被人拜?拜托,这种屎我可不想吃。

把友奈作为爱与勇气为主题的作品来看,不是非常出色的吗。而且成功挖了个很好的坑,后续展开非常方便。

最后,个人不明的只有神树真的就是纯理性的神么?全程没有交流,既然能消除负作用,那为何又让圆子就这么惨2年?明显是没有办法的吧。
开后续作品怎么发展吧。

头像被屏蔽

光挖坑不填有可能,但是这又是前传小说又是gal又是psv游戏的你要说没后续我才不信……友奈吃面那里和表演时的眩晕,再加上最后那个友奈之章,怎么想都是药不能停的节奏啊