搜索
楼主: 霧島海人

[新番] 结城友奈是勇者系列综合讨论楼

上面那个投票没有山岛友奈?可怜的水都

下卷特别篇翻译,总算和本篇接上了。
http://pan.baidu.com/s/1jIl0ahC 密码: 3xpp

本篇友奈的头晕搞不好是精灵若叶无法关机成为24小时复读机,结果友奈头被吵晕了
最终话的有些东西还是没讲清楚,强行猜测刚出生的婴儿如果拍手“天之逆手”的诅咒就会加强,所以到了结城友奈的时候直接肉身摸了一下狮子座的御灵就炸了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zechins 发表于 2017-3-31 17:28
这边也贴下
第二章ed封面,带花守solo

别的不说,nowayu里郡这个人物挺真实

不灭的旋律 发表于 2017-4-3 21:23
上面那个投票没有山岛友奈?可怜的水都

下卷特别篇翻译,总算和本篇接上了。

非常感谢

头像被屏蔽

osk666 发表于 2017-4-5 10:04
他们看民间翻译版?

对啊,4chan的扫图来源还是国内这边(
不过日英翻译他们自己做得很快,我们看的鹫尾部分的小说当初还是二次翻译鬼佬的英文的来的

因为有双诚组合的访谈就买了洋泉社的映画秘宝EX“剧场动画的新时代”,简单说一下内容
首先是问了为什么wasuyu要用剧场版先行公开的形式。
岸推给PC的木下P说明:这是吸取的宇宙战舰大和号2199的成功经验(即先剧场版上映再tv放送的方式,2199在tv放送后销量依然上涨。但是你们考虑过作品的体量吗!)还有就是这样制作就能早点拿给观众看不用一直等到秋季了。wasuyu是以剧场上映为前提制作的。然后这本书这期是讲剧场动画的所以这方面的话题很多。双诚组合大赞剧场上映的能动性 交流性和宣传作用,说电影院是一个很好的社交场。而因为最近票房上去了这个社交功能又开始复兴了。另外TV动画只是面对小圈子文化,很难被普通人理解,甚至说出口都难为情。但是剧场动画因为有电影院的交流功能所以没这个问题。
之后两人开始大吹2016的成功电影动画,比如《在这个世界的角落》和《你的名字》。又说之前的市场太轻视年轻人了,认为他们在经济上没有爆发能力,但新哥斯拉和君名就是一记响亮的耳光。上江州:应该多做面对中小学生的片子不然动画史就结束了。岸提到了《逃耻》也扩散了动画的影响。
下面又提到yuyuyu最受10~20岁观众的好评比较少见,所以yuyuyu的观众层应该还是蛮广的,从年轻人有点了年纪的人都有。上江说yuyuyu和(富野的)G复地是一起放的所以有相互相加的效果(富野高达的年龄层比较高,年轻人和不年轻的都看了yuyuyu的意思)。岸说在老人院一起看就好了(观众层广的意思)吓上江州一跳。
之后又提到了大和2199,说当时的剧场作品中2199和奈叶的观众观赏时留下的泪水是真实可信的,一开始是忍住泪水不让人察觉,最后就变成呜咽和大哭了wasuyu应该也会这样。应该搞一个大哭上映会。
笔者提到wasuyu剧场版,已经知道鹫尾会变成东乡下场的残酷性。
上江州:有S的星战侠盗一号感。比小说版加了很多料敬请期待(喂)
之后说的和场刊一样:剧场版是衔接勇者之章的新内容很多。上江州:(小说)本来就是我们写的东西,之前没定好的部分可以大家一起商量决定,所以剧场版更像升级而不是重写。
yuyuyu对学生进行了深度取材,这次的wasuyu呢?
岸:正好工作上有机会接触到小学生。不过wasuyu的小学生都是些小公子小千金所以取材的成果不能直接用,成果会用到展现在孩子一面的时候。
上江州提到岸诚二的片子很重视实地取材,虽然结果上起了振兴当地的作用但这并不是有意为之,纯粹是岸诚二片的需要。
笔者:yuyuyu是在现实社会的舞台使用超长的能力,所以有社会派的的味道。也有”大人制作的社会秩序与小孩的葛藤“的意义。据说正因为向现实中的JC取材,社会背景也才会显得真实?
上江州:正因为实际取材才发现现在的孩子并没有想象的扭曲,很重视友情和正义,所以才能(yuyuyu)才能这么写,而不是觉得”哪有这么好的孩子“。
笔者:所以东乡才为了救大家而砍神树。
上江州:东乡是个过于纯粹的很沉重(重い)的人。想看看她三十过后的样子(下面是三十岁东乡的妄想)东乡当了小酒吧的二号老板娘,吹”我当年也是打过仗破坏过墙很够呛的“,这时学歪的友奈破门而入喊着”老娘又TM辞职了!老板娘快上酒来!“
岸:好现实不想看到。
上江州:不觉得想看吗(笑)因为我们取材了才发现了”好孩子“的写法。
岸:如果没取材yuyuyu就成萌系动画了。
岸诚二说takahiro喜欢扩展世界,而他正好相反喜欢缩小世界到人的内宇宙。最近的《人渣的本愿》就是描写人的内宇宙的作品,登场人物的恋爱观都是扭曲的,是和yuyuyu主题相反的作品。
上江州说和岸、takahiro合作多年发现他们这3人有不良气质,比如标题是“魂”,“勇者靠毅力”“车到山前总会有路”之类。虽然打着勇者部的幌子,其实是(不良的)特攻服一样世界观。STAFF人品都不好结果反映到作品里出现了独特的独创性。
岸打比方说大概船桥的全家门口的不良会跨“《友奈》不得了”
(笔者提到魂和毅力的“不良竞争”有普遍的魅力性)岸说社会和世界这样的核心部分虽然会仔细设定,但焦点却不在这些上面而是在人物上,这也是为让更多的人喜欢。这样做观众就会自己去解读世界观了,这结果很好。(当然是说yuyuyu)
(笔者提到yuyuyu的世界观在不断壮大,能成为绝命毒师Breaking Bad一样的长系列作就好了)双诚:wasuyu和勇者之章应该也有和绝命毒师一样的破坏力和乐趣。
上江州:2016年是绝叫上映之开始,2017希望用“友奈”让“大哭上映‘流行起来,可以让大家哭个舒服。
这可是喜欢绝命毒师和Dr.HOUSE豪斯医生(岸:还有侠盗一号)的监督制作的作品。
双诚表示我们又要让你们求生不得求死不能了。
上江州:喜欢HIGH AND LOW和Breaking Bad的就来看剧场版吧!我家东乡和琥珀一样怪而可爱!

被偏头痛折磨了一晚上,起床发现第二章都上映了...贴点推上的相关goods
银的那本特典小说日拍已经有转卖的了(ry

舞台挨拶的这个问题蛮有意思
Q.想要的精灵?
花守:剧中的猫和鸡
三森:变色龙
内山:鹦鹉

顺便贴下手游里的小人形象

2期和剧场版的内容我都尽量发到新楼了结果病人又跑回来了吗
发点专楼没发的消息吧
鹫尾二章的限定周边:
http://yuyuyu.tv/news/goods-type/part2

animaru出了大量东乡+须美的生日周边,现在买还送精灵徽章
https://animaru.jp/shop/prg/yuyuyu/

鱼的手游事前登录人数20万人达成,现在得瑟起来公布了25万人以上的奖励。现在转官推还有机会得到声优签名。
手游头像更新:https://yuyuyui.jp/special/

观音寺市的创作工房DOI准备出yuyuyu的玻璃杯

不灭的旋律 发表于 2017-4-15 16:04
2期和剧场版的内容我都尽量发到新楼了结果病人又跑回来了吗
发点专楼没发的消息吧
鹫尾二章的限定周 ...

25w怕不是分分钟
今天第二章上映了吧,国内应该很快就能看到了,我好紧张啊

什么有新楼?!

看了下特典小说的大概故事...

一开始写了银觉得自己不如须美聪明,也不像园子一样是个好的领袖,所以要好好履行自己在第一线的职责
然后和银的弟弟玩的时候,须美教弟弟日本海军史;弟弟说银在家的时候经常提到须美和园子这两位朋友
几天后是弟弟的生日,三人组就一起去当地的商场一起挑礼物
(有个个人看着蛮心酸的地方是商场有很多不错的礼物,像是玩具和书之类的,但这些对银来说太贵了,所以她们决定自己来做点礼物
拯救人类浴血奋战的勇者连给自己弟弟买点礼物的钱都掏不出......)
须美做的基于日本历史的棋盘游戏,园子做了个けん玉
(看wiki说的是这个玩意 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%91%E3%82%93%E7%8E%89

银做的是一本图画书:
有3只小山羊,一个无忧无虑,一个勤奋认真,还有一个最有精神也淘气,他们是一起生活的好朋友
直到有一天狼来了,她们逃跑时试图躲进在一个洞穴。但洞穴太小,只能容纳2个人
于是最有精神的孩子想到了她最珍爱的朋友,她不想失去他们,于是她把他们推到洞穴里,自己站在外面保护她们
狼比她厉害得多,但她靠意志力和勇气把狼赶走了。认真的孩子对她的鲁莽行为很生气,而随和的孩子她说:“我们3个人总是在一起的。“
从此她们过着幸福快乐的生活
弟弟很满意他的礼物,银也暗暗下定决心无论如何也要保护她的朋友们

头像被屏蔽

头像被屏蔽

osk666 发表于 2017-4-16 04:25
https://www.nyaa.se/?page=download&tid=917647

ともだち是第一章吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

用力过猛..银太惨了...

帕青哥的官网开了,PV+新歌+一大堆新规图感觉好良……心……? http://www.daxel.co.jp/yuyuyu/

在某个群被透了几张图

心情很不爽

不是因为被透感到不爽 是看到被透的内容有句MMP想讲……

2週目(4月22日〜)

キャラクターデザイン原案 BUNBUN描き下ろし 三ノ輪銀ミニ色紙

この特典のために描き下ろした三ノ輪銀のイラストミニ色紙。
第2弾はキャラクターデザイン原案を務めたBUNBUN氏が担当。

周替的第二周送银的遗照mini色纸

[Raw Niboshi] 結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章- 第2章ーたましい (BD 1080p H.264 AAC)
https://www.nyaa.se/?page=view&tid=918193

感谢4chan这位发片的好心人http://boards.4chan.org/a/thread/155951827#p156009414

头像被屏蔽

zechins 发表于 2017-4-17 18:45
2週目(4月22日〜)

握日,我想去二刷了

我的心情很复杂

washi你怎么变成痴女了
感觉这片子太犯规了,因为看过小说,看到十分钟就控制不住情绪了

看完了,感觉有点用力过猛了……这也太惨了....太……

我还能说什么,等着看园子22次满开

前面勇者部所属的元素太多了,后面还没看。

虽然知道结果 但是还是感觉有点

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

高层对须美是真爱啊各种意义上

Joreder 发表于 2017-4-17 21:55
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我要去看薮猫逃避现实

riyaliums 发表于 2017-4-17 20:48
我的心情很复杂

washi你怎么变成痴女了

大概是为了跟本篇的痴女东乡同步所以变痴女了吧

pokemon最爱 发表于 2017-4-17 22:06

不不不痴女跟护妻狂魔还是有区别的跟护妻狂魔233

pokemon最爱 发表于 2017-4-17 22:06

一半是太过严肃的反弹,另一半被乃木惯出来的

riyaliums 发表于 2017-4-17 21:58
我要去看薮猫逃避现实

相信自己 这是技术性调整 !

—— 来自 Sony E6853, Android 6.0.1

Joreder 发表于 2017-4-17 22:24
相信自己 这是技术性调整 !

—— 来自 Sony E6853, Android 6.0.1

不不不我已经进化到了

咦?这剧场好短竟然只有30分钟的阶段

头像被屏蔽

riyaliums 发表于 2017-4-17 22:29
不不不我已经进化到了

咦?这剧场好短竟然只有30分钟的阶段

不过有一说一 这个血的颜色真棒 前一部的剧场版也是

Joreder 发表于 2017-4-17 22:33
不过有一说一 这个血的颜色真棒 前一部的剧场版也是

—— 来自 Sony E6853, Android 6.0.1 ...

就是因为太棒了

看得我都想逃避现实了
我现在特别希望乃木动画化,因为我对制作组描写糖葫芦串的场面充满信心

变身动画的小细节太色气了!!

提裤子和拍灰的动作莫名色气。

怀中抱妹杀(确信