(匿名)様 そして 中国勇者部一同の皆様
Studio五組の青木です。(匿名)さんのメール、拝見しました。
まず最初に、(匿名)さんと中国勇者部一同の皆さんにお詫びします。
弊社のメールフォームの不具合で、(匿名)さんと中国勇者部の皆さんに
ご迷惑とご心配をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
それでも諦めずに、(匿名)さんが青木宛にご連絡をいただけましたこと、大変うれしく思います。
その「勇気」ある行動に、心から敬意を表します。ありがとうございます……!
(中略)
むしろ、ここで(匿名)さんがこのツイートを見ていなければ
こんなにも温かいメッセージが、我々に届かなかったかもしれない・・・と思うと
不思議なご縁を感じてしまいます。
そして、みなさまの寄せ書きメッセージとイラスト、拝見&拝読しました。
海を超えた地で、「ゆゆゆ」をご覧になって頂き
その熱意を届けて下さる皆様がいる……これほど嬉しいことは他にございません。
なかには、最新作である「乃木若葉」のイラストまであるとは!!
「ゆゆゆ」を愛して下さる皆様の情熱と行動力には毎回、驚くばかりです。
……皆様の寄せ書きをみて、ふと思った事があります。
それは、「結城友奈は勇者である」を制作する上で、いくつかのコンセプトがあった……というお話です。
「結城友奈は勇者である」という物語をつくる上で大切にしたい言葉がいくつかあり、
その中には、「勇気」という言葉も含まれていました。
友奈、東郷、風、樹、夏凜、園子、銀……彼女たちの生き様を通じて
勇気という言葉の意味について、視聴者の皆様が考えていただければ嬉しいなと思いました。
そして今・・・。
皆様からいただく熱いメッセージやイラストを拝見して、今度は我々が「勇気」を頂く立場となりました。
「結城友奈は勇者である」という作品を、皆様にお届けできて、本当によかった!
これからも、皆様の熱意に負けないように、我々も頑張らないと!
友奈たちや、勇者部一同の皆様から頂いた「勇気」に応えていかないと!
・・・そんな思いを駆り立てる事ができました。
このメッセージとイラストは、青木から
タカヒロさん、岸監督、上江洲さんなど、ゆゆゆの制作メンバーにお渡しします。
スタッフにも、みなさまの「勇気」を届けます。
改めまして、困難を乗り越えて私宛に、中国勇者部の皆様の
メッセージとイラストを届けていただき、本当にありがとうございます!!!
これからも、友奈たちを応援してあげてください。
今後とも宜しくおねがいいたします!
それでは失礼致します……。