搜索
楼主: 霧島海人

[新番] 结城友奈是勇者系列综合讨论楼

头像被屏蔽

VFB剧透来了

■タカヒロ氏のインタビュー

・放送後に「友奈の立ちくらみはいったいなんなのか」という感想が一番多かったのですが
それについてはまだ言えません。それだけ反響があったということは、みなさんの予想の裏をなんとなくかけたんじゃないかな、と思っています。

───今後『結城友奈』の続編はあるのでしょうか?
『結城友奈』の世界観は最初からほぼすべて固まっていて
設定の中でまだまだ拾っていける部分はあると思っています。
友奈たちはあの世界の中で生きていますし、『結城友奈は勇者である』のお話はまだ終わっていません。
今後を期待されている人は、信じて引き続き電撃G’sマガジンを読んでいると何かあるかもしれません

■書き下ろしエピソード『二冊目の勇者御記』について少し
・ビジュアルファンブックの書き下ろしエピソード『二冊目の勇者御記』は
乃木若葉の情報が少しだけ掲載されている。乃木若葉のビジュアルも有り
・乃木若葉の見た目はそのっちをイケメンにした感じ
・友奈は乃木若葉のことを何か知ってそう
ほか

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

土旦克007 发表于 2015-6-19 08:59
我这边刚好有1-12的
用弹弹play打开文件,然后直接把xml文件像字幕一样挪过去就行了 ...

哎呦好东西,感谢地收下了。

大意
takahiro:友奈的晕眩还不能说。大家对此反响这么大说明我成功钻了大家的空子
世界观几乎一开始就定下来了可挖掘的故事还有很多。友奈的故事还没结束。欲知后续请买电击GS

新小说第二本勇者御记:有乃木若叶的图,外貌像是帅气版园子
对于乃木若叶友奈好像知道些什么

不灭的旋律 发表于 2015-6-26 22:47
大意
takahiro:友奈的晕眩还不能说。大家对此反响这么大说明我成功钻了大家的空子
世界观几乎一开始就定下 ...

>>对于乃木若叶友奈好像知道些什么
想到了鬼捞脑洞的友奈摸御魂摸穿越的脑洞……我感到害怕
takahiro不要脸

不是說作者提過友奈只是個普通的孩子嗎?為什麼突然又變成跟若葉有關係了?

alphahon 发表于 2015-6-27 11:07
不是說作者提過友奈只是個普通的孩子嗎?為什麼突然又變成跟若葉有關係了? ...

普通是监督岸诚二说的,原案和小说是takahiro
另外岸说的普通仅指身世

日亚已经切了
还好我机智先预定了

若葉様!!

本帖子中包含更多资源

桔梗?

via 4chan的剧透
渣翻译……有些地方可能理解错误:
故事从夏凛和园子一起洗澡谈论下一代的勇者部部长开始;园子回家后在家发现一本被大赦严格审查的旧的勇者御记, 在最后一页有一个看起来像她的女孩的照片,名字叫乃木若叶。园子把这本勇者御记带去给大家看,友奈看到她的照片时,竟然觉得似曾相识?友奈看到若叶的时候,心里浮现出的想法:这个人当然就是若叶啊!然后一直发呆失神到风前辈把她叫醒。结尾的插图就是大家一起看这本勇者御记,友奈是唯一一个眼睛被阴影遮住的人。本部分完。

タイトル:乃木若葉は勇者である
連載誌:電撃G’sマガジン9月号(7月30日発売)より連載
企画原案・シリーズ構成:タカヒロ
執筆:朱白あおい(アルスラーン戦記の脚本担当)
イラスト:BUNBUN
監修:Project 2H

主要登場人物
乃木若葉
上里ひなた
高嶋友奈
群 千景
土居球子
伊予島 杏

2018年7月30日
乃木若葉は香川県丸亀城の本丸石垣の上に立ち、瀬戸内海を見つめていた──。

http://otakomu.jp/archives/272249.html

若叶作者不是takahiro,另外那个staffblog的剧透基本是真的了

本帖子中包含更多资源

谁PS个医院病房背景上去,那图看起来像友奈刚刚生完孩子,东乡坐在床边的样子

夏凛怎麽黑黑的www

2018年,茶杯都生锈了,谁还鸟你,真以为自己像小圆能火五年呢

头像被屏蔽

新蚊连啵 发表于 2015-6-27 23:02
2018年,茶杯都生锈了,谁还鸟你,真以为自己像小圆能火五年呢

这句怎么看都是小说的开头“这天,乃木若叶凝视着海面,似乎看到了什么。。。”

2018年就是剧中VERTEX们BIU掉人类的时间点。

新蚊连啵 发表于 2015-6-27 23:02

槽点太多……就算没看到上面的“7月30日连载开始”哪有三年后的作品还能精确到日的

不灭的旋律 发表于 2015-6-27 17:44
タイトル:乃木若葉は勇者である
連載誌:電撃G’sマガジン9月号(7月30日発売)より連載
企画原案・シリーズ ...

求staffblog剧透详情

MatsumiYuu 发表于 2015-6-28 00:52
求staffblog剧透详情

去年底贴过的。某作监在自己的blog上贴过设定但很快就删了。当时是将信将疑的态度但是初代勇者和2018年的时间都对上了。
西暦2015年、人類の行き過ぎた繁栄を見た天津神が「増長する悪」と判断し、人類粛清を始めます。その尖兵となる物を、人類は「バーテックス」と呼び、国津神は人類の味方となり、その姿を神樹に変え四国の地だけは粛清から免れました。

西暦2018年、四国にバーテックス来襲。神樹の力を授かった者達が現れる。西暦での「勇者」システムが登場します。
翌年、バーテックスを退けるが防衛がやっとの状況。人類はこの地から出ないという条件で攻撃を止めてもらう。

西暦2023年、大赦と政府による整備体制を確立し西暦が終わります。

翌年、神世紀1年「神樹」を祀る神世紀が始まります。

头像被屏蔽

乃木若叶是旧妻:)

fan book附带故事的剧情梗概:1.部员之间在进行相互留宿活动。
2.园子觉得夏凛的反应很可爱,会是很受读者喜欢的角色,很刺激创作欲。
3.风在有意培养夏凛成为下任勇者部的部长,风和树一致认为东乡会是很好的辅佐官。
4.园子最近经常去大赦那儿搜集情报,能出入大赦的只有夏凛,风和园子,而其中只有园子因为身份特殊可以得到大赦内部的通融
5.乃木让大赦把放在本家的历史相关的书全部寄了过来,希望可以找到没有被大赦审阅过的过去的纪录。
6.东乡在乃木的那堆书里发现了一本写于2015年7月的勇者御记,虽然内容全被涂黑了,但是最后一页有笔者的照片和名字,乃木若叶。
7.众人好像都不知道过去也有勇者,友奈和乃木若叶似乎有所关联。

附一张活动室设计图

试阅1.0版,转载随意请勿用于商业用途
图源提供:终身名誉病栋长ペロペロ
和BD特典游戏联动的内容很多请配合食用
txt版:http://pan.baidu.com/s/1o6j5jMa

第二本勇者御记

乃木园子加入后的赞州中学勇者部。
她的存在为部员们带来了新的刺激。现在频繁进行的留宿晚会也是其中之一。
留宿晚会的目的是增进彼此了解,加深彼此感情。
本以为是为最近刚加入的园子而准备的活动,但原来的部员之间也经常进行。
今天夏凛来到园子家过夜。
“身体很放松对吧,小鱼干。”
“确实,感觉暖到芯子里了……”
“我们这种供品遍及全身的得像这样护理全身才行~这是关怀哦,关怀~”
乃木家的玫瑰浴还含有温泉成分。
“泡澡是很舒服,不过,有必要两人一起泡吗?”
“觉得两人一起更愉快~还能聊天呢~。小鱼干害羞了?”
“当然了。”
“可你不是和大家泡过温泉吗~”
“温泉和家里的浴室是另一码事吧……”
“友友可是很喜欢哦~鹫鹫都已经习惯了。”
“是她们的风格……”
“……”
“怎、怎么了?”
“小鱼干解开头发就更可爱了啊~棒极了~”
“才、才没这回事呢……”
“真是可爱的反应~。一定会成为深受读者喜爱的角色的~创作意欲喷涌而出啊~”
“咦、你说什么?”
“没什么啦~”
夏凛有点被园子的性子牵着鼻子走。
但她并不讨厌这样的状况。

犬吠埼风在自己家中烦恼。
树妹妹也和她一起思考着。
有了乃木园子赞州中学勇者部更是人才济济。
风已是三年级生季节已转为秋季。
也该是时候正式决定下一任部长了。
人选自然是从二年级生中四选一。
“树,你觉得谁当新部长让你放心?”
“嗯——,大家都是很出色的学姐……让人放心。”
“那我们一个一个考虑。我觉得东乡非常优秀但不适合当部长,你说呢?”
“东乡学姐就算当部长也没问题,……但是之前当代理部长的时候好像够呛……”
“是吧。接下来是友奈。在关键时刻似乎能作为领导大施拳脚,但以部长来考量平时有点让人不放心。”
“要是让友奈当部长东乡学姐来辅佐感觉就万事风顺了。”
“这个组合确实可行。那接下来你认为乃木如何?”
“见到学姐我才知人的气质或者说气场原来是真实存在的。”
“她真是气宇不凡啊。野鸟亲近野狗顺从,受万物认可之感……不愧是前任勇者们的队长。平时虽然让人不放心但有东乡辅佐就不会有问题吧,实际上前任们也是这么做的。”
“这样看来东乡学姐比起队长更适合做辅佐吧。”
“目前是这样。最后就是夏凛了。”
“夏凛做部长,嗯,很不错。”
“树很亲她嘛。目前的四人当中我也是力荐夏凛做部长。虽然会很幸苦,毕竟是完成型,就请她自行克服了。”
“所以姐姐最近让夏凛帮各种忙啊。”
“对对,现在就开始培养。”
“辛苦了,姐姐总是在为勇者部着想啊,我来犒劳一下。”
树站起来为姐姐揉肩。
“哦、哦哦~~真舒服~。连按摩的水平都提高了啊,树~”
“还是比不上友奈的按摩。”
“那另当别论,感觉连灵魂都被一起搓了。”
在谈话之中姐姐对妹妹的成长感到欣慰。

园子最近并不是每天都去勇者部露脸。
有时会去大赦收集消息。
有哥哥担任干部的夏凛和地区的代表风都无法出入大赦。
只有园子是特例,既是门第高的乃木家的女儿又被祭祀过,在大赦内部一定程度上得以通融。
目前园子能得到的消息也就只有今后勇者系统的方向性而已。
而这消息也只是传言,也不知道是否100%全是真实。
墙外的真相太过离谱不禁让人怀疑之前的经历。
必须采取对策。
但那是大赦的工作,我们只要尽到学生的本分就行,如有必要会被再次召唤吧。
虽然道理明白,既然见到了那般景象就按耐不住行动。
应该能做到些什么。
必须搞清楚的迷也太多了。
VERTEX究竟是什么?
关于西历的终结和神世纪的开始。
万一今后要再赴战场,至少要避免一无所知重演悲剧。
大赦的说明应该会比之前像话,但也有必要自己行动搞清真相。
话虽如此大赦的隐瞒体制持续了数百年。
园子认为要花些时间,只有耐心收集情报。

“有事求勇者部~”
在勇者部活动室园子突然发言。
“就是说委托人是园园?”
“勇者部五条,有烦恼就商量,对吧~”
“乃木找我们商量真是难得。啊、难不成有喜欢的人了?”
“小园有了喜欢的人!?”
友奈咯噔一下从椅子上站了起来。
“轮到树出场了。”
“那我就来算一卦!…好,结果出来了,看来会是一场美满的恋爱!”
“容易抽中死神的妹妹这次抽了张好卡,我看有戏!”
“太好了。那么小园喜欢的是谁?”
“我看踏实又体贴周到的人和乃木般配。要是有像我一样的男人就好了。”
“嗯~喜好什么的我不太清楚,不过认真又体贴照顾的人确实不错~如果太过认真有时会失控就更有意思了~”
“大家冷静,园园又没说商量的是恋爱。话题太脱轨了。园园不要明知跑题还去掺和。”
“咦,是这样吗?”
“回顾对话是夏凛的错。都怪你不去吐槽让树算命。”
“我看归根结底是风多此一‘句’造成的吧!”
“吵归吵两相好,真是名言~”
看着风和夏凛,不知为何园子不住点头。
“好了园子,你有什么麻烦?”
“哎呀,对了对了。嗯—希望大家帮忙整理书籍~我想要小说的材料就委托把老家书库中的历史书寄过来,结果送来满满一排,家里都堆满了纸箱~”
“读历史书……真有品位啊园园。”
东乡首肯道。
“帮忙自然没问题。不过乃木你只要找大赦的人他们就会帮忙吧?……其中有什么问题吗?”
“没有,大赦的人们对我很好~只要请求除了泄密他们什么事都肯干~只是这次另有原因。”
“嗯,原因和恋爱有关?”
“为什么你马上就想往恋爱方面扯?”
“啊哈哈这是我满溢的女子力造成的悲剧。一不留神就开始girl talk了。抱歉乃木,请你继续。”
“说不定啊~在送来的大量书本之中,可能有什么逃过大赦审查的东西。所以不能拜托大赦的人帮忙~”
“漏网之鱼……有可能吗?”
“毕竟是一直保存在乃木老家的书。能找到就算运气吧~都写了些什么很有意思不是吗?”
“嗯,就像寻宝一样!”
“好嘞,不要想太多帮忙整理书本吧。身为部长通过乃木的提案。”
这样勇者部周日的安排就决定在园子家整理书本。

休息日,勇者部集合前往园子家。勇者部有段时间留宿晚会成风,那时大家都去园子家住过所以不会迷路。
园子租了车站附近的公寓,看上去非常高级的新建筑物。
“东乡,你那包是当做手信的牡丹饼?”
“是的。做成了园园喜欢的味道。风学姐呢?”
“营养十足的犬吠埼便当。”
“总之就是普通的便当吧。”
“非常好吃哦夏凛。”
“既然树这么说那准没错。”
五人在友好的气氛中进入园子的房间。
“欢迎各位~”
“还是老样子一进乃木家就能闻到一股香气。”
“我很喜欢这气味。让人心定……啊、呜哇哇好多纸箱啊小园。”
“塞满了房间啊。没想到有如此之多,有我这完成型勇者的头脑都没能识破。”
“没想到会送来这么多嘛~我开封整理了几箱但杯水车薪,真是得救了~”
“那么马上开始整理吧。”
“对了树把自己的房间打扫干净了吗?”
“当、当然干净了,现在应该不是说我的时候吧夏凛。”
“突然在意起来,你是我学妹嘛。”
“很让人在意吧,树要好好培养。”
东乡和夏凛互相点头同意。
“被学姐们关照,不亏是我的妹妹啊树,真有学妹样。”
“学妹就只有我一个啊……”
“哎呀,不能光动口不动手。那么马上把书拿出来摆放吧。”
“先整理纸箱吧。里面的东西放这边。”
东乡轻松举起沉甸的纸箱顺畅地搬运起来。
“好,大家跟东乡上—!”
友奈、夏凛、园子也开始搬起来。
“嗯——,好重——……”
只有树明显陷入苦……
“这点小事看我的毅力!”
风不能丢了部长的脸面开始搬运。

书架上排满了文献。
场面壮观。
塞不下的书垒在了地板上。
“啊—出了一身健康汗!这样大致都收拾好了吧。”
“一口气整理完了~真的谢谢大家~”
“别客气,这两天感觉乌冬吃多了,正好减肥。”
“那接下来就是自由读书时间~作为回报大家想读哪本都行。找到有趣的书要告诉我哦~”
“任人选择啊……我看看……”
“啊,东乡已经开始读了。嗯—,每本书看起来都很难懂……我可能连书上在写些什么都无法理解。夏凛平时读书吗?”(友奈)
“看我家还不清楚吗,很少读的。”
勇者部中园子、树和东乡是读书派。
别人推荐的书风还是会读的。
友奈读是会读但速度很慢。
夏凛只有感兴趣的内容读得飞快。
大家都开始觅书友奈也开始行动起来。
既然要找就找本奇书出来吧。
友奈如此想着,视线在书架上游走。
随手抽出了一本。
打开一看,被大赦审查过的黑点遍布各处。
“哇—,大家快看,这本书漆黑一片!”
“这边的书也一样,已被审查过了。”(树)
“神世纪100年之后的资料很丰富,之前的却很少呢—”
“西历也一样,2015年以后的几乎没有。”
当大家谈论被审查的书时,只有东乡默默地读寻着文献。
“这是什么书,真够大的。”
她注意到一本图鉴似的书。
就像是被吸引一般,东乡取下了那本书。
看来是旧世纪的用语辞典。
书上排满了我们都熟知的词语完全没被审查。
啪啦啪啦地翻下去……
“?书中有书……”
一本小册子夹在图鉴之中。
翻开一看,里面被涂得黑压压的。
“说明被审查过了……吧。审查的年号是神世纪99年……啊。”
随手看了一眼册子的封面。
上面是——

勇者御记

册子很旧,但标题确实如此写着。
“勇者御记……这名称是!?”
园子被祭祀时所写的日记标题就是勇者御记。
但那是神纪298年以后园子写的。
这册子非常古旧,光从审查的日期来看至少也是神纪99年以前的东西。
可是却叫勇者御记这究竟是为何!?
“友奈,大家,快来!”
东乡在一个人陷入混乱之前叫了大家。
勇者部五条,有烦恼就商量。
随后东乡展示了找到的册子。

“咦,我可不知道这样的书~勇者御记,和我的日记名称一样呢。”
“也就是说这是勇者写的日记?……你们不是初代勇者吗?”(夏凛)
“……我不知道,内容呢~……?”
“呜哇,涂得真彻底。”
“但是看这里。日记上写的年号没被审查。日记是从20157月开始的。”(树)
“就是说这是进入神世纪之前的,日记……”
“找到了不得了的东西啊东乡!”(友奈)
“嗯,兴奋起来了。”
“有没被涂黑,具体的记述部分吗?”
“我看看~嗯~这一页也是黑的~啊,最后一页!”
最后一页记载了书的作者,而且还附带照片。

是和东乡等人年龄相仿的少女。
凛凛的美女。
“照片上的人……真漂亮啊。”
“不觉得和乃木的气场很像?”
“这里就写着名字啊。”

乃木若叶

“乃木…若叶…我的老祖宗~?日记如果是她写的,我祖先是勇者?”
“园园的祖先写过勇者御记。不对,应该说园子是她子孙日记才取了相同的名字?”
“说明在那时就已经有勇者了……应该也不是恶作剧…真让人震惊啊友奈。”
“……”
“友奈,怎么了?”
“……”
“友奈?”

西历2015730日。
一切都从这天开始——
           《第二本勇者御记》  

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

乃木若葉 发表于 2015-6-29 21:02
试阅1.0版,转载随意请勿用于商业用途
图源提供:终身名誉病栋长ペロペロ
和BD特典游戏联动的内容很多请配 ...

行动力!!

http://yushadearu.jp/nogiwakaba/

本帖子中包含更多资源

为什么我想看树妹妹做部长的时候,勇者部又是怎样的景象!

胡椒 发表于 2015-6-30 18:09
为什么我想看树妹妹做部长的时候,勇者部又是怎样的景象!

勇者部无新人加入只剩树一人面临废部危机,不得已树作为偶像挺身而出试图通过偶像活动拯救勇者部……

大赦 发表于 2015-6-30 19:10
勇者部无新人加入只剩树一人面临废部危机,不得已树作为偶像挺身而出试图通过偶像活动拯救勇者部…… ...

大赦会让勇者部废部吗

cmyk1234 发表于 2015-6-30 19:16
大赦会让勇者部废部吗

大赦需要的是“勇者”而不是“部”,而且谁知道两年后会怎样。我们大赦假面军团只是想听参加树的live而已

大赦 发表于 2015-6-30 20:29
大赦需要的是“勇者”而不是“部”,而且谁知道两年后会怎样。我们大赦假面军团只是想听参加树的live而已 ...

两年后就是树带领的学园偶像团体作为特别小队的故事~这样貌似也挺带感。比如说大赦公开招募了勇者,勇者SYSTEM进化没有供品系统了,但是需要老司机来带新人,前勇者部成员在高中继续成立了新的勇者部带新人打小怪,树妹妹则在三年级的时候成为了赞洲中学勇者部部长+学园偶像团体LEADER……周末开LIVE,星期一-星期五晚上打怪~= =(什么鬼

大赦 发表于 2015-6-30 20:29
大赦需要的是“勇者”而不是“部”,而且谁知道两年后会怎样。我们大赦假面军团只是想听参加树的live而已 ...

两年后就是树带领的学园偶像团体作为特别小队的故事~这样貌似也挺带感。比如说大赦公开招募了勇者,勇者SYSTEM进化没有供品系统了,但是需要老司机来带新人,前勇者部成员在高中继续成立了新的勇者部带新人打小怪,树妹妹则在三年级的时候成为了赞洲中学勇者部部长+学园偶像团体LEADER……周末开LIVE,星期一-星期五晚上打怪~= =(什么鬼

zechins 发表于 2015-6-27 14:23
日亚已经切了
还好我机智先预定了

日亚预定了卻告訴我7月中才有貨...

alphahon 发表于 2015-7-3 00:16
日亚预定了卻告訴我7月中才有貨...

同 6月16号就在日亚预定了 全球购和另外的书一起买的 选的最少包裹 因为这本没发售一直不发
结果现在日亚免费拆单另外的书发了这本还没发 真是醉了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

never forget 7.10

本帖子中包含更多资源

三ノ輪銀、瀬戸大橋にて戦死。尊すぎる犠牲によって友人も家族も彼女たちが生きる世界も、守られた。

多謝LS兩位Dalao提醒!

之前没注意。。。这若叶好帅啊